Вход

Просмотр полной версии : ХЕЛП! Дверная проблема :(

фЭя
05.09.2009, 19:11
Приспичило мне поставить белые межкомнатные двери с прямыми филенками.
Нашла такие только финские. После заказа выяснилось что по ширине и высоте они мне подходят, но вот толщина коробки расчитана на более толстые стены - не подходят под отечественный стандарт. Расстроилась жутко, так как другой вариант дизайна не рассматривается. Помимо однопольных дверей заказана распашная (заказ за 1,5 месяца :010:)
Есть способ как-то разрешить эту проблему? Я пока вижу 3 пути:
1. Заказать отдельно дверные коробки
2. Надругаться над теми, что будут (урезать?!)
3. Разыскать фирму с аналогичными моделями дверей, по гуманным ценам... Но перерыв вест инет, так пока и не нашла :005:

Что еще? Или всё-таки ставил кто-то и без дополнительных ухищрений?! ХЕЛП!!! Вопрос горящий! :008:

~мама ЛЯЛИ~
05.09.2009, 19:38
пилить:020:или отдельно коробку

Veranda_ru
05.09.2009, 20:55
Мы вырубали проемы. Двери отличные! И подбирали уголком наличники....Суперский мастер сделал!

фЭя
05.09.2009, 21:08
Мы вырубали проемы. Двери отличные! И подбирали уголком наличники....Суперский мастер сделал!
С проемами у меня все окей... Стены тонковаты для их коробок!
А "отличные двери" - массив или облегченные?

Экспрессия
05.09.2009, 21:30
решение только резать коробку, а потом красить в цвет. Какой именно цвет узнайте у продавца дверей, они ведь не совсем белые. Вы, кстати, где их покупали?

-Nusha-
05.09.2009, 21:32
РАСШИРЯТЬ ДВЕРНЫЕ ПРОЕМЫ, Т.К. ЕСЛИ ПИЛИТЬ ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО ИЛИ КОРОБКУ, ТО БУДЕТ ВИДНО

фЭя
05.09.2009, 22:03
РАСШИРЯТЬ ДВЕРНЫЕ ПРОЕМЫ, Т.К. ЕСЛИ ПИЛИТЬ ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО ИЛИ КОРОБКУ, ТО БУДЕТ ВИДНО
:(
Мне не дверные проемы расширять придется, а толщину стены наращивать :010:Метров 5 примерно :065:
Я вся в расстройстве :(

Я мамочка...
05.09.2009, 22:39
:(
Мне не дверные проемы расширять придется, а толщину стены наращивать :010:Метров 5 примерно :065:
Я вся в расстройстве :(

Я бы сделала добор к наличнику, и покрасила бы в автомастерской под основной цвет -никто бы ничего и не понял - там надо-то планки всего лишь вставить. ИМХО

фЭя
05.09.2009, 22:45
Я бы сделала добор к наличнику, и покрасила бы в автомастерской под основной цвет -никто бы ничего и не понял - там надо-то планки всего лишь вставить. ИМХО
Если я правильно понимаю, то на лищние 1,5 см дверь будет из стены выпирать в итоге? :001: Блиииин..............................

svetik_kl
06.09.2009, 00:04
Советуете даже в проблеме не разобравшись... еще и шрифт на автора повышаете

МамаВиВ
лучше все-таки разрежте коробку, она, скорее всего, из клееной сосны, так что проблем не будет.

Katyonok
06.09.2009, 00:39
у мне на 0,5 см подрезали несколько коробок - ничего не видно. ничем не красили. делал мастер, которого на форуме некоторые ругали, но тем не менее сделал все чики-поки. но он только со своими дверями работает.

Indeed
06.09.2009, 01:09
А если аккуратнененько так увеличить толщину стен в месте проема, а потом это на 0 вывести? Там у вас большая разница в толщине стен и коробки?

ГаляВ
06.09.2009, 02:14
МамаВиВ, а есть такие же двери производства России ( пишут-аналог финских). Вот только про размеры не знаю. Да и сайт московский.http://www.stroy-tema.ru/doors.php?page=2&firm_id=25&color_id=&mod=
Но может и в Питере они есть.

Я мамочка...
06.09.2009, 10:03
Если я правильно понимаю, то на лищние 1,5 см дверь будет из стены выпирать в итоге? :001: Блиииин..............................

Да все не так кртично, у нас на старой квартире одна дверь такая была - там получается кроробка шире где-то на пол см. - это нормально смотрится! Я уверена что вы такое видели, но просто не обращали внимания!

фЭя
06.09.2009, 10:27
МамаВиВ, а есть такие же двери производства России ( пишут-аналог финских). Вот только про размеры не знаю. Да и сайт московский.http://www.stroy-tema.ru/doors.php?page=2&firm_id=25&color_id=&mod=
Но может и в Питере они есть.
Ооо! Супер! Спасибо! Буду копать в этом направлении :flower:

Экспрессия
06.09.2009, 12:09
Ооо! Супер! Спасибо! Буду копать в этом направлении :flower:
Можете не копать, Олови производит белые коробки толщиной 92 мм. Меньшая толщина только у ламинированных коробок (74мм), но они только цветные, т.е. под дерево.
А завод, кстати, питерский.

Танкетка
06.09.2009, 16:44
Мне кажется, что лучше резать коробку, если не получиться, то заказать отдельно коробку.
Автор, если нужно будет, я в личке Вам дам координаты фирмы, которая красит с подборкой цвета.
Нужно - стучите в личку

I_rina
07.09.2009, 14:48
Российские двери фабрики Гарант. Про качество ничего не скажу, но точно есть белые и с прямыми филенками.

http://www.dveri-garant.ru/white_door/

фЭя
07.09.2009, 15:41
Российские двери фабрики Гарант. Про качество ничего не скажу, но точно есть белые и с прямыми филенками.

Я плАчу... Боже, какие же они классные! :010:Почему они мне раньше не встретились?!

фЭя
07.09.2009, 15:45
Проблема разрешилась сама собой после того, как я пришла на квартиру, где идет ремонт, и САМА измерила толщину стен... 100 мм :080: Только около одного санузла 75 мм (наверное, мастера только ее и померяли :015:). Будем гипроком наращивать... 2 метра - не пять
Сорри всем за беспокойство! "Отработаю" отчетом-хвасталкой по окончании ремонта :flower::support:

O-live
15.10.2009, 01:06

Это то, что мне нужно! Буду теперь узнавать цены.