Просмотр полной версии : Карта Детская в Лен. Области
Подскажите, существует ли карта Детская в Лен области и что на неё перечисляют?
Sun&Flower
05.09.2009, 18:13
Не существует. По крайней мере 2 года назад не было. Деньги перечисляют на сберкнижку. И пособия на порядок меньше. (((
Не существует. По крайней мере 2 года назад не было. Деньги перечисляют на сберкнижку. И пособия на порядок меньше. (((
Ну не на порядок, но раза в два меньше единоразовое и раза в четыре меньше ежемесячные :) Где-то была тема про пособия в ЛО - поищите, там со ссылкой на соответсвующие аконодательные акты, да и на сайте правительства ЛО я находила этот указ про пособия и их размер.
Головокружение
05.09.2009, 20:12
:0064::0064::0064:
Ирулечка
06.09.2009, 00:51
когда я перврго родила, получала эту самую карту. 4500 на ней было..
я в теме о пособиях СПб находила про ЛО:
единоразовое пособие - 11тыс.руб. на сберкнижку ЛО
о детской карточке ничего не написано, также как и размер ежемесячных пособий до 1,5 года малоимущим семьям, и на сколько меньше должен быть доход в прожиточных минимумах..
а на сайте ЛО размеры пособий не указаны.
наверно, проще позвонить в собес и уточнить у них.
если найдёте что-нибудь, отпишитесь, пожалуйста. очень интересно.
kalendula
06.09.2009, 14:06
я в теме о пособиях СПб находила про ЛО:
единоразовое пособие - 11тыс.руб. на сберкнижку ЛО
о детской карточке ничего не написано, также как и размер ежемесячных пособий до 1,5 года малоимущим семьям, и на сколько меньше должен быть доход в прожиточных минимумах..
а на сайте ЛО размеры пособий не указаны.
наверно, проще позвонить в собес и уточнить у них.
если найдёте что-нибудь, отпишитесь, пожалуйста. очень интересно.
Я завтра собираюсь позвонить в собес) может кто знает, если я безработная, надо ли мне справку из центра занятости или хватит только копии трудовой?
Марфундель
06.09.2009, 14:31
Я завтра собираюсь позвонить в собес) может кто знает, если я безработная, надо ли мне справку из центра занятости или хватит только копии трудовой?
возьмете с собой трудовую.
Карточки детской нет, надо завести сберкнижку в СБ (вклад универсальный) - туда все перечисляют. Пособия меньше чем в СПб. В 2008 году было федеральное 8600 и от области 11000 + по 408 руб мне перечисляют как одинокой маме (но это потому что зарплата меньше прожит.минимума - там справку надо было приносить).
kalendula
06.09.2009, 14:37
Карточки детской нет, надо завести сберкнижку в СБ (вклад универсальный) - туда все перечисляют. Пособия меньше чем в СПб. В 2008 году было федеральное 8600 и от области 11000 + по 408 руб мне перечисляют как одинокой маме (но это потому что зарплата меньше прожит.минимума - там справку надо было приносить).
Подскажите, а какой сейчас прожиточный минимум на человека?
перисхилтон
06.09.2009, 14:51
:020:
Ирулечка
06.09.2009, 15:46
Если состоите на учёте в центре занятости, то справка нужна. Если не сосотоите, тогда и не нужна она..
Sun&Flower
06.09.2009, 16:26
Если состоите на учёте в центре занятости, то справка нужна. Если не сосотоите, тогда и не нужна она..
C меня эту справку просили, хоть я и на учете не стою и не стояла, но и трудовой у меня нет. Надо все в собесе уточнять. Вообще мой совет, если есть возможность, то не просто позвонить, а съездить и все лично узнать. В Выборге например такой беспредел творился, я несколько раз приходила пособия оформлять. И несколько раз меня отправляли за очередной справкой, документом. А ведь я заранее подготовила пакет доков по списку, кот был вывешан на стенде в этом самом собесе. Как показала практика, там далеко не все было указано. :(
А 11 000 от области всем единовременно дают, или только тем, у кого З\п меньше прожиточного минимуму?
НяняМитя
06.09.2009, 19:03
А 11 000 от области всем единовременно дают, или только тем, у кого З\п меньше прожиточного минимуму?
Это пособие от области выдают всем, вне зависимости от З/п. Только где-то слышала, что уже не 11 тыс, а 12... Так хочется верить :073:
Это пособие от области выдают всем, вне зависимости от З/п. Только где-то слышала, что уже не 11 тыс, а 12... Так хочется верить :073:
ооооооооооочень хочется))))))) :008:
GalinaLGU
07.09.2009, 00:20
2 недели назад узнавала в собесе, так мне подтвердили сумму в размере 11 тыс., про 12 даже и речи не шло :(
Марфундель
07.09.2009, 00:32
Подскажите, а какой сейчас прожиточный минимум на человека?
сейчас не знаю, а тогда был что-то вроде 3550 на чел :016:
всем. Это типа пособие от области :073:
kalendula
07.09.2009, 10:48
Девочки, я позвонила в собес, вот что мне сказали-т.к у меня будет получать все муж ( я не работаю), то он получит с работы ТОЛЬКО 9 тыщ, и ежемесячное пособие (размер не уточнила). Я спросила, а от отбласти, тетенька мне сказала, что если муж работает, то только муж и получит по месту работу...ну и если мы малоимущая семья...прожиточный минимум на человека 4757:ded: Вот и не знаю, достоверная ли это информация, неужели город(т.е область) нам ничего не дожны??? А ну и по поводу справки из центра занятости, для тех кто не работает-ее тоже нужно предоставлять.
Я вот только не поняла, сберкнижку оформляешь в банке, а потом просто им говоришь номер или как?
Не, чё-то вы друг друга не поняли. На работе - это на работе, а от области - это другие деньги.
Солныффко
07.09.2009, 13:28
Девочки, я позвонила в собес, вот что мне сказали-т.к у меня будет получать все муж ( я не работаю), то он получит с работы ТОЛЬКО 9 тыщ, и ежемесячное пособие (размер не уточнила). Я спросила, а от отбласти, тетенька мне сказала, что если муж работает, то только муж и получит по месту работу...ну и если мы малоимущая семья...прожиточный минимум на человека 4757:ded: Вот и не знаю, достоверная ли это информация, неужели город(т.е область) нам ничего не дожны??? А ну и по поводу справки из центра занятости, для тех кто не работает-ее тоже нужно предоставлять.
Я вот только не поняла, сберкнижку оформляешь в банке, а потом просто им говоришь номер или как?
Нет, 11 тысяч всем дают, независимо от того, работает ли муж и Вы
kalendula
07.09.2009, 13:58
Может они думают с кем то прокатит, а с кем то нет, т.е кто не оч знает свои права, тому можно и не давать....в общем не понятно, у меня подруга тоже только 9 тыщ получила(((
Девочки, может кто знает:
я прописана в Л.О. (там не живу), НО полис у меня городской, по месту фактич. проживания, прикреплена к ЖК в городе, рожать буду в городе, муж прописан в городе... Я получу все пособия, как ОБЛАСТНАЯ или как ГОРОДСКАЯ?
lenusen_ok
07.09.2009, 17:41
Девочки, может кто знает:
я прописана в Л.О. (там не живу), НО полис у меня городской, по месту фактич. проживания, прикреплена к ЖК в городе, рожать буду в городе, муж прописан в городе... Я получу все пособия, как ОБЛАСТНАЯ или как ГОРОДСКАЯ?
Пособие при рождении ребенка должны выплатить в зависимости от того, где будет прописан ребенок, если с мужем, то как городская. От места фактического проживания и места родов эт не зависит))
Может они думают с кем то прокатит, а с кем то нет, т.е кто не оч знает свои права, тому можно и не давать....в общем не понятно, у меня подруга тоже только 9 тыщ получила(((
У вас путаница в пособиях.:)
Есть федеральные пособия:
-Единовременное пособие при рождении ребенка.Выплачивается по месту работы матери или отца.Если оба безработные - получают через собес
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г - получает мать по месту своей работы.
Если мать безработная - должна получать его в собесе.
И есть местные региональные пособия:
-при рождении ребенка(как правило,выплачивается всем жителям региона)
-ежемесячные пособия(как правило,выплачивается малообеспеченным семьям)
В каждом регионе свои условия выплат и размеры пособий.Эти пособия получают только в собесе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.