PDA

Просмотр полной версии : Можно ли папе целовать дочку в губы???

Страницы : [1] 2

мартышка23
05.09.2009, 18:00
У меня муж постоянно целует дочку в губы с самого рождения. Меня это ужасно раздражает, прошу, чтобы он этого не делал, а ему все пофиг...ребенку уже год. А я не могу привести какие-то конкретные доводы, чтобы он перестал.:(
Девочки, напишите что-нибудь, кто против этого. Дам ему почитать!!!

Веселый Ослик
05.09.2009, 18:03
Мне кажется, вообще в губы ребенка не гигиенично целовать, ни папе ни маме. Тем более что всем известно, что рот- самое "грязное" (в плане микробов) место у человека.

Катюля
05.09.2009, 18:05
вам кажется это неприемлемым по гигиеническим или этическим соображениям?

Веселый Ослик
05.09.2009, 18:05
Вот ссылочка (http://tari-dental.narod.ru/toppage17.htm)
:ded:

Катюля
05.09.2009, 18:13
Вот ссылочка (http://tari-dental.narod.ru/toppage17.htm)
:ded:

судя по этой ссылке целоваться вообще никому нельзя

olga1611
05.09.2009, 18:23
Ну почему целоваться нельзя? Просто детей в губы целовать не надо! У них иммунитет слабый.

Веселый Ослик
05.09.2009, 18:27
судя по этой ссылке целоваться вообще никому нельзя

Да! Чем больше знаешь, тем страшнее жить!:001:

Длинная коса
05.09.2009, 18:30
Папа в губы только маму может целовать))) А мама - папу))

ЮлькО.
05.09.2009, 18:31
Папа в губы только маму может целовать))) А мама - папу))
чужую тетю можно? ;)

ЮБОЧКА
05.09.2009, 18:33
Ну почему целоваться нельзя? Просто детей в губы целовать не надо! У них иммунитет слабый.

+1

мартышка23
05.09.2009, 18:34
вам кажется это неприемлемым по гигиеническим или этическим соображениям?

я считаю, что этого не надо делать не только из гигиенических соображений. папа может целовать маму в губы, но не дочку. вдруг в будущем она будет это как-то неправильно воспринимать!!

Delight
05.09.2009, 18:44
Девочки, напишите что-нибудь, кто против этого. Дам ему почитать!!!
Здесь можно оставлять мнения, только тем , кто против?:016:

Ромашшечка
05.09.2009, 18:55
Я тоже считаю,что в губы целуются только мама с папой или бабушка с дедушкой:) короче близкие (интимно)люди. А детей целовать надо в щечки!

Delight
05.09.2009, 19:01
я считаю, что этого не надо делать не только из гигиенических соображений. папа может целовать маму в губы, но не дочку. вдруг в будущем она будет это как-то неправильно воспринимать!!

Ну, он же наверное не в засос дочку-то целует, а предполагаю, что это просто легкий ЧМОК.

А в вопросе "неправильного восприятия" можно вообще да абсурда дойти:
Если уж целовать в губы ребенка - это криминал,то что говорить о кормлении грудью, поцелуев в животик или необходимых гигиенических процедурах половых органов ребенка:001::))

Kamea
05.09.2009, 19:15
Да не об этом ведь речь идёт! Думаю, что автор права, хоть ничего дико криминального в этом и не вижу. Просто как-то не очень эстетично что ли...

Delight
05.09.2009, 19:20
Да не об этом ведь речь идёт! Думаю, что автор права, хоть ничего дико криминального в этом и не вижу. Просто как-то не очень эстетично что ли...
А что я не так написала?:)

Чмокнуть своего ребенка в губы - не очень эстетично?

мурzик
05.09.2009, 19:26
В моей семье было принято целоваться при встрече,все невинно чмокались в губы и соответственно чмокали в губы меня,насколько я помню свои маленькие ощущения-это не очень приятно ни с мамой,ни с папой ,ни с остальными членами семьи:001: Поэтому своих детей в губы не целуем ни я ни муж, бабушки попытались,но были остановлны вежливо ,но жестко. К тому же это не :(гигиенично

мартышка23
05.09.2009, 19:27

скажите, а вас папа часто в губы целует??

лично я могу только мужа в губы поцеловать. и маму еще.

Delight
05.09.2009, 19:28

Если вам так интересно, то папа меня вообще практически не целовал - у нас в семье как-то было не принято ласку проявлять.
И да, мне не нравилось уже в достаточно сознательном возрасте, когда меня пытались целовать бабушки и дедушки:))

мартышка23
05.09.2009, 19:29
В моей семье было принято целоваться при встрече,все невинно чмокались в губы и соответственно чмокали в губы меня,насколько я помню свои маленькие ощущения-это не очень приятно ни с мамой,ни с папой ,ни с остальными членами семьи:001: Поэтому своих детей в губы не целуем ни я ни муж, бабушки попытались,но были остановлны вежливо ,но жестко. К тому же это не :(гигиенично

мне тоже кажется, что дети не особо любят, когда их зацеловывают!

Kamea
05.09.2009, 19:36

Именно. Для меня не эстетично. Никому не позволила бы целовать своего ребёнка в губы. Хотя, если у других так принято в семье и им нравится, ради Бога, это их личное дело!

Natta
05.09.2009, 19:40
Ну, он же наверное не в засос дочку-то целует, а предполагаю, что это просто легкий ЧМОК.

Если уж целовать в губы ребенка - это криминал,то что говорить о кормлении грудью, поцелуев в животик или необходимых гигиенических процедурах половых органов ребенка:001::))
+1 :020:

Natta
05.09.2009, 19:43

ну наверное вашей дочке лет не столько, сколько Аллегре... так что не стоит утрировать...

имхо - если вам это не нравится - так и скажите мужу - это ваши личные комплексы и проблемы... если вы ищете неэтичную, или ваще эротическую :001: подоплёку родительских поцелуев - то проблемы то скорее всего не в поцелуях ;)

Svetlana_78
05.09.2009, 19:57
мы целуем только в щечки
в губы у нас не принято деток целовать

мартышка23
05.09.2009, 20:02
мы целуем только в щечки
в губы у нас не принято деток целовать

так вот и я про тоже, но до мужа достучаться не могу!

Porosenok-Lu
05.09.2009, 20:03
Нас с братом родители целовали в губы - ну это скорее такой невинный чмок. Никогда не думала. что это что-то страшное :001: Своего почему-то в губы не целую. Может, потому что маленький ещё, да вообще даже как-то не задумывалась над этим... У него и так масса сладких мест, которые можно зацеловать:love:

Delight
05.09.2009, 20:04
Я не понимаю, почему у вас возникают подобного рода ассоциации, когда папа дочку целует.
По мне так наоборот ,радоваться надо, что папа так нежен со своим ребенком.
Уж поверьте, не все папы так могут.

А у меня вот до сих пор некий комплекс остался, что в детстве мама и папа не проявляли столько ласки, сколько видимо её нужно ребёнку.
Нет, конечно же они меня любили, но вот поцелуи и объятия были не приняты.
И теперь мне, взрослой женщине, очень сложно проявить свои чувства к родителям- поцеловать, обнять. Я как бы стесняюсь этого.

А со свои старшим сынишкой (5 лет) чмокались в губы, но с возрастом это как-то ушло - теперь только в щечку.
Младший (2 года) пока тянет ко мне свои губешки:))

мартышка23
05.09.2009, 20:11
да я не делаю на этом сильного акцента, просто хотела узнать, что думают на эту тему другие.

Delight
05.09.2009, 20:14
Все должно быть естественно.
Ну, хочет папа целовать - пусть целует.
Думаю, что он сам понимает допустимые границы.

mamamasha
05.09.2009, 20:19
Как нам объясняли в садике (разговор был в старшей группе), губы - эрогенная зона, не надо ребенка возбуждать (ну это я так, грубо). Но лично мне кажется, что до года-двух вообще без разницы. А вот потом стоит сводить к минимуму. Тем более папе.

Дашильда
05.09.2009, 20:27
Я тоже считаю,что в губы целуются только мама с папой или бабушка с дедушкой:) короче близкие (интимно)люди. А детей целовать надо в щечки!

а мне почему-то кажется, что детей надо целовать везде

Natta
05.09.2009, 20:39
Но лично мне кажется, что до года-двух вообще без разницы. А вот потом стоит сводить к минимуму. Тем более папе.
ну конечно - если бы тему завели в разделе "подростки" - тогда пахло бы откровенным криминалом :065:

MaggiJul
05.09.2009, 20:42
Нам в роддоме сказали - ни в коем случае не целовать в губы...

MaggiJul
05.09.2009, 20:42
мдя

Angelo
05.09.2009, 21:09
в губы целовать не гигиенично. в этом я твердо уверена. вот чмокает папа в губки, на данный момент у него горло не болит. А на следующий день он просыпается с болью в горле и вспоминает , что вчера чмокнул свего ребенка...есть большая вероятность , что малыш подхватил папину заразу. ..Ну это я утрированно написала, но все таки такие случаи имели место быть в моей жизни. а ведь так переносятся многие микробы. ну папа с мамой чмокаются и заражаются друг от друга- хоть лечиться проще, а вот с малышом всегда сложнее.
надеюсь моя мысль понятна :)

KnoPolino4kka
05.09.2009, 21:17
Целовать можно и нужно везде! ИМХО, но почему то чаще целуе не губы, но я не парюсь. Микроб и со щечки перескачет куда ему надо

ШУСТРИКова
05.09.2009, 21:24
А мы очень любим дочку целовать везде везде и очень часто и много ))) но вот муж дочу в губы не целует... внятно он это объяснить не может))) а я целую!

Angelo
05.09.2009, 21:28
Целовать можно и нужно везде! ИМХО, но почему то чаще целуе не губы, но я не парюсь. Микроб и со щечки перескачет куда ему надо
со щечки скакать дальше:004:
если серьезно, то помоему у автора небольшие тараканы в голове по поводу поцелуев в губы:065:автор , не обижайтесь:flower:

Юляшка-ромашка
05.09.2009, 21:33
Целуем везде - не паримся. Подрастет - конечно будем "ограничивать". А сейчас над такими вопросами даже и не задумываемся.

niko4ka
05.09.2009, 21:35
вообще не думала никогда на тему куда можно куда нельзя целовать, но наш папа все же в щечку или носик целует.На счет микробов- какая разница куда папа поцеловал, перед тем как заболеть, можно подумать что если он в нос поцелует микробы не попадут никуда( это я тоже обобщенно написала).

Я-Юлия
05.09.2009, 21:52
Я умиляюсь, когда папочка проявляет такую ласку к доче... Пусть пока целует, не жалко...

Marieshka
05.09.2009, 22:49
Мне вот 24 года и я до сих пор могу чмокнуть папу в губы, хоть и нечасто это делаю. Не вижу в этом ничего криминального или эротического. Это же мой ПАПА. А уж с маленькими детьми не вижу вообще проблемы. Что касается микробов, так они ж все подряд в рот тянут, кажется, что на папиных губах микробов не больше, чем где либо.

konosament
05.09.2009, 23:05
Автор РАДУЙТЕСЬ что ваш мужчина не стыдиться проявлять ТАКУЮ нежнсть по отношнию к своему ребенку. Наш папа целует дочку куда и как хочет :)) и мне приятно что он такой нежный...
Про гигиену и прочее, иммунитет дело наживное , вообще почитайте мед статьи как и каким способом в организме "рождается" иммунитет.
про интим: Вы уж простите но поцелуй в губы может быть разным и всех мужчин я целую по разному, и никогда в моей голове не возникнет интимнаяя мысля если я поцелую в губы папу\брата\кресника и т.д. Аналогично и со стороны мужчины. Что то я сомневаюсь что ваш муж Вас и Вашу Дочь целует в губы со дними и теми же чувствами и намерениями.

Длинная коса
05.09.2009, 23:19
Мой сын стал целоваться в губы, никак не могли понять, откуда понабрался? Потом дошло - папа приходит с работы и целует маму в губы))) Ребенок тоже захотел) Но я его в нужное русло направила (щеки, в нос любит целовать теперь).

Вера-Ника
05.09.2009, 23:36

+1

kissbober
05.09.2009, 23:36
мы с мужем тоже целуем дочку куда захотим, маленькую в губки не целовали, как-то само собой, без всяких соображений. сейчас сама часто подходит обнять поцеловать и меня, и папу, губки подставляет - по моему ничего страшного. старше станет и уже не будет такой ласковой, нужно целовать сейчас:086:

Olayka
05.09.2009, 23:48

А поцелуи в попу ребенка???? :001: Ой, вот уж точно эрогенная зона, так что поцелуи в губы - это вообще фигня...

мне тоже кажется, что дети не особо любят, когда их зацеловывают!
Дети разные, многое зависит от характера, от отношений в семье, от того, как ведут себя взрослые...
У меня сын 7 лет - до сих пор любит, когда я его зацеловываю. Дочке 2 - тоже любит!

У самой были комплексы по этому поводу, меня в детстве не много целовали. Вышла замуж, в семье мужа принято чмокать в губы. Очень быстро привыкла, свекровь, свекр, сестра мужа - все целуемся в губы. Детей тоже целую и в губы в том числе. Им это нравится, никакого криминала не вижу.
С мужем целуюсь немного по-другому... :008:

larak
05.09.2009, 23:54
Мне психолог детский сказал что нельзя сыночка целовать в губы, да я бы и не стала. считаю не гигиенично.

ромашка777
06.09.2009, 00:20

+1

KnoPolino4kka
06.09.2009, 00:28
со щечки скакать дальше:004:
если серьезно, то помоему у автора небольшие тараканы в голове по поводу поцелуев в губы:065:автор , не обижайтесь:flower:

ППКС, но все ранво допрыгают гады!
Т.е для чистоты гигиены,морали и нрава лучше вообще не целовтаь, чтоб казус не случился. ТО микроб, то еще что-то:046::004:

Porosenok-Lu
06.09.2009, 00:39
Т.е для чистоты гигиены,морали и нрава лучше вообще не целовтаь, чтоб казус не случился. ТО микроб, то еще что-то:046::004:

:046::046::046:

Lisun
06.09.2009, 00:44
Целую дочь в губы со страшной сидой:love: сама себя иногда останавливаю мысленно:001:
От папы такого не замечала:004:
Про микробы я порой задумывалась, но не на долго:004:
Когда ползая он башмак оближет - вот это микробы:004:

R. едкая
06.09.2009, 00:47
Про микробы я порой задумывалась, но не на долго:004:
Когда ползая он башмак оближет - вот это микробы:004:

:053:

Мафия
06.09.2009, 03:28
Я своего, пока, везде целую :love:
А дочку.....ну, бывает и в губки чмокну :019:, ничего в этом плохого не вижу! И папка ее чмокает! :008:

Я Мамко!
06.09.2009, 11:41
Хоспади! Чем больше читаю ЛВ, тем больше комплексов у меня зарождается:))
С ужасом вспомнила вдруг, что когда летала последний раз к родителям, в аэропорту поцеловала в губы и маму и папу ( сразу оговорюсь,что не в засос,не как с мужем и проч., простой чмок), а ещё помню я лет до 9,когда ложилась спать подходила к маме и папе и целовала их на ночь. Я извращенка,да?:001:
Мы целуем дочку везде, когда папа с ней играется,то целует её и в щёчки, и в носик, и в шейку, и в губки, и в лобик, вообщем пока маленькая пусть целует. :flower:

Света Единственная
06.09.2009, 12:51
Ну,в детстве я страшно не любила когда меня родственники (кр.ближайших) тискали и целовали(не в губы даже).Бррр.Может,и вашим детям не очень нравится?

Angelo
06.09.2009, 14:23
ну допрыгать они могут и от попки:004: но все же бОльшая вероятность, что заблудятся или исдохнут по пути:065:
Зря вы так )) моей пламенной речью может можно было бы и убедить папу не чмокать дочку в губы, дабы не нервировать маму:) я ж как вариант привела пример. Вот зачмокаешь ребзя, а потом бывает убиваешся. "Ну зачем я его целовала в губки и в носик, может не заболел бы без моих поцелуев" Ну такая фигня происходит в моменты осенне -зимних простудных заболеваний;)

Delight
06.09.2009, 15:40
Вот зачмокаешь ребзя, а потом бывает убиваешся. "Ну зачем я его целовала в губки и в носик, может не заболел бы без моих поцелуев" Ну такая фигня происходит в моменты осенне -зимних простудных заболеваний;)
Чтобы заразиться не обязательно с переносчиком вируса целоваться.
Даже при разговоре больной человек выделяет во внешнюю среду бесчисленное количество микробов.

Так что не стоит так убиваться из-за поцелуев:))

niko4ka
06.09.2009, 15:41
Чтобы заразиться не обязательно с переносчиком вируса целоваться.
Даже при разговоре больной человек выделяет во внешнюю среду бесчисленное количество микробов.

Так что не стоит так убиваться из-за поцелуев:))

+1.

Аксютка
06.09.2009, 16:34
Мой старший сын любит иногда поцеловать меня в губы и папу;). Папа против, говорит, мол не надо, не должны мужчины целоваться. А ребенок же не вкладывает в это ТАКОЙ смысл. Подрастет, не будет целовать папу в губы, да и маму тоже, думаю... Просто он сейчас так выражает свою любовь. Мелкого мы в губы не целуем, но это не значит, что когда он подрастет немного, не будет целоваться с нами сам. Они же (детки) видят, как мама и папа выражают свои чувства... Будут повторять.

Жемчужное Царство
06.09.2009, 17:34
я сына в губы целую, и не вижу ничего особенного

Жемчужное Царство
06.09.2009, 17:37
Мне психолог детский сказал что нельзя сыночка целовать в губы, да я бы и не стала. считаю не гигиенично.

подскажите, пожалуйста, а чем психолог аргументировал

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 17:41
С ужасом вспомнила вдруг, что когда летала последний раз к родителям, в аэропорту поцеловала в губы и маму и папу ( сразу оговорюсь,что не в засос,не как с мужем и проч., простой чмок), а ещё помню я лет до 9,когда ложилась спать подходила к маме и папе и целовала их на ночь. Я извращенка,да?:001:
Мы целуем дочку везде, когда папа с ней играется,то целует её и в щёчки, и в носик, и в шейку, и в губки, и в лобик, вообщем пока маленькая пусть целует. :flower:
:flower: ППКС

**БегущаяВверх**
06.09.2009, 18:02
А у нас с очень близкими друзьями заведено целоваться в губы : чмок, естественно. И у моих родителей так заведено со своими друзьями.
Я в губы целую сына, правда он целоваться не умеет и открывает рот широко :)) С мужем. Еще могу с мамой. И с очень близкими друзьями. Несколько раз с папой целовалась, но у нас с ним не очень близкие отношения, это было в моменты поздравления со свадьбой, с рождением ребенка, в папин д.р. и т.п. в особенные даты.
Ничего против не имею таких поцелуев.
Помню, лет 10 назад одна семья всегда при встрече и при прощании целовались в губы: мама, папа, дочь и сын. На меня это тогда произвело очень большое впечатление. Именно положительно впечатление. Я еще подумала: вот какие близкие отношения у них, такая своя традиция.

Если вам это не нравится - так и скажите мужу - ревную я, когда ты дочку в губы целуешь, т.к. ты мой мужчина, а я твоя женщина - и только со мной у тебя могут быть такие "интимные" поцелуи. ;)

А еще вопрос об эстетике: а целовать младенца в попу - эстетично?

Мама Варварки
06.09.2009, 19:04
если чесно, не вижу вообще проблемы в таких поцелуях. мой муж постоянно начмокивает нашу дочурку.
кроме умиления, у меня это действо вообще ничего не вызывает.

natoussik
06.09.2009, 19:14
мы целуем ре в щечки, лобик, но в губы никогда не целовали - из соображений гигиеничности, а не эстетики. Бабушка (свекровь) один раз поцеловала, за что получила боооооооооольшой нагоняй от мужа.

denswan
06.09.2009, 19:30
а что хуже - когда папа целует дочку в губы или когда целует сына в попу?

denswan
06.09.2009, 19:37
если по теме, то по моему глубокому убеждению 99% наших проблем живет у нас в головах. И если мы думаем, что наш муж провоцирует нашу дочь на кровосмесительство - а давайте будем честными друг с другом - вы тут разговор не о гигиене поняли, правда ведь? - мож, оно и правда проблема не только в муже, а?

Потому как насколько я понимаю, если закрались такие подозрения - что, мол, муж проявляет сексуальные действия к дочери - если уж по-честному, конечно же надо обращаться в милицию, добиваться лишения его родительских прав и изоляции от общества. Все остальное - половинчатые меры, как я понимаю... Вы готовы пройти этот путь ради благополучия вашей дочери? или вам только тут на форуме потрепаться хочется?

Если же у вас нет уверенности в том, что отношения мужа и дочери на данном этапе чреваты глубокими психическими расстройствами вашей дочери, тогда, наверное, нужно начать с себя - разобраться, то ли вы имеете в виду, что пишете тут.

redvine
06.09.2009, 20:07
А у нас в семье принято было чмокать в губы...я тоже ничего особенного в этом не вижу...я и в губы и в лобик и в щечки и в попу и в животик...:) А папа наш в щечки только...

http://metric.rodim.ru/dsm/f29/3/b21/dy16102008/H0F3DmoeI_sladenxkoI_konfetkeA.gif (http://metric.rodim.ru)

irona
06.09.2009, 20:34
По поводу поцелуев в губы ребенка я могу првести пример моей знакомой, что у ребенка в ротике какая-то инфекция обнаружилась в виде продолговатой ранки так папа поцеловал ребенка с простудным прыщем над губой!Это установил врачь!!Вот и делайте выводы!

bаrbi
06.09.2009, 20:41
я везде целую , и в губы и в десна:))и что подвернется. ре нравится:)) но скорее всего, когда будет в сознательном возрасте, ему это не понравится, ну тогда и не буду. а то что негигиенично....:016:а ботинки облизывать гигиенично???(мы не облизываем):004:

мурzик
06.09.2009, 20:57
Мой сосед выпьет пивка,покурит дешевую сигаретку и ну нацеловывать свою полугодовалую дочь в губки, в щечки и т.д.:001: Вот это действительно негегиенично,смотреть противно,а девочке нравится.Думаю здесь нет однозначного ответа,хорошо целовать ребенка в губы или плохо,каждый для себя решает сам.Мне неприятно целоваться в губы даже с мамой(кроме ,конечно мужа:008:),поэтому и своих детей в губы не целую

ДЕДУШКА
06.09.2009, 21:20
Лучше б не целовать ,конечно,ни папе ,ни маме,но так хочется:love:

Delight
06.09.2009, 23:02
По поводу поцелуев в губы ребенка я могу првести пример моей знакомой, что у ребенка в ротике какая-то инфекция обнаружилась в виде продолговатой ранки так папа поцеловал ребенка с простудным прыщем над губой!Это установил врачь!!Вот и делайте выводы!
Какие выводы?
Что этот папаша не дружил с головой, потому как нацеловывал ребенка с герпесом у себя на губе:001:
Я думаю, что нормальным родителям подобные вещи объяснять не надо.

denswan
07.09.2009, 12:10
я вообще не очень понимаю, о какой гигиеничности вы говорите. то, что ребенок постоянно сует в рот свои руки - уже великолепно позволяет ему ознакомиться с основным набором постоянно окружающих нас микробов. Вряд ли папа привнесет в этот набор чего-то уж совсем новое и неизведанное... ну, разумеется, если у него какой-нить гонореи нет :-) Но это, разумеется, случай совсем отдельный :-)

**БегущаяВверх**
07.09.2009, 12:13
я вообще не очень понимаю, о какой гигиеничности вы говорите. то, что ребенок постоянно сует в рот свои руки - уже великолепно позволяет ему ознакомиться с основным набором постоянно окружающих нас микробов. Вряд ли папа привнесет в этот набор чего-то уж совсем новое и неизведанное... ну, разумеется, если у него какой-нить гонореи нет :-) Но это, разумеется, случай совсем отдельный :-)

хыхы))) как раз вчера с мужем разговаривала на эту тему. дык, он говорит: после всего того, что ребенок сует себе в рот, с ним страшно целоваться :)) и уже не понятно, у кого микробов-то больше :))

Natalyshka
07.09.2009, 12:29
Я учу дочу целоваться в щечки. Считаю, что не гигиенично целоваться в губы, можно же не только простуду передать, но и кариес какой-нибудь :) Очень раздражает девочка на улице, целут всех детей прямо в рот! Моя при этом норовит ее в ответ лизнуть, т.к. целоваться еще тоже не умеет. Ну и надо мне, чтобы все микробы, собранные со слизистых рта всех детей на площадке попали моей в рот??? ужас. А у них дома приняты целовашки именно в губы, почти взасос :( к тому же и сопли у нее часто, а целуется в любом случае, очень общительная девочка.
Все-таки микробы на руках и ботинках ребенка несколько отличаются от микробов, живущих во рту.
Моя грызет много чего на улице и дома :) но как я сказала, целовать ребенка в губы не люблю и папа у нас тоже не целует.

ЛидМила
07.09.2009, 12:58

Если растить ребёнка в инкубаторе, то и иммунитет точно слабый будет, я целую, муж целует и пока слава богу всё хорошо!!!!!!

а вообще мне показалось вопрос у автора был не такой, можно ли целовать в губы девочек папам, ИМХО мне кажется что ДА , хотя у меня мальчик:))

ЛидМила
07.09.2009, 13:00
Я учу дочу целоваться в щечки. Считаю, что не гигиенично целоваться в губы, можно же не только простуду передать, но и кариес какой-нибудь :) Очень раздражает девочка на улице, целут всех детей прямо в рот! Моя при этом норовит ее в ответ лизнуть, т.к. целоваться еще тоже не умеет. Ну и надо мне, чтобы все микробы, собранные со слизистых рта всех детей на площадке попали моей в рот??? ужас. А у них дома приняты целовашки именно в губы, почти взасос :( к тому же и сопли у нее часто, а целуется в любом случае, очень общительная девочка.
Все-таки микробы на руках и ботинках ребенка несколько отличаются от микробов, живущих во рту.
Моя грызет много чего на улице и дома :) но как я сказала, целовать ребенка в губы не люблю и папа у нас тоже не целует.

ЛЮДИ вопрос не ПРО ГИГИЕНУ БЫЛ ЗАДАН :046: или я чего то не поняла???? :005:

Я Мамко!
07.09.2009, 13:02
тогда встречный вопрос,можно ли целовать в губы мальчиков мамам?:)):))

ЛидМила
07.09.2009, 13:02
Можно ли папе целовать дочку в губы??? ВОТ ОН ВОПРОС, А НЕ ГИГИЕНИЧНО ЛИ ЦЕЛОВАТЬ ПАПЕ ДОЧКУ??????

denswan
07.09.2009, 13:03
я таки повторю свой вопрос: проблемы только с поцелуями ПАП в губы ДОЧЕК? или и с мальчиками-паппами и мальчикми-мамами проблемы аналоигчные? и опять же, проблемы только с губами или и с другими, как тут выразились, "эрогенными зонами"? типа попы и шеи?

Я Мамко!
07.09.2009, 13:06
я таки повторю свой вопрос: проблемы только с поцелуями ПАП в губы ДОЧЕК? или и с мальчиками-паппами и мальчикми-мамами проблемы аналоигчные? и опять же, проблемы только с губами или и с другими, как тут выразились, "эрогенными зонами"? типа попы и шеи?

да явно у мамы просто какие то тараканы в голове на счет как бы это выразить... сексуальной подоплёки что ли:005: ну тут тогда лечить надо маму, а не папу...

На счёт гигиены ИМХО претянуто за уши

larak
07.09.2009, 13:18
подскажите, пожалуйста, а чем психолог аргументировал
аргументировал возможностью возникновения в дальнейшем комплексов и проблем с противоположным полом. по этой же причине нельзя маме ходить перед сыном в неглиже (ну и папе перед дочкой). не знаю на сколько это верно, но повторюсь, я бы и не додумалась никогда этого делать (просто воспитание такое).

denswan
07.09.2009, 13:46
аргументировал возможностью возникновения в дальнейшем комплексов и проблем с противоположным полом. по этой же причине нельзя маме ходить перед сыном в неглиже (ну и папе перед дочкой). не знаю на сколько это верно, но повторюсь, я бы и не додумалась никогда этого делать (просто воспитание такое).

а что мы понимаем под термином "в неглиже"?

larak
07.09.2009, 13:57
а что мы понимаем под термином "в неглиже"?

ну я так поняла голыми и в нижнем белье (в трусах и бюстгалтере)

Kamea
07.09.2009, 13:59
Совершенно согласна с Вашим психологом

♔ Мориарти ♔
07.09.2009, 14:10
надо было бы опрос прикрепить;)

у нас не целует из гигиенических целей.

Tasya EJ
07.09.2009, 14:42
Похоже вышеупомянутому психологу, извините, в детстве рассказывали, что нашли его в капусте. И что секса в природе не существует!
Мне, кажется, что ничего "такого" (эротическогои пр.) в простых поцелуях в губы нет. Все проблемы в голове. Что плохого в том чтобы проявлять чувства. Есть такое понятиекак эмоциональный интелект. Это умение правильно понимать, выражать и контролировать эмоции, свои и чужие. Если вы вкладываекте в это какой-то эротический смысл, страетесь сделать из этого нечто темное и запретное, то у вас явно буду пролемы с сексуальным образование ребенка. Вот противники поцелуев, как вы будете ребенку про секс рассказывать и откуда дети берутся?

МедведЯ
07.09.2009, 14:46
Да! Чем больше знаешь, тем страшнее жить!:001:

:)) А может мама просто ревнует:));):flower:

IrinaTok
07.09.2009, 14:52
Мне вот 24 года и я до сих пор могу чмокнуть папу в губы, хоть и нечасто это делаю. Не вижу в этом ничего криминального или эротического. Это же мой ПАПА. А уж с маленькими детьми не вижу вообще проблемы. Что касается микробов, так они ж все подряд в рот тянут, кажется, что на папиных губах микробов не больше, чем где либо.
Согласна на все 100!

Natalyshka
07.09.2009, 14:53
автор пишет, что ее раздражет не только потому что не гигиенично, но и потому что может потом не правильно воспринимать дочка.
Я совсем не психолог, но когда-то давно читала, что у детей все-таки есть сексуальное отношение к родителям в каком-то определенном возрасте. У девочек к папам, у мальчиков к мамам. И раз психолог не советует так поступать, то наверное это не просто так, а основано на каком-то опыте лечения детей.
Так как я вообще не рассматриваю поцелуй в губы приемлимым именно по гигиеничиским соображениям, то дальше уже и не рассуждала о секуальности такого поцелуя.
Иногда на праздники, думаю, чмокнуться можно.

IrinaTok
07.09.2009, 14:53
ну наверное вашей дочке лет не столько, сколько Аллегре... так что не стоит утрировать...

имхо - если вам это не нравится - так и скажите мужу - это ваши личные комплексы и проблемы... если вы ищете неэтичную, или ваще эротическую :001: подоплёку родительских поцелуев - то проблемы то скорее всего не в поцелуях ;)

+1

МедведЯ
07.09.2009, 14:55
Похоже вышеупомянутому психологу, извините, в детстве рассказывали, что нашли его в капусте. И что секса в природе не существует!
Мне, кажется, что ничего "такого" (эротическогои пр.) в простых поцелуях в губы нет. Все проблемы в голове. Что плохого в том чтобы проявлять чувства. Есть такое понятиекак эмоциональный интелект. Это умение правильно понимать, выражать и контролировать эмоции, свои и чужие. Если вы вкладываекте в это какой-то эротический смысл, страетесь сделать из этого нечто темное и запретное, то у вас явно буду пролемы с сексуальным образование ребенка. Вот противники поцелуев, как вы будете ребенку про секс рассказывать и откуда дети берутся?

Ходила на курсы беременная, там были лекции в том числе и с психологом. Она сокрушалась, что проводили недавно исследования в дедских садах на тему воспитанного родителями (и обществом в т.ч.) сексуального подсознательного у детей. Делали это, как часто и бывает с детками, через рисунки. Оказалось, что подавляющее большинство детей настолько сконфужены и испуганы этой темой, что на всех рисунках предпочитали вообще никак не отобрать принадлежности к половым признакам и т.д. т.е. все бесполые!:005::001:
А потом мы удивляемся и че это мы такие вырастаем закомплексованные, накручиваем себя и ребенка там где и накрутить то нечего, делаем из мухи слона...и вместо того, чтобы сделать вид и ничего не заметить, наоборот делаем акценты, тем самым создавая у ребенка, с одной стороны, интерес к запретному, а с другой стороны, чевство вины перед родителями, что он что то делает не правильно.
Короче, в "СССР секса нет!"(с) и "стоны по ночам - это распущенность"(с), куда уж там взрослой женщине то расслабиться и получать удовольствие после такого воспитания...:005:

IrinaTok
07.09.2009, 14:58
:053:

Я Мамко!
07.09.2009, 14:58
автор пишет, что ее раздражет не только потому что не гигиенично, но и потому что может потом не правильно воспринимать дочка.
Я совсем не психолог, но когда-то давно читала, что у детей все-таки есть сексуальное отношение к родителям в каком-то определенном возрасте. У девочек к папам, у мальчиков к мамам. И раз психолог не советует так поступать, то наверное это не просто так, а основано на каком-то опыте лечения детей.
.
Если слушать советы ВСЕХ психологов, то крыша точно поедет:))
У нас кстати вчера папа с малышкой купался,т.к у меня спину прихватило. ВаааЩЕ ничего криминального не вижу чес.слово.
Повторю вопрос: Что говорят те же психологи о поцелуях мальчиков мамами. Насколько я понимаю,что мамы помогают купаться детям ну лет до 5 наверное точно. Т.е. как мальчик должен например в 3 года чувствовать себя перед мамой голым? Или это правило работает только в отношении мама-дочка,а мама -сын нет?

Natalyshka
07.09.2009, 15:17
Если слушать советы ВСЕХ психологов, то крыша точно поедет:))
У нас кстати вчера папа с малышкой купался,т.к у меня спину прихватило. ВаааЩЕ ничего криминального не вижу чес.слово.
Повторю вопрос: Что говорят те же психологи о поцелуях мальчиков мамами. Насколько я понимаю,что мамы помогают купаться детям ну лет до 5 наверное точно. Т.е. как мальчик должен например в 3 года чувствовать себя перед мамой голым? Или это правило работает только в отношении мама-дочка,а мама -сын нет?

я не знаю ответ на ваш вопрос, т.к. я уже писала, такой проблемы не возникает, т.к. я против поцелуев в губы не зависимо от пола по гигиеническим соображениям. Сама никогда не любила в более старшем возрасте обниматься-целоваться с родителями, хотя они пытались :)) но это уже старше.

По тому, что я читала всё действует и в обратную сторону, т.е. мама-сын и дочка-отец, но на сколько я помню, все-таки ребенок должен был быть изначально расположен к психологическим отклонениям. Читала давно и без особого интереса.

Думаю, что всё должно быть без фанатизма, в том числе и поцелуи. :love:

asti
07.09.2009, 15:25
Я из тех людей, кто считает что детей в губы целовать не надо. И я вас,автор,прекрасно понимаю. Однажды заметила,что дедушка (отец мужа) чмокает моего ребенка в губы...дедушку поставила на место. Есть много других мест,куда можно целовать, зачем же своей микробной слюной лезть к ребенку в рот.

Я Мамко!
07.09.2009, 15:33
у меня складывается впечатление,что люди целуют детей следующим образом:
-накапливают побольше слюны во рту,размазывают её всю по губам,потом открывают рот и лезут таким образом в рот к ребенку,а потом ещё плюют в рот. Люди, вы понимаете,что такое чмокнуть ребенка?? Или у вас слюни по всему лицу размазаны?

Delight
07.09.2009, 17:50
Однажды заметила,что дедушка (отец мужа) чмокает моего ребенка в губы...дедушку поставила на место.

Бедный дедушка:001:
Теперь будет знать свое место:005: