PDA

Просмотр полной версии : Рождение нашей бусинки в 9-ом роддоме (врач Ненашкин, акушерка Кулакова)

Niksya
05.09.2009, 21:57
Пока, как говориться, еще свежи воспоминания, хочу и я рассказать вам, как появилась на свет самая сладкая девочка на свете :)
БЕРЕМЕННОСТЬ:
Беременность была долгожданная и очень планированная. Начали готовиться чуть ли не загодя. Мне очень хотелось, что бы в августе, в наш медовый месяц, под солнцем Италии, был зачат наш ребеночек. С конца мая я перестала использовать Новоринг (противозачаточное кольцо) и предохранялись только презервативами. Мне показалось, что 3 месяца достаточный срок, что бы из организма вышла вся ненужная гадость. Мы вместе с мужем сдавали всевозможные анализы, что бы уж наверняка, ничего нам не мешало. Стали принимать витамины, пить фоливую… Но, как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Перед свадьбой, на нервной почве, скорее всего, за три дня у меня поднялась температура почти 40, начался жуткий кашель и я вообще думала, что умираю. В срочном порядке, сильнейшими антибиотиками, температура была к торжеству сбита… но сами понимаете, в каком состоянии была я :) В эту же ночь после свадьбы самолет в Италию… практически весь медовый месяц я просидела-пролежала, да пила таблетки с аннотацией на непонятном мне языке… В общем ни в этом месяце, ни в следующем у нас само собой ничего не получилось… к моему удивлению и в октябре ничего не было. Я начала отчаиваться. Мне-то всегда казалось, что стоит только, хоть один разочек не попредохраняться, как тут же забеременеешь! Ан нет. Все оказалось сложнее. Я пошла к врачу, чуть не разревелась там, уже окрестила себя не способной… но меня успокоили, выдали витаминотерапию и сказали не парится, а получать удовольствие (я уже в какой позе только не была, разве что на голове не стояла).
А в конце ноября тест заполосился :) Счастью моему не было предела! В 3-4 недели во втором роддоме мне подтвердили беременность и дали первую фоточку с УЗИ с маленькой точечкой, объяснив, что вот это домик для нашего зайчика. Кровь показала небольшую угрозу, что-то там с прогестероном. Но это все ерунда. Первый триместр был с жутким токсикозом. Я даже не могла зайти на кухню! Один вид открытого холодильника, или грязной тарелки, или просто надкушенной еды, сразу велел моему организму бежать в туалет. Приходилось просить маму, которая иногда проходила мимо нашего дома, зайти и достать из холодильника мне еды, что бы я хоть что-то поела. Зато остальные месяцы – красота с увеличенным животиком. Расстраивала только ЖК. Часовые очереди, скандальные пациенты, теряли мои анализы (было очень обидно, когда сдала 5 пробирок крови (!) а на осмотре сказали: «Кровь не дошла до лаборатории, была утеряна, пересдавать»:wife:)… и самое плохое, мне никто не сказал, что в 29 недель надо было сделать укол иммуноглобулина, так как у нас с мужем конфликт по крови… в итоге после родов нам это аукнулось.
В 20 недель я уже неслась в 9-й выбранный роддом для заключения договора. Что бы наверняка :) На «Семейных родах» мест уже не было, мы взяли на «Мать и дитя» с бригадой Ненашкин + Кулакова (золотые люди). В этот же день на УЗИ в МПЦ узнали, что у нас девочка!!! Хотя я до этого дня была на 100% уверена, что ждем мальчика. Мне чуть ли не каждый день снился сон, что я либо рожаю мальчика, либо родила, либо вокруг меня мальчики и только в ночь перед УЗИ мне приснилось, что родила девочку :)

Niksya
05.09.2009, 21:57
РОДЫ:
С 37 недель я начала потихоньку психовать от постоянного: «Ну когда?» «Уже?» «Скоро?» и больше всех сестра со своим: «Схватки есть???». Ужас. Мама пророчила, что рожу в 38, так как она нас с сестрой на 2 недели раньше родила. Я как-то так и настроилась. Очень уговаривала дочу родиться 24 августа, в годовщину нашей свадьбы. Но у дочи были другие планы. Ни в 38, ни в 39, ни в 40 недель - ни-че-го. Ненашкин сказал в 41 ехать к нему на осмотр. Я смирилась.
В субботу 29 августа, в 40 недель и 2 дня мы с мужем поехали в ЛЕНТУ за продуктами. Я накупила формочек для кексов, всякой вкуснятины, замороженных ягод и сыр Маскарпоне, что бы сделать умопомрачительные кексы… А по приезду домой живот время от времени стало ощутименько прихватывать. Я вспоминая о том, что уже неделю живот становится, как муж говорит «табуреткой» (напрягается красивым квадратиком и держится несколько секунд, совершенно безболезненно), решила что снова треники. Муж напрягся. Я махнула рукой и сказала, что будем делать сложное, но очень вкусное блюдо – говядинку с запеченными в сливках картофельными клецками! В общем приготовление было веселым ))) Позвонила Ненашкину, говорю, вот такая вот фигня. Он посоветовал свечку в попку, генипрал под язык и на полчаса в ванную, потом отзвониться. В ванной стало полегче и я совсем успокоилась. Отзвонилась ему, говорю последний раз было 40 минут назад, все ок. Он: «Хм… тебе далеко до роддома ехать?» Я: «Ой, а может не надо? 10 вечера, что вас зря гонять, это наверняка треники. Если усилятся, я позвоню, но думаю до утра все будет ОК». На том и порешили.
Легли спать. Проснулась я от того, что звезды из глаз осветили комнату, а муж вскрикнул от того, как сильно я вцепилась к нему в руку. Тут мне показалось, что все-таки это, наверное, оно. Благо сумки были собраны. Я позвонила Ненашкину, он сказал, что бы выдвигались (2 часа ночи), скоро тоже будет. Я порывалась то помыть голову, то накрасится, то спрятаться… Но муж в одну руку схватил меня, в другую все наши заранее собранные пакеты и мы выдвинулись. С остановками, так как на схватках было очень больно подпрыгивать на кочках.
В приемном покое меня очень мило встретили, попросили переодеться в пижамку и зарегистрировали мой приход. К этому времени и Ненашкин с Кулаковой подъехали. Нас с мужем проводили в «дальнюю» родовую, врач меня осмотрел и сказал раскрытие 3 см. Время 2.30 ночи. Поставили КТГ… Это было больно – лежать и не шевелиться около часа или даже двух. Время от времени Виталий Александрович смотрел как идет раскрытие. Мне что-то кололи, сказали для ребеночка, никаких обезболиваний не делали :( Очень помогал муж. Он смотрел на экран и предупреждал, когда начнется схватка. На пике, когда глаза затуманивались, я про себя говорила: «Вдох-выдох, вдох-выдох», немного отвлекало, сосредотачиваясь на дыхании. Как некоторые кричат, ума не приложу, идет только расход сил и еще больнее делается. Или думала: «Сейчас, это пик, сейчас все закончится, еще чуть-чуть, еще и… вот, молодец, идет на спад, эту схватку мы пережили, стало на одну меньше». Когда схватка начинала слабеть, муж тоже сразу говорил, что сейчас мне станет легче. В перерывах между болью я немного вырубалась, потом бросила это бесполезное занятие, все равно нормально не отдохнуть. После КТГ и клизмы (которая к слову сказать не очень-то помогла, и то, чего я больше всего боялась во время беременность (сконфузится) таки было и таки не один раз, но врачи делали вид, что ничего не замечают, спасибо им), так вот, после всего этого меня отправили в душ. Час просидев там (немного легче), была выгнана, так как родовая деятельность ослабла. Меня снова положили и поставили капельницу, что бы усилить схватки. Было больно. Лежала очень долго и дышала-дышала-дышала. Потом заставили ходить, я висела на муже… а потом начались потуги… Первую потугу я встретила сидя на туалете… и реально испугалась, не ожидала просто. Мне показалось, что сейчас ребеночек плюхнется прямо туда, на столько она была сильной и выдавливающей.
Виталий Александрович с Ольгой обрадовались, я в начале тоже… но оказалось, что все что было «до» это только цветочки. Как только я не приседала, не прижимала ноги, как только меня не скрючивали… Но на что им спасибо большое – каждый раз хвалили, говорили какая я умничка, что все делаю отлично! После каждой схватки (за колторую получалось 3-4 потуги) проверяли сердечко ребеночка, оно было идеальным!
Спустя какое-то время, когда я уже начала отчаиваться, что у меня что-то не так получается, Ненашкин сказал – давай попробуем на кресле.

Niksya
05.09.2009, 21:58
УРА! Кресло! Там все быстро закончится! Муж был за дверью (на потугах его попросили выйти) и очень переживал. Сколько я была на кресле, точно не скажу. Но не за 2-3 схватки родила, это точно. Наверное схваток за 10. Ненашкин клал одну руку мне под голову и прижимал к животу со всей силы, другой немного давил рубашкой моей на живот, я подтягивалась на руках, Ольга делела свое дело. Шло туго. Виталий Александрович аккуратно намекнул, типа может разрез? На что Ольга мне серьезно сказала: «Нина, не доводи до греха, ты сможешь!» Уж после этих слов я расстаралась. На раз-два-три и «давай-давай-не бросай-небросай-ну-ну-ну-еще чуть-чуть» родилась наша бусинка!!! У меня был очень сильный… даже не шок, скорее сильное удивление, когда я увидела, как Ольга из меня достает ребеночка :) Мне плюхнули ее на животик, я придерживала одной рукой и заглядывала в глаза врачу, акушерке и педиатру со словами: «Я родила! Я родила? Сама? Представляете!» :) 30 августа, вВ 12.45 родилась Ульяша, 3800, 52 см! Ни разрывов, ни разрезов.
Ей перерезали пуповину, одели и позвали мужа. Тот чуть не рыдал. Как сказала Ольга: «У нас даже генералы плачут».
Потом пришла добрая тетя анестезиолог и стала в катетер вводить снотворное, что бы мне сделали осмотр. Врач: «Закрывай глазки, отдыхай». Я: «А мне что-то совсем не хочется спать. Знаете, когда мне вырезали аппендицит, я очень боялась…» дальше не помню )))) интересно, я закончила свой рассказ или нет?

Дальше была палата, первые робкие попытки кормить грудью, далее все увереннее и увереннее. Очень было приятно, что навестили и Ольга и Виталий Александрович, спрашивали, как мы. А мы как, у нас желтушка, конфликт крови, антитела (которые ни разу не были выявлены во время беременности в ЖК). 7 дней пролежав в послеродовой палате, половина из которых то под солнышком, то под лампочкой, мы были выписаны домой! Спасибо большое врачам… они, действительно, золотые люди. Более радушного, доброго, чуткого, понимающего отношения я даже не ждала. Мне очень повезло. За вторым только к ним (Ольга предупредила, что я идеальная роженица и ждут меня через 2-3 года снова).

Вот так началась уже совсем другая жизнь, совсем другая история. Намного интересней, ярче и счастливей! Потому что нас уже трое!

Девочка с Севера
05.09.2009, 22:36
:flower: Поздравляю! Растите здоровенькими! Спокойных вам ночек. Спасибо за рассказ:flower:

Elisenka
05.09.2009, 22:40
Как трогательно! Аж прослезилась!!! :flower:Поздравляю!!!!:flower: Счастья вам всем троим!!!

Cohiba
05.09.2009, 22:49
Спасибо за такой подробный рассказ!!!!

счастья вам, здоровья и молочных рек!!! http://s17.rimg.info/e41d26bbf1629dc89e750fd4a06ed0d7.gif

Жемчужная
05.09.2009, 22:53
:flower::flower::flower:
Поздравляем. Позитивный отчет)),

La Femme
05.09.2009, 22:57
Поздравляю очень позитивно... хочется родить после таких отчетов:flower:

Baltic Amber
05.09.2009, 22:58
Поздравляю!!!! :flower: Счастья и здоровья вашей семье!!!!!!!
Большое спасибо за рассказ - мне с этой бригадой рожать в ноябре.

Мама Яны
05.09.2009, 23:03
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

НезабудкаЯ
05.09.2009, 23:34
С доченькой Вас!!!:flower::flower::flower: Здоровья маме и малышке!:love:

MissX
06.09.2009, 00:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

tixomir
06.09.2009, 01:03
Очень хдорово!:))ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сплошной позитив,замечательный отчётик!
Растите здоровыми и умными.:))

АленушкаРя
06.09.2009, 13:51
Поздравляю!!!

Настя 2
06.09.2009, 14:36
Поздравляю! Спасибо за позитивный отчет!!! Нам уже скоро - такие отзывы помогают правильно настроится)))

Melissa1981
06.09.2009, 16:29
УРА! Кресло! Там все быстро закончится! Муж был за дверью (на потугах его попросили выйти) и очень переживал. Сколько я была на кресле, точно не скажу. Но не за 2-3 схватки родила, это точно. Наверное схваток за 10. Ненашкин клал одну руку мне под голову и прижимал к животу со всей силы, другой немного давил рубашкой моей на живот, я подтягивалась на руках, Ольга делела свое дело. Шло туго. Виталий Александрович аккуратно намекнул, типа может разрез? На что Ольга мне серьезно сказала: «Нина, не гневи ни меня, ни Бога, видишь, что творится? Ну-ка, давай постарайся, мы же сами справимся!» Уж после этих слов я расстаралась. На раз-два-три и «давай-давай-не бросай-небросай-ну-ну-ну-еще чуть-чуть» родилась наша бусинка!!! У меня был очень сильный… даже не шок, скорее сильное удивление, когда я увидела, как Ольга из меня достает ребеночка :) Мне плюхнули ее на животик, я придерживала одной рукой и заглядывала в глаза врачу, акушерке и педиатру со словами: «Я родила! Я родила? Сама? Представляете!» :) 30 августа, вВ 12.45 родилась Ульяша, 3800, 52 см! Ни разрывов, ни разрезов.
Ей перерезали пуповину, одели и позвали мужа. Тот чуть не рыдал. Как сказала Ольга: «У нас даже генералы плачут».
Потом пришла добрая тетя анестезиолог и стала в катетер вводить снотворное, что бы мне сделали осмотр. Врач: «Закрывай глазки, отдыхай». Я: «А мне что-то совсем не хочется спать. Знаете, когда мне вырезали аппендицит, я очень боялась…» дальше не помню )))) интересно, я закончила свой рассказ или нет?

Дальше была палата, первые робкие попытки кормить грудью, далее все увереннее и увереннее. Очень было приятно, что навестили и Ольга и Виталий Александрович, спрашивали, как мы. А мы как, у нас желтушка, конфликт крови, антитела (которые ни разу не были выявлены во время беременности в ЖК). 7 дней пролежав в послеродовой палате, половина из которых то под солнышком, то под лампочкой, мы были выписаны домой! Спасибо большое врачам… они, действительно, золотые люди. Более радушного, доброго, чуткого, понимающего отношения я даже не ждала. Мне очень повезло. За вторым только к ним (Ольга предупредила, что я идеальная роженица и ждут меня через 2-3 года снова).

Вот так началась уже совсем другая жизнь, совсем другая история. Намного интересней, ярче и счастливей! Потому что нас уже трое!

От всей души вас поздравляю! Растите здоровыми и крепкими!
Похоже мы с вами в одно время в роддоме лежали на одном отделении. Мне 29 августа в 11:50 сделали ЭКС, Ненашкин В.А. Лежала потом 5 дней на Мать и Дитя.

Винки
06.09.2009, 20:51
Поздравляю!
http://s15.rimg.info/8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9.gif

Наdежdа
06.09.2009, 20:57
от всего сердца поздравляю!!!

Покрус
06.09.2009, 21:42
Примите поздравления!!!
У меня сейчас 18-я неделя и уже начала задумываться насчет роддома... А еще у меня тоже резус-конфликт (слава Богу пока антител не обнаружили), и очень переживаю по этому поводу... Вот и думаю, кому довериться... После Вашего отзыва очень захотелось поехать в роддом и познакомиться лично с этой группой врачей, так как наслышана, что действительно ответственных, которые готовы отвечать на звонки даже в 2 часа ночи, сейчас не так то просто найти, даже за деньги:(

fiona
06.09.2009, 21:50
От всей души поздравляю с доченькой!!!
Ps^ Мы тоже бусинкой называем:)

LADY_POSH
06.09.2009, 22:08
Спасибо за позитивынй отзыв! Сама заключила договор с Ненашкиным, очень воодушевил Ваш отчет. Скажите, пжлст, он Вам эпидуралку не предлагал?

hannanesha
06.09.2009, 22:19
Поздравляю!!!Такой позитивный отчет.Крепкого вам здоровья и молочка вкусного!

Niksya
06.09.2009, 22:21
Примите поздравления!!!
У меня сейчас 18-я неделя и уже начала задумываться насчет роддома... А еще у меня тоже резус-конфликт (слава Богу пока антител не обнаружили), и очень переживаю по этому поводу... Вот и думаю, кому довериться... После Вашего отзыва очень захотелось поехать в роддом и познакомиться лично с этой группой врачей, так как наслышана, что действительно ответственных, которые готовы отвечать на звонки даже в 2 часа ночи, сейчас не так то просто найти, даже за деньги:(

У меня всю беременность (правда в ЖК за все время всего 3 направления на проверку дали) тоже не было антител. Последний раз в 38 недель сдавала в первом роддоме, что бы уж наверняка. А в РД мне сказали - не стоит рисковать, надо брать направление в ЖК и ехать на СТАНЦИЮ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ (мою кровь отправили туда уже после родов и там нашли-таки антитела, вот так). Если бы все было сделано вовремя и в 29 неделек мне ввели бы иммуноглобулин, то у нас проблем могло не быть. А теперь, меня врач честно предупредила, что со вторым ребенком, если не дай Бог, он возьмет опять папину кровушку, будут проблемы в 2 раза тяжелее, даже не смотря на то, что иммуноглобулин ввели после родов (это конечно риск снизит, но все же). Так что очень советую вам, проверяйте антитела обязательно и лучше на станции переливания крови.
Относительно врачей: в 20 неделек уже можно заключать договор, можно встречаться с врачом и акушеркой. Ненашкин может показаться... как бы помягче сказать, немного пофигистичным ))) но это склад характера, поверьте - трубку всегда снимает, на все вопросы даже самые глупые отвечает, под конец моей беременности, когда я уже прислушивалась чуть ли не к каждому толчку, спокойно говорил: "Так, солнышко, гинипрал под язык, свечку в попку и ждем, что будет дальше. Отзвонись потом". А Ольга, вообще милейший человек. Когда мы с ней знакомились, она в карточке в разделе дом. животные увидела, что у меня кошки, так мило с ней об этом поговорили, очень расслабляет и распологает к себе. Во время родов тоже старалась отвлекать. Поэтому рекомендую очень-очень, не пожалеете!

Niksya
06.09.2009, 22:23
Спасибо за позитивынй отзыв! Сама заключила договор с Ненашкиным, очень воодушевил Ваш отчет. Скажите, пжлст, он Вам эпидуралку не предлагал?

Эпидуралку не предлагал, так как была слабая родовая деятельность. Лежала под капельницей, что бы ее усилить. Если бы поставили обезболивающее, то могло вообще все затихнуть. Пришлось дышать-терпеть, но мысль о том, что это все обязательно закончится и закончится самым хорошим образом, очень согревала :) И еще их позитивный настрой и доброе отношение, добрые слова, когда хвалили, подбадривали, помогали завернуться узлом во время потуг )))

Головокружение
06.09.2009, 22:38
Поздравляю!:flower:

Кареокая
06.09.2009, 22:51
С доченькой!:support:

somanti
09.09.2009, 18:06
Поздравляю!!! :flower:

mrs.Orange
09.09.2009, 18:23
Поздравляю!!! :)

Rainbowgirl
10.09.2009, 10:42
Поздравляю с доченькой!!!!!

я-лелешна
10.09.2009, 11:01
:flower::flower::flower:Поздравляем, растите большие и здоровенькие!!!!

lubanita
10.09.2009, 11:26
От всей души поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!!:flower:

А мы еще с роддомом не определились. Сколько Вам стоило заключить договор с этой бригадой?

Niksya
10.09.2009, 12:33
От всей души поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!!:flower:

А мы еще с роддомом не определились. Сколько Вам стоило заключить договор с этой бригадой?

Ох, дорого. У нас была бригада + послеродовая палата. Итого около 70 тыс. Но я не считаю, что деньги выброшены на ветер. Оно того стоит. Слава Богу доченька здоровенькая, слава Богу отношение и до родов и после идеальное, слава Богу золотые врачи :)

Lerun
10.09.2009, 13:48
Поздравляю! растите здоровенькими!

Niksya
01.10.2009, 16:10
Спасибо большое за добрые слова и пожелания! Нам уже месяц! Даже не верится, ого-го как быстро время летит, а я уже задумываюсь о втором, сыночка уже хочу :)))

Илина
01.10.2009, 18:57
:0076:От всей души поздравляю!!!

Эльвирочка
01.10.2009, 19:06
Поздравляю вас!!!!!замечательный рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Petrovo4ka
01.10.2009, 20:51
Как же здорово читать ТАКИЕ отзывы!!!! Поздравляю от всей души! :080:

NatashaMarkova
30.11.2009, 17:18
Поздравдяю:flower:
Пока читала, наревелась:0009: :)

я люблю
30.11.2009, 17:28
поздравляю:flower:я родила дочу тоже 30 августа:love:

КоZо4ка
11.03.2010, 22:37
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:

КоZо4ка
26.03.2010, 20:31
Поздравляю от всей души:flower:

Выбражуля
13.06.2010, 23:18
МОЛОДЦЫ!!!И Вы и Ваш муж!

Светик семицветик
27.03.2011, 00:40
Поздравляю с доченькой! :support:
Замечательный рассказ!
Я тоже рожала у Ненашкина сына в 2004, а сейчас собралась за доченькой!
Телефон, к сожалению, у меня не сохранился. Не могли бы вы отправить его мне в личку, заранее благодарю!:)