Просмотр полной версии : Лого-сады - какой у вас режим? Есть занятия после дневного сна?
Добрый день,
Скажите, у кого дети ходят в логопедическте садики - у вас есть занятия после дневного сна? Дочка пошла в садик - группа "Заикание" - хочу чтобы бабушка забирала ее после обеда, но воспитатели разрешили только после сна и то - как исключение в первые дни:009:
Занятия с логопедом только утром, остальные - по-моему тоже.
Про режимы "молчания/шепотной речи"- я знаю.
Как у вас?
У нас очень строго - забирать после 17 часов. После сна и полдника воспитатели индивидуально повторяют с ребенком задания логопеда. Ну, а у многих детей в группе платные дополнительные занятия (типа ритмики, бассейна) тоже после сна.
У нас очень строго - забирать после 17 часов. После сна и полдника воспитатели индивидуально повторяют с ребенком задания логопеда. Ну, а у многих детей в группе платные дополнительные занятия (типа ритмики, бассейна) тоже после сна.
И у нас так. Даже без доп.занятий забирать не раньше 17.00.
Рожденная летать
06.09.2009, 01:38
Мы сейчас пойдем в логосад. Забирать буду после обеда. Все решили индивидуально с заведующей- у них в саду такое возможно.
Ну, а у нас никаких занятий после дневного сна нет. И забирать ребенка просят не позже 17.00, а лучше в 16.00. В этом году будем уходить сразу после обеда, днем сын все равно не спит. а успеть хочется еще многое...
Второй год идем в группу заикания. Занятия в прошлом году были стабильно после завтрака и до 11.30 примерно.Иногда групповые, иногда индивидуальные. По пятницам логомассаж.
Забирать в этом году планирую примерно в час - у нас первый класс муз школы, дневные занятия три раза в неделю. Разговаривала с воспитателем - без проблем. Если надо будет, к зав схожу. Но уверена, что "надо" не будет - оч комфортный сад:)).
У меня проблема в том, что ребенок идет на курс реабилитации почти на год - и до больницы очень удобно ехать от нашего дома, а от садика ничего не идет, только с двумя пересадками. Если уходить в 16-00 - то бабушка с дочкой будут успевать, но это очень неудобно:(
Конечно, реабилитация, не каждый день, но:005:
У нас тоже в саду строго с занятиями, очень просили на завтраки не опаздывать, пропускать строго по болезни. приводить к 8.00 не позже, гуляют оч. много 9это все в сравнение с обычным садом куда мы отходили 2 года), занятия с октября и очень много, уже столько пособий закупили ужас.
скажите пожалуйста, а все сады с заиканием занимаются по одной и той же программе с режимом молчания, шепотом?
И еще вопрос у меня - видите ли вы реальные улучшения заикания?
скажите пожалуйста, а все сады с заиканием занимаются по одной и той же программе с режимом молчания, шепотом?
Про все сады - я не знаю, у нас режимы были осенью, их мой ребенок проболел.
У нас улучшения есть - но не знаю это от садика или от общих занятий и лечения.
Что точно сделал в садике за этот год - это поставили речь - теперь дочка говорит короткими рубленными фразами, и тянет (даже иногда в писк) слова, конечно речь при том напоминает речь 3-х летнего ребенка, но зато без запинок.
у нас занятия есть, забираю 17-18, да еще и прогулка, зачем ее пропускать))
у нас тоже было очень строго, пришлось даже отказаться от дополнительных кружков, до 17 забирать нельзя, в 16.00 были как раз занятия с логопедом.
у нас занятия до обеда, но после сна есть логопедический час, они коллективно делают артикуляционнную гимнастику, мы ее пропускам, я забираю после обеда сразу.
zhanna412
31.03.2010, 21:35
ЗАНЯТИЯ,ЕСТЬ ПОСЛЕ СНА И ЕЩЕ ЧАСТО ПРИЕЗЖАЕТ ДЕТ.КУКОЛЬНЫЙ ТЯТР В16.00, А ПОТОМ ПРОГУЛКА .Забираюв 18.00
Да, все. Только это не программа, а методика. Улучшения должны быть непременно.
Очень интересует детсад №22 центрального района. Какие там правела, занятия, воспитатели и в целом атмосфера? Если кто знает, очень надо. Нам с садиком не повезло, хотим поменять, но не хочется менять шило на мыло. :016:
Очень интересует детсад №22 центрального района. Какие там правела, занятия, воспитатели и в целом атмосфера? Если кто знает, очень надо. Нам с садиком не повезло, хотим поменять, но не хочется менять шило на мыло. :016:
с каким не повезло? напишите пожалуйста
а 22 сад вроде хвалили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.