PDA

Просмотр полной версии : Тейквондо или ...

Матима
05.09.2009, 23:36
Подскажите те кто уже занимается. У нас в школе есть секция тейквондо, хочу отдать туда сына. Вопрос вот в чем, какими данными должен обладать ребенок, что бы туда ходить? Какие нюансы? Какая форма?
У меня сын очень реактивный, но при этом немного рассеянный. Хотелось бы, что бы он вымещал лишнюю энергию, и при этом научился собранности. Я много хочу? Или стоит поискать какую-то другую секцию? Может, кто то занимается конкретно в нашей, это 298 школа?

Похвалитесь: кто, куда, на что ходит?

Диафа
06.09.2009, 01:04
Одно время думала отдать дочку в этот спорт, разговаривала с тренерами, с родителями. Большинство довольны, дети, кто занимается давно - почти все отличники, говорят, что очень способствует развитию памяти и внимания, ну и дисциплина у них железная.

Матима
06.09.2009, 02:05
Спасибо!
Значит я не зря рассчитываю, что его там устаканят!)

Матима
06.09.2009, 14:08
Неужели больше не кто, не ходит???

mama555
06.09.2009, 14:39
Такому ребенку, как ваш нужно не тэквандо, а занятия детской йогой и ушу. Занятия йогой помогут ребенку стать более внимательным не только просто в жизни, но и на уроках в школе. А для занятий тэквандо важно, чтобы ваш ребенок обладал хорошей прыгучастью.

Натаня
06.09.2009, 15:41
У меня племянник третий год занимается. покупают форму, шлем, и в этом году уже специальную обувь. Насчет специальных данных у ребенка не знаю, мне кажется - начнет ходить и там видно будет, ваше это или нет. В основном там упор на ноги, руки практически в борьбе не задействованы. Племяннику нравится.

Santa Maria
06.09.2009, 16:12
мы собираемся заниматься таэквон-до второй год. Особыми навыками (прыгучестью или чем то подобным) он изначально не обладал. Но за год занятий изменился, стал более ловким - это точно. Пока не могу сказать как это отразилось на учебе, т.к. мы вот только неделю как первоклашки.
Лично для меня в пользу таэквон-до сыграло то, что там не только спарринг, но и тули и спецтехника и т.д. Т.е. для ребенка всегда найдется, то что дается лучше.

Матима
06.09.2009, 18:50
У меня племянник третий год занимается. покупают форму, шлем, и в этом году уже специальную обувь. Насчет специальных данных у ребенка не знаю, мне кажется - начнет ходить и там видно будет, ваше это или нет. В основном там упор на ноги, руки практически в борьбе не задействованы. Племяннику нравится.
Спасибо учту.

Матима
06.09.2009, 18:50
Спасибо.

Матима
06.09.2009, 18:52
мы собираемся заниматься таэквон-до второй год. Особыми навыками (прыгучестью или чем то подобным) он изначально не обладал. Но за год занятий изменился, стал более ловким - это точно. Пока не могу сказать как это отразилось на учебе, т.к. мы вот только неделю как первоклашки.
Лично для меня в пользу таэквон-до сыграло то, что там не только спарринг, но и тули и спецтехника и т.д. Т.е. для ребенка всегда найдется, то что дается лучше.
А как часто занятия? Ребенку с самого начала нравилось, или пришлось "втягиваться"? А что такое "тули и спецтехника"?:001:

Marina7
06.09.2009, 20:02
мой сын занимался таеквондо 2 года.Очень нравилось.Получил белый,потом жёлтый пояс,но начались спаринги и оказалось что драться он не любит и не хочет.Первые соревнования пережили с трудом,хотя по технике вышли в полуфинал.Потом начались слёзы,отказы от тренировок.Пришлось уйти. Сейчас с удовольствием ходим в бассейн.

Матима
06.09.2009, 20:53
мой сын занимался таеквондо 2 года.Очень нравилось.Получил белый,потом жёлтый пояс,но начались спаринги и оказалось что драться он не любит и не хочет.Первые соревнования пережили с трудом,хотя по технике вышли в полуфинал.Потом начались слёзы,отказы от тренировок.Пришлось уйти. Сейчас с удовольствием ходим в бассейн.

Спасибо!
Вот я тоже озадачена, и мой драться не любит. Но спарринги будут в любых боевых искусствах. Ни футбола, ни танцев и т.д. (ничего, что требует полной отдачи) мы не хотим. Бассейн нам противопоказан. Мда...

Алекс
06.09.2009, 21:13

+1. :)
Мой старший сын тоже второй год начал заниматься. Летом в лагерь ездил. Втягиваться не пришлось, тренеры у нас замечательные :) особыми навыками он не обладал, да и рассеянности хватает... Но вот уже свой тертий пояс - желтый - честным трудом заработал. Заниматься нравится.
Правда, драться он не хочет, но спаррингов у нас еще и не было - первый год только технику нарабатывают.

Santa Maria
06.09.2009, 22:22
А как часто занятия? Ребенку с самого начала нравилось, или пришлось "втягиваться"? А что такое "тули и спецтехника"?:001:
Ребенку понравилось с самого начала. Хотя втягиваться безусловно пришлось. Тули - это комплекс движений в определенной последовательности.. ну имитирующих что-ли бой, а спецтехника - это как раз удары по спецю перекладинам в высоту и т.д.
Мне таэквон-до как раз и нравится тем, что там не только дерутся как в остальных видах борьбы. Здесь как то гуманнее что ли... ;)
Но вот уже свой тертий пояс - желтый - честным трудом заработал. Заниматься нравится.
Правда, драться он не хочет, но спаррингов у нас еще и не было - первый год только технику нарабатывают.
вот и у нас желтый и драться не любит (((( на Олимпиаде боевых искусств весной даже нервы у ребенка сдали :( не выдержал напряжения. Хотя тренер возлагала на него большие надежды. Но спарринг - это конечно тяжело, а они мелкие еще. Надеюсь, что все еще будет ;)
Ален, а вы где занимаетесь если не секрет?:008:

Алекс
06.09.2009, 22:35
Мы в клубе "Юпитер" - http://vkontakte.ru/club2288377
Мелкие в 141 школе на Коммуны занимаются, старшие - в другом зале, на Хасанской.

neistovo
06.09.2009, 22:44
А подскажите, насколько это травматично? У ребенка есть проблемы с шейным отделом позвочника, значит ли что этот вид спорта нам противопоказан?

Матима
06.09.2009, 23:23
Брату с таким диагнозом, запретили ВСЕ единоборства. А вообще, вам надо с хирургом на эту тему консультироваться. На сколько серьезно.

lenuccia
07.09.2009, 01:19
Не только с хирургом, но и с окулистом. Мы бросили, т.к. упало зрение, и врач запретил всякие удары, особенно в голову.

kitten
07.09.2009, 01:35
У меня дочка занимается. Я ее полтора года отговаривала, но уступила ,очень уж ребенок просил. Мы до этого полгода занимались, потом бросили, т.к. возить далеко. С января пошли заниматься в районный спортклуб. В этом году ребенок пошел с радостью, хотя нас перевели в другую группу, где все детки постарше и с цветными поясами.
Недавно прошли отбор в хорошую театральную студию (тоже давняя мечта ребенка), но там занятия в те же дни, что и таэквондо. Дочь сказала, что таэквондо не бросит ни за что!

Ангелочек с рожками
07.09.2009, 03:17
Мы идем со следующей недели заниматься. 6 лет. Энергию девать некуда, к дракам относится спокойно - сам не лезет, но если обижают, может ответить без предупреждения. Единственное, смущает наша вялотекущая бронхиальная астма, совместима ли она с тейквондо. В-общем, поживем - увидим.

kitten
07.09.2009, 10:41
У нас тоже БА, пока все нормально.

LaХудра
07.09.2009, 12:08
Мы идем со следующей недели заниматься. 6 лет. Энергию девать некуда, к дракам относится спокойно - сам не лезет, но если обижают, может ответить без предупреждения. Единственное, смущает наша вялотекущая бронхиальная астма, совместима ли она с тейквондо. В-общем, поживем - увидим.

а вы если не сектрет куда идете? не в "Романтики" случайно?

Ангелочек с рожками
07.09.2009, 22:27
а вы если не сектрет куда идете? не в "Романтики" случайно?
в "Романтики" :)

мама рыбки
07.09.2009, 22:43
мы с 5 лет занимаемся тайквандо. очень нравится. Ребенок стал уверенней в себе. особых требований не было,главное чтоб было желание)

Матима
08.09.2009, 02:08
Оптимистично.)))

Матима
08.09.2009, 22:05
А в нашей школе, никого нет? 298 школа

Marina7
09.09.2009, 00:22
и мы ходили в "романтики",тренер там хороший.

Чертополох
09.09.2009, 10:51
мы тоже пошли на тхеквандо.
Сыну очень нравится, каждое утро спрашивает пойдем ли сегодня. Старается на тренировке.

Муж в свое время занимался карате и боксом, сказал что такие виды спорта как тхеквандо и иже с ними (карате туда же) - ерунда по сравнению с боксом.
Но я не собираюсь растить бойца пробивного - мне нужно чтобы к умению драться была добавлена философия. Не знаю как объяснить. Но вот мне импонирует, что перед тренировкой все произносят клятву "Обещаю не обижать, защищать и т.д.".

Еще нравятся мальчишки-старшеклассники, которые приходят на тренировки - такие спокойные, взвешанные взгляды. Очень серьезные. Глаз радуется смотреть на них - сейчас редко таких можно увидеть на улице, как то все шалопаи попадаются :) Или я не там хожу )))

В общем я довольна дисциплиной и воспитанием, тем что время занято.
Сын в восторге от занятий.

Froggie
09.09.2009, 11:32
мы занимаемся 3й год. имеем зелёный пояс. каждый год ездим в лагерь. ходим в дк кирова к Александру Михайловичу Симакову, главному тренеру сборной города. с этого года тренировки не по часу, а по два. нравится очень. из болезней имеем - загиб желчного пузыря, шумы в сердце, наследственно не очень хорошее зрение. в прошлом году, когда начались спарринги, прошли всех врачей и все необходимые анализы сдали, допуск нам дали. сказали никаких противопоказаний нет.

нам всем очень нравится - и вид спорта, и особенно тренер. в соревнованиях участвуем - первые соревнования - 2 место по тулям (в спарринге ещё было рано участвовать), вторые соревнования - 1 место по тулям и 1 место по спаррингу. :008:

в 1й год мы пошли посмотреть на Кубок Петра (нам дали бесплатные билеты) - и влюбились все. это такой красивый вид спорта. даже я. а моя сестра заболела им и год ныла, где бы ей, великовозрастной 25-летней лошади начать заниматься. в итоге нашли ей персонального тренера в том же дк кирова, тренер её - чемпионка европы.

ребёнок тоже очень доволен. он готов там весь вечер заниматься. в прошлом году не могла пару раз забрать его сразу после тренировки, он оставался там и занимался со следующей группой. так потом было не забрать. и так было несколько тренировок - "мама, я останусь со след.группой".

моего ребёнка это очень дисциплинирует, т.к.получается, что с 18 до 20 тренировки 3 раза в неделю и после них уроки уже делать некогда, приучаемся делать всё до. учимся собирать портфель, не разбрасывать вещи, собирать экипировку, складывать аккуратно добок.

Александра1982
11.09.2009, 00:08
Мои старшие оба занимаются. Старшая-чемпион города красный пояс с 2 черн.полосками, средний еще только желтый пояс. Дисциплинирует. Для старшей худшее наказание, если ее не пустили на тренировку. Тем более она в гор.сборную входит.

чезара
11.09.2009, 16:22
Подскажите, а где в Центре есть занятия тейквондо? И с какого возраста можно заниматься?

kitten
11.09.2009, 16:42
В центре есть в спортшколе СКА, мы там занимались раньше. В подготовительную группу брали с 4,5 лет.

Александра1982
13.09.2009, 00:00
+ 294 школа это на коломенской ул, Там клуб Ильсан, зайдите на их сайт, там телефон тренера, можно подойти во время занятий, посмотреть и записаться. Мы тоже в этот клуб ходим, только теперь к др.тренеру из-за переезда

Матима
14.09.2009, 11:45
Подниму. Может еще чего интересного расскажут.

Настена
12.10.2009, 00:40
подниму

Гржмелик
12.10.2009, 00:57
Доча занимается второй год, ну очччень нравится.Мы на ЮЗ занимемся в 200 школе.Ссылку на сайт даю, там можно всю инфу взять.
http://www.taekwondo.ru

Матима
30.11.2009, 03:44
Спасибо!

Медведица
30.11.2009, 09:41
МЫ занимаемся в клубе "Блэк белт" у Анны Юрьевны.
Замечательный тренер, дети ее обожают, трудятся изо всех сил на каждой тренировке.
Детям там комфортно. Есть летный лагерь на море, организуются праздники.
Сборная команда нашего клуба (А.Ю. в их числе) в этом году стала чемпионами мира!!!

Froggie
30.11.2009, 09:54
МЫ занимаемся в клубе "Блэк белт" у Анны Юрьевны.
Замечательный тренер, дети ее обожают, трудятся изо всех сил на каждой тренировке.
Детям там комфортно. Есть летный лагерь на море, организуются праздники.
Сборная команда нашего клуба (А.Ю. в их числе) в этом году стала чемпионами мира!!!

насколько я помню, чемпионами мира стали корейцы :008:, наши взяли серебро. надо посмотреть, но единственным чемпионом мира из наших стал Алексей Евдокимов. но я могу ошибаться... завтра на тренировку пойду, посмотрю - у нас написано.

Angela
30.11.2009, 10:14

Мои полгода занимаются. И сын и дочка. Доча с 3.3. Результаты потрясающие. Реакция лучше, собранность, дисциплина. Очень хорошо отражается на всех других занятиях детей. Доча - лучшая в балетном классе, хотя девочки старше на год. Т.е. много дает отработка движений за мастером.
Понравилось сразу. Потому что можно орать :):). Сын ходил на карате - так не цепляло. Да заметила. Детки которые не могут раскрыться - не орут во всю глотку - скоро уходят.

Занимаемся 2 раза в неделю - подумываю о третьем.

Да еще несмотря на разницу в возрасте, у обоих моих детей была жуткая агрессивность (думаю от усталости) первые полторы - две недели. Потом втянулись - такие ласковые котики стали.

Облако
30.11.2009, 10:25
у меня сын (4,5) занимается с осени. Я очень довольна. Изначально хотела отдать на танцы, то там очень сильно цены подняли и отдала на таэквондо. Теперь очень довольна. Тренер замечательный. Уже видны результаты - стал крепче, дома делает упражнения и нас застравляет. Сами движения стали более точными, координированными. И что мне больше всего нравится, у него очень хорошее настроение после занятий. Так он у меня вечером после сада склонен поныть по любому поводу. А после таэквондо в таком хорошем тонусе. Еще ему там очень нравится, что они бегают (любит он это) и по пятницам в конце тренировки у них разные игры - футбол, догонялки с мячом.
Вот только у нас проблемы с шейным отделом, поэтому когда начнутся бои, наверно придется уходить. Но пока идет общая поготовка будем ходить.

Кaramel
30.11.2009, 11:42
мой сын занимается уже третий год.
Сначала мы ходили в другой клуб, и очень нам не повезло с тренером. Ушли.
Через некоторое время попали к другому тренеру - небо и земля!
Сын у меня не особо спортивный, и к дракам был как-то равнодушен. Ходил больше за компанию с другом, ну и просто нравилось там ногами-руками махать. А в этом году как подменили!
Появилась хорошая такая спортивная злость, азарт, появились первые успеи и победы в спаррингах. Из-за болезни пропустили соревнования - сын даже расплакался от обиды, так он к ним готовился.
Занимаемся в Купчино, в 448 школе, три раза в неделю. Клуб "Аванти".
У нашего тренера еще в 441 школе тренировки в другие дни.

Настена
01.12.2009, 13:34
Сын занимается в Чируги полгода.Пока нравится,но спаррингов еще не было
Кто в этом клубе тоже?
И подскажите,где взять обмундирование на 5 -летку(шлем,буцы,защиту,перчатки)?может есть у кого?а то в клубе 15тыс стоит:wife:

Алекс
01.12.2009, 13:45
И подскажите,где взять обмундирование на 5 -летку(шлем,буцы,защиту,перчатки)?может есть у кого?а то в клубе 15тыс стоит:wife:

Сколько???? :010:

Настена
01.12.2009, 13:48
ага,вот столько(это правда вместе с формой,но все равно круто,да?

LeSha77
01.12.2009, 15:13
:010::010::010:Может 1,5 тыс все же? У нас добок 1300 + амуниция 500 - итого 1800 руб. Вчера как раз деть деньги сдавал.

Кaramel
01.12.2009, 16:04
у вас тренер не помогает приобрести всю амуницию?
Мы покупали постепенно. пока нет спарингов, жилет вам не особо нужен, и шлем тоже. Мы шлем купили только перед тем, как на соревнования пошли. При необходимости, тренер наш давал "дежурный" шлем.
15тысяч - это крУто!
У нас таких цен нет.
Хотя, если все суммировать - форма, накладки, жилет, шлем, лапа - сумма выйдет приличная

Чертополох
01.12.2009, 16:08
а у нас и жилеты, и шлемы, и инвентарь (палки, "лапы") - все на разные размеры клубное.
сказал что свое надо будет покупать когда уже на соревнования пойдем. и он подскажет где брать чтобы дешевле было.
сейчас только форму купили - 1 т.р.

15 т. - круто!

Медведица
01.12.2009, 16:46
насколько я помню, чемпионами мира стали корейцы :008:, наши взяли серебро. надо посмотреть, но единственным чемпионом мира из наших стал Алексей Евдокимов. но я могу ошибаться... завтра на тренировку пойду, посмотрю - у нас написано.
В разделе самозащита НАШИ были первыми. И "тройки" и "четверки".
Вы, наверное, имели ввиду тули.- там да, корейцы были первыми.

Froggie
01.12.2009, 17:27
В разделе самозащита НАШИ были первыми. И "тройки" и "четверки".
Вы, наверное, имели ввиду тули.- там да, корейцы были первыми.

я имела в виду общекомандный зачёт. а так наши молодцы!!! где корейцев нет, там наши в золоте всегда :love: у вас там девочка такая хорошенькая есть, блондинка, не знаю как зовут, я всё больше по "симаковским" ориентируюсь :))

Santa Maria
01.12.2009, 17:27
ошибаетесь.
Вот сводная таблица результатов по странам
http://www.taekwondo2009.com/docs/pdf/17-10-09/SUMMEDALS.pdf
так что у нас не одно золото ;)
Корейцы конечно молодцы, но наши тоже не подкачали!!
А уж програма самозащиты у наших просто суперская была!! :love:

я имела в виду общекомандный зачёт. а так наши молодцы!!! где корейцев нет, там наши в золоте всегда :love: у вас там девочка такая хорошенькая есть, блондинка, не знаю как зовут, я всё больше по "симаковским" ориентируюсь :))
точно!
зы: девочка хорошенькая в самозащите? так это и есть Анна Юрьевна. ;) Прзидент ВВ

Froggie
01.12.2009, 17:34
ошибаетесь.
Вот сводная таблица результатов по странам
http://www.taekwondo2009.com/docs/pdf/17-10-09/SUMMEDALS.pdf
так что у нас не одно золото ;)
Корейцы конечно молодцы, но наши тоже не подкачали!!
А уж програма самозащиты у наших просто суперская была!! :love:

точно!
зы: девочка хорошенькая в самозащите? так это и есть Анна Юрьевна. ;) Прзидент ВВ

пдф не могу посмотреть :(

я самозащиту не видела, к сожалению. просто среди наших девочек знаю, что эта - из Блэк Белта. у моего мужа у коллеги, дети занимаются, дочка, кажется чемпионка России, тоже из ББ - Оля Левина.

Алекс
01.12.2009, 18:59
:010::010::010:Может 1,5 тыс все же? У нас добок 1300 + амуниция 500 - итого 1800 руб. Вчера как раз деть деньги сдавал.

ВСЯ амуниция 500?? И степки, и жилет, и шлем, и раковина на пах, и защита на ноги-руки?

LeSha77
01.12.2009, 19:28
ВСЯ амуниция 500?? И степки, и жилет, и шлем, и раковина на пах, и защита на ноги-руки?
Еще не знаю, что получу... Вчера только деньги тренеру сдали.

Настена
19.01.2010, 14:04
подниму

Gala_Gala
19.01.2010, 14:22
Сын занимается в Чируги полгода.Пока нравится,но спаррингов еще не было
Кто в этом клубе тоже?

Настена, мы тоже в Чируги. Зал на Крестовском. Тренер Ольга Сергеевна. Недавно аттестация была на желтую полосочку. К нам ребята из другого зала приезжали. Не вы случайно?
У нас сейчас тоже стоит вопрос покупки обмундирования, и через тренера делать это очень не хочется.
вы вообще как, довольны?

Максочка
20.01.2010, 15:03
Мой ребенок занимается 10 лет. С 1го класса, сейчас в выпускном. Все очень довольны. За эти годы выработалась сила воли, умение ставить перед собой цель и добиваться результата. В школе практически одни пятерки. Кроме этого особенно радует отсутствие желания пить, курить и т.д., так как хочет добиваться спортивных результатов. Младшего тоже отдала. Пока нравится.
Но у нас, честно говоря, таких поборов не было. Да, все вышеперечисленное действительно нужно. Но не для малышей и постепенно.
И еще для тех мамочек, у кого детки не хотят участвовать в спарингах. Есть тренеры, которые готовят не кируги , а технический комплекс пхумсэ. Там никаких боев нет. А соревнования тоже проходят на всех уровнях.

LaХудра
20.01.2010, 15:13
Мы покупали форму+шлем, нарукавники, боты за 4500 руб. через тренера, клуб "Романтики" В Московском районе. Мне показалось немало, но 15 тыс...:010:. Но видимо форму придется продавать, т.к. отзанимавшись 3 месяца наш тренер переехал в другой клуб, куда нам неудобно добираться, да к тому же и поменял дни занятий, которые у нас совпадают с подготовишками, поэтому увы и ах тайквондо нам придется бросить, так обидно ребенку! А мне обидно еще и за отношение тренера, пофиг все. Форма кстати один раз стиранная, отдам с приличной скидкой, если кому надо, стучите в личку.

Ангелочек с рожками
21.01.2010, 01:29
Мы покупали форму+шлем, нарукавники, боты за 4500 руб. через тренера, клуб "Романтики" В Московском районе. Мне показалось немало, но 15 тыс...:010:. Но видимо форму придется продавать, т.к. отзанимавшись 3 месяца наш тренер переехал в другой клуб, куда нам неудобно добираться, да к тому же и поменял дни занятий, которые у нас совпадают с подготовишками, поэтому увы и ах тайквондо нам придется бросить, так обидно ребенку! А мне обидно еще и за отношение тренера, пофиг все. Форма кстати один раз стиранная, отдам с приличной скидкой, если кому надо, стучите в личку.
Здравствуйте, бывшие одноклубники! ;)
То что с подготовишками дни совпадают, это конечно неудобно. Возвращайтесь с сентября, когда будет уже 1 класс :) Мы ходим сейчас на Кубинскую. Детки довольны очень помещением. Там отличный пол, и "инвентарь" всякий имеется, типа лап и прочего. Не тесно опять же и удобная раздевалка.

Tanechka.Borisovna
21.01.2010, 17:07
Подскажите, плиз. Буду сегодня форму заказывать. Есть варианты наша и импортная. Разница 500рэ. Она есть, но не кусается. Чем импортная лучше, лучше носится, стирается и т.п. Или чисто за фирму доплата.

Gala_Gala
21.01.2010, 17:31
Про наша-импортная не знаю, у нас были варианты хлопок и смесевая ткань. Тренер рекомендовала смесевую, т.к. не садиться при стирке, не требует глажки после стирки (то есть практичнее). Но она грубовата... Хотя мелкий не жалуется.

Настена
22.01.2010, 12:57
ЭЭх,как обидно....форму то купить пришлось уже в начале,а сейчас требуют ПРИОБРЕСТИ В КЛУБЕ
-каппа
-шлем
-защита предплечья
-защита голени
-протектор
-перчатки
-бандаж
-футы
Нам нужен самый маленький размер,рост 100-110см

Может есть у кого,кто вырос?

или подскажите,где купить можно?

Буду очень благодарна.

Кaramel
22.01.2010, 14:49
ЭЭх,как обидно....форму то купить пришлось уже в начале,а сейчас требуют ПРИОБРЕСТИ В КЛУБЕ
-каппа
-шлем
-защита предплечья
-защита голени
-протектор
-перчатки
-бандаж
-футы
Нам нужен самый маленький размер,рост 100-110см

Может есть у кого,кто вырос?

или подскажите,где купить можно?

Буду очень благодарна.

это все - первый год обучения??? :010::001:
У нас многие дети до первой аттестации занимаются в обычной спортивной форме. На первом году занятий требуется только защита предплечья и голени, бандаж, лапа. Шлем, жилет, каппа - на соревнования, если поедете.Футы, перчатки у нас не требуют вообще. Тем более, в обязаловку никто никого не заставляет. Я шлем только в этом году купила - занимается третий год. наш тренер предлагает помощь в преобретении, но никогда не настаивает, что все надо непременно в клубе покупать. :005:

Настена
22.01.2010, 16:43
Подскажите магазины пожалуйста?
хотя обидно все это новое покупать....

клякса3
22.01.2010, 17:03
у меня валяется без дела белое кимоно со штанами рост где-то на 128-130см и синий пояс Б/У. Если кому надо отдам даром, выкинуть жалко :(

Настена
27.01.2010, 23:57
Ну может все-таки есть у кого-нибудь уже не нужная амуниция?

Кaramel
17.02.2010, 12:22
у нас на длях была аттестация, и под это дело организовали продажу всех прибамбасов наших.
На всякий случай взяла телефон человека, который занимается экипировкой для тхэквондо.
8 904- 559-13-30
цены вполне удобоваримые, качество нормальное.

Кaramel
17.02.2010, 12:24
Ну может все-таки есть у кого-нибудь уже не нужная амуниция?
вы у тренера своего спросите, или с родителями в коридоре знакомьтесь.
На наш жилет уже нашлись желающие, мы себе тоже очередь заняли на следующий размер жилета.

Tanechka.Borisovna
17.02.2010, 13:32
А у нас до спарингов (так это, кажется, называется?) дошло, и начались проблемы. Сложно нам ударить, себя подставляем, а бить боимся. Тренер говорит, что просто пока маленькая, все придет. Вроде как на соревнование уже приглашают, доча хочет, а я считаю, что пока не с чем ехать.

Алекс
17.02.2010, 13:38
На соревнования ездят только для того, чтобы медали заработать :)
Дети учатся выступать, концентрироваться, бороться за победу. Да и просто "повариться" в этом полезно, чтобы получить представление о том, как это выглядит и не бояться в будущем. Где переодеться, пройти регистрацию, в каком месте и в каком порядке выступать и т.п. Это тоже важно :)

Froggie
18.02.2010, 23:18
мы 28го идём на соревнования куда-то в район Светлановской площади. идёт ещё кто-нибудь? что за соревнования? а то информация где-куда-когда написана, а что за соревнования не понятно. тренера мучить не стала, он и так сегодян с ними мандатную комиссию проходил. и потом 20-21 марта городские соревнования. идёте?

Настена
18.02.2010, 23:46
вы у тренера своего спросите, или с родителями в коридоре знакомьтесь.
На наш жилет уже нашлись желающие, мы себе тоже очередь заняли на следующий размер жилета.

Спасибо.
у родителей нету ничего(раздали видимо уже),даже объявления вешала.
А тренер продает новое задорого (это часть их бизнеса)

Так что в надежде найти подешевле-спрашиваю на форуме:

МОЖЕТ У КОГО НАЙДЕТСЯ АМУНИЦИЯ,ЗАЩИТА,ИЗ КОТОРОЙ УЖЕ ВЫРОСЛИ?

Tanechka.Borisovna
19.02.2010, 12:08
У нас то же 28 соревнования, но где-то в Купчино, пока в раздумьях (там же ещё всего один выходной). Ребенка хочет...

Froggie
28.02.2010, 16:14
вчера-сегодня на соревнованиях первенства Выборгского района выступал кто-нибудь?

моё чудо среди 8-9 лет до 32 кг заняло в спарринге 3е место. в тулях продул - заряды перепутал, одним голосом проиграл.

Lukrece
04.03.2010, 13:17
ребенок очень хочет заниматься тейквондо, думаю, потому что занимаются приятели. Живем в центре около м. Восстания. Занимается ли кто-нибудь на гагаринской, 32? какие отзывы? можете ли посоветовать хорошего тренера - чтобы была дисциплина и при этом внимательное отношение к ребенку.
еще я нашла адрес клуба "Горизонт" в Ковенском переулке - может быть, вы что-то знаете об этом клубе?

Королева ОГНЯ
05.03.2010, 13:30
Подскажите магазины пожалуйста?
хотя обидно все это новое покупать....
Магазин "Русский квон";)
www*ruskwon*spb*ru
о нем я узнала, уже купив кимоно здесь на ЛВ:)

~Ольг@~
05.03.2010, 16:32
Магазин "Русский квон";)
www*ruskwon*spb*ru
о нем я узнала, уже купив кимоно здесь на ЛВ:)

скажите пожалуйста, а в розницу там купить можно? :flower:

Королева ОГНЯ
19.03.2010, 08:23
скажите пожалуйста, а в розницу там купить можно? :flower:
да можно, тк мне сказали: "нужно приехать и померить". Можете предварительно позвонить;)

kitten
19.03.2010, 10:35
Девушки, а где можно футы и перчатки найти?

Кaramel
19.03.2010, 11:51
Девушки, а где можно футы и перчатки найти?
я выше телефон вешала продавца, у которого мы покупали.

Настена
23.03.2010, 12:43
У нас начались спарринги-это жуткое для мамы зрелище :-((меня беспокоит.что небезопасно совсем получается,то в лицо дадут,то в живот сильно. У других так же на занятиях?

И еще вопросик:
Вы со своими детками как и соревнованиям готовитесь?
Может есть видео всех этих тулей,а то ведь я на занимаюсь сама и ничего не знаю,а деть не всегда может правильно произнести название и сделать нужные движения (ему правда еще 5 лет)

Алекс
23.03.2010, 12:49
У нас у 5-летних (то есть в группе 4-6 лет) спаррингов нет вообще. Только у старших и то к концу второго года обучения.
Видео есть, но мы дома только ОФП занимаемся.

Froggie
23.03.2010, 13:31
У нас начались спарринги-это жуткое для мамы зрелище :-((меня беспокоит.что небезопасно совсем получается,то в лицо дадут,то в живот сильно. У других так же на занятиях?

И еще вопросик:
Вы со своими детками как и соревнованиям готовитесь?
Может есть видео всех этих тулей,а то ведь я на занимаюсь сама и ничего не знаю,а деть не всегда может правильно произнести название и сделать нужные движения (ему правда еще 5 лет)

у меня мальчик пошёл с 7 лет. через год начались спарринги. я как-то не задумываюсь об ужасности зрелища. правда, на соревнованиях переживаю страшно.

а к соревнованиям мы берём индивидуальные занятия. договариваемся с тренером (нам наш Симаков девочку дал), она у нас чемпионка Европы, серебро чемпионата мира по тулям.

вот в субботу на городе выступали. Антошку моего засудили на спарринге, который он явно выиграл, скандал такой был - ужас! зато друг его серебро взял. теперь ждём следующих - вроде, Кубок ректора должен быть ещё.

Мариshka
02.03.2012, 16:00
Подниму темку;)
Девочки у кого завалялась защита ? ребёнку 9 лет рост 136:support:
Может на ЛВ есть закупка?

Кaramel
02.03.2012, 16:10
Подниму темку;)
Девочки у кого завалялась защита ? ребёнку 9 лет рост 136:support:
Может на ЛВ есть закупка?

что именно нужно из защиты?

Мариshka
02.03.2012, 16:22
-шлем
- жилет
-защита предплечья
- бандаж

Кaramel
02.03.2012, 17:19
-шлем
- жилет
-защита предплечья
- бандаж

в выходные напомните мне в личку или позвоните. тел. в профиле. Надо все это найти.
есть еще защита голени и бедра, перчатки на руки, и на ноги ( не помню как они называются, на стопу надеваются.) еще лапа есть.

ТОРИ
02.03.2012, 17:50
как удачно нашла эту тему ), занимаюсь поисками кимоно для тхэквандо на рост 130 см, может кто продаёт и не подскажите, где можно преобрести эту форму

Мариshka
02.03.2012, 18:14
О :flower: было бы замечательно...

мама Димаса
02.03.2012, 23:05
как удачно нашла эту тему ), занимаюсь поисками кимоно для тхэквандо на рост 130 см, может кто продаёт и не подскажите, где можно преобрести эту форму
http://www.sportformer.ru/products-page/ekipirovka

Ангелочек с рожками
05.03.2012, 17:50
обычно у тренера можно приобрести;)

Муфлон
09.03.2012, 01:53
А где на Севере( Гражданка , Просвет) есть Клубы, школы Тхэквондо? И со скольки лет туда берут детишек?

астранция
09.03.2012, 18:50
А где на Севере( Гражданка , Просвет) есть Клубы, школы Тхэквондо? И со скольки лет туда берут детишек?

Сын занимается в секции тхэквондо при лицее №486 (ул.Композиторов 11к2)
Спортивный клуб Юнгвон, тренер Безбородов Вячеслав Юрьевич
Мой ребенок пришел в секцию в 6 лет, а большинство детей начинает с 1 класса
Тренировки 3 раза в неделю - вторник, четверг, суббота

мандаринка 98
09.03.2012, 22:35
Ребенок занимается 3-й год. Ездит в спорт лагеря. Я очень довольна и спортом. и тренером. Первые год-два это просто активная физкультура, какие-то моменты ударов и т.д. Сейчас уже очень жесткие тренировки, нагрузки, но это хорошо. Сын отличник в школе, на физре себя прекрасно чувствует, уроки в те дни, что тренир делает мгновенно, а когда нет- может по 2 часа возиться.
Кстати, нужно понимать, что. как любой спорт, это терпение и настойчивость родителей. т.к. пропускать нельзя, сразу дети расслабляются

Silva-я
09.03.2012, 23:20
Мандаринка, а сколько раз в неделю теперь тренировки? И по сколько часов?
И бывают ли у старших детей травмы?

мандаринка 98
10.03.2012, 22:18
Мандаринка, а сколько раз в неделю теперь тренировки? И по сколько часов?
И бывают ли у старших детей травмы?
пока был в младшей группе. то тренировки по 1 часу 3 раза в неделю. На мой взгляд- физкультура активная:) Сейчас тренер считает. что сын дорос *морально* (он самый младший в старшей группе). начались тренировки 3 раза по 3 часа- это уже серьезно, приходит уставший. Самый большой для меня плюс- тренер учитывает особенности ребенка, мой не агрессивный совсем, да и боль переносит очень плохо, поэтому к спарингам он его потихоньку готовил, чт не отбить охоту.
Из травм, сейчас иногда- синяки. ссадины, иногда в спарингах мимо защиты заедут. Терпимо, мой страдалец их переносит нормально:)
Любой спорт более-менее травматичен. футбол больше:) Маме спокойствия
Еще для меня большой плюс- группа очень разновозрастная. там ребята от 9 до 16 лет всместе, они и в лагерь так ездят, я никогнда не слышала от сына, что старшие обижают, взрослые ребята мне очень нравятся, серьезные, их больше мелкие задирают:)

Silva-я
10.03.2012, 23:36
А где вы занимаетесь?

Gislaved
11.03.2012, 00:22
Если что-то надо - у нас лежит. Тренер ушел да и сын уж вырос ... Пишите в личку.
А по теме - в процессе и уже после занятий проблем с бронхами и частыми простудами не было.