Просмотр полной версии : внезапная рвота
помогите советом.нам 1.10г.сели кушать и ребенка просто вывернуло наружу-очень сильно рвало в течении наверное 3-4 минут.ничего подозрительного не ел.температура нормальная.только он вялый очень после рвоты,хнычет постоянно.уже час прошел-больше не рвало.наверху зубки вот-вот вылезут(это уже 17-18)на них то врядли,обычно говорят такое на первые бывает.
что такое может быть?просто врача раньше завтра не вызвать
Comme il faut
05.09.2009, 22:02
позвоните в детскую неотложку, проконсультируйтесь у врача что делать
Юльчатай
05.09.2009, 22:07
Дайте уголь активированный и пока не кормите,исключите до завтрашнего дня молочку, только теплое питье, нам так назначили в пятницу когда ребенка в садике вырвало, два дня пропили уголь и ттт все хорошо, рвота больше не повторялась
мы и так молочку не едим-у нас аллергия
сейчас вроде уснул ттт,если проснется-дам тогда угля.
кошка зеленая
05.09.2009, 22:14
У моего недавно было подобное. Вечером после еды сразу вырвало. Через некоторое время начала кормить, снова. Я пол ночи не спала, следила за ним, испугалась ротавируса. Но на утро уже все нормально, ел хорошо. Это дней 10 назад произошло. Интересно, что это было
у нас была рвота через 3 ч после выпитого 3дневного йогурта, ночью, на след.день после обеда поднялась темпа 38.6, дала Найз, и все, большего ничего не было...
отравление йогуртом...
prostoludinka
05.09.2009, 22:19
если ещё будут рвота и понос - поите обязательно, в этом деле главное, чтобы обезвоживания не было.
У моего недавно было подобное. Вечером после еды сразу вырвало. Через некоторое время начала кормить, снова. Я пол ночи не спала, следила за ним, испугалась ротавируса. Но на утро уже все нормально, ел хорошо. Это дней 10 назад произошло. Интересно, что это было
а мы даже покушать не успели!только за стол сели и в тарелку сразу вырвало((
больше кормить не пыталась,водички попить сам попросил через пол часа.
у нас месяц назад был ротавирус,но нас не рвало,а у сестренки рвота была,но она была активная.а мы как-то сразу обмякли,легли на диван и лежали(у нас такого с роду не было-ребенок гиперактивный,он обычно даже во сне по кроватке круги наматывает)
mamamihi
05.09.2009, 22:55
У нас неделю назад было почти так же.Проснулся утром довольный,веселый, на даче у друзей были.
Пытался меня поднять минут 10,тормошил.И вдруг начались рвотные позывы(желудок-то пустой,нечем было).
В общем,выворачивало его раз 5 за час.Сразу стал вялый.Мы,конечно,подорвались в город сразу.
По дороге еще раз плохо стало,и после этого вырубился.Домой приехали в 12.00,врач пришла сразу.Посмотрела,сказала больше пить понемногу и наблюдать.Деть после ее ухода выпил поллитра морса и уснул на 5 часов!!!Проснулся абсолютно здоровым.
Что это было-врач сказать так и не смогла.Я тоже так и не поняла.:009:
пряничек
05.09.2009, 23:00
Я бы в неотложку позвонила!!!!С рвотой лучше не шутить,у нас так было, вечером вырвало, вызвали неотложку,сказали,что молодцы раз вызвали, иначе утром могли бы и в больницу попасть, как мне врач объянила,что у ребёнка очень быстро происходит обезвоживание организма, и лучше не тянуть,просто так без причины не вырвет же....Вы просто позвоните, расскажите им всё, они сами примчатся 100% :flower::flower::flower:
Я бы в неотложку позвонила!!!!С рвотой лучше не шутить,у нас так было, вечером вырвало, вызвали неотложку,сказали,что молодцы раз вызвали, иначе утром могли бы и в больницу попасть, как мне врач объянила,что у ребёнка очень быстро происходит обезвоживание организма, и лучше не тянуть,просто так без причины не вырвет же....Вы просто позвоните, расскажите им всё, они сами примчатся 100% :flower::flower::flower:
не хочу сейчас звонить-ребенок уснул,хоть ворочается,но спит.а приедут-растормошат зря,а потом пол ночи плакать будем((
если б не спал-давно бы неотложку вызвала бы-я со здоровьем не экспериментирую.
потому в топик и пишу!
* Маскарадная *
05.09.2009, 23:48
У нас только на кашу с утра и только когда зубы идут, Сыну 2,6 лезет последняя пятерка, тоже иногда такое бывает, он конечно кашу эту не ест, я ему позже печенье с чайком предлагаю и до обеда не трогаю.Больше никаких проявлений прорезывания зубов не было вообще.Моя мама говорит , что я так же в детстве, как рвет во время еды, значит зубы:016:Может у вас также
У нас только на кашу с утра и только когда зубы идут, Сыну 2,6 лезет последняя пятерка, тоже иногда такое бывает, он конечно кашу эту не ест, я ему позже печенье с чайком предлагаю и до обеда не трогаю.Больше никаких проявлений прорезывания зубов не было вообще.Моя мама говорит , что я так же в детстве, как рвет во время еды, значит зубы:016:Может у вас также
может...просто нас вообще никогда не рвало!сына жало-испугался очень сильно-плакал и кричал-еле успокоила
1. Следить, чтобы не было рвоты во сне, если спит на спине - следить особенно бдительно.
2. Поить, как проснется, часто и по чуть-чуть (несколько ложек воды за раз).
3. Будет продолжаться рвота или поднимется температура - вызывать врача.
Ну вот как-то так, мне кажется. Не болейте!
* Маскарадная *
06.09.2009, 00:59
может...просто нас вообще никогда не рвало!сына жало-испугался очень сильно-плакал и кричал-еле успокоила
У меня тоже сын пугается, плачет, жалко маленького:(:( но я свою ситуацию только с зубами связываю:009: больше не с чем
Не пугайте вы так. Обезвоживание из-за одноразовой рвоты не может наступить. Главное побольше воды, а лучше регидрон еще развести. А что неотложка-то сделает, разные конечно бывают, но мне попался мужичок, который даже особо не смотрел и увез нас в инфекционку, а поехала, т.к. Напугал. В итоге у нас ничего не оказалось, но позже ротовирус подхватили и я думаю оттуда.
Ещеочень хорошее противорвотное средство - мотилиум. Покупала еще при ротовирусе, а использовала как- то тоже при внезапной одноразовой рвоте, после приема, больше сына не рвало.
Это не может быть сотрясением мозга? Иногда именно рвота является одним из признаков.
Юльчатай
06.09.2009, 09:27
автор ну как у вас дела?
спал вроде не плохо-проснулся,попросил ушать.пока варила кашу-начал болеть живот.попросился на горшок-видимо не успел-какие-то сопли на трусах непонятные.и так два раза.есть потом мы перехотели.вот сейчас только овсянки поели и водичку пьем.смекту дала на всякий случай.
кажется у нас понос(( неужели опять ротавирус???
Это не может быть сотрясением мозга? Иногда именно рвота является одним из признаков.
нет!головой мы точно не ударялись
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.