PDA

Просмотр полной версии : экологически чистые фрукты и овощи? только в баночных пюрешках?

crown25
05.09.2009, 23:09
Готовите ли пюрешки из магазинных фруктов и овощей?

Pingva
05.09.2009, 23:27
Как минимум, готовила из рыночной цветной капусты. Банки не пробовала. Но прикорм давала чисто ознакомительно пока - несистемно.
Версию экологической чистоты баночных пюрешек не поддерживаю - считаю, что приготовленное дома лучше - без консервантов в банках не обходится. Чистое ИМХО.

Melamori Blimm
05.09.2009, 23:29
я наготовила пюрешек и заморозила на зиму

Mamyr
05.09.2009, 23:33
Что банки, что рыночные овощи - одна фигня. Вы никогда точно не будете знать являются ли они хотя бы приблизительно экологически чистым продуктом. Но по идее баночное питание, как детский продукт, проходит более жесткий контроль. Рыночные овощи так проверять просто необязательно.

Solik
05.09.2009, 23:35
Я покупаю овощи у бабулечек на рынке, почему то им доверяю.

OBel
06.09.2009, 00:06
Я за баночное питание. Еще могу нормально отнестись к дачному и свежему (но, по-хорошему, это 1-2 мес в году), только со своей дачи.
Потому как то, что продается на рынке практически никогда никем не проверится и у вас никакой гарантии и том на чем и с каким применением каких удобрений и их суррогатов это выращено (если и есть сертификат, то он дается ветлабораторией на 1 экземпляр подразумевая всю партию..), то же практически касаемо в гиперах. Конечно, взрослому желудку запросто, а вот детский очень пострадать может.
Ни за что у бабулечек, типа выращено самими, зная свою соседку по даче, такую бабулечку-пройдоху, которая торгует своим у метро:))
Еще для меня минус готовки самостоятельно (ну, окромя проблем с посудой, блендером и временем, конечно:) ) соблюдение производственных режимов . Не секрет, что соблюдение температурных коридоров при приготовлении сохраняет витамины или же убивает их, так вот в домашних условиях отследить, что у вас что-то варится столько, сколько положено для того, что бы оставить витамины и полезные вещества, а не тупо пищевые волокна, невозможно.

Svetlana_78
06.09.2009, 00:11
Что банки, что рыночные овощи - одна фигня. Вы никогда точно не будете знать являются ли они хотя бы приблизительно экологически чистым продуктом. Но по идее баночное питание, как детский продукт, проходит более жесткий контроль. Рыночные овощи так проверять просто необязательно.

+10000
или можно со своего огорода

NightGirl
06.09.2009, 00:12
зимой лучше баночки, осенью бабушкин огород выручает

Колибря
06.09.2009, 00:16
Я за баночки, удобно - раз, строгий контроль - два, ну и я решила верить:065: в то, что это экологически чисто - три!

Александра1982
06.09.2009, 00:39
Мое сугубо личное мнение что производители дет.питания просто для увеличения интереса к их продукции вовсю рекламируют их экологическую чистоту. Почитав состав баночек понимаешь что большую часть составляют как раз балластные вещества для улучшения вкуса и консистенции. Муж привез нам с Украины яблок, ели вовсю, а на днях купили в магазине груши, делала сок, и нет аллергии или каких то проблем с покаками. А по времени сок выжать занимает 2 мин, а помыть потом соковыжымалку еще 3. То же и с овощами, все равно семье готовить обед-ужин, ну+еще 1 кастрюлька, не страшно. Причем глобально я не против дет.консервов, но отношусь к ним именно как консервам, а не постоянной еде, ведь не будешь же каждый день есть тушенку, или скажем картофель фри из мак дональдса, ну или что то еще из баночек. Да экономия времени и сил. Но решать каждому для себя.

R. едкая
06.09.2009, 00:40
Готовите ли пюрешки из магазинных фруктов и овощей?

хм, а из каких еще можно готовить? Дачные-огородные? Так они не всегда в ассортименте...:005:

Сашель
06.09.2009, 00:43
готовлю, но так, спустя рукава... ленюсь иногда, да и банки дочь лучше ест, так приятно сесть с ней рядом, съесть по банке "экологических" фруктов

МаРиНа-Я
06.09.2009, 01:04
Я за баночное питание. Еще могу нормально отнестись к дачному и свежему (но, по-хорошему, это 1-2 мес в году), только со своей дачи.
Потому как то, что продается на рынке практически никогда никем не проверится и у вас никакой гарантии и том на чем и с каким применением каких удобрений и их суррогатов это выращено (если и есть сертификат, то он дается ветлабораторией на 1 экземпляр подразумевая всю партию..), то же практически касаемо в гиперах. Конечно, взрослому желудку запросто, а вот детский очень пострадать может.
Ни за что у бабулечек, типа выращено самими, зная свою соседку по даче, такую бабулечку-пройдоху, которая торгует своим у метро:))
Еще для меня минус готовки самостоятельно (ну, окромя проблем с посудой, блендером и временем, конечно:) ) соблюдение производственных режимов . Не секрет, что соблюдение температурных коридоров при приготовлении сохраняет витамины или же убивает их, так вот в домашних условиях отследить, что у вас что-то варится столько, сколько положено для того, что бы оставить витамины и полезные вещества, а не тупо пищевые волокна, невозможно.

Полностью согл.! Буквально на днях в передаче"человек и закон" подробно рассказывали и показывали, о "полезности" покупных фруктов и овощей. И если раньше я ещё могла детю нектаринку купить, то после этой передачи решила, что уж лучше баночки- во первых хоть какой то контроль, а во вторых, не дай бог, какое нибудь отравление, так хоть есть кому предъявить. А вообще с 4 мес. на баночках, и всё ОК.ттт.

КСЮСИНДА
06.09.2009, 10:20
Даю фрукты и овощи те которые покупаю в гиперах.Когда были маленькие давала баночки.По мне разницы наверняка между качеством фруктов и овощей особой нет.А если сильно париться по этому поводу то тогда надо в деревню переезжать;)

ღIrashKaღ
06.09.2009, 11:12
Всегда варила сама.
Вы сами то пробовали то что в баночка, мне от запаха уже плохо становится, а не то что съесть. А овощи, что в магазине, что в банке с одной грядки, на одинаковых нитратах выросли.Зато дома хоть сами сварили,маслица,мяса и сольки добавили.

Люблю Тура Хейердала
06.09.2009, 11:30
готовлю сама из соображений культуры питания и вкуса. Летом-дачное. Но вот фрукты конкретно сейчас-баночные, т.к. те, что в магазине мне не нравятся в последнее время.

Неакрис
06.09.2009, 11:45
.А если сильно париться по этому поводу то тогда надо в деревню переезжать;)

+1 а лучше в тайгу.. к Агафье!

Rock-n-roll Mama
06.09.2009, 12:58
Категорически не кормлю детей баночным питанием (старшей доче только с 3 лет стала покупать фруктовое пюре иногда)

Но я вообще против протертого пюре и растворимых каш в рационе ребёнка.

Белоснежка Ксю
06.09.2009, 20:31
Я за баночки, особенно за Гербер. И экологически чисто и полезно и безопасно. Мы с них начинали. Готовить сама начала гораздо позже, уже после года.