Просмотр полной версии : Страх перед родами - как бороться?
skarlett_67
05.09.2009, 18:15
Я в вопросах родов уже человек достаточно опытный - четыре раза ЕР, но вот сейчас жду пятого малыша и просто сил нет бороться с ночными кошмарами по поводу родов. НЕ могу похвастаться сложностями в собственных родах. Акушерки, врачи, муж - все считают ч то рожаю я легко, быстро и практически безболезненно. НО я сама...совершенно так не считаю. С приближением ПДР страх нарастает с такой силой, что иногда даже подташнивает. ГОню мысли и видения, но понимаю, что вероятно это не выход , а лишь запрятывание проблем в дальний угол. У кого-нибудь были похожие проблемы?
домашняя стерва
05.09.2009, 18:29
у меня роды будут вторые,боюсь жутко тем более первые были тяжелыми очень.Говорю мужу,что пусть он рожает)
может к психологу обратится,чтобы страхи снял?
Julia-nikol
05.09.2009, 18:38
Просто поторяйте себе, что роды - это физиологический процесс, все через него проходят! Вон, даже Анджелина Джоли и Дженифер Лопес двоень родили и чего! :)) Я себя так успокаивала. О том что рожала, я забыла уже к вечеру того дня, когда полностью погрузилась в ребенка. Можно еще представить, что роды - это максимум 5-9 часов, это просто ничто в масштабах нашей жизни, они очень быстро пройдут и забудутся, а останется замечательный результат ;))!
Все у вас будет отлично!
Роза без шипов
05.09.2009, 18:39
Достаточно опытный- не то слово!:))
Я зашла приободрить, и поняла, что это Вы нам еще консультации должны давать.:)
Удачных родов!
Головокружение
05.09.2009, 20:11
Я в вопросах родов уже человек достаточно опытный - четыре раза ЕР, но вот сейчас жду пятого малыша и просто сил нет бороться с ночными кошмарами по поводу родов. НЕ могу похвастаться сложностями в собственных родах. Акушерки, врачи, муж - все считают ч то рожаю я легко, быстро и практически безболезненно. НО я сама...совершенно так не считаю. С приближением ПДР страх нарастает с такой силой, что иногда даже подташнивает. ГОню мысли и видения, но понимаю, что вероятно это не выход , а лишь запрятывание проблем в дальний угол. У кого-нибудь были похожие проблемы?
Честно говоря, пока нет... Правда, я жду только второго малыша, может к пятому и начнут кошмары мучать:073:. Все у Вас будет хорошо, не переживайте!:flower: И пусть приближающиеся роды будут самыми легкими! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
у меня роды будут вторые,боюсь жутко тем более первые были тяжелыми очень.Говорю мужу,что пусть он рожает)
может к психологу обратится,чтобы страхи снял?
+10000 Радует только то, что роды - это не вечность: всё пройдёт, а малыш останется:love: даже самые тяжёлые роды стоят того:017:
superdetka
05.09.2009, 21:00
Я все роды читала 90 псалом, Бог сохранил нас. А вообще в Библии написано, что женщина рожает в трудах, а не в боли. Легких вам!
skarlett_67
05.09.2009, 21:46
Девочки, спасибо вам всем за слова поддержки! О психологе думала, но пока не нашла хорошего. Головой то конечно все понимаешь, а вот как вспомнишь как эти 5-9 часов проведешьак и хочется или эпидуралку оплатить или кесарево. НО ...вот здесь как ни странно включается еще больший подсознательный пласт и начинаешь очень хорошо понимать что вот эти вещи только по крайним медицинским показаням, а не так за здорово живешь.
В трудах я бы сутками рожала, а вот в боли...Ну будем стараться!!! Еще раз спасибо всем!
А я очень хорошо понимаю автора топика;) У меня две дочки, щас пытаюсь доносить до 38 недель третью. Сначала просыпалась посреди ночи от страха, что вдруг начнутся преждевременные роды как в предыдущий раз, боялась за свою малышку, а щас боюсь рожать и сняться кошмары на эту тему. Недавно начались регулярные схватки, но шейка не раскрывалась, поэтому решили прокапать гинипрал, вот теперь периодически принимаю его. Но с каждым днем все тревожнее становится. Но у меня это еще связано с тем, что муж работает в Москве и отпуск у него всего 3 недели... Хотим рожать вместе, вот и мучаюсь - с одной стороны хочется доносить, но это ведь не от меня зависит, с другой стороны хочется в тяжелый момент быть с родным человеком:008:
Orhidea2006
06.09.2009, 00:15
я тоже очень боюсь :(
Страх перед родами от их количества не зависит. Сама договаривалась на третьи на эпидуралку и мечтала о кесаревом , но мелкий так быстро родился , что испугаться не успела.
Настя С.
06.09.2009, 10:59
А я боюсь (с ума схожу от страха) не за себя, а за малышастика в родах........ и количество родов здесь наверное действительно роли не играет....
La Femme
06.09.2009, 11:26
Ну если мама с таким опытом боиться то что же про остальных говорить:) все будет просто замечательно...четверых родили и пятого тоже родите:))
Евочка-девочка
06.09.2009, 15:14
я конечно не психолог, но мне кажется что страх перед родами от неизвестности...
поэтому видео и книги о родах, правильная мотивация и проч.
чем больше знаешь, там спокойнее себя чувствуешь :)
А страх за малыша - материнский инстинкт. От этого не избавится уже.
Но вы многим можите помочь малышу, поэтому в родах стараться должен не он один :)
я тоже очень боюсь :(
Почитала , могу тоже начать бояться, хотя еще рано , буду де думать.
я конечно не психолог, но мне кажется что страх перед родами от неизвестности...
Но вы многим можите помочь малышу, поэтому в родах стараться должен не он один :)
вам кажется.
я тоже перед 3 боялась больше чем перед 1 и 2(ер). старалась думать о другом...
родила таки)))
меньше знаешь=крепче спишь.)))
R. едкая
06.09.2009, 16:20
внушила себе-дети по-другому не появляются...помогло...)))
Головокружение
06.09.2009, 17:23
:053:
У меня роды в декабре будут,тоже волнуюсь.Но не боли боюсь а осложнений там всяких,много ужасов пишут.А вообще настраиваю себя на то что это естественный физиологический процесс)))
Greezly80
06.09.2009, 18:59
ФАКТ :support:
skarlett_67
07.09.2009, 00:45
я конечно не психолог, но мне кажется что страх перед :)
ВАм кажется. У меня ведь страх не перед родами, а перед тем как эти роды протекают. И этот страх как раз от известности, от очень хорошей известности что, как и даже как долго будет. Помню на первые роды летела ласточкой, радовалась до поры до времени и веселилась, на вторые роды шла с удовольствием, наслушавшись рассказов что вторые роды намного легче и быстрее протекают. ТРетьих ждала с надеждой, что они самые быстрые (что в общем то и оправдалось, так что в третьих тоже испугаться и устатть не успела), а вот четвертые спокойно дали мне насладиться всеми ощущениями от которых иеперь холодный пот по ночам и струится.
и я боюсь!!! очень сильно!!! уже стараюсь не думать об этом!!!
У меня страх как раз от известности:010: А перед первыми родами вообще не боялась
Заводная ляписинка
07.09.2009, 14:14
бр....у меня будут первые роды....что наверное, еще страшнее, снятся кошмары, которые я от себя гоню.... пытаюсь думать, что все через это прошли...наверное, надо думать лучше!:ded:
Девченки! желаю нам всем удачи и маленькиъх хороооооооошеньких карапузиков!:flower:
Девочки, спасибо вам всем за слова поддержки! О психологе думала, но пока не нашла хорошего. Головой то конечно все понимаешь, а вот как вспомнишь как эти 5-9 часов проведешьак и хочется или эпидуралку оплатить или кесарево. НО ...вот здесь как ни странно включается еще больший подсознательный пласт и начинаешь очень хорошо понимать что вот эти вещи только по крайним медицинским показаням, а не так за здорово живешь.
В трудах я бы сутками рожала, а вот в боли...Ну будем стараться!!! Еще раз спасибо всем!
Вот чего точно не нужно делать без необходимости, так это кесарево!!!
Я пока рожала только раз, но было ЭКС. А готовилась я к естественным родам, и никогда не думала, что не смогу сама родить. Так вот, КС - лично для меня был боооооооооооооооольшим стрессом!!! Психологически было невыносимо сложно!!! Сложно от того, что не сама, сложно, что ребенка я увидела только на 3 сутки (вот это самое страшное - не увидеть первых секунд, не приложить к груди... До сих пор у меня чувство вины перед дочкой, хотя головой и понимаю, что ЭКС было необходимо для того, чтобы сохранить здоровье и жизнь ей), ну и как известно, шрамы украшают мужчин, а не женщин (ну это уже второстепенные причины, но все же...). Так что, больше положительного настроя!!! Тем более, Вы такая опытная мама!!!:flower::flower::flower:
Моя акушерка, уже на родах, мне говорила-рожаешь не каждый день,можно и потерпеть,правда?(и подмигивала):))
Роды первые,боялась месяцев до 7 страаааааашно (и подруги напугали, и неизвестность как это все происходит), потом вышла в декрет, пошла на б/пл курсы в консультацию, сходила на релаксационный тренинг там же (10 сеансов), подружилась с такими же пузатыми,ходила в музеи, в театр,гуляла побольше и как-то страх к концу 8-го месяца уходил,уходил.....постоянно разговаривала с малышом,даже в процесе родов,говорила как люблю его, как хочу с ним встретиться,обещала сама стараться изо всех сил ему помогать родиться - и результат был!!! отошла от родов через 5 минут:)) вообще, самовнушение-это сила!!:)все будет только хорошо!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.