Просмотр полной версии : Подскажите варианты расстановки мебели в комнате 13м
Lana-Kisa
05.09.2009, 19:25
В наличии 13м комната (и спальня и игровая и столовая все в одном), живем я и дочка(2,6). Пока дочка была маленькая, спали на одном диване. Сейчас хочу купить ей кроватку, чтоб спала отдельно.
Метров катастрофически не хватает, как все расставить, чтоб еще и место для прохода осталось?
Я конечно понимаю, что выше головы не прыгнуть, но может я что то упускаю?
Может у Вас будут предложения по расстановке.
Первый рисунок это как сейчас стоит.
Второй как предполагаю сделать.
Ну и фото кроватки которую хочу купить в ОЗ. (ДхВхГ) 1600х1050х1130 Шкафом конечно не воспользоваться, но нравиться наличие ящиков и выдвижного стола, т.к стационарный стол ставить некуда..
http://s53.radikal.ru/i141/0909/45/3b3f9cec2eddt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0909/45/3b3f9cec2edd.jpg.html)
Nataijal
05.09.2009, 22:52
Мне нравится вариант, когда кровать над столом. В Сканде такие варианты видела - они экономят больше места. У нас с дочкой тоже комната 13 м. Правда, было 15, но 2 отделили на гардеробную.
Еще есть столики откидные. Еще есть стеллажи, которыми можно отгородить часть комнаты и ширмы, которые, к тому же, можно складывать. Еще есть кровати - шкафы, которые на день можно убирать. Подумайте над этими идеями, вдруг что-то понравится?
Lana-Kisa
06.09.2009, 10:43
Мне нравится вариант, когда кровать над столом. В Сканде такие варианты видела - они экономят больше места. У нас с дочкой тоже комната 13 м. Правда, было 15, но 2 отделили на гардеробную.
Еще есть столики откидные. Еще есть стеллажи, которыми можно отгородить часть комнаты и ширмы, которые, к тому же, можно складывать. Еще есть кровати - шкафы, которые на день можно убирать. Подумайте над этими идеями, вдруг что-то понравится?
Тоже смотрела такие варианты кроватей, но уж очень высоки, мне страшно, как моя вертлявая девочка там спать будет.Кровать-шкаф надо крепить к стенам, а они у меня картонные(4х ком. квартиру в советские времена поделили на 7 комнат, стены одно название).По тем же причинам не могу столик откидной прикрепить. У меня одна стена нормальная, где окно, на ней висит телевизор.Я бы рада что нибудь перегородить, но как:(?
Lana-Kisa
06.09.2009, 21:39
:091::091::091::0009::0009::0009:
Бухтарма
06.09.2009, 23:34
О!Я сейчас решаю эту же проблему.У меня даже окно и дверь расположены так же!Только окно,похоже побольше.У меня шкаф угловой.Стоит там,где у вас компьт стол.Я люблю,что бы пространство перед окном пустовало(это ОЧЕНЬувеличивает зрительно пространство)Но,видимо придется его занять-стол ,диван или комод еще не решила.Еще выбрасываю свой старый диван и ищю раскладывающийся вперед.Он в собраном состоянии значительно компактнейА для ребенка,все же склоняюсь купить кровать-чердак с рабочим местом под спальным.Пока маленький,там будет склад игрушек и маленький столик+стульчик.Подрастет,поставим повзрослее стол.Поставлю эту конструкцию в угол,с торца поставлю узкий шкафчик для дет вещей.Открытой останется только одна сторона кровати,надо придумать какой то бортик повыше,может быть такой вар-т http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/10392?pageNumber=2,только не душно там будет?С вашими хилыми стенами просто нужно искать конструкцию устойчивую.Или вы уже закупили?
Lana-Kisa
07.09.2009, 10:53
Ой, а можно поподробнее. Если в углу у окна шкаф, затем детская кровать? А ваш диван у какой стены? И ссылка не открывается, Вы хотели показать полог синий из икеи?
Lana-Kisa
07.09.2009, 15:27
Может мне угловой шкаф купить? А этот убрать, но в него СТОЛЬКО помещается:010::010::010:.
Бухтарма
08.09.2009, 00:25
Угловой шкаф в эксплуатации мне не очень понравился.Он ,конечно ,компактней и вещей в него запихнуть можно много,но вот удобно достать их не получается.Он,пожалуй,удобней в прихожей,для хранения несезонных вещей.А дет кровать я думаю поставить в угол,кт перед дверью(у вас там сейчас шкаф).От входа его будет отгораживать узкий шкафчик для дет вещей.Да,я имела ввиду синий полог,но в мыслях у меня иногда бортик до потолка,чтоб наверняка не вывалился:001: Но это еще не решено.Просто угловой шкаф совсем не просто передвинуть.Вот и свой диванчик надо куда нибудь пристроить.Может быть около окна.А мне очень жаль выбрасывать тумбу под телевизор.Я ее долго искала,денег она стоила хорошо,вся такая стеклянная,на верхней полке (над телевизором) у мня минисадик :love:.Я ,к сожалению,не могу выложить картинки.Рисовать я умею только в КОРЕЛе,а мне его не поставили на комп
Бухтарма
08.09.2009, 00:37
А если вам во втором варианте поменять местами шкаф и столик?А то у вас на входе совсем не повернуться.Или тогда телевизор с дивана не виден? Я уже иногда задумываюсь о том,что бы поставить диванчик(когда куплю маленький)поперек комнаты.Понятно написала?Тесновато,но что делать,13 м это не 23м. О,а еще можно поменять в вашем втором вар-те столик и ваш диван.Тогда вообще на входе "хоть пляши"!
Lana-Kisa
08.09.2009, 12:39
Угловой шкаф в эксплуатации мне не очень понравился.Он ,конечно ,компактней и вещей в него запихнуть можно много,но вот удобно достать их не получается.Он,пожалуй,удобней в прихожей,для хранения несезонных вещей.А дет кровать я думаю поставить в угол,кт перед дверью(у вас там сейчас шкаф).От входа его будет отгораживать узкий шкафчик для дет вещей.Да,я имела ввиду синий полог,но в мыслях у меня иногда бортик до потолка,чтоб наверняка не вывалился:001: Но это еще не решено.Просто угловой шкаф совсем не просто передвинуть.Вот и свой диванчик надо куда нибудь пристроить.Может быть около окна.А мне очень жаль выбрасывать тумбу под телевизор.Я ее долго искала,денег она стоила хорошо,вся такая стеклянная,на верхней полке (над телевизором) у мня минисадик :love:.Я ,к сожалению,не могу выложить картинки.Рисовать я умею только в КОРЕЛе,а мне его не поставили на компСпасибо за помощь
если мне ставить дет кровать, туда где у меня шкаф ,то дневного света мало,у меня ведь столик там будет.Пока остановились шкаф отставить на месте, диван на другую сторону, а перед дет кроваткой поставим стелаж ,чтоб отгородить кроватку от двери.
Lana-Kisa
09.09.2009, 21:48
Ох, решила купить кровать и уже от нее "плясать", уже голова пухнет от думок.
Бухтарма
11.09.2009, 23:35
А вот еще варианты кроваток http://****vkontakte.ru/photo-5033594_125554773?(***убрать,естно)
Lana-Kisa
12.09.2009, 02:22
Да, смотрела, эти кроватки есть у нас на форуме в ОЗ.
Бухтарма
12.09.2009, 14:38
Можно ссылку,не нашла.
Лучше не ставьте детскую кровать около батареи!
У знакомых батарею ночью прорвало и ребенка кипятком ошпарило..........
Lana-Kisa
12.09.2009, 18:26
А так ?
У меня дверь в одном углу с соседской и когда дверь открываешь сразу все видно. Я поэтой причине ни свой диван ни дочкину кровать так ставить не хочу.У меня висит занавес на двери, но он не спасает, доча бегает каждые пять мин туда обратно и вечно все открыто.И если поставить диван напротив кровати места в центре очень мало остается, на картинке кажется что хорошо, но если нарисовать по метражу,то места нет.
Lana-Kisa
12.09.2009, 18:30
Можно ссылку,не нашла.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677048 эта действующая,
а это уже закрылась так как небыло желающих.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677227
Зверушка
12.09.2009, 20:32
А есть возможность дверь перевесить таким образом, чтобы открывалась наружу? Мы так сделали, потому что иначе вообще было мебель не втиснуть. В результате выиграли угол возле двери.
И подумайте о старом варианте мебельной стенки. И на стены ничего крепить не надо, и куча шкафов, антресоли, и секретер со шкафами сверху и снизу - вместо стола.
Дверь можно и сдвижную поставить.
Lana-Kisa
12.09.2009, 21:00
Наши двери рядышком(дверные коробки встык встык), угла у меня около двери нет. Перевсить никак, мы и так друг другу выйти мешаем если одновременно выходим, приходится кому-то, заходить обратно.Стенка много полезной жил площади сьедает, да и у меня в шкафу все помещается и в комоде. А на сколько сдвижная дверь прочная?
Katya mama Deniski
13.09.2009, 03:50
Узнаю все проблемы... У нас комната 18м, но часть комнаты "съедает" кухня, т.е. в комнате и холодильник, и шкафчики типа кухонных, и микроволновка с духовкой (ну , у нас кухня 5,5 м на две семьи + на кухне душевая кабина - так что туда бегаем только что-то на плиту поставить...хотя и с таким метражом умудрились кучу шкафов напихать +2 стиралки, а над ними еще и рабочую поверхность сделали - но у нас с соседями все централизованно делалось...) В общем, в комнате жилая площадь как раз где-то 14 метров...
Так вот, мой совет - все-таки кровать-чердак, не низкая - у нее бортики очень высокие, мой шилопоп там спокойно спит, а вот разных шкафчиков - полно (пока - для игрушек, потом - для книжек) + два нормального размера шкафа для одежды - тоже на вырост + стол внутри под кроватью, так что за счет этого тоже место экономится...
У нас получилась длина стенки, на которую собирались ставить спальные места для сыночка и нас 3,7м. Влезла его кровать-чердак (1,9м), наш диван (вперед раскладывается, очень рекомендую - 1,4м, мы с мужем влезаем :)) - и до окна еще чуток места до батарей остался (кстати, пришлось батареи поменять - поставили такие плоские) - впихнули старый стол-раскладушку в собранном виде - получилось что-то типа подлокотника для дивана, можно кофе ставить :) Старый шкаф, все-таки, пришлось выбросить, точнее не выбросить, а кардинально переделать - он теперь угловой, двери муж новые делал, а "начинку" типа полочки, старые двери использовали под начинку нового шкафа...
PS зря комп выкинули ;), он у меня теперь на сынином столе замечательно помещается, только прикупили в "Максидоме" два раскладных стула, а то у меня раньше комп под диваном стоял, клава на руках лежала, а монитор присобачивался на подоконник... Сейчас - лепота....:))
Katya mama Deniski
13.09.2009, 04:06
Так, еще: игрушки - не в коробках, а в многоэтажных контейнерах, типа Икеевских, но у нас какой-то другой вариант + очень удобная вещь - подвесные крнтейнеры для игрушек... Мы умудрились на вторую стенку еще и детский спортивный комплекс впихнуть - так вот на нем все очень живописно висит..., внизу место освобождается... Муж сейчас еще планирует "второй" сынин этаж достроить - продлить до конца комнаты над нашим диваном и там устроить игровую зону с высокими ограждениями (благо, высота потолка - 3,6 - позволяет) :)
Сто раз пожалела, что нет сейчас фотоаппарата - сломался, паразит:( - может, что-то вам пригодится:support:
Бухтарма
14.09.2009, 12:14
Автор,а когда вам обещали кроватку? Нельзя ли нам показать результат ваш? Я то решила еще подождать. У меня ребенку 2 года,спит пока в детской кроватке(с выломаными прутьями для свободного самостоятельного доступа ).Пособираю еще идеи.Покажите,пжта!!!!
Вам бы диван поменять на выкатной....... Значительно места прибавится.
Lana-Kisa
15.09.2009, 11:38
Автор,а когда вам обещали кроватку? Нельзя ли нам показать результат ваш? Я то решила еще подождать. У меня ребенку 2 года,спит пока в детской кроватке(с выломаными прутьями для свободного самостоятельного доступа ).Пособираю еще идеи.Покажите,пжта!!!!
Кроватка будет готова в след. среду. Конечно когда доставят и соберут покажу ее во всей красе.
Lana-Kisa
23.09.2009, 21:04
Сегодня собрали кровать, в ночи выложу фото.
Бухтарма
23.09.2009, 23:44
ждем-с
Бухтарма
24.09.2009, 00:25
ждем-с
Lana-Kisa
24.09.2009, 01:02
вот, в хвасталке пост38.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31124476#post31124476
Недавно с подругой решали подобную задачу. Она решила брать комплекс как у Вас высотой но покороче, 1,6м длиной, т.к. на высокий ребенок еще мал(2,8) а длинный не особо нужен, т.к. стол достаточно размера есть, места для игрушек под столом достаточно и ящиков для вещей достаточно. У Вас правда девочка, вешалки нужны, но в Вашем шкафу тоже ведь не битком, наверняка. По поводу освещения: ребенок же не под столом будет играть, от окна света хватит, а чтобы заниматься все равно нужно будет зональное освещение над рабочим местом.
Я бы брала все-таки выкатной диван 1,2-1,4 шириной, теоретически мне кажется удобнее всего система "Аккордеон", т.е. потянешь и весь сразу раскладывается и матрац цельный можно относительно ортопедический заказать, именно диван позволит иметь постоянно посадочные места в комнате. Шкаф организовать так, чтобы можно было бы вещи вешать в 2 уровня, если конечно Вы не любительница длинных пальто-плащей-платьев, тогда опустить на минимальную высоту вешало и получаются, как правило, огроменные антресоли.
Для организации книг/альбомов/дисков и т.п. можно взять небольшую горку или комбинацию открытых нижних полок, в том числе угловых под Ваш волшебный угол.
У меня в 11 метровой комнате диван всегда был виден от входа(стоял поперек комнаты перед телевизором), и сосед вечно бесился, но это его проблемы, у меня по этому поводу проблем не было.
татаняша
24.09.2009, 01:21
Автор, советую обратиться к опытным дизайнерам (бесплатным!!!), которые работают в Икеа, они вам и подскажут варианты расстановки вашей мебели в комнате и свою предложат (но не навяжут). А еще и отдадут распечатки вариантов новой комнаты в 3D формате. Главное записаться по телефону на удобное время, снять размеры комнаты, мебели и нарисовать чертеж :))
P.S. Нам они очень помогли, уместились троем с малышом, и комната выглядит классно :)
Бухтарма
24.09.2009, 22:06
Поздравляю с приобретением.Сегодня смотрела "вашу" кроватку "живьем" в "Мебельном континенте".Хорошо,понравилась.В жизни она выглядит симпатичней,чем на официальном фото.
ОФФ:а вот выкатной диван я так и не подобрала.Те,что понравились,стоят от 30т руб и выше.Для меня это дороговато.Ищю дальше.В ИКЕА что ли съездить?.....
Lana-Kisa
28.03.2010, 14:04
Вот что в итоге получилось.Долго конечно собиралась повесить результат. Результат мне нравится очень в середине получилось много места для дочки и гостей можно челк 5-6 разместить за столом.
Правда сея красота уже нарушена потопом:( , вся мебель сдвинута к стене с дет кроватью, стены у окна залиты, окно черное, вообщем аут.Простите за офф, больная тема нынче.
Не обыгранно место под телевизором, хотелось чего нибудь красивого туда поставить, но финансы тогда пели романсы уже, так и осталось не завершенным. И комодик хотела сменить. Но это уже теперь после ремонта:(
вот ссылочка на фото.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36948672&postcount=384
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.