PDA

Просмотр полной версии : ++Как договориться с врачом ЖК на нормальное и внимательное ведение беременности?++

ammir
05.09.2009, 22:19
Я стою на учете в ЖК 38. Вроде по отзывам врач у меня хороший, но она принимает меня внимательно через раз или того реже. При постановке на учет не взяла анализа на скрытые инфекции, пришлось брать намного позже уже во втором триместре, все время что-то забудет взять вовремя(контрольный мазок,например, после лечения, направление на кровь выдать). Все в так суете и нервотрепке. почти ничего не спрашивает, а у меня первая беременность, не знаю даже что и как нужно узнавать. Каждый раз смотрит на кресле, хотя у меня есть признаки угрозы прерывания.
Хочется как-то с ней договориться, ведь зачем ходить в платную клинику, если я могу ей платить, у нее по мне все данные есть, она меня несколько месяцев наблюдает. Хочется чтобы были внимательны ко мне и моему будущему малышу!:001:
Подскажите, пож-ста, был ли у кого опыт таких переговоров,стоит ли начинать, как не обидеть, сколько предложить и как?:support:

полнаяluna
05.09.2009, 23:34
Попробуйте врача поменять.Зачем платить заведомо некомпетентному врачу?

Mamyr
05.09.2009, 23:39
Попробуйте врача поменять.Зачем платить заведомо некомпетентному врачу?
+1
Сменить врача.

UmiSun
05.09.2009, 23:56
Думала над тем же вопросом, в итоге в 26 недель нашла врача, которая мне нравится, рада что плачу деньги и получаю соответствующую отдачу. И могу на кого то положиться.
Врач в консультации лично мне для галочки, не сильно чем либо интересуется, анализы смотрит сквозь пальцы ну и отношение у нее никакое. Хотя специалист компетентный.

По поводу Вашего врача - меняйте, имеете право, но для этого нужно сначала получить согласие другого врача в консультации, что вы к нему переходите, а потом пойти к заведующей ЖК.
Такой врач как у вас сейчас за деньги на вас внимания больше обращать не будет. Если врач "хороший" он в любом случае будет внимателен.

Зайча
06.09.2009, 00:00
Если она так к вам бесплатно относится, то за деньги отношение не изменится, просто будете жалеть зря потраченные деньги. Хороший врач и в жк внимательно принимает.

Verochka
06.09.2009, 10:44
Поменять врача. От этого врача за деньги вы получите ту же некомпетентность + улыбку, не более того. А каждый раз беременную на кресло гонять.... в случае чего (ттт) за последствия она отвечать не будет.

Lastoschka
06.09.2009, 11:32
Конечно же меняйте врача. А что касается осмотра на кресле с угрозой прерывания, то тут важно для чего она это делает. Может она вообще всех смотрит. Я наблюдала свою беременность в центре профилактики и лечения невынашивания, так вот там меня на кресле осматривали каждые две недели, чтобы понять состояние шейки. На кресло летела как на праздник, чтобы понять, что все хорошо, или наоборот предотвратить последствия.
Удачи Вам.:flower:

Ирулечка
06.09.2009, 15:55
У меня в ЖК тоже была такая же ситуация. Совершенно безразличное отношение к пациентам, многие были недовольны, жаловались. В итоге врача просто уволили. Может быть она и сама ушла. Так что проще врача поменять.

лилена
06.09.2009, 16:48
Я стою на учете в ЖК 38. Вроде по отзывам врач у меня хороший, но она принимает меня внимательно через раз или того реже. При постановке на учет не взяла анализа на скрытые инфекции, пришлось брать намного позже уже во втором триместре, все время что-то забудет взять вовремя(контрольный мазок,например, после лечения, направление на кровь выдать). Все в так суете и нервотрепке. почти ничего не спрашивает, а у меня первая беременность, не знаю даже что и как нужно узнавать. Каждый раз смотрит на кресле, хотя у меня есть признаки угрозы прерывания.

Менять врача - проще простого. Но где гарантия того, что следующий врач будет внимательнее? так и бегать от одного врача к другому всю беременность?

у меня отличный врач в ЖК и прекрасные отношения с ней.
Но - я могу представить, каков у нее объем работы (к ней рвутся практически ВСЕ). Поэтому да - она не может помнить все и про всех. Поэтому иногда я сама ей напоминаю что вот то и то надо бы сделать. Распечатайте себе из интернета план наблюдения беременности, и - напоминайте.
Если вас что то беспокоит - говорите об этом врачу, задавайте вопросы. По умолчанию, если пациент молчит - значит, все хорошо.
Смысла брать анализы на скрытые при постановке на учет никакого не было (пару лет назад, кстати, их при постановке и не брали), все равно лечить все будете (если будете) во втором триместре.
Честно говоря, впервые слышу, чтобы каждый прием был осмотр на кресле. Обычно смотрят один раз при постановке на учет, в дальнейшем - если у беременной есть какие то сомнения (я попросила шейку недель в 18 посмотреть, когда мне что то нехорошее приглючилось). Если врач это делает осмотр на каждом приеме - видимо, есть на то причины (может, состояние шейки матки оценивает, раз у вас угроза)

Договариваться с врачом о платном ведении беременности ИМХО не стоит. Подарите ей хороший чай, кофе и коробку конфет.. Сделайте подарок к празднику (я своему врачу дарила хороший косметический набор). Для более внимательного отношения этого будет достаточно. Деньгами, если захотите, отблагодарите по факту успешного завершения беременности.

ammir
06.09.2009, 17:59
Менять врача - проще простого. Но где гарантия того, что следующий врач будет внимательнее? так и бегать от одного врача к другому всю беременность?

у меня отличный врач в ЖК и прекрасные отношения с ней.
Но - я могу представить, каков у нее объем работы (к ней рвутся практически ВСЕ). Поэтому да - она не может помнить все и про всех. Поэтому иногда я сама ей напоминаю что вот то и то надо бы сделать. Распечатайте себе из интернета план наблюдения беременности, и - напоминайте.
Если вас что то беспокоит - говорите об этом врачу, задавайте вопросы. По умолчанию, если пациент молчит - значит, все хорошо.
Смысла брать анализы на скрытые при постановке на учет никакого не было (пару лет назад, кстати, их при постановке и не брали), все равно лечить все будете (если будете) во втором триместре.
Честно говоря, впервые слышу, чтобы каждый прием был осмотр на кресле. Обычно смотрят один раз при постановке на учет, в дальнейшем - если у беременной есть какие то сомнения (я попросила шейку недель в 18 посмотреть, когда мне что то нехорошее приглючилось). Если врач это делает осмотр на каждом приеме - видимо, есть на то причины (может, состояние шейки матки оценивает, раз у вас угроза)

Договариваться с врачом о платном ведении беременности ИМХО не стоит. Подарите ей хороший чай, кофе и коробку конфет.. Сделайте подарок к празднику (я своему врачу дарила хороший косметический набор). Для более внимательного отношения этого будет достаточно. Деньгами, если захотите, отблагодарите по факту успешного завершения беременности.

Лилена, спасибо большое за совет!
В кресло все время садили только для того чтоб какие-то мазки взять ,которые при постановке на учет забыли. А про угрозу стало ясно только после первого узи, 2 недели назад. У меня оказывается шейка короткая, но вот только завтра первый раз после узи пойду в ЖК.

Конечно, бегать от врача к врачу не хочется. Но понаблюдаю еще пару раз за своей, потом приму решение. Всем спасибо за участие, значит не только меня одну так "наблюдают" в ЖК :(