Просмотр полной версии : С кем остается Ваш питомец на период длительного отъезда
Бывает же, что Вы уезжаете в отпуск, например, на 2 недели на море или в Финляндию на 2-3 денька. Как Вы постуаете с Вашим домашним питомцем в этом случае, если хочется отдохнуть всей семьей (мама, папа и дети)?
Понимаю, что можно оставить родственникам, но если такие поездки несколько раз в год, не хочется все время напрягать их. А если в гостиницу или на платную передержку, какие здесь могут быть "минусы" и сколько это по деньгам?
Дарина(СПБ)
05.09.2009, 23:22
Лучше брать с собой :)
Насчет гостиницы не знаю.
Я своего котика частенько оставляю у знакомой. Она берет котов на платную передержку.
Знаю,что живет у нее кошечка уже второй год ( у хозяйки аллергия, она кису пристроила и навещать приходит).
Стоит это около 140 рублей в сутки + мой корм+мой туалет.
Это,что касается кошек.Как обстоят дела с собаками не знаю.
Baiser_aerien
06.09.2009, 00:07
У нас собака и мы везде ее с собой берем. Недавно уезжали в пригород, дома не было всего одну ночь. Однако все равно с собой брали. В отпуск так вообще дело святое.
В гостинице не оставлю ни за что. У меня любимый уехал и дома, нет уже 20 дней, так собака ужасно скучает. Постоянно бежит к двери, когда кто-то звонит; спит на его подушке; радуется, когда слышит его голос в телефоне. И это я еще с ней. Что бы было, если оставить одну, вообще не представляю.
Могу только дать совет. Если все таки будете оставлять животное вне дома, то оставьте вместе с ним и какую-то свою вещь. Например за 2-3 дня до отъезда поносите дома футболку и оставьте ее животному (особенно собаке).
С собой берем.
+1
Везде брали и берем :love:
Мама и Киклан
06.09.2009, 01:27
После появления собаки отдыхаем там, где ей удобно и комфортно - на даче:)
marina777
06.09.2009, 01:38
в финку всегда беру с собой, на море ездим с мужем по-очереди, или бабушек-дедушек просим пожить у нас.
Собаку с собой.
Кошку маме.
Самая большая проблема это аквариумы.Пол тонны воды в общей сложности не очень-то пристроишь.:))
Порось Домашний
06.09.2009, 03:47
К свинке каждый день ездит мой зам. Теперь к свинке прибавился кот, но зама этим не напугать:)
susanina
06.09.2009, 04:20
а что значит "везде берем с собой"? Когда летите на самолете, сдаете в багаж? Селитесь заграницей в отелях, которые разрешают брать животных?
Вот, я чейчас в Рим улетаю. Не представляю как бы я могла взять с собой собаку...
Marinushka
06.09.2009, 13:37
Для меня перманентная сложность с питомцами, когда уезжаешь далеко.
Везде, где можно, берем их с собой. Но иногда это бывает малореально -
в самолёте собак в багаж сдавать страшно.
- отдавали в гостиницу,
- подружка жила у нас, пока нас не было,
- отдаем подружке домой в этот раз.
Везде есть своим минусы и плюсы.. на будущее, думаю поездить по окрестным гостиницам,
посмотреть условия содержания, чтобы можно было оставить на период отпуска.
родителям на дачу (если летом и больше чем на неделю), если не дачный сезон и меньше чем на недельку - прошу соседа заходить к нам домой, кормить и выгуливать дважды в день (кошка и собака). Дважды (зимой) просили знакомых у нас пожить. А если на 2-3 дня, и есть возможность собаку с собой, то кошка остаётся на самообеспечении - с сушкой, водой, и парой горшков.
Baiser_aerien
06.09.2009, 14:54
а что значит "везде берем с собой"? Когда летите на самолете, сдаете в багаж? Селитесь заграницей в отелях, которые разрешают брать животных?
Вот, я чейчас в Рим улетаю. Не представляю как бы я могла взять с собой собаку...
У нас мелкая собака, поэтому в салоне с собой в специальной переноске. А некоторым авиакомпаниям нет разницы в размере животного, главное чтоб клетка была по стандартам. Мне однажды сказали "Везите в салоне хоть слона, главное найдите куда его пристроить"))) С поездами вообще ни каких проблем, только бы не далеко ехать.
Про гостиницы все верно, селимся туда, где можно с животными. А если ездить по югу России, то много где можно уже на месте договориться.
отдаю родителям,собак их очень любит и радуется ,что будет в гостях у бабушки с дедушкой!)))
У нас собачка маленькая, а машина большая :) - ездим в отпуск на машине и всегда берем ее с с обой, ни кого она не напрягает
Если на 2-3 дня: кот сидит дома на самообеспечении, собака - у однопородника-соседа. Это было бесплатно.
Если на более длительный срок: кот на передержке у девочки с ЛВ (ник сейчас не вспомню, искала и нашла на ДО), собака - у однопородника-охотника с ним на охоте (с кормом и оплатой передержки и натаски) - это в прошлом году, в этом еще надолго не уезжали. Гостиницу тоже рассматривали как вариант, Лэсси называется - ее вроде хвалили здесь. Это уже за денежку получается.
Marinushka
06.09.2009, 19:27
В Лэсси есть один нюанс - туда нельзя приехать посмотреть на условия содержания и обслуживающий персонал. ((((
Мы отдавала три года назад туда - лабрадорчег вернулся с отитом, хотя я акцентировала внимание на том, что ухи ему чистить нужно раз в три дня.
Вернулся с категорически грязным ухом.:005:
Lavender
06.09.2009, 19:33
У нас чих и кошка, когда уезжаем отдыхать, прошу маму пожить у нас дома. Мама радуется смене обстановки и животные довольны, т.к. дома чувствуют себя привычнее, чем в гостях, поэтому меньше переживают. :)
В Лэсси есть один нюанс - туда нельзя приехать посмотреть на условия содержания и обслуживающий персонал. ((((
Мы отдавала три года назад туда - лабрадорчег вернулся с отитом, хотя я акцентировала внимание на том, что ухи ему чистить нужно раз в три дня.
Вернулся с категорически грязным ухом.:005:
Про посмотреть - это да... и про то, что убегали от них собаки - тоже слышала. Рассматривали это вариант как последний из вероятных и единственный из гостиниц, о которых хоть что-то хорошее говорят. Мне повезло с однопородниками, ттт. Я тоже к себе беру, если надо, сеттеры - что один, что три - мне не сильно напряжно, а им только веселее.
Мы оставляли на целых двадцать дней в "Кот и пес" возле Вырицы. Довольно сложного кадра. Обошлось, правда, в копеечку. Но мы очень довольны - парень прекрасно провел время, с хозяйкой гостиницы расставался неохотно. Был там на вольном выпасе, на участке, условия очень и очень хорошие. Нам все понравилось.
Да, оставляли Кенти - младшего, дворника, потому что третью да еще драчливую собаку моя мама брать отказалась.:)
Моя мама сейчас уехала на две недели. Собаку свою оставила мне. В прошлый раз оставляла соседке-подруге.
У нас мелкая собака, поэтому в салоне с собой в специальной переноске. А некоторым авиакомпаниям нет разницы в размере животного, главное чтоб клетка была по стандартам. Мне однажды сказали "Везите в салоне хоть слона, главное найдите куда его пристроить"))) С поездами вообще ни каких проблем, только бы не далеко ехать.
Про гостиницы все верно, селимся туда, где можно с животными. А если ездить по югу России, то много где можно уже на месте договориться.
А как с собакой в кафе, ресторан сходить покушать или пройтись по магазинам? На экскурсию поехать, в аквапарк сходить, в музей? В Финке, например, все эти мероприятия нельзя посещать с собакой, по крайней мере, собак в этих местах я не видела.
В связи с этим, как выглядит отдых с собакой за границей?
P.S. собаки у меня пока нет, поэтому и хотелось бы узнать какие могут быть трудности в связи с поездками, т.е. можно ли мне вообще заводить собаку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.