Просмотр полной версии : ХЕЛП! Дверная проблема :(
Приспичило мне поставить белые межкомнатные двери с прямыми филенками.
Нашла такие только финские. После заказа выяснилось что по ширине и высоте они мне подходят, но вот толщина коробки расчитана на более толстые стены - не подходят под отечественный стандарт. Расстроилась жутко, так как другой вариант дизайна не рассматривается. Помимо однопольных дверей заказана распашная (заказ за 1,5 месяца :010:)
Есть способ как-то разрешить эту проблему? Я пока вижу 3 пути:
1. Заказать отдельно дверные коробки
2. Надругаться над теми, что будут (урезать?!)
3. Разыскать фирму с аналогичными моделями дверей, по гуманным ценам... Но перерыв вест инет, так пока и не нашла :005:
Что еще? Или всё-таки ставил кто-то и без дополнительных ухищрений?! ХЕЛП!!! Вопрос горящий! :008:
~мама ЛЯЛИ~
05.09.2009, 19:38
пилить:020:или отдельно коробку
Veranda_ru
05.09.2009, 20:55
Мы вырубали проемы. Двери отличные! И подбирали уголком наличники....Суперский мастер сделал!
Мы вырубали проемы. Двери отличные! И подбирали уголком наличники....Суперский мастер сделал!
С проемами у меня все окей... Стены тонковаты для их коробок!
А "отличные двери" - массив или облегченные?
Экспрессия
05.09.2009, 21:30
решение только резать коробку, а потом красить в цвет. Какой именно цвет узнайте у продавца дверей, они ведь не совсем белые. Вы, кстати, где их покупали?
РАСШИРЯТЬ ДВЕРНЫЕ ПРОЕМЫ, Т.К. ЕСЛИ ПИЛИТЬ ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО ИЛИ КОРОБКУ, ТО БУДЕТ ВИДНО
РАСШИРЯТЬ ДВЕРНЫЕ ПРОЕМЫ, Т.К. ЕСЛИ ПИЛИТЬ ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО ИЛИ КОРОБКУ, ТО БУДЕТ ВИДНО
:(
Мне не дверные проемы расширять придется, а толщину стены наращивать :010:Метров 5 примерно :065:
Я вся в расстройстве :(
Я мамочка...
05.09.2009, 22:39
:(
Мне не дверные проемы расширять придется, а толщину стены наращивать :010:Метров 5 примерно :065:
Я вся в расстройстве :(
Я бы сделала добор к наличнику, и покрасила бы в автомастерской под основной цвет -никто бы ничего и не понял - там надо-то планки всего лишь вставить. ИМХО
Я бы сделала добор к наличнику, и покрасила бы в автомастерской под основной цвет -никто бы ничего и не понял - там надо-то планки всего лишь вставить. ИМХО
Если я правильно понимаю, то на лищние 1,5 см дверь будет из стены выпирать в итоге? :001: Блиииин..............................
svetik_kl
06.09.2009, 00:04
Советуете даже в проблеме не разобравшись... еще и шрифт на автора повышаете
МамаВиВ
лучше все-таки разрежте коробку, она, скорее всего, из клееной сосны, так что проблем не будет.
Katyonok
06.09.2009, 00:39
у мне на 0,5 см подрезали несколько коробок - ничего не видно. ничем не красили. делал мастер, которого на форуме некоторые ругали, но тем не менее сделал все чики-поки. но он только со своими дверями работает.
А если аккуратнененько так увеличить толщину стен в месте проема, а потом это на 0 вывести? Там у вас большая разница в толщине стен и коробки?
МамаВиВ, а есть такие же двери производства России ( пишут-аналог финских). Вот только про размеры не знаю. Да и сайт московский.http://www.stroy-tema.ru/doors.php?page=2&firm_id=25&color_id=&mod=
Но может и в Питере они есть.
Я мамочка...
06.09.2009, 10:03
Если я правильно понимаю, то на лищние 1,5 см дверь будет из стены выпирать в итоге? :001: Блиииин..............................
Да все не так кртично, у нас на старой квартире одна дверь такая была - там получается кроробка шире где-то на пол см. - это нормально смотрится! Я уверена что вы такое видели, но просто не обращали внимания!
МамаВиВ, а есть такие же двери производства России ( пишут-аналог финских). Вот только про размеры не знаю. Да и сайт московский.http://www.stroy-tema.ru/doors.php?page=2&firm_id=25&color_id=&mod=
Но может и в Питере они есть.
Ооо! Супер! Спасибо! Буду копать в этом направлении :flower:
Экспрессия
06.09.2009, 12:09
Ооо! Супер! Спасибо! Буду копать в этом направлении :flower:
Можете не копать, Олови производит белые коробки толщиной 92 мм. Меньшая толщина только у ламинированных коробок (74мм), но они только цветные, т.е. под дерево.
А завод, кстати, питерский.
Танкетка
06.09.2009, 16:44
Мне кажется, что лучше резать коробку, если не получиться, то заказать отдельно коробку.
Автор, если нужно будет, я в личке Вам дам координаты фирмы, которая красит с подборкой цвета.
Нужно - стучите в личку
Российские двери фабрики Гарант. Про качество ничего не скажу, но точно есть белые и с прямыми филенками.
http://www.dveri-garant.ru/white_door/
Российские двери фабрики Гарант. Про качество ничего не скажу, но точно есть белые и с прямыми филенками.
Я плАчу... Боже, какие же они классные! :010:Почему они мне раньше не встретились?!
Проблема разрешилась сама собой после того, как я пришла на квартиру, где идет ремонт, и САМА измерила толщину стен... 100 мм :080: Только около одного санузла 75 мм (наверное, мастера только ее и померяли :015:). Будем гипроком наращивать... 2 метра - не пять
Сорри всем за беспокойство! "Отработаю" отчетом-хвасталкой по окончании ремонта :flower::support:
Это то, что мне нужно! Буду теперь узнавать цены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.