PDA

Просмотр полной версии : Неужели окончательно бросил?! :((((

ranalla
05.09.2009, 16:10
Девочки помогите! Я не знаю, что делать! Малышу сегодня исполнилось 4 мес. (говорят критичный возраст) и вот уже как несколько дней он отказывается от груди :( Что самое обидное, я очень долго боролась за молоко и вот вроде когда все наладилось он решил бросить грудь! Как видит ее - орет как резанный, даже когда очень голодный не берет грудь, а смесь ест только так! Пробовала обманывать, давать сначала рожок потом грудь - безрезультатно:( Сцеживаться столько у меня нет просто сил, да и не получается нормально, все время остаются какие-то уплотнения :005:
Что делать-то???:010:

nadyy
05.09.2009, 16:27
знаете, у меня недавно такое было..я вызывала консультанта по ГВ, мы пытались выяснить причину отказа...особо ничего не выянили...вообщем надо ни в коем случае не заставлять ребенка есть грудь, не придерживать голову и т.п. а дать вначале пустышку пососать и потом когда успокоится подсунуть грудь, или 2 вариант (который меня спас) дать пососать с накладкой (Авент), а пото когда поднаестся и успокоится дать грудь...вообщем мне помогло, конечно, может у вас другой случа, но попробуйте...а с накладками мы уже почти расстались...удачи:)

stsve
05.09.2009, 16:42
Я много булочек ела. Молоко было сладким. Ре не отказывались. Ни старший(до 2 лет) ни младший(скоро 10 месяцев). Может Ваше молоко не нравится.
P.S. Вес правда набирала быстро.

ranalla
05.09.2009, 16:50
у нас еще газики, поэтому булки я пока не ем, хотя тоже очень люблю :love:

redrock
05.09.2009, 17:06
а что за уплотнения в груди? они не болят?

maiska
05.09.2009, 17:18
У меня была похожая история в этом возрасте, педиатор определила, что молоко лилось сначало очень быстро, и он нахватывался воздуха, а потом его начинало сильно пучить, и он не хотел грудь брать, а иногда грудь была слишком тугой и молоко текло вяло, и он тоже орал и не брал, короче перед кормлением я немого счеживалась, чтобы молоко легче текло, так уже сосал с горем пополам(

NetJul
05.09.2009, 17:27
Может съели что не то,например лук-чеснок или хрен или приправы или...майонез (горчичный порошок в составе),вот и невкусно .. Ну а если нет,то действительно,попробуйте накладки Авент. Кстати,могут ещё и зубы лезть,у меня в такие дни (а первые вылезли в 3.5 мес.) тоже отказывалась. Но не потому,что невкусно или не хочет грудь сосать,а просто болели дёсны у неё.

Irisochka
05.09.2009, 17:30
У меня недавно(месяц назад) была такая же ситуация.
Дочь 3 дня не брала грудь, причем сцеженное молоко ела с превеликим удовольствием, а от груди просто отворачивалась. Грудь удавалось впихнуть только ночью в глубоком сонном забытьи. Что это было я не знаю, но через 3 дня снова стала брать грудь. Если хотите сохранить ГВ, то будьте понастойчивее, но и грудь не запускайте-сцеживайте молоко, пока не станет брать

Daisy2002
05.09.2009, 18:21
http://sibmama.ru/index.php?p=gv_otkaz
http://nimfa-mama.narod.ru/gv41.html

Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 18:23
Лечить отказ от груди, рекомендаций есть много в сети, найти проще простого.
Плюс консультация по телефону 927 03 07

крошка-капитошка
05.09.2009, 19:04
Нам тоже будет 4 месяца. Я своего обманула так: купила силиконовые накладки на грудь (а то уже двое суток грудь не брал). Через пару дней стал понемногу грудь и без них брать

Chabeli
05.09.2009, 23:28
Сирсы называют это "забастовка". У нас тоже было - сцеживались + накладки и разные способы обмана.

Сашенька 5
05.09.2009, 23:50
У нас в 3 месяца была такая же ситуация длилось это почти 2 недели! Я, конечно, перенервничала, но не сдаваясь, продолжала пытаться кормить. Нашла такое объяснение ложному отказу от груди: По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации?
Что я только не делала и как только не пыталась кормить: и лежа, и сидя, и стоя впихивала, получалось только при ходьбе, он отвлекался и не замечал как брал грудь, но все равно каждое кормление затягивалось надолго и постоянно с перерывами и новыми впихиваниями))) Самое главное в этой ситуации не отказываться от грудного вскармливания и не переходить на бутылочку и уж тем более смесь. Удачи!

Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 23:53
В 3 мес у ребёнка часто т. н. "ложный отказ от груди" типа, поверяет маму на прочность.. Не знаю, так ли это, но рекомендаций по преодолению в сети очень много

ranalla
06.09.2009, 12:55
Спасибо за ваши советы! :flower: Буду пробовать все, уж очень хочется еще покормить грудью!