Просмотр полной версии : помогите!! блохи в доме
arinushka
05.09.2009, 23:59
всем Здравствуйте!
дело было так. подобрали котенка на улице. блохастенький конечно, помыли, обработали спецсредствами, через неделю пристроили в хорошие руки.
было это недели три назад.
теперь у нас по квартире скачут блохи, кусают меня почти досмерти.. причем, когда животное у нас жило,. блох не было. потом примерно дня через три как отдали, они стали меня кусать.
что делать?
мою полы со спец средством от блох, все пропылесосила, набрызгала аэрозолем-репелентом от кровососущих насекомых = не помогает. :001::001::001:
полынь можно не предлагать, я ее найти не могу в нашем районе:(
Только что хотела задать такой вопрос.Живём на первом этаже,животных нет.Прихожу сегодня с работы и обалдела!За пять минут меня несколько штук укусило, а еще вчера такого не было.
Katyonok
06.09.2009, 00:20
купите в ветеринарной аптеке бутокс, разведите по инструкции и все им обработайте. если потребуется, сделайте это дважды. окна на время обработки не открывайте. проверено - помогает.
arinushka
06.09.2009, 00:27
мы живем на 6 этаже, те это не из подвала.
купила в зоомагазине БИМ - средство для мытья животных и уничтожения эктопаразитов.ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ(((
arinushka
06.09.2009, 00:28
купите в ветеринарной аптеке бутокс, разведите по инструкции и все им обработайте. если потребуется, сделайте это дважды. окна на время обработки не открывайте. проверено - помогает.
спасибо, куплю завтра. а то уже настолько искусана, что стыдно на улицу выйти
lightsky
06.09.2009, 01:08
спасибо
ХАКЕР и К
06.09.2009, 01:11
Это не те блохи что на животных живут, это другие, так называемые земляные. Обычно первые этажи страдают когда из подвала к ним"гости"лезут.
arinushka
06.09.2009, 01:13
у нас такая же история (6-ой этаж, животных нет), уже 2 года подряд. начинают крыс травить, заодно и кошек всех :069:, а с них блохи по квартирам расползаются. я в зоомагазине покупала шампунь бим - разводила и все полы отмывала, а то что не помыть (и плинтуса все заодно)- типа ковров - опрыскивала там же купленными спреями, которые прямо на животных можно наносить (они менее токсичны, чем рэйд итп, этим я около входной двери на лестничной площадке все обрабатывала, запах - жуть :0019:, поэтому в квартире никак нельзя). вообщем справилась! :0028:держитесь, знаю как все это ужасно, половину лета прошлого в брюках проходила :031:
может этот бим не скорого действия..типа помыл пол, а блохи сдохнут через три дня))
рейдом набрызгала впорыве гнева, так эти гады до лба допрыгивают, видимо не нравится им эта вонь. а как проветришь, они снова выбираются на свет божий
ХАКЕР и К
06.09.2009, 01:22
Вот что нашла в инете:010:Блохи прыгают, скачут в верх по ногам и прячутся в складках нательной одежды (трусы, бюсгальтеры, майки), по мере продвижения она уже начинает кусать и можно заметить характерную цепочку укусов. Если ее не заметили она вечером перебирается с тела в постель где живет и размножается, на простынях можно заметить следы их жизнедеятельности - вот такая вот картина.
Что делали мы:
1. как только заметили укусы - снимаешь с себя все и бросаешь это все в стиральную машину, сам идешь в душ и вымываешься.
2. мама мыла полы с керосином - да противно и пахнет, но к вечеру выветривается, а еще народ керосин как лекарство пъет(не от блох:))))
3. в ветеринарной аптеке купили лекарство от блох - собачье, но действует на этих сыпали под матрасы - в аптеке естественно сказали, что на людей токсически не влияет. Можно узнать поподробнее состав и проверить по инету (или сбросишь мне - у меня муж химик он просмотрит состав). На всех собак и кошек одели противоблошиные ошейники. Может эти блохи на собаках не живут, но ими переносятся.
4. И самое главное - это стирка и проутюжка всего постельного и нательного белья.
Пройтись супер гарячим утюгом по всем складкам в простынях, пододеяльниках и трусах!
у нас было недели 2 стирки, глажки, мытья...
В этом году все Ок, чего и вам желаю.
Погуглите, все приходят к тому что керосин лучшее средство...
lightsky
06.09.2009, 01:25
я бимом раза 2-3 мыла (через день) причем растворчик очень концентрированный делала, а опрыскивала каждый день - утром перед работой и вечером (все плинтуса, ковры и диван) , думаю спреи очень помогли (барс и аэрозоль химола- вот у нее вообще практически запаха нет), мне уже казалось, что я сама этим всем насквозь пропиталась :001:. у нас практически весь дом после дератизации теперь в зоомагазинах обитает :0074:
ХАКЕР и К
06.09.2009, 01:29
я бимом раза 2-3 мыла (через день) причем растворчик очень концентрированный делала, а опрыскивала каждый день - утром перед работой и вечером (все плинтуса, ковры и диван) , думаю спреи очень помогли (барс и аэрозоль химола- вот у нее вообще практически запаха нет), мне уже казалось, что я сама этим всем насквозь пропиталась :001:. у нас практически весь дом после дератизации теперь в зоомагазинах обитает :0074:БИМ это от других блох, а у Вас ЗЕМЛЯНЫЕ:ded:
arinushka
06.09.2009, 01:29
нашла в инете много чего. все, что нашла уже испробывала.
может я жду слишком быстрых результатов?? прошло всего две - три недели:010:
Katyonok
11.09.2009, 01:13
нашла в инете много чего. все, что нашла уже испробывала.
может я жду слишком быстрых результатов?? прошло всего две - три недели:010:
так а бутокс-то попробовали? не помог? я им уже дважды блох выводила. всегда результативно.
я покупала райд - и после мыть\я пола очень обильно им побрызгала - везьде . полфлакона вылила на лестницу . избавились . слава богу !
arinushka
11.09.2009, 12:45
зашла в ближайшую зооклинику. там бутокса не было. но тетенька дала мне какого-то яду в таблетках, как он называется я не знаю. они им обрабатывают помещения регулярно для профилактики. сказала полы намочить очень обильно, потом помыть два раза. все делать в маске и перчатках.
еще посоветовали по плинтусу дохлюкс от тараканов, говорят его блохи очень боятся.
но вроде кончилися они у нас
прям ттт
Свет-Света
11.09.2009, 13:59
Я мыла БИМом, но!!!! надо обязательно еще попрыскать на плинтусы и положить промоченную тряпку перед дверью входной в квартире. Помогло за 1 раз:)
Моя мама купила таблетку для цветоводов "Интавир" от всяких насекомых. Тоже помогло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.