Просмотр полной версии : Когда вы поняли,что детство кончилось?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.09.2009, 21:06
Навеяло,прошлась по Петроградке,зашла в магазин,в котором работала на практике в школе УПК лет 20 назад....
Было лет 14-15,как нас,девчонок,заставляли обманывать и обвешивать...и ещё орали,шаг в сторону...бумагу сложи в четыре раза,в три мало,под сыр-колбасу...яйца клади битые...и тд.до слёз доводили,я девочка честная, и я поняла,вот она,взрослая жизнь пришла.:(
А первый раз ,помню,что-то похожее на конец детства почувствовала -приехала к бабушке в деревню,лет9-10,пришли в клуб на ,,ёлку,, ,всех детей в хоровод поставили,стали конфетки раздавать,а мне(и таким,как я около10лет) не дали:))
сегодня. мне утром позвонил отец и сказал,что Деда Мороза не существует:008:
Козюлькина Маня
05.09.2009, 21:10
а что, уже??
Было дело, мне 18 лет, первая самостоятельная рабочая смена, я одна, дело в Новогоднюю ночь 2000 год наступал, и я сразу подумала что детство остается в уходящем тысячелетии...
DianaDeE
05.09.2009, 21:11
Когда я про 20 летних стала говорить "Да они еще маленькие".
Моё ещё не закончилось Я досих пор ощущаю себя маленькой девочкой. Испуганной или счастливой по обстоятельствам.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.09.2009, 21:13
а что, уже??
Ага.......
на первой работе. в 16 лет (как раз только стукнуло). Когда меня послушали взрослые тетки и сказали, что мне точно не 16, а больше, ибо они таких вещей не знают. Я поняла, что они дууууры, а я - выросла уже :))
Гулёна-40
05.09.2009, 21:21
Очень рано....просто бессовестно рано.
Черная Метка
05.09.2009, 21:42
Примерно через год после того, как мамы не стало. Просто вдруг поняла, что я больше никому не дочка, никому не ребенок.
Сегодня. Кончилось окончательно. Поскольку именно сегодня я избавилась от пианино, которое отравляло мне детство (более 30 лет назад).
Любослава
05.09.2009, 21:57
Примерно через год после того, как мамы не стало. Просто вдруг поняла, что я больше никому не дочка, никому не ребенок.
грустно...
а у меня ещё не кончилось. моё детство продолжается вместе с детством сына.
Карнавал
05.09.2009, 21:58
В 9 лет. Через месяц после смерти бабушки. Эх, понять бы мне это раньше...многими бы неприятностями было меньше.
мое детство продолжается вместе с моими детьми
сегодня. мне утром позвонил отец и сказал,что Деда Мороза не существует:008:
Сегодня. Кончилось окончательно. Поскольку именно сегодня я избавилась от пианино, которое отравляло мне детство (более 30 лет назад).
как вас много)
..а я тогда не почувствовала сразу(уже был муж и его семья меня быстренько начала к себе вливать)..только через некоторое время, когда уехала из страны, и поняла, а дома-то меня в общем-то никто и не ждет...хотя мне еще было 23 года.Я думала, что в общем-то немаленькая уже.
Честно говоря, где-то оно у меня еще не закончилось.С дочкой вот даже повторяется)
Мне даже тетя моя тут написала- извини, но такое ощущение, что ты еще ребенок.Даже не знаю, обижаться или радоваться.
35441790
05.09.2009, 22:25
еще не кончилось
ПОДРУЖКА
05.09.2009, 22:29
Детство кончилось когда мамы не стало......мне было 24 года (((((((
На днях мне моя дочь сказала -мама, а ты еще ребенок. У тебя ведь есть мама и папа, а значит, твое детство еще тоже не закончилось...
Мне от ее слов почему-то так здорово стало :)
Белая Волчица
05.09.2009, 23:01
В тот момент, когда узнала, что не стало мамы(((........ , в 23 года. А вообще, каждый день чувствую как время утекает, дети растут.........
Порось Домашний
05.09.2009, 23:14
У меня оно почему-то все не кончается:)))
Крутая Печенюшка
05.09.2009, 23:17
Надеюсь, что еще не закончилось.:))
:(
Я тоже ...
когда, в деревне кошка рыжая умерла. я помнила как мы ее взяли котенком маленьким и выхаживали. классная была кошь - звали Мурка, с крысами воевала, полхвоста потеряла, последнее лето старенькая уже(13 лет) пришла на сеновал в руки сама, ласкалась и муркала,как будто прощалась.
А у меня не было такого момента... Вернее, я не помню когда было детство...
С начала, когда перестала играть в куклы... Резко так, раз и не могу. А моя племянница (чуть младше меня) от меня это требовала, когда мы у бабушки были, было это лет в 13-14
А потом еще раз, когда умерла бабушка, которая меня вырастила. С тех пор стала взрослой занудой. Ответственность - это хорошо, но очень много всего исчезло из характера, я стала скучной.:(
Пока родители живы, будет и детство
Папина дочка
06.09.2009, 10:36
Когда родился первый сын. Я поняла, насколько до этого я могла быть безответственной, и легкомысленной, и беззаботной...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.09.2009, 10:43
Пока родители живы, будет и детство
Часто об этом думаю,но точно могу сказать,у меня не так.:(
Когда родился первый сын. Я поняла, насколько до этого я могла быть безответственной, и легкомысленной, и беззаботной...
+1
УлыбаемсЯ и МашеМ!
06.09.2009, 10:58
.......тоже самое((((((((
Когда бабушка умерла :(
мне было 28.
Часто об этом думаю,но точно могу сказать,у меня не так.:(
У меня тоже не так...
Зверушка
06.09.2009, 13:13
В 11 лет, когда родился мой младший брат.
когда умер папа, в 21 год :( этот человек - был моя жизнь.....
Настурция Petro
06.09.2009, 13:19
а что, уже??
:)) Вот и я хотела то же самое написать.
Разве оно кончается?:flower:
Nataly2005
06.09.2009, 15:51
Когда мама с папой решили развестись, прожив вместе 20 лет. - в мои 14 лет. И я везла через всю страну не вполне вменяемую маму - из Кургана в Карелию.
угрюм-река
06.09.2009, 16:10
насколько себя помню,никогда не чувствовала себя беззаботным ребенкам
была, наверно, но не помню
всегда ощущала себя взрослее сверстников
окончательно " выросла" после рождения старшей дочери, когда пришлось бороться за её жизнь
Когда у меня родился ребёнок, в 30 лет.
Когда родители развелись. Мне было 11.
Moldafskiy Shpeon
06.09.2009, 17:17
а я как только переспал в восьмом классе, с алкой ермолаевой, так и понял... ну все... децтво закончилось:008:;)
Marina-Priv
06.09.2009, 17:21
Когда мамы не стало
Когда родился сын.
До этого момента была беззаботной и безответственной.:008:
Когда Латвия отсоеденилась от России...вот тогда оно и кончилось для меня как это ни странно...
Капелька Йаду
06.09.2009, 18:44
То ли у мя его толком не было, то ли ещё не кончилось... :)
TzymbalNata
06.09.2009, 18:54
Примерно через год после того, как мамы не стало.
В тот момент, когда узнала, что не стало мамы(((........ , в 23 года. А вообще, каждый день чувствую как время утекает, дети растут.........
Когда мамы не стало
Когда мамы не стало. Мне было 20 лет.
Мне шесть :support::support::support:
Фруза Марковна
06.09.2009, 20:49
Навеяло,прошлась по Петроградке,зашла в магазин,в котором работала на практике в школе УПК лет 20 назад....
Было лет 14-15,как нас,девчонок,заставляли обманывать и обвешивать...и ещё орали,шаг в сторону...бумагу сложи в четыре раза,в три мало,под сыр-колбасу...яйца клади битые...и тд.до слёз доводили,я девочка честная, и я поняла,вот она,взрослая жизнь пришла.:(
А первый раз ,помню,что-то похожее на конец детства почувствовала -приехала к бабушке в деревню,лет9-10,пришли в клуб на ,,ёлку,, ,всех детей в хоровод поставили,стали конфетки раздавать,а мне(и таким,как я около10лет) не дали:))
Вот те же 15 лет назад заканчивала Петровское торговое училище и сейчас чуть не рухнула со стула, нас учили правильно заворачивать, правильно считать и вежливо обслуживать покупателей.:) И практику проходина на Петроградке в чулочно-носочном магазинчике и проверяла товар, чтобы без зацепок и дыр.
По теме, когда первый раз получила СВОИ заработанные деньги.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.09.2009, 21:55
А я-то больше 20 лет назад практиковалась(уж если точно,то года 23-24 назад) ,а это большая разница!;) ОЧЕНЬ:))
У меня, похоже, либо не начиналось, либо не кончилось.
Героиня Романа
06.09.2009, 22:36
Я поняла,что детство кончилось, когда дедушка умер...
А что оно уже кончилось? :010:
Когда папа умер... 10 лет назад. До этого была иллюзия, что детство можно вернуть, стоит только вернуться домой...
Alenchic'
07.09.2009, 10:22
+1
после рождения сына, поняла, что вот и началася моя взрослая жизнь...:)
я до сих пор живу в децве
Duniasha
07.09.2009, 12:54
Ну вялые попытки сообщить мне, что оно кончилось конечно приходили (работа, смерть папы), но осознала я только это после рождения дочери (появилась реальная ответственность, которую нельзя ни отложить, не забить на это)...
Вчера пальто мерила.
А рядом родители 14-летней дочке пальто присматривали.
Мама девочке и говорит: Смотри, вот девушке как пальто идет
Дочка сказала: Ну мама, ну я же уже не такая маленькая.
а вы - кончилось
KoshkaNatashka
07.09.2009, 13:11
Когда умерла мама. Мне было 22.
В день рождения, когда исполнилось 15. Вдруг осознала и все. Ревела весь день.
Два гламурных Пупса
07.09.2009, 13:47
когда стала ить самостоятельно в 21
Очень отчетливо помню этот день. Как сейчас.. Мы переехали с семьей в Питер, когда мне стукнуло 14 лет, и где-то через год я получила письмо от своей подружки со старого места жительства, что наша общая подруга (старше нас на 2 года) родила дочку. Я сидела с этим письмом и плакала, понимая, что вот так вот заканчивается детство...
когда стала ить самостоятельно в 21
Вот тут возможны варианты: пить, шить, жить, бить. :)
bella Vita
07.09.2009, 16:55
Гыы)
Первый раз, почувствовала, что детство кончилось в семнадцать, с первой зарплатой...
Второй раз мысли "вот она, взрослая жизнь" пришло когда решили пожениться с БМ.
А потом... так конкретно не формулировала... Но заметила за собой недавно, что уже мыслить "перспективой" не могу... Как раньше было: "Когда я окончу школу и стану...", "Когда я окончу универ... я стану", "я хочу стать..." , "работать в...", "Когда я встречу его", "Когда у меня будут дети, я назову их"....
А сейчас эх, надо работать, чтобы выжить, чтобы дочь и себя прокормить и желательно, чтобы работа была мне не очень противна, и чтобы из садика удобно забирать... "хочу стать?" а что надо кем-то становится? возраст вроде для подведения итогов... итак, итоги... "я стала... " а фиг знает кем, трудовая пестреет красноречивыми и противоречивыми записями, да и совмещаю много работ-халтур... "я стремлюсь в жизни" ага, стремлюсь я, выспаться; встретила его, и ещё одного, и ещё одного, а не пошли ли все эти мечтания, кто-то есть рядом, да и ладно, хоть плохонький, да мой; дети будут? ну, здорово, если ещё будут! а как назову, не важно, вот один деть есть и то назвать самой не дали родственники, надавили, заставили неприятным мне именем называть... ничего, привыкла, теперь даже нравится.
Ну что ж... наверно, детство кончилось. Только когда? Нет точной даты...
И всё же детство не кончилось, покуда жива мама. Потому что для неё я ребёнок.
Мама Ани и Кати
07.09.2009, 16:56
+1
только времени побольше прошло..
А я не помню этого момента, наверное, всегда была взрослой, правда
Когда маму сократили с работы и заботы об обеспечении нашей маленькой семьи стали моими.
Мне было 19 лет.
карапузень
07.09.2009, 17:42
пока живы родители, я, наверное, до тех пор и буду ощущать себя в детстве.
Когда я забеременела, моя бабушка мне сказала: "Да. Ты уже не маленькая. Пора и детей иметь!". Обидно почему-то.
ANatysik
07.09.2009, 19:03
Когда разлюбила мороженное.
Я живу самостоятельно с 18 лет, но почувствовала, что детство закончилось в 25 лет.
Проснулось утром в свой ДР, посмотрела на себя в зеркало и поняла, что детство прошло.
А я до сих пор в детстве или уже впала в детство.
PolinkaP
07.09.2009, 19:54
Ой, а у меня не кончается. Рождение ребенка на это не повлияло (все мои пристрастия остались такими же), мама моя тоже умерла (но я все время думаю о ней, такое впечатление, что вспоминается именно мое детство).
Единственное: мне стал абсолютно пофиг Новый год. Раньше я так ждала его, находилась этакой эйфории перед Новым годом, а сейчас мне абсолютно все равно.
Надеюсь, что вот ребенок мне поможет вспомнить это прекрастное чувство :)
ТанцыНаГраниВесны
07.09.2009, 20:29
Когда пошла ребенка в садик записывать. Почему то тогда поняла, что я уже взрослая.)))))
детство кончилось лет в 10, когда поняла что мир не только ярко розовый, что он может быть очень жесток... хотя сейчас очень хочется побыть ребенком и получить то, что не получила тогда... поэтому иногда с мужем веду себя как ребенок:) капризничаю и т.д. :) а он со мной сюсюкается:) но все равно понимаю, что это не то и ребенком я уже побыть не смогу:) хотя иногда жаль
КатАрина
07.09.2009, 22:59
Поверите ли, оно продолжается: проживаю его заново вместе с дочкой. Недавно привозила её в гости к бабушке в мой родной город и поняла, что смотрю на него снова детскими глазами, сквозь все изменения вижу город таким, какой был тогда, и даже вспоминаю его в тех же ракурсах, в тех же красках.
Баптистина
08.09.2009, 01:25
нет-нет мое детство вечно! :))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.09.2009, 11:37
А я до сих пор в детстве или уже впала в детство.
:))
Snegnaja
09.09.2009, 12:07
Поверите ли, оно продолжается: проживаю его заново вместе с дочкой. Недавно привозила её в гости к бабушке в мой родной город и поняла, что смотрю на него снова детскими глазами, сквозь все изменения вижу город таким, какой был тогда, и даже вспоминаю его в тех же ракурсах, в тех же красках.
говорят:Женщине столько лет, сколько лет её дочери
мне- три с половиной:008:.....
Malenkay_Katenka
09.09.2009, 12:43
я как то это поняла в один момент,когда попала в аварию по собственой дурости( было мне 23года)
Я еще в детстве. И взрослеть как-то не охото.... Хоть уже и замуж вышла....
А я-то больше 20 лет назад практиковалась(уж если точно,то года 23-24 назад) ,а это большая разница!;) ОЧЕНЬ:))
Я примерно в то жэ время работала на УПК В прод магазине..За кинотеатром "Современник".
Никто обещивать и хамить не учил....Наоборот.Помню, чень любила упк ТАК как в школу ходить не нало было..:)
солнышкомоё
10.09.2009, 02:50
Не то, чтобы детство, а то, что началась по-настоящему взрослая, самостоятельная жизнь....Это когда из роддома принесла сынишку. Проснулся и ...пардон...обделался. Вот именно в этот момент и пришло это понимание.
funny cloud
10.09.2009, 09:59
Когда родила первого ребенка
Дождик от зонтика
10.09.2009, 10:33
В 11 лет, когда родился мой младший брат.
Мне было 12 и родилась сестренка.
Правда, брат тоже был, но у нас разница 3 года я к нему-то я привыкла..
А мысли, что детство кончилось, пришли в пионерском лагере. у прощального костра в последний лень последней смены...
Я сидела и думала, что вот такого (лета, костра, вожатых, подружек, дискотек до отбоя, ....) - больше никогда-никогда не будет..
Была чертовски права - это было лето 90-ого года.
И дальше жизнь как-то понеслась...
Потом еще подобные мысли приходили..
Получается, детство уходило из меня постепенно...
Надеюсь, толика его осталась и поныне.
Я люблю смотреть праздничный салют, люблю ходить по паребрикам, как мой сын (или он - как я), люблю мороженое, люблю качаться на качелях.. Так многое из детства осталось со мной, значит. оно не кончилось совсем:080:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.