Просмотр полной версии : Тейквондо или ...
Подскажите те кто уже занимается. У нас в школе есть секция тейквондо, хочу отдать туда сына. Вопрос вот в чем, какими данными должен обладать ребенок, что бы туда ходить? Какие нюансы? Какая форма?
У меня сын очень реактивный, но при этом немного рассеянный. Хотелось бы, что бы он вымещал лишнюю энергию, и при этом научился собранности. Я много хочу? Или стоит поискать какую-то другую секцию? Может, кто то занимается конкретно в нашей, это 298 школа?
Похвалитесь: кто, куда, на что ходит?
Одно время думала отдать дочку в этот спорт, разговаривала с тренерами, с родителями. Большинство довольны, дети, кто занимается давно - почти все отличники, говорят, что очень способствует развитию памяти и внимания, ну и дисциплина у них железная.
Спасибо!
Значит я не зря рассчитываю, что его там устаканят!)
Неужели больше не кто, не ходит???
Такому ребенку, как ваш нужно не тэквандо, а занятия детской йогой и ушу. Занятия йогой помогут ребенку стать более внимательным не только просто в жизни, но и на уроках в школе. А для занятий тэквандо важно, чтобы ваш ребенок обладал хорошей прыгучастью.
У меня племянник третий год занимается. покупают форму, шлем, и в этом году уже специальную обувь. Насчет специальных данных у ребенка не знаю, мне кажется - начнет ходить и там видно будет, ваше это или нет. В основном там упор на ноги, руки практически в борьбе не задействованы. Племяннику нравится.
Santa Maria
06.09.2009, 16:12
мы собираемся заниматься таэквон-до второй год. Особыми навыками (прыгучестью или чем то подобным) он изначально не обладал. Но за год занятий изменился, стал более ловким - это точно. Пока не могу сказать как это отразилось на учебе, т.к. мы вот только неделю как первоклашки.
Лично для меня в пользу таэквон-до сыграло то, что там не только спарринг, но и тули и спецтехника и т.д. Т.е. для ребенка всегда найдется, то что дается лучше.
У меня племянник третий год занимается. покупают форму, шлем, и в этом году уже специальную обувь. Насчет специальных данных у ребенка не знаю, мне кажется - начнет ходить и там видно будет, ваше это или нет. В основном там упор на ноги, руки практически в борьбе не задействованы. Племяннику нравится.
Спасибо учту.
мы собираемся заниматься таэквон-до второй год. Особыми навыками (прыгучестью или чем то подобным) он изначально не обладал. Но за год занятий изменился, стал более ловким - это точно. Пока не могу сказать как это отразилось на учебе, т.к. мы вот только неделю как первоклашки.
Лично для меня в пользу таэквон-до сыграло то, что там не только спарринг, но и тули и спецтехника и т.д. Т.е. для ребенка всегда найдется, то что дается лучше.
А как часто занятия? Ребенку с самого начала нравилось, или пришлось "втягиваться"? А что такое "тули и спецтехника"?:001:
мой сын занимался таеквондо 2 года.Очень нравилось.Получил белый,потом жёлтый пояс,но начались спаринги и оказалось что драться он не любит и не хочет.Первые соревнования пережили с трудом,хотя по технике вышли в полуфинал.Потом начались слёзы,отказы от тренировок.Пришлось уйти. Сейчас с удовольствием ходим в бассейн.
мой сын занимался таеквондо 2 года.Очень нравилось.Получил белый,потом жёлтый пояс,но начались спаринги и оказалось что драться он не любит и не хочет.Первые соревнования пережили с трудом,хотя по технике вышли в полуфинал.Потом начались слёзы,отказы от тренировок.Пришлось уйти. Сейчас с удовольствием ходим в бассейн.
Спасибо!
Вот я тоже озадачена, и мой драться не любит. Но спарринги будут в любых боевых искусствах. Ни футбола, ни танцев и т.д. (ничего, что требует полной отдачи) мы не хотим. Бассейн нам противопоказан. Мда...
+1. :)
Мой старший сын тоже второй год начал заниматься. Летом в лагерь ездил. Втягиваться не пришлось, тренеры у нас замечательные :) особыми навыками он не обладал, да и рассеянности хватает... Но вот уже свой тертий пояс - желтый - честным трудом заработал. Заниматься нравится.
Правда, драться он не хочет, но спаррингов у нас еще и не было - первый год только технику нарабатывают.
Santa Maria
06.09.2009, 22:22
А как часто занятия? Ребенку с самого начала нравилось, или пришлось "втягиваться"? А что такое "тули и спецтехника"?:001:
Ребенку понравилось с самого начала. Хотя втягиваться безусловно пришлось. Тули - это комплекс движений в определенной последовательности.. ну имитирующих что-ли бой, а спецтехника - это как раз удары по спецю перекладинам в высоту и т.д.
Мне таэквон-до как раз и нравится тем, что там не только дерутся как в остальных видах борьбы. Здесь как то гуманнее что ли... ;)
Но вот уже свой тертий пояс - желтый - честным трудом заработал. Заниматься нравится.
Правда, драться он не хочет, но спаррингов у нас еще и не было - первый год только технику нарабатывают.
вот и у нас желтый и драться не любит (((( на Олимпиаде боевых искусств весной даже нервы у ребенка сдали :( не выдержал напряжения. Хотя тренер возлагала на него большие надежды. Но спарринг - это конечно тяжело, а они мелкие еще. Надеюсь, что все еще будет ;)
Ален, а вы где занимаетесь если не секрет?:008:
Мы в клубе "Юпитер" - http://vkontakte.ru/club2288377
Мелкие в 141 школе на Коммуны занимаются, старшие - в другом зале, на Хасанской.
neistovo
06.09.2009, 22:44
А подскажите, насколько это травматично? У ребенка есть проблемы с шейным отделом позвочника, значит ли что этот вид спорта нам противопоказан?
Брату с таким диагнозом, запретили ВСЕ единоборства. А вообще, вам надо с хирургом на эту тему консультироваться. На сколько серьезно.
lenuccia
07.09.2009, 01:19
Не только с хирургом, но и с окулистом. Мы бросили, т.к. упало зрение, и врач запретил всякие удары, особенно в голову.
У меня дочка занимается. Я ее полтора года отговаривала, но уступила ,очень уж ребенок просил. Мы до этого полгода занимались, потом бросили, т.к. возить далеко. С января пошли заниматься в районный спортклуб. В этом году ребенок пошел с радостью, хотя нас перевели в другую группу, где все детки постарше и с цветными поясами.
Недавно прошли отбор в хорошую театральную студию (тоже давняя мечта ребенка), но там занятия в те же дни, что и таэквондо. Дочь сказала, что таэквондо не бросит ни за что!
Ангелочек с рожками
07.09.2009, 03:17
Мы идем со следующей недели заниматься. 6 лет. Энергию девать некуда, к дракам относится спокойно - сам не лезет, но если обижают, может ответить без предупреждения. Единственное, смущает наша вялотекущая бронхиальная астма, совместима ли она с тейквондо. В-общем, поживем - увидим.
У нас тоже БА, пока все нормально.
Мы идем со следующей недели заниматься. 6 лет. Энергию девать некуда, к дракам относится спокойно - сам не лезет, но если обижают, может ответить без предупреждения. Единственное, смущает наша вялотекущая бронхиальная астма, совместима ли она с тейквондо. В-общем, поживем - увидим.
а вы если не сектрет куда идете? не в "Романтики" случайно?
Ангелочек с рожками
07.09.2009, 22:27
а вы если не сектрет куда идете? не в "Романтики" случайно?
в "Романтики" :)
мама рыбки
07.09.2009, 22:43
мы с 5 лет занимаемся тайквандо. очень нравится. Ребенок стал уверенней в себе. особых требований не было,главное чтоб было желание)
А в нашей школе, никого нет? 298 школа
и мы ходили в "романтики",тренер там хороший.
Чертополох
09.09.2009, 10:51
мы тоже пошли на тхеквандо.
Сыну очень нравится, каждое утро спрашивает пойдем ли сегодня. Старается на тренировке.
Муж в свое время занимался карате и боксом, сказал что такие виды спорта как тхеквандо и иже с ними (карате туда же) - ерунда по сравнению с боксом.
Но я не собираюсь растить бойца пробивного - мне нужно чтобы к умению драться была добавлена философия. Не знаю как объяснить. Но вот мне импонирует, что перед тренировкой все произносят клятву "Обещаю не обижать, защищать и т.д.".
Еще нравятся мальчишки-старшеклассники, которые приходят на тренировки - такие спокойные, взвешанные взгляды. Очень серьезные. Глаз радуется смотреть на них - сейчас редко таких можно увидеть на улице, как то все шалопаи попадаются :) Или я не там хожу )))
В общем я довольна дисциплиной и воспитанием, тем что время занято.
Сын в восторге от занятий.
мы занимаемся 3й год. имеем зелёный пояс. каждый год ездим в лагерь. ходим в дк кирова к Александру Михайловичу Симакову, главному тренеру сборной города. с этого года тренировки не по часу, а по два. нравится очень. из болезней имеем - загиб желчного пузыря, шумы в сердце, наследственно не очень хорошее зрение. в прошлом году, когда начались спарринги, прошли всех врачей и все необходимые анализы сдали, допуск нам дали. сказали никаких противопоказаний нет.
нам всем очень нравится - и вид спорта, и особенно тренер. в соревнованиях участвуем - первые соревнования - 2 место по тулям (в спарринге ещё было рано участвовать), вторые соревнования - 1 место по тулям и 1 место по спаррингу. :008:
в 1й год мы пошли посмотреть на Кубок Петра (нам дали бесплатные билеты) - и влюбились все. это такой красивый вид спорта. даже я. а моя сестра заболела им и год ныла, где бы ей, великовозрастной 25-летней лошади начать заниматься. в итоге нашли ей персонального тренера в том же дк кирова, тренер её - чемпионка европы.
ребёнок тоже очень доволен. он готов там весь вечер заниматься. в прошлом году не могла пару раз забрать его сразу после тренировки, он оставался там и занимался со следующей группой. так потом было не забрать. и так было несколько тренировок - "мама, я останусь со след.группой".
моего ребёнка это очень дисциплинирует, т.к.получается, что с 18 до 20 тренировки 3 раза в неделю и после них уроки уже делать некогда, приучаемся делать всё до. учимся собирать портфель, не разбрасывать вещи, собирать экипировку, складывать аккуратно добок.
Александра1982
11.09.2009, 00:08
Мои старшие оба занимаются. Старшая-чемпион города красный пояс с 2 черн.полосками, средний еще только желтый пояс. Дисциплинирует. Для старшей худшее наказание, если ее не пустили на тренировку. Тем более она в гор.сборную входит.
Подскажите, а где в Центре есть занятия тейквондо? И с какого возраста можно заниматься?
В центре есть в спортшколе СКА, мы там занимались раньше. В подготовительную группу брали с 4,5 лет.
Александра1982
13.09.2009, 00:00
+ 294 школа это на коломенской ул, Там клуб Ильсан, зайдите на их сайт, там телефон тренера, можно подойти во время занятий, посмотреть и записаться. Мы тоже в этот клуб ходим, только теперь к др.тренеру из-за переезда
Подниму. Может еще чего интересного расскажут.
Гржмелик
12.10.2009, 00:57
Доча занимается второй год, ну очччень нравится.Мы на ЮЗ занимемся в 200 школе.Ссылку на сайт даю, там можно всю инфу взять.
http://www.taekwondo.ru
Медведица
30.11.2009, 09:41
МЫ занимаемся в клубе "Блэк белт" у Анны Юрьевны.
Замечательный тренер, дети ее обожают, трудятся изо всех сил на каждой тренировке.
Детям там комфортно. Есть летный лагерь на море, организуются праздники.
Сборная команда нашего клуба (А.Ю. в их числе) в этом году стала чемпионами мира!!!
МЫ занимаемся в клубе "Блэк белт" у Анны Юрьевны.
Замечательный тренер, дети ее обожают, трудятся изо всех сил на каждой тренировке.
Детям там комфортно. Есть летный лагерь на море, организуются праздники.
Сборная команда нашего клуба (А.Ю. в их числе) в этом году стала чемпионами мира!!!
насколько я помню, чемпионами мира стали корейцы :008:, наши взяли серебро. надо посмотреть, но единственным чемпионом мира из наших стал Алексей Евдокимов. но я могу ошибаться... завтра на тренировку пойду, посмотрю - у нас написано.
Мои полгода занимаются. И сын и дочка. Доча с 3.3. Результаты потрясающие. Реакция лучше, собранность, дисциплина. Очень хорошо отражается на всех других занятиях детей. Доча - лучшая в балетном классе, хотя девочки старше на год. Т.е. много дает отработка движений за мастером.
Понравилось сразу. Потому что можно орать :):). Сын ходил на карате - так не цепляло. Да заметила. Детки которые не могут раскрыться - не орут во всю глотку - скоро уходят.
Занимаемся 2 раза в неделю - подумываю о третьем.
Да еще несмотря на разницу в возрасте, у обоих моих детей была жуткая агрессивность (думаю от усталости) первые полторы - две недели. Потом втянулись - такие ласковые котики стали.
у меня сын (4,5) занимается с осени. Я очень довольна. Изначально хотела отдать на танцы, то там очень сильно цены подняли и отдала на таэквондо. Теперь очень довольна. Тренер замечательный. Уже видны результаты - стал крепче, дома делает упражнения и нас застравляет. Сами движения стали более точными, координированными. И что мне больше всего нравится, у него очень хорошее настроение после занятий. Так он у меня вечером после сада склонен поныть по любому поводу. А после таэквондо в таком хорошем тонусе. Еще ему там очень нравится, что они бегают (любит он это) и по пятницам в конце тренировки у них разные игры - футбол, догонялки с мячом.
Вот только у нас проблемы с шейным отделом, поэтому когда начнутся бои, наверно придется уходить. Но пока идет общая поготовка будем ходить.
мой сын занимается уже третий год.
Сначала мы ходили в другой клуб, и очень нам не повезло с тренером. Ушли.
Через некоторое время попали к другому тренеру - небо и земля!
Сын у меня не особо спортивный, и к дракам был как-то равнодушен. Ходил больше за компанию с другом, ну и просто нравилось там ногами-руками махать. А в этом году как подменили!
Появилась хорошая такая спортивная злость, азарт, появились первые успеи и победы в спаррингах. Из-за болезни пропустили соревнования - сын даже расплакался от обиды, так он к ним готовился.
Занимаемся в Купчино, в 448 школе, три раза в неделю. Клуб "Аванти".
У нашего тренера еще в 441 школе тренировки в другие дни.
Сын занимается в Чируги полгода.Пока нравится,но спаррингов еще не было
Кто в этом клубе тоже?
И подскажите,где взять обмундирование на 5 -летку(шлем,буцы,защиту,перчатки)?может есть у кого?а то в клубе 15тыс стоит:wife:
И подскажите,где взять обмундирование на 5 -летку(шлем,буцы,защиту,перчатки)?может есть у кого?а то в клубе 15тыс стоит:wife:
Сколько???? :010:
ага,вот столько(это правда вместе с формой,но все равно круто,да?
:010::010::010:Может 1,5 тыс все же? У нас добок 1300 + амуниция 500 - итого 1800 руб. Вчера как раз деть деньги сдавал.
у вас тренер не помогает приобрести всю амуницию?
Мы покупали постепенно. пока нет спарингов, жилет вам не особо нужен, и шлем тоже. Мы шлем купили только перед тем, как на соревнования пошли. При необходимости, тренер наш давал "дежурный" шлем.
15тысяч - это крУто!
У нас таких цен нет.
Хотя, если все суммировать - форма, накладки, жилет, шлем, лапа - сумма выйдет приличная
Чертополох
01.12.2009, 16:08
а у нас и жилеты, и шлемы, и инвентарь (палки, "лапы") - все на разные размеры клубное.
сказал что свое надо будет покупать когда уже на соревнования пойдем. и он подскажет где брать чтобы дешевле было.
сейчас только форму купили - 1 т.р.
15 т. - круто!
Медведица
01.12.2009, 16:46
насколько я помню, чемпионами мира стали корейцы :008:, наши взяли серебро. надо посмотреть, но единственным чемпионом мира из наших стал Алексей Евдокимов. но я могу ошибаться... завтра на тренировку пойду, посмотрю - у нас написано.
В разделе самозащита НАШИ были первыми. И "тройки" и "четверки".
Вы, наверное, имели ввиду тули.- там да, корейцы были первыми.
В разделе самозащита НАШИ были первыми. И "тройки" и "четверки".
Вы, наверное, имели ввиду тули.- там да, корейцы были первыми.
я имела в виду общекомандный зачёт. а так наши молодцы!!! где корейцев нет, там наши в золоте всегда :love: у вас там девочка такая хорошенькая есть, блондинка, не знаю как зовут, я всё больше по "симаковским" ориентируюсь :))
Santa Maria
01.12.2009, 17:27
ошибаетесь.
Вот сводная таблица результатов по странам
http://www.taekwondo2009.com/docs/pdf/17-10-09/SUMMEDALS.pdf
так что у нас не одно золото ;)
Корейцы конечно молодцы, но наши тоже не подкачали!!
А уж програма самозащиты у наших просто суперская была!! :love:
я имела в виду общекомандный зачёт. а так наши молодцы!!! где корейцев нет, там наши в золоте всегда :love: у вас там девочка такая хорошенькая есть, блондинка, не знаю как зовут, я всё больше по "симаковским" ориентируюсь :))
точно!
зы: девочка хорошенькая в самозащите? так это и есть Анна Юрьевна. ;) Прзидент ВВ
ошибаетесь.
Вот сводная таблица результатов по странам
http://www.taekwondo2009.com/docs/pdf/17-10-09/SUMMEDALS.pdf
так что у нас не одно золото ;)
Корейцы конечно молодцы, но наши тоже не подкачали!!
А уж програма самозащиты у наших просто суперская была!! :love:
точно!
зы: девочка хорошенькая в самозащите? так это и есть Анна Юрьевна. ;) Прзидент ВВ
пдф не могу посмотреть :(
я самозащиту не видела, к сожалению. просто среди наших девочек знаю, что эта - из Блэк Белта. у моего мужа у коллеги, дети занимаются, дочка, кажется чемпионка России, тоже из ББ - Оля Левина.
:010::010::010:Может 1,5 тыс все же? У нас добок 1300 + амуниция 500 - итого 1800 руб. Вчера как раз деть деньги сдавал.
ВСЯ амуниция 500?? И степки, и жилет, и шлем, и раковина на пах, и защита на ноги-руки?
ВСЯ амуниция 500?? И степки, и жилет, и шлем, и раковина на пах, и защита на ноги-руки?
Еще не знаю, что получу... Вчера только деньги тренеру сдали.
Gala_Gala
19.01.2010, 14:22
Сын занимается в Чируги полгода.Пока нравится,но спаррингов еще не было
Кто в этом клубе тоже?
Настена, мы тоже в Чируги. Зал на Крестовском. Тренер Ольга Сергеевна. Недавно аттестация была на желтую полосочку. К нам ребята из другого зала приезжали. Не вы случайно?
У нас сейчас тоже стоит вопрос покупки обмундирования, и через тренера делать это очень не хочется.
вы вообще как, довольны?
Максочка
20.01.2010, 15:03
Мой ребенок занимается 10 лет. С 1го класса, сейчас в выпускном. Все очень довольны. За эти годы выработалась сила воли, умение ставить перед собой цель и добиваться результата. В школе практически одни пятерки. Кроме этого особенно радует отсутствие желания пить, курить и т.д., так как хочет добиваться спортивных результатов. Младшего тоже отдала. Пока нравится.
Но у нас, честно говоря, таких поборов не было. Да, все вышеперечисленное действительно нужно. Но не для малышей и постепенно.
И еще для тех мамочек, у кого детки не хотят участвовать в спарингах. Есть тренеры, которые готовят не кируги , а технический комплекс пхумсэ. Там никаких боев нет. А соревнования тоже проходят на всех уровнях.
Мы покупали форму+шлем, нарукавники, боты за 4500 руб. через тренера, клуб "Романтики" В Московском районе. Мне показалось немало, но 15 тыс...:010:. Но видимо форму придется продавать, т.к. отзанимавшись 3 месяца наш тренер переехал в другой клуб, куда нам неудобно добираться, да к тому же и поменял дни занятий, которые у нас совпадают с подготовишками, поэтому увы и ах тайквондо нам придется бросить, так обидно ребенку! А мне обидно еще и за отношение тренера, пофиг все. Форма кстати один раз стиранная, отдам с приличной скидкой, если кому надо, стучите в личку.
Ангелочек с рожками
21.01.2010, 01:29
Мы покупали форму+шлем, нарукавники, боты за 4500 руб. через тренера, клуб "Романтики" В Московском районе. Мне показалось немало, но 15 тыс...:010:. Но видимо форму придется продавать, т.к. отзанимавшись 3 месяца наш тренер переехал в другой клуб, куда нам неудобно добираться, да к тому же и поменял дни занятий, которые у нас совпадают с подготовишками, поэтому увы и ах тайквондо нам придется бросить, так обидно ребенку! А мне обидно еще и за отношение тренера, пофиг все. Форма кстати один раз стиранная, отдам с приличной скидкой, если кому надо, стучите в личку.
Здравствуйте, бывшие одноклубники! ;)
То что с подготовишками дни совпадают, это конечно неудобно. Возвращайтесь с сентября, когда будет уже 1 класс :) Мы ходим сейчас на Кубинскую. Детки довольны очень помещением. Там отличный пол, и "инвентарь" всякий имеется, типа лап и прочего. Не тесно опять же и удобная раздевалка.
Tanechka.Borisovna
21.01.2010, 17:07
Подскажите, плиз. Буду сегодня форму заказывать. Есть варианты наша и импортная. Разница 500рэ. Она есть, но не кусается. Чем импортная лучше, лучше носится, стирается и т.п. Или чисто за фирму доплата.
Gala_Gala
21.01.2010, 17:31
Про наша-импортная не знаю, у нас были варианты хлопок и смесевая ткань. Тренер рекомендовала смесевую, т.к. не садиться при стирке, не требует глажки после стирки (то есть практичнее). Но она грубовата... Хотя мелкий не жалуется.
ЭЭх,как обидно....форму то купить пришлось уже в начале,а сейчас требуют ПРИОБРЕСТИ В КЛУБЕ
-каппа
-шлем
-защита предплечья
-защита голени
-протектор
-перчатки
-бандаж
-футы
Нам нужен самый маленький размер,рост 100-110см
Может есть у кого,кто вырос?
или подскажите,где купить можно?
Буду очень благодарна.
ЭЭх,как обидно....форму то купить пришлось уже в начале,а сейчас требуют ПРИОБРЕСТИ В КЛУБЕ
-каппа
-шлем
-защита предплечья
-защита голени
-протектор
-перчатки
-бандаж
-футы
Нам нужен самый маленький размер,рост 100-110см
Может есть у кого,кто вырос?
или подскажите,где купить можно?
Буду очень благодарна.
это все - первый год обучения??? :010::001:
У нас многие дети до первой аттестации занимаются в обычной спортивной форме. На первом году занятий требуется только защита предплечья и голени, бандаж, лапа. Шлем, жилет, каппа - на соревнования, если поедете.Футы, перчатки у нас не требуют вообще. Тем более, в обязаловку никто никого не заставляет. Я шлем только в этом году купила - занимается третий год. наш тренер предлагает помощь в преобретении, но никогда не настаивает, что все надо непременно в клубе покупать. :005:
Подскажите магазины пожалуйста?
хотя обидно все это новое покупать....
у меня валяется без дела белое кимоно со штанами рост где-то на 128-130см и синий пояс Б/У. Если кому надо отдам даром, выкинуть жалко :(
Ну может все-таки есть у кого-нибудь уже не нужная амуниция?
у нас на длях была аттестация, и под это дело организовали продажу всех прибамбасов наших.
На всякий случай взяла телефон человека, который занимается экипировкой для тхэквондо.
8 904- 559-13-30
цены вполне удобоваримые, качество нормальное.
Ну может все-таки есть у кого-нибудь уже не нужная амуниция?
вы у тренера своего спросите, или с родителями в коридоре знакомьтесь.
На наш жилет уже нашлись желающие, мы себе тоже очередь заняли на следующий размер жилета.
Tanechka.Borisovna
17.02.2010, 13:32
А у нас до спарингов (так это, кажется, называется?) дошло, и начались проблемы. Сложно нам ударить, себя подставляем, а бить боимся. Тренер говорит, что просто пока маленькая, все придет. Вроде как на соревнование уже приглашают, доча хочет, а я считаю, что пока не с чем ехать.
На соревнования ездят только для того, чтобы медали заработать :)
Дети учатся выступать, концентрироваться, бороться за победу. Да и просто "повариться" в этом полезно, чтобы получить представление о том, как это выглядит и не бояться в будущем. Где переодеться, пройти регистрацию, в каком месте и в каком порядке выступать и т.п. Это тоже важно :)
мы 28го идём на соревнования куда-то в район Светлановской площади. идёт ещё кто-нибудь? что за соревнования? а то информация где-куда-когда написана, а что за соревнования не понятно. тренера мучить не стала, он и так сегодян с ними мандатную комиссию проходил. и потом 20-21 марта городские соревнования. идёте?
вы у тренера своего спросите, или с родителями в коридоре знакомьтесь.
На наш жилет уже нашлись желающие, мы себе тоже очередь заняли на следующий размер жилета.
Спасибо.
у родителей нету ничего(раздали видимо уже),даже объявления вешала.
А тренер продает новое задорого (это часть их бизнеса)
Так что в надежде найти подешевле-спрашиваю на форуме:
МОЖЕТ У КОГО НАЙДЕТСЯ АМУНИЦИЯ,ЗАЩИТА,ИЗ КОТОРОЙ УЖЕ ВЫРОСЛИ?
Tanechka.Borisovna
19.02.2010, 12:08
У нас то же 28 соревнования, но где-то в Купчино, пока в раздумьях (там же ещё всего один выходной). Ребенка хочет...
вчера-сегодня на соревнованиях первенства Выборгского района выступал кто-нибудь?
моё чудо среди 8-9 лет до 32 кг заняло в спарринге 3е место. в тулях продул - заряды перепутал, одним голосом проиграл.
ребенок очень хочет заниматься тейквондо, думаю, потому что занимаются приятели. Живем в центре около м. Восстания. Занимается ли кто-нибудь на гагаринской, 32? какие отзывы? можете ли посоветовать хорошего тренера - чтобы была дисциплина и при этом внимательное отношение к ребенку.
еще я нашла адрес клуба "Горизонт" в Ковенском переулке - может быть, вы что-то знаете об этом клубе?
Королева ОГНЯ
05.03.2010, 13:30
Подскажите магазины пожалуйста?
хотя обидно все это новое покупать....
Магазин "Русский квон";)
www*ruskwon*spb*ru
о нем я узнала, уже купив кимоно здесь на ЛВ:)
Магазин "Русский квон";)
www*ruskwon*spb*ru
о нем я узнала, уже купив кимоно здесь на ЛВ:)
скажите пожалуйста, а в розницу там купить можно? :flower:
Королева ОГНЯ
19.03.2010, 08:23
скажите пожалуйста, а в розницу там купить можно? :flower:
да можно, тк мне сказали: "нужно приехать и померить". Можете предварительно позвонить;)
Девушки, а где можно футы и перчатки найти?
Девушки, а где можно футы и перчатки найти?
я выше телефон вешала продавца, у которого мы покупали.
У нас начались спарринги-это жуткое для мамы зрелище :-((меня беспокоит.что небезопасно совсем получается,то в лицо дадут,то в живот сильно. У других так же на занятиях?
И еще вопросик:
Вы со своими детками как и соревнованиям готовитесь?
Может есть видео всех этих тулей,а то ведь я на занимаюсь сама и ничего не знаю,а деть не всегда может правильно произнести название и сделать нужные движения (ему правда еще 5 лет)
У нас у 5-летних (то есть в группе 4-6 лет) спаррингов нет вообще. Только у старших и то к концу второго года обучения.
Видео есть, но мы дома только ОФП занимаемся.
У нас начались спарринги-это жуткое для мамы зрелище :-((меня беспокоит.что небезопасно совсем получается,то в лицо дадут,то в живот сильно. У других так же на занятиях?
И еще вопросик:
Вы со своими детками как и соревнованиям готовитесь?
Может есть видео всех этих тулей,а то ведь я на занимаюсь сама и ничего не знаю,а деть не всегда может правильно произнести название и сделать нужные движения (ему правда еще 5 лет)
у меня мальчик пошёл с 7 лет. через год начались спарринги. я как-то не задумываюсь об ужасности зрелища. правда, на соревнованиях переживаю страшно.
а к соревнованиям мы берём индивидуальные занятия. договариваемся с тренером (нам наш Симаков девочку дал), она у нас чемпионка Европы, серебро чемпионата мира по тулям.
вот в субботу на городе выступали. Антошку моего засудили на спарринге, который он явно выиграл, скандал такой был - ужас! зато друг его серебро взял. теперь ждём следующих - вроде, Кубок ректора должен быть ещё.
Мариshka
02.03.2012, 16:00
Подниму темку;)
Девочки у кого завалялась защита ? ребёнку 9 лет рост 136:support:
Может на ЛВ есть закупка?
Подниму темку;)
Девочки у кого завалялась защита ? ребёнку 9 лет рост 136:support:
Может на ЛВ есть закупка?
что именно нужно из защиты?
Мариshka
02.03.2012, 16:22
-шлем
- жилет
-защита предплечья
- бандаж
-шлем
- жилет
-защита предплечья
- бандаж
в выходные напомните мне в личку или позвоните. тел. в профиле. Надо все это найти.
есть еще защита голени и бедра, перчатки на руки, и на ноги ( не помню как они называются, на стопу надеваются.) еще лапа есть.
как удачно нашла эту тему ), занимаюсь поисками кимоно для тхэквандо на рост 130 см, может кто продаёт и не подскажите, где можно преобрести эту форму
Мариshka
02.03.2012, 18:14
О :flower: было бы замечательно...
мама Димаса
02.03.2012, 23:05
как удачно нашла эту тему ), занимаюсь поисками кимоно для тхэквандо на рост 130 см, может кто продаёт и не подскажите, где можно преобрести эту форму
http://www.sportformer.ru/products-page/ekipirovka
Ангелочек с рожками
05.03.2012, 17:50
обычно у тренера можно приобрести;)
А где на Севере( Гражданка , Просвет) есть Клубы, школы Тхэквондо? И со скольки лет туда берут детишек?
астранция
09.03.2012, 18:50
А где на Севере( Гражданка , Просвет) есть Клубы, школы Тхэквондо? И со скольки лет туда берут детишек?
Сын занимается в секции тхэквондо при лицее №486 (ул.Композиторов 11к2)
Спортивный клуб Юнгвон, тренер Безбородов Вячеслав Юрьевич
Мой ребенок пришел в секцию в 6 лет, а большинство детей начинает с 1 класса
Тренировки 3 раза в неделю - вторник, четверг, суббота
мандаринка 98
09.03.2012, 22:35
Ребенок занимается 3-й год. Ездит в спорт лагеря. Я очень довольна и спортом. и тренером. Первые год-два это просто активная физкультура, какие-то моменты ударов и т.д. Сейчас уже очень жесткие тренировки, нагрузки, но это хорошо. Сын отличник в школе, на физре себя прекрасно чувствует, уроки в те дни, что тренир делает мгновенно, а когда нет- может по 2 часа возиться.
Кстати, нужно понимать, что. как любой спорт, это терпение и настойчивость родителей. т.к. пропускать нельзя, сразу дети расслабляются
Мандаринка, а сколько раз в неделю теперь тренировки? И по сколько часов?
И бывают ли у старших детей травмы?
мандаринка 98
10.03.2012, 22:18
Мандаринка, а сколько раз в неделю теперь тренировки? И по сколько часов?
И бывают ли у старших детей травмы?
пока был в младшей группе. то тренировки по 1 часу 3 раза в неделю. На мой взгляд- физкультура активная:) Сейчас тренер считает. что сын дорос *морально* (он самый младший в старшей группе). начались тренировки 3 раза по 3 часа- это уже серьезно, приходит уставший. Самый большой для меня плюс- тренер учитывает особенности ребенка, мой не агрессивный совсем, да и боль переносит очень плохо, поэтому к спарингам он его потихоньку готовил, чт не отбить охоту.
Из травм, сейчас иногда- синяки. ссадины, иногда в спарингах мимо защиты заедут. Терпимо, мой страдалец их переносит нормально:)
Любой спорт более-менее травматичен. футбол больше:) Маме спокойствия
Еще для меня большой плюс- группа очень разновозрастная. там ребята от 9 до 16 лет всместе, они и в лагерь так ездят, я никогнда не слышала от сына, что старшие обижают, взрослые ребята мне очень нравятся, серьезные, их больше мелкие задирают:)
Gislaved
11.03.2012, 00:22
Если что-то надо - у нас лежит. Тренер ушел да и сын уж вырос ... Пишите в личку.
А по теме - в процессе и уже после занятий проблем с бронхами и частыми простудами не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.