Просмотр полной версии : Кто летал по Шенгену с пересадками в разных странах- вопрос про визу.
Рожденная летать
05.09.2009, 19:29
Допустим, есть неоткрытая французская виза. Лечу во Францию с пересадкой в Германии. По прилету в Германию я должна буду проходить паспортный контроль на выход? Если да, то немцы поставят мне печать, а не французы? Но виза французская неоткрытая. Или есть отдельный проход для транзитов? (Между рейсами час).
1 вариант- билет единый (куплен, как одно целое).
2 вариант- билеты куплены по отдельности- Россия- Германия. Германия-Франция.
Что в обоих случаях с багажом? В 1 я его не получаю на руки в Германии, а во 2 получаю и заново сдаю?
Очень интересует именно про визу, т.к. визовый режим с французской визой нарушать не хочется. Как это все происходит?
(До этого летала всегда прямыми рейсами.)
вы когда анкету на визу заполняли, вы что писали в графе "пукнт пересечения границы Шенгена"?если "германия", то вообще никаких проблем
или вы на визу подавались по другой брони?
если по другой, то обязаельно сохраните копии билетов/посадочных талонов, при подаче на следующую визусожете их редъявиь в качестве того, что вы действительно были во Франции
Паспортный контроль вам проходить в любом случае в немецком аропорту, вне зависимости от того, один у вас билет или 2. Только во втором случае вам придется забирать багаж , снова регестрироваться и т.д. Так что один билет удобнее.
Транзитные коридоры есть только дял пассажиров, летящих в НЕ шенгенские страны.
Рожденная летать
07.09.2009, 22:53
вы когда анкету на визу заполняли, вы что писали в графе "пукнт пересечения границы Шенгена"?если "германия", то вообще никаких проблем
если по другой, то обязаельно сохраните копии билетов/посадочных талонов, при подаче на следующую визусожете их редъявиь в качестве того, что вы действительно были во Франции
Паспортный контроль вам проходить в любом случае в немецком аропорту, вне зависимости от того, один у вас билет или 2. Только во втором случае вам придется забирать багаж , снова регестрироваться и т.д. Так что один билет удобнее.
Транзитные коридоры есть только дял пассажиров, летящих в НЕ шенгенские страны.
Спасибо. Я еще анкету не заполняла. Жду ответов. Но буду подавать на франц.. (Оригинал контракта съема а во Франции у меня будет). Я так понимаю, я должна указать Германию, как транзит, в анкете.
1 вариант- билет единый (куплен, как одно целое).
2 вариант- билеты куплены по отдельности- Россия- Германия. Германия-Франция.
Что в обоих случаях с багажом? В 1 я его не получаю на руки в Германии, а во 2 получаю и заново сдаю?
Зависит от авиакомпании - если она одна (или родственная, в союзе) - то багаж вам можно и не получать, если не хотите, но по-моему пересадка на рейсы может быть на больше суток.
Например, Люфтанза (или компании СтарАльянса) - делаете пересадку во Франкфурте, можно сутки гулять по городу, а потом садитесь на другой рейс, при этом в эти сутки багаж можно не забирать, если указываете, что летите до города Франции.
вариант 2 - да, багаж нужно будет получить и сдать снова и еще посмотрите на название аэропорта у всяких лоу-костов может быть другой аэропорт.
Если билеты у вас на руках пишите сразу и название города в Германии. И проблем не будет. Хоть, через Финляндию поезжайте:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.