PDA

Просмотр полной версии : Кто уже вернулся с моря, поделитесь впечатлениями )) Что брать с собой )

Фея Фи@лка
05.09.2009, 16:20
Девочки! Мы неожиданно решили поехать на две недели на море с малышом :support: Посоветуйте, что взять с собой ребзеку ) С нами то все понятно - пару шорт, да футболок, а вот сынуле, что взять ? Собрала большую аптечку ( была тут темка хорошая) :support: А вот остальное??? Понятно, что футболки, майки и шорты, но сколько пар? Какую обувь взять? В голову лезет только тапочки пляжные и сандали ))) Теплых вещей сколько брать ? Тяжело ведь тащить-то :008: Расскажите, пожалуйста , кто что брал с собой, и что не пригодилось совсем :091::091::091: Спасибо!!!:flower:

Фея Фи@лка
05.09.2009, 17:49
Неужели никто не ездил?

misYn
05.09.2009, 18:33
Мы ездили реб было 1.5года в этом году 2.5.Море Желтое, Китай.Из аптечки понадобился дет крем, капли для глаз, пенка от ожегов и спрей от укусов, прочитала позже что очень помогает от укусов медуз сода и хоз мыло,медуз там хватает,капли в нас, антибиотик брали -не понадобился, старшей пригодились капли от аллергии, ей 13, у малой часто от перемены воды бывают запоры поэтому брали средство от запоров но лучше всего брать чернослив и заливать кипятком помогает очень хорошо нам -во всяком случае,брали с собою миску и ложку и чашку тк везде стекло и пару раз разбили реторанное, ничего но не приятно , а со своим вроде спокойно.Брали влажные салфетки, тоже пригодились.с собой взяли лопатку и мелкие игрушки спец круг у нас утка, куда можно сажать малыша, правда там можно всё это купить но мы везли своё.Ребенку брала трусы 1 плавательные и 6 штук обычных, но носили и на пляж и так свё подрят кроме купальных естественно.Брала 3 панамы, то в воду бросит запачкает, удобно.в номере сушить было негде пришлось изобретать веревку и покупать при случае пришепки.На пляж брала цветную простынь мне удобно и сохнет быстро, брала пеленку пожалела что одну и после воды обтереть и укрыться ночью ребенку удобно, 2 белые футболки для моря когда к 11солнце одевали и до номера и так в футболках, у меня девочка платья не носили а шорты убобно вечером по водичке бегать,брала одни длинные штанишки не джинсы и кофтюху с длинным рукавом и просто кофточку но в принципе хватили бы 2 х футболок с длинным рукавом, 2 пары басаножек тк одни растегивались легко удобно на пляж снимать и одевать и по песку, пляжные тапки не пошли у нас купили на месте,но ей в них тяжело было ходить, вообще было с собой 5 футболок+1 белая старенькая для пляжа, 5 шортиков , 2 нарядных платья и кофточка, 3 панамки,2книжки,брала с собой горшок,хотя в прошлом году пользовались унитазом а в этом вдруг открыла для себя малая горшок,я обошлась одними шлеанцами на небольшом каблучке а верх кожанный, удобные, брюки , юбка с запахом, шорты и 2 футболки не взяла с собой ночнушку пригодилась бы,и платье из немнушейся ткани,шляпа и 2 купальника, слитный и раздельный.Брала кашу 5 пакетов там не купить всю съела,ориентируйтесь по месту еслиесть вероятность покупки то вести с собой не стоит. частенько нехватало каляски хоть вроде моя побольше вашего малыша .вот как то ток если что спрашивайте.Отыхайте и наслаждайтесь морем с малышом.Удачи

Maffka Mashkina
05.09.2009, 19:04
Вот тут хорошо расписано:
http://www.***srebenkom.ru/v-egipet-s-rebenkom-ili-samyj-vnezapnyj-otpusk-chast-1-sbory/ (http://www.srebenkom.ru/v-egipet-s-rebenkom-ili-samyj-vnezapnyj-otpusk-chast-1-sbory/)
+ не знаю, куда едете, но если там по вечерам уже прохладно, то я бы еще теплых кофточек и штанишек взяла - сентябрь все-таки!

Фея Фи@лка
06.09.2009, 20:58
Спасибо огромное! Очень подробно рассказали :flower:
Едем на Черное море на две недели )) Причем туда в плацкарте на боковых местах с мамой и сынулей ( не представляю как это будет:001::)) ), а обратно в купе с мужем! Едем в первый раз, очень страшно :))

ольга27
06.09.2009, 21:00
Не бойтесь,все будет хорошо:flower:
Я тоже боялась(ездили в Анапу),но все было нормально.
В поезде-
Возьмите с собой игрушек новых(штук 5-6) и постепенно их ребенку давайте.
Раскраски,фломастеры.
Не заметите,как приедете.

Штуша-Кутуша
06.09.2009, 22:42
Только что с моря :) На нас с мужем один маленький чемоданчик и огромный чемоданище вещей для ребенка :))
Теплые вещи берите обязательно! Тем более если едете на поезде и в плацкарте. Ночью там совсем не жарко будет. Я бы может даже какую-нибудь шапочку легкую трикотажную взяла. Любители открывать окна всегда есть. А ухи на таком сквозняке может продуть только так :( Так что лучше перебдеть, как говорится ;)
Я брала с собой походный маленький электрочайник (очень выручал не смотря на то, что мы жили в отеле). И водичку ребенку вскипятить, и тепленького дать попить, и кашу/смесь сделать. Правда не знаю насколько это вам актуально ))
Из обуви у нас были одни сандали. По пляжу в основном босиком гоняли ))
Вещей много не брала, правда и стирала каждый день, но меня не напрягало прополоснуть вечером пару детских футболочек и трусишек. А к утру все высыхало ))
Ну что еще? Панаму, крем от загара, спрей от комаров (у меня вечерам и ночами ребенка грызли), фумигатор, ну если аптечку собрали - тут советовать не буду ))
Ну игрухи (ведро/лопата, пара книжек, ну еще пара любимых). Много не берите. Там ребенке не до того )) Круг мы с собой брали. Места много не занимает, а восторгов - море :))
И еще. Просто маленький совет )) В первые дни с ребенком на солнышке часов до 10 утра и после 17 ти до упора. Купаться в общей сложности не 20 минут в день. Если будет возможность, то поначалу просто мочить ручки/ножки. Потом и время пребывания можно увеличивать и время купания - тоже. Это поможет ребенку адаптироваться и гораздо уменьшает шансы на заболевание.
Хорошего отдыха!!

*Счастливая*
06.09.2009, 22:44
девочки, не ленитесь - уйма обсуждений было на заданную тему - поск работает;)
нажимайте "поиск", ввождите -что брать на море .. раздел от 1 до 3х - и вуаля!
удачи!