Просмотр полной версии : чем отчистить клей после липучих этикеток и ценников?
Народ, подскажите , пожалуйста: купила я в Германии замечательный чемодан. Внешне он вроде как из пластика, очень прочного и какого-то там, как мне объясняли, высокотехнологичного :)). Не нарадуюсь на него. Но - каждый раз при переездах на него наклеивают разные клейкие бумажки со всякой полезной информацией. Отдираются они легко, но этот клей остается, и к нему все липнет и некрасиво :(. Кстати, иногда он остается и на детских игрушках и книгах, на которые такие ценники наклеиваются в магазинах. И каждый раз - нудная процедура отскабливания этого клея. А Вы как с этой проблемой справляетесь?
Apple pie
06.09.2009, 00:42
растительным маслом, если позволяет поверхность. мы оттерли с металлического чайника, пластиковой и стеклянной посуды. оттирается довольно легко. :) (Масло потом смыть мылом)
Тут еще подсказывают про салфетки для пластика. Те, что продаются в компьютерных магазинах. Но я лично не пробовала :027:
ТанцыНаГраниВесны
06.09.2009, 00:47
Тут на форуме кто то писал, что в канцелярских магазинах продается жидкость для удаления этого самого клея. Но сама еще не покупала.
arinushka
06.09.2009, 00:53
только не пользуйтесь средством для снятия лака, клей отходит хорошо
но к сожалению вместе с краской((
СПИРТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!....ЧЕМ БОЛЬШЕ ГРАДУС ТЕМ ЛУЧШЕ)))))))))))))
Ивановка
06.09.2009, 02:36
"клин клином вышибают" (с)
я все липкие следы убираю двухсторонним скотчем (обычный почему-то не справляется)
т.е. отрезаю небольшой кусочек скотча и быстрыми движениями прилипляю к липкому месту и отлипляю (и так несколько раз)
надеюсь, что понятно объяснила ;)
Сначала феном нагреваю то, что надо отклеить, потом уж отрываю. Очень хорошо отходит. Если что-то остается в редких случаях, то тоже липучкой или растворителем (если позволячет поверхность).
Есть специальное ср-во "Антистикер" назыается, стоит 220 руб за 200 мл, отмывает супер!!!! Одно движение м и все!
Спасибо всем большое! Пошла экспериментировать :)
Расскажите потом, чем воспользовались и что получилось.
Есть специальное ср-во "Антистикер" назыается, стоит 220 руб за 200 мл, отмывает супер!!!! Одно движение м и все!
Абалдеть. :005:
Уайт-спирит. Стоит рублей 30 за пол-литра (или литр?). Действует так же.
+1
Отчитываюсь - антистикер не нашла :), но прокатил номер с подсолнечным маслом :)). Короче так: надо намазать, чуть подождать, потом с нажимом потереть жесткой тряпочкой, ну, а потом, естественно, смыть мылом. Отчистила чемодан и некоторые ребенкины игрушки :). Спасибо за помощь!
lena81ka
01.10.2009, 17:15
а я еще в К-рауте как-то видела специальную жидкость для удаления следов суперклея. вот это наверное ядерное ср-во.
Народ, подскажите , пожалуйста: купила я в Германии замечательный чемодан. Внешне он вроде как из пластика, очень прочного и какого-то там, как мне объясняли, высокотехнологичного :)). Не нарадуюсь на него. Но - каждый раз при переездах на него наклеивают разные клейкие бумажки со всякой полезной информацией. Отдираются они легко, но этот клей остается, и к нему все липнет и некрасиво :(. Кстати, иногда он остается и на детских игрушках и книгах, на которые такие ценники наклеиваются в магазинах. И каждый раз - нудная процедура отскабливания этого клея. А Вы как с этой проблемой справляетесь?
Уайтспиритом или спиртом.:ded:
Evangeline
02.10.2009, 14:34
+1
Все отлично оттирается.
"клин клином вышибают" (с)
я все липкие следы убираю двухсторонним скотчем (обычный почему-то не справляется)
т.е. отрезаю небольшой кусочек скотча и быстрыми движениями прилипляю к липкому месту и отлипляю (и так несколько раз)
Для этих целей годится и обычный скотч, главное - чтобы он был прозрачным, а не коричневым(коричневый сам следы оставляет). Также подходят любые бирки и наклейки, которые в магазинах налепляют на посуду или на компакт-диски. Их аккуратно отрываем от свежекупленного предмета и начинаем ляпать по чемодану. Прилепили-оторвали, прилепили-оторвали... Нужные темп и усилие вырабатываются в процессе. :)
Это медленнее, чем с химией, зато краска с чемодана не слезет, а клей удалится 100%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.