Просмотр полной версии : меню 6 месячноого малыша
Расскажите пожалуйста какое у вас меню полугодовастики???Как совмкщать смесь, кашу, фрукты, овощи и творог???
Saint Helene
05.09.2009, 23:26
У нас пока нет особого какого-то режима, но я стараюсь обозначить как-то Завтрак, Второй Завтрак, Обед, Полдник и Ужин. На завтрак (6-7 утра) мы едим смесь, на Вт.Завтрак (10-11 утра) - кашу, на Обед (13-15ч.) - овощи+смесь, Полдник (17-19ч.) - творог или фр.пюре + немного смеси, Ужин перед самым ночным сном (21ч.) - смесь побольше. Еще просыпается ночью на поесть и на попить. Конечно, не всегда получается все гладко и по расписанию, но я очень стараюсь :)
8.00 - 180 смеси
в промежуток, как проснется, фруктовая банка
12.00 - 150 каши, иногда запивает остатком смеси из рожка
16.00 - 100-150 овощей, сок
19.00 - 50 творога, немного смеси
22.00 210 смеси...
примерно так
6.00 - смесь 220 мл
10.00 - каша (рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, очереди), 180-200 гр
14.00 - 50 гр фруктового пюре + 190 мл бифидумбактерина
18.00 - овощи 180-200 гр + компотик
22.00 - смесь 220 мл
вообще кашу и овощи даю сыну только, сколько съест, насильно не пихаю
strannica24
06.09.2009, 00:24
6.00 - смесь 220 мл
10.00 - каша (рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, очереди), 180-200 гр
14.00 - 50 гр фруктового пюре + 190 мл бифидумбактерина
18.00 - овощи 180-200 гр + компотик
22.00 - смесь 220 мл
вообще кашу и овощи даю сыну только, сколько съест, насильно не пихаю
бифидумбактерин???В этом возрасте уже можно:016:
нафанька
06.09.2009, 00:29
6-7 утра. Агуша КМ
10-11 утра каша+творожок
2-3 дня - супчик или овощи с мясом
5-6 дня овощи или фрукты
9 вечера каша.
В час - два ночи - смесь или агуша КМ.
Запиваем компотом или чаем.
6-7 утра. Агуша КМ
10-11 утра каша+творожок
2-3 дня - супчик или овощи с мясом
5-6 дня овощи или фрукты
9 вечера каша.
В час - два ночи - смесь или агуша КМ.
Запиваем компотом или чаем.
уже и мясо, и супчик.. :010: какие вы быстрые... странно, что ночью еще кушает с таким рационом и утром так рано... а кашу вечером даете с ложки или из рожка?
нафанька
06.09.2009, 00:38
уже и мясо, и супчик.. :010: какие вы быстрые... странно, что ночью еще кушает с таким рационом и утром так рано... а кашу вечером даете с ложки или из рожка?
Вот и мне кажется странно, но ничего не прокатывает больше.... она попьёт водички и ждёт когда же ей дадут поесть, соска не прокатывает также.
Когда как. Если очень капризничает, то из бутылочки, а так стараюсь всё давать с ложки.
R. едкая
06.09.2009, 00:38
а у нас трапезы каждые 3-4 часа в независимости от времени суток
бифидумбактерин???В этом возрасте уже можно:016:
вообще написано с 1 мес, и в магазине сказали что с месяца
Ничего себе, все едят человеческую еду!
Я даю 1раз яблоко и 1раз кабачок и то между кормежками, а не заменяя. Все остальное время ГВ (6,5мес)
мне все время педиатры втирали, что прикормы в 6мес надо только потихоньку начинать
QooqlaMooqla
06.09.2009, 01:55
Я даю 1раз яблоко и 1раз кабачок и то между кормежками, а не заменяя. Все остальное время ГВ (6,5мес)
мне все время педиатры втирали, что прикормы в 6мес надо только потихоньку начинать
Так это Гв, я так понимаю разница большая! Я вообще не тороплюсь, так, суну в ниблер яблоко, сок в поильник, больше для развлечения. И торопиться не собираюсь, особенно с мясом!
Так это Гв, я так понимаю разница большая! Я вообще не тороплюсь, так, суну в ниблер яблоко, сок в поильник, больше для развлечения. И торопиться не собираюсь, особенно с мясом!
Я аналогично поступаю. нам 6,5 мес , с 6 начали прикорм. еще только ввели прикорм овощные пюрешки (во 2-е кормление то есть около 12 часов), ребенок на ГВ, кушаем 6-7 раз в день по режиму. давать начала с цв капусты (гербер 80 гр баночку), потом кабачок, морковь и брокколи. до каш еще фрукты хотим попробовать. про мясо пока и не думала. зачем торопиться?
QooqlaMooqla
06.09.2009, 02:15
Я аналогично поступаю. нам 6,5 мес , с 6 начали прикорм. еще только ввели прикорм овощные пюрешки (во 2-е кормление то есть около 12 часов), ребенок на ГВ, кушаем 6-7 раз в день по режиму. давать начала с цв капусты (гербер 80 гр баночку), потом кабачок, морковь и брокколи. до каш еще фрукты хотим попробовать. про мясо пока и не думала. зачем торопиться?
А я скажу зачем. Очень хочется увидеть, как твое чадо уплетает что-то человеческое, сказать - посмотрите, он сам, ложкой, за обе щеки! Мясо! В пять месяцев! Ура! А почитайте соседние топики-сплошь и рядом отказ от еды в более поздний период, запоры, поносы, аллергии, впихивание силой. Мой ребенок бодр, весел, развивается нормально, прибавляет хорошо, ну зачем мне придумывать с прикормами? За день впихнуть все, на чем написано с четырех месяцев. :001:
VogueSPb
06.09.2009, 02:41
7.00 - ГМ
10.00 - каша 100 + овощ 80
13.00 - ГМ
16.00 - овощи 160 + ГМ (или без)
19.00 - ГМ
22.00 - ГМ
Я вообще не тороплюсь, так, суну в ниблер яблоко, сок в поильник, больше для развлечения.
А к поильнику быстро ребенок привык? Прям пьет сам-сам? Клево..
Это же такая кружечка с носиком, а в носике дырки?
Мы прикорм начинали ок. 6 месяцев, сначала фр. пюре, потом кашу, т.е 2 раза в день, а остальные кормления ГВ и смесь. И так почти месяц, овощи стали прбовать уже ок.7 месяцев
bumbastik
10.09.2009, 22:19
Вооот и у нас таже петрушка Посравнению со всеми остальными мы мало пока прикорма кушаем
И МЫ ВОТ ТОЛЬКО НАЧАЛИ - ВТОРОЙ ДЕНЬ СЕГОДНЯ АЖ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ КАБАЧКА СЪЕЛИ))) НАМ 5 МЕС РОВНО. КОГДА ИСПОЛНИТСЯ 6 - НАПИШУ О МЕНЮ , ПОКА ТОЛЬКО ВВОДИМ ОДИН РАЗ В СУТКИ ПОПОРЯДКУ ОВОЩИ - ФРУКТЫ - КАШИ, ОСТАЛЬНОЕ - ГРУДЬ.
Rock-n-roll Mama
10.09.2009, 23:27
За день впихнуть все, на чем написано с четырех месяцев. :001:
:046::046:
Я Вас понимаю, я ваще за педприкорм, в 6 мес. ребёнок у меня ел только грудное молоко.
Но у нас педиатр участковый, н-р, действительно даёт мамам с ИВ советы - идите и в магазине посмотрите...:001: Ну, мамы и идут, и скупают все каши-соки-пюре и пр...
:046::046:
Я Вас понимаю, я ваще за педприкорм, в 6 мес. ребёнок у меня ел только грудное молоко.
Но у нас педиатр участковый, н-р, действительно даёт мамам с ИВ советы - идите и в магазине посмотрите...:001: Ну, мамы и идут, и скупают все каши-соки-пюре и пр...
мы на ИВ с полутора месяцев... мне никто ничего не советовал... начали фрукты-овощи из-за проблем с животом, которые тут же прекратились... и моему больше нравится есть с ложки каши и овощи, чем пить из бутылки смесь... ну и пусть ест... мне не жалко... когда отказывается от взрослой пищи - даю смесь пить.. его выбор, его дело.. что хочет, то и ест.. морить его голодом, когда он не хочет молока, я не собираюсь...
Baby@ngel
11.09.2009, 01:02
Мы на ГВ. С 5 мес примерно начала давать сыну кашку-раз в день. Стараюсь утром,но иногда получается часов в 12... Между кормлениями начала знакомить с овощами... но именно только знакомлю-кормлений пока не зааменяю.
Насильно ничего не пихаю-только если сам ест. С овощами в основном так:сажусь есть сама,а он на меня смотрит и просит-вот на этот случай рядом баночка с овощами.
Пьём только воду. Иногда. От сока напрочь отказались-не пьёт и всё тут.(ну и слава богу-ещё успеет:) )
А! ещё яблочное пюре пробовали-как то без удовольствия.
pav-lena
11.09.2009, 01:52
А скажите пожалуйста, кто какую кашу дает? Молочную или просто злаковую? и каких фирм? хочется попробовать покормить своего маленького, пришла в магазин и растерялась. не знаю, что купить!!:))
Прикорм с 5 мес. В 12.00 --кабачок +цв.капуста, 16-17,00-- каша(гречка, овсянка с яблочным пюре)
Мы кушаем гречку Хипповскую без молока. Овсянку сама намолола, т.к. не нашла без молока и сахара!!!
А я против того, чтоб такому малышу давать подслащенную кашу. Яблочное пюре тоже сделала сама:несколько яблок в блендер и варить минут 20, в банку ошпаренную кипятком и в холодильник. Потом 1-2 ч.л. в кашку -- очень вкусно и хватает на недельку.
Девочки, может у меня глупый вопрос, но как у вас дети едят овощи, а потом 3-4 часа есть не просят, мои просят через час, через 2 орут!там колорий 20 на 100 грамм???
Не знаю... Моя ест на обед 150-180 г овощей и плюс грудь предлагаю, четыре часа спокойно выдерживает до следующего кормления!
У нас пока нет особого какого-то режима, но я стараюсь обозначить как-то Завтрак, Второй Завтрак, Обед, Полдник и Ужин. На завтрак (6-7 утра) мы едим смесь, на Вт.Завтрак (10-11 утра) - кашу, на Обед (13-15ч.) - овощи+смесь, Полдник (17-19ч.) - творог или фр.пюре + немного смеси, Ужин перед самым ночным сном (21ч.) - смесь побольше. Еще просыпается ночью на поесть и на попить. Конечно, не всегда получается все гладко и по расписанию, но я очень стараюсь :)
А разве можно в 6 месяцев творог? Моей тоже полгода, ноя даю примерно также 8 утра смесь, в 12 каша, в 16 смесь, в 19-20 овощи +фруктовое пюре, на ночь в 22 смесь
Кошка с когтями
12.09.2009, 01:19
Даааа! Я удивлена! я о каше-то думаю, начинать или попозже, а у многих детишки и кефирчик пьют и мяско едят...
Интересная темка!
Педиатр сказала, что можно желток, а также сок. Мясо рано.
У нас пока только 150 гр овощи+вода (сколько выпьет), и в другое кормление 50 гр фруктовое пюре.
Кашу купила Малышка без молока, соли и сахара кукуруза и греча. Пока стоит. Думаю надо начинать уже наверно. Нам 6. Начали прикорм с 5.
А КАК КАШУ НАЧИНАТЬ? ТОЖЕ С ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ?
Девочки, может у меня глупый вопрос, но как у вас дети едят овощи, а потом 3-4 часа есть не просят, мои просят через час, через 2 орут!там колорий 20 на 100 грамм???
Тоже орет. Если не сразу, то через час точно!
Ляськи Масяськи
12.09.2009, 01:26
Утром -каша,после прогулки-овощи или мясо с картошечкой в виде пюре,потом творожок или пюре яблочное,потом каша.В промежутке -грудь..все с интервалом 2-3 часа.
Алина Попова
09.10.2009, 16:44
девчат..просветите пож-та..если смесь не докушал малыш, то в теч.какого времени её ещё можно будет подогреть и доесть?
По-моему смесь нельзя хранить ( так пишут на баночках). У меня иногда сразу отказываеться есть кашу - даю в среднем через полчаса, не больше.
Подскажите,а кто уже дает КЕФИР и в какое время?
У нас на завтрак каша, на обед овощи, на ужин фрукты. Грудь в любое время сколько захочет.
Пока больше ничего еще не вводили.
Вот думаю может поменять местами кашу и фрукты, а то что-то на ночь засыпать плохо стал, мож голодный?
6 утра - грудь
9 утра - грудь
12 - фрукты или овощи + чай
15 - мясо/овощи + чай
18 - фрукты и грудь
21 - грудь
кашу есть отказываемся, выплевываем даже если с фруктиной замешать, спасаемся велингами через день вместо мяса
Простите, а что такое велинги? Моей доче 5,5 мес. Первое мясо хочу дать в 6 мес. (так сказать на день рождение), велинги заменяют мясо?
08:00 смесь
12:00 каша (гречневая, овсянная, кукурузная, пшеничная)или творожок+смесь
16:00 овощи (кабачки, цв.капуса, тыква, морковка, брокколи)+смесь
в промежутке фруктовую пюрешку (грушу, яблоко, сливу, банан)
20:00 смесь с крупой гречневой или овсянной
04:00 смесь
В течение дня пьем чай, хочу вот сок разбавленный еще попробывать.
мама Димочки
09.10.2009, 22:09
а со скольки месяцев вы начали прикорм?
Мы, наверное, опоздашки:) Доче 5 месяцев, ИВ, ничего пока не пробовали. Хотела неделю назад начать, так сделали прививку, врач сказала 2 недели ничего нового не давать. Вот через несколько дней попробую кабачок дать:019:
Мы на ГВ, но были проблемы с запорами, прикорм начали вводить аж с четырех месяцев (а то какать было нечем, раз в неделю на молоке какали :001:), сейчас дело обстоит так:
7-8 утра - грудь
11-12 - каша+чайком запиваем
15-16 - овощи+сок
19-20 - творожок (через день) + фруктовое пюре + (если без творога) грудь
21 - грудь (что бы уснуть)
23 - грудь
а дальше пошло-поехало
2 ночи - грудь
4 утра - грудь
6 утра - грудь :001:
Голубая мячта проспать всю ночь, сын пока мои желания не разделяет :))
Сладуськина
09.10.2009, 23:28
Прикорм начали с 4,5 мес. Хочу вводить каши, на след неделе буду пробовать.
9 утра - Грудь
12 -13 - грудь
16-17 - сок
17-18 - овощное пюре + грудь
20-21 - грудь
23-24 - фруктовое пюре + грудь
2 часа ночи - грудь
Ой, а кто кефир дает, вы какой покупаете? Я в магазинах видела только с 8 месяцев, а нам бы с нашими (уж простите) козьими какашками, попить бы, врач рекомендовала на ночь давать, а я всё найти не могу :005:
7-8 - грудь
11-12 - каша Хайнц безмолочка (греча, рис, овсянка). Развожу на натуральном козьем молоке на пополам с водой. + грудь по желанию
15-16 - овощи: картошка, кабачок, морковь (если пюре картофельное то на молоке) + грудь
18-19 - каша на молоке + груль
20-21 - фрукты или только грудь
23 - подержаться за грудь чисто чтоб уснуть
Все прикормы едим не более 100 грамм, сама больше не съедает а я и не впихиваю
Ой, а кто кефир дает, вы какой покупаете? Я в магазинах видела только с 8 месяцев, а нам бы с нашими (уж простите) козьими какашками, попить бы, врач рекомендовала на ночь давать, а я всё найти не могу :005:
а не рано ли кефир? он тяжелый, и на почки дает нагрузку. вы поищите о нем инфу
Простите, а что такое велинги? Моей доче 5,5 мес. Первое мясо хочу дать в 6 мес. (так сказать на день рождение), велинги заменяют мясо?
нет, во всяком случае, те, которые я видела, они скорее кашу напоминают, бывают жидкие-можно в бутылочке давать, густые-ложкой кормить, и , кажется, были сухие?! но наш почему-то есть не стал, а мне понравилось!
прикорм мы стали вводить с 3,5 месяцев-сначала соки понемногу, потом кашу через недели 3, правда, Лешику не понравились, поэтому начали давать овощи и фрукты , сначала в банках, сейчас сами измельчителем перетираем + тогда же желток; месяцев с 5 начали давать овощные пюре с мясом-лопал с удовольствием, мы покупали финские пюрешки-они вкуснее наших!!! и дешевле!!! сейчас потихоньку начинаем давать творог Агушу или Тему, сначала не нравилось, сейчас лопает. а кефир, будем месяцев с 8 - действительно, педиатры пишут что нагрузка на почки очень большая-рисковать не хотим.
Разве кефир для почек тяжелее творога?
Нам 6 мес в понедельник будет
6-00 - ГВ
9-00 ГВ
12-00 кабачок 140 гр
15-00 фрукты 50-100 гр
16-00 ГВ
19-00 Гв
22 и дальше ГВ
Анюшечка
11.10.2009, 21:04
Расскажите, а какой чай давать ребенку, покупной в банках детский или уже можно то, что сами пьем (заварной черный)? :065:
а не рано ли кефир? он тяжелый, и на почки дает нагрузку. вы поищите о нем инфу
Мне то на самом деле тоже кажется, что рановато, но врач говорит на ночь давать :005: наверное, еще месяцок-другой все-таки подождем :020:
Расскажите, а какой чай давать ребенку, покупной в банках детский или уже можно то, что сами пьем (заварной черный)? :065:
Мы пьем из банок, обычный черный давать не пробовала, но у знакомой малышки аллергия на баночный, ей дают простой чаек, но его так "заваривают" :)) скорее просто для цвета пакетик макают, что бы уж не просто водичка была в бутылочке.
Женюська
12.10.2009, 11:57
9-9.30-150-180 гр. каши (гречневая, кукурузная, рисовая- по очереди) Пока безмолочная, но развожу смесью. На воде - не ест. + 90 мл.смеси
12.30-13.00 - 210 мл. смеси
16.00- печенье + смесь + 1-2 раза в неделю творожок
19.00- овощи (в граммах не знаю сколько, практически целая детская тарелка) + чай (но пьет плохо, хочу начать давать компотик)
22.00 - смесь. И СПАТЬ-СПАТЬ-СПАТЬ. До утра.
Девочки, подскажите. Как часто можно давать творог и кефирчик?
Девочки, подскажите. Как часто можно давать творог и кефирчик?
Я даю творожок через день :017:
Спим ужасно! хотела попробовать дать кашку перед сном (может и спит похо что кушать хочет, мы на ГВ)! но вот чет не увидела здесь чтоб кто то кашу вечером ел! вот и думаю теперь давать иль нет! и еще - сок по ночам можно? водичку и травяной чай не хочет((!
Титька
Титька
Титька
Титька :)
и еще мног раз титька. Прикорм начали в 7 месяцев. от голода не умер :)
juliat3103
26.11.2009, 18:13
9.00 титя
12.00-13.00 каша (Овсянка на молоке с яблоками(хейнс), другие не пошли)+ титя
17.00 фруктовое пюре + титя
20.00 овощи + титя (ПЫТАЕМСЯ ИХ ЕСТЬ, НО ЧТО-ТО ОНИ ТОЖЕ НЕ ИДУТ)
23.00-00.00 титя
и ночью 1-2 раза если просыпается тоже титя.
зы: Пыталась поминять местами фруктовое пюре и овощи, но не получается пока.
Вот мы тоже спорим с подружкой насчет творога.она по комаровскому прикорм начала с творога,а я с овощей,далее каши.и считаю творог рано еще.кто ж прав?нам 6мес
Спим ужасно! хотела попробовать дать кашку перед сном (может и спит похо что кушать хочет, мы на ГВ)! но вот чет не увидела здесь чтоб кто то кашу вечером ел! вот и думаю теперь давать иль нет! и еще - сок по ночам можно? водичку и травяной чай не хочет((!
Мы тоже на ГВ,спали ужасно,последние недели две:010:,купила кашу Хипп готовую "спокойной ночи" с 6 месяце,ест с удовольствием и спать стала гораздо лучше.
7,00-8-ГВ
11-каша овсянка
13.30-14-овощной супчик(цв.капуста,броколли,кабачек,морковка)
15.30-16.00ГВ.
18.30-19.00ГВ,можем еще пюре покушать фруктовое,печенье
21.30-кашка.
1.00-ГВ или в 3.00.
Вот мы тоже спорим с подружкой насчет творога.она по комаровскому прикорм начала с творога,а я с овощей,далее каши.и считаю творог рано еще.кто ж прав?нам 6мес
Не знаю конечно:005:,но в последнее время творог вообще рекомендуют ближе к году вводить,т.к. на почки плохо влияет.
9.00 титя
12.00-13.00 каша (Овсянка на молоке с яблоками(хейнс), другие не пошли)+ титя
17.00 фруктовое пюре + титя
20.00 овощи + титя (ПЫТАЕМСЯ ИХ ЕСТЬ, НО ЧТО-ТО ОНИ ТОЖЕ НЕ ИДУТ)
23.00-00.00 титя
и ночью 1-2 раза если просыпается тоже титя.
зы: Пыталась поминять местами фруктовое пюре и овощи, но не получается пока.
У нас овощи тоже поначалу не особо шли,а я ей сейчас сама делаю в пароварке капусту цв и брокколи,кабачек,картошечку,морковку,делаю супчик пюре и стала с удовольствием кушать:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.