Просмотр полной версии : [должны ли жители 2го этажа платить за лифт]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, должны ли платить жители 2 этажа за лифт.
Вы знаете, даже люди живущие на 1-ом этаже обязаны платить за лифт. Вот так.. к сожалению.
Natashik_
06.09.2009, 01:48
А на 1-м за что они платят? Ведь не пользуются-ж.
Как не пользуются?
А в гости к соседу на 25-й?
А мусор выбросить - на 2-й этаж? На 1-м мусоропровода нет...
А покататься - когда скучно?
Извольте платить!
Иринка-Радуга
06.09.2009, 14:31
к сожалению это правда
платят все(
А в гости к соседу на 25-й?Абажжите! К соседу в гости на 25 этаж - это сосед должен платить. Или Ваши гости сами платят за пользование лифтом и горячей водой в Вашем доме?
к сожалению это правда
платят все(
Да не платят.
А на 1-м за что они платят? Ведь не пользуются-ж.
Это при советах была такая самоочевидная логика. :046:
А теперь логика иная: лифт как часть общедомового имущества принадлежит всем жильцам дома, и все должны нести расходы по его содержанию, втч. жильцы первых этажей. А если в доме несколько подъездов, и лифтами снабжена только часть их, то жильцы безлифтовых подъездов тоже должны платить за обслуживание лифта, которым пользуются другие. :073:
А у нас на втором этаже лифт заблокирован и жильцы им пользоваться не могут, соответственно, и не платят:004:
Подсолнушко
06.09.2009, 20:47
Кстати, в Казахстане уже есть другая практика - платные лифты! Я вначале удивилась, а потом подумала и пришла к выводу, что очень даже справедливо...Все не платят, а платят только те, кто ездит...главное, чтобы всегда мелочишка была (5 тенге=1 рубль где-то) Вот!
Кстати, в Казахстане уже есть другая практика - платные лифты! Я вначале удивилась, а потом подумала и пришла к выводу, что очень даже справедливо...Все не платят, а платят только те, кто ездит...главное, чтобы всегда мелочишка была (5 тенге=1 рубль где-то) Вот!
Обалдеть! Ой, извините!
А туалеты в квартире бесплатные для жильцов этой квартиры?
Да.. абонементы скоро на лифт будут продавать... :010:
По теме - мы на 2 платим...
щас спою
06.09.2009, 23:34
Обалдеть! Ой, извините!
офф тут по телику показывали. некоторые авиакомпании, чтоб денег заработать хотят туалеты платными сделать:065:
Да ужжж...
Как в сказке - чем дальше, тем чудесатее и чудесатее!
Три месяца, как переехали в квартиру на 1 этаже.
Пока за лифт не платим, хотя он исправно функционирует...
Федора17
07.09.2009, 10:57
Живем на 2 этаже. Дом старый, лифт пристроенный снаружи, функционировать начинает с площадки между 2 и 3 этажом. Плату начисляли, написала заяву в УК, плату сняли, уже взысканную вернули.
Подсолнушко
07.09.2009, 17:43
Обалдеть! Ой, извините!
)))) Ну насчёт туалетов ни у кого претензий не возникает! ;) А тут всё справелдиво...не ездишь - не платишь...тока у кого много народу в семье - накладно получается!:010:
Сорри за офф :008:...по теме ничего добавить не могу...живём в 5-ти этажке!
mashkape
07.09.2009, 18:18
в Киришах была в одном доме. там платный лифт.
выдается пикалка по типу как от домофона - таблеточка. Чтобы вызвать лифт ее надо приложить. И на этаж ей же нажимаешь.Данные собираются и по ним приходит квитанция. Сколько наездил столько и платишь.
Особенно меня добило то что я в гости приходила. И мне чтоб попасть к жильцам пришлось их через домофон звать и они на лифте за мной спустились. Иначе пешком бы пришлось идти. Кнопочка то только у них.
Баба-робот
09.09.2009, 14:44
была в доме, где кнопка на 2 этаже вызова лифта убрана, лифт настроен так, чтобы на 2 этаже не останавливаться. жители 2 этажа не платят за лифт.
:)):)):))
Snegurochka
09.09.2009, 15:24
У нас в доме ЖСК раньше 2 этаж не платил за лифт(но он и не останавливался).
А теперь платим.
Я не катаюсь со скуки, но с чемоданом прокатилась.
Думала убью всех если не остановиться, чемодан неподъемный был.
Все нормально, работает.
у нас в 24этажном доме, жители 2го этажа очень активно пользуются лифтом. При этом ждут его дольше, чем если бы пещшком поднимались
Как не пользуются?
А в гости к соседу на 25-й?
А мусор выбросить - на 2-й этаж? На 1-м мусоропровода нет...
Извольте платить!
:)
Да, уж...
ВолгаВолга
10.09.2009, 14:02
Мы не платим, живем в новом доме. Как-то нам начислили, мы возмутились, с тех пор и не платим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.