Просмотр полной версии : когда записываться в садик?
Кто-нибудь знает всю процедуру записи в садик и когда это надо начинать делать?:009:
R. едкая
06.09.2009, 00:42
Как вздумаете, так и идите. Говорю по своему примеру. Пошла-записалась...
Svetlana_78
06.09.2009, 00:44
как сейчас, интересно, с местами в садах?
поделитесь
меня просто напугали, что еще на стадии зачатия необходимо записаться!
R. едкая
06.09.2009, 00:51
ну была небольшая очередь......но я записалась и ничего...
Такой вопрос надо было задать от года до трех :)
Значит так, если вы хотите попасть в какой-то определенный садик, надо, как только получите свидетельство о рождении (и желательно получить его как можно раньше), идти в садик и записываться у заведующей (заверив ее опасения по всем доп.оплатам) и потом ехать в рано и записаться там же в тот же садик.
Если вам все равно в какой садик - едете в рано и записываетесь там в садик, но сделать это все равно лучше как можно раньше.
В теме от года до трех можно найти подробное описание и садиков и рано разных районов.
п.с. Если у малыша есть какие-то отклонения, лучше поискать садик с направлением. Так как в ясли в такой сад обычно попасть легче, а сады специализированные действительно хорошие (по крайней мере в нашем районе именно так). Часто в таких садах есть бассейн прям в садике. В бассейнах садиковских очень тепло, бояться их не надо. Воспитатели уже давнишние и очень опытные. Питание лучше и группы маленькие + специалисты разные типа массажа, логопеда, лфк.
Вас могут напугать, что туда не попасть, но если вы хотите в этот сад, боритесь! Все лучшее для своего ребенка! Обязательно получится :)
Да, ещё бывают садики просто с группами специальными - их тоже не стоит обделять вниманием.
Роза без шипов
06.09.2009, 00:59
Еще могу добавить, что в РОНО Вас будут отговарить записываться "так рано", а подойти за год до поступления.
Не слушайте и будьте настойчивы. За год Вам скажут, извините, мест нет.
записалась в 2 ребенкиных месяца. В РОНО. В садике тоже про нас знают. Старшего записывала в 6 месяцев в 3 садика. Попали в 1, с "добровольной" оплатой (5т. -2005год)
Нам скоро год,отдать хочу в три! Мне лучше сейчас сходить?
Смотря в каком районе, в спальниках за 2-3 года (т.е. как дить родился, приписали, так и записывайтесь в сад).
В центре за 1-2 года.
Мы хотели в конкретный садик, в который трудно попасть, потому записались в 3 месяца для того, чтобы пойти в сад в 2и4 (Адмиралтейский).
Сентябрина
06.09.2009, 01:46
К заведующей можно и не ходить, сейчас вся запись только через РОНО. Записываться как можно раньше, никто никого не отговаривает. Мы записались в возрасте 1 недели (случайно, пошли записывать старшую сестренку), в 3,5 месяца уже перерегистрировались в очереди. Только трудно решить, на какой год записывать. Я, например, не уверена, что захочу отдать ребенка в два года в ясли. А если запишу с 3-х лет, то вдруг к двум годам возникнет необходимость? Записали с 2-х, как пойдет дальше.
А потом при нежелании отдавать в 2 г. перезапишут на 3 автоматом ? Или опять идти надо будет?
Сентябрина
06.09.2009, 02:13
А потом при нежелании отдавать в 2 г. перезапишут на 3 автоматом ? Или опять идти надо будет?
Надо регистрироваться в очереди каждый год. Если перезаписываться на три года, то встаешь в очередь по-новому, и то, что ты записывался раньше на 2 года, не учитывается. По крайней мере так мне объяснили в январе этого года.
Смотря в каком районе, в спальниках за 2-3 года (т.е. как дить родился, приписали, так и записывайтесь в сад).
В центре за 1-2 года.
Мы хотели в конкретный садик, в который трудно попасть, потому аписались в 3 месяца для того, чтобы пойти в сад в 2ми4 (Адмиралтейский).
Мы в спальном Приморском район, садиков мало, тк вокруг многоэтажки (в отличие от исторического центра), записала ребенка в 1 мес, ездила вместе с ней в РОНО, мне сказали, что я правильно сделала и что я далеко не первая. хочу с 1,5 лет
Подскажите девченки пожайлуста как обстоят дела в Невском р-не с детскимми садами?;)
Юльчатай
06.09.2009, 09:21
Мы в спальном Приморском район, садиков мало, тк вокруг многоэтажки (в отличие от исторического центра), записала ребенка в 1 мес, ездила вместе с ней в РОНО, мне сказали, что я правильно сделала и что я далеко не первая. хочу с 1,5 лет
Мы тоже в приморской. Первого поставила на очередь с 6 месяцев и еле попала, второго поставила в 3 месяца
Подскажите девченки пожайлуста как обстоят дела в Невском р-не с детскимми садами?;)
Весной была в РОНО Невского района, хотела записаться в определенный садик на 2011 год, так мне отказали, сказали надо приходить осенью 2010(((
А я вокруг только и слышу, что все с рождения записываются......
Military Jane
06.09.2009, 09:30
а про выборгский район кто-нибудь подскажет,как с местами?
А поиском пользоваться никто не пробовал?Таких тем на ЛВ=масса.
а про выборгский район кто-нибудь подскажет,как с местами?
запись только с зимы текущего года
т.е если вам надо в 2010 в сентябре, то запись где-то январь-февраль 2010 и тд.
мне мелкого надо в 2011, я пока сижу до 2011года:))
Military Jane
06.09.2009, 11:48
запись только с зимы текущего года
т.е если вам надо в 2010 в сентябре, то запись где-то январь-февраль 2010 и тд.
мне мелкого надо в 2011, я пока сижу до 2011года:))
и мне в 2011 надо.
будет весело,если зимой 2011 придем,а нам -"мест нет":046:
Натаshenka
06.09.2009, 11:53
у нас в области с рождения записываемся, места нарасхват...,не всегда и в 3 года в сад попадешь.....
Мне в Администрации сказали, что лучше всего идти в РАНО осенью, где-то в сентябре! Так как в Рано распределяют до осени тех у кого очередь подошла! Так вот я думаю нам уже 5 мес. пойти записаться тоже хочу на 2011 г! Говорят там такой беспридел твориться!!
ясно солнышко
06.09.2009, 21:51
девчонки ! скажите - а с какими документами идти в роно ??? может есть кто из адмиралтейского и красносельского района (пойду записываться туда и туда)
Веселый Ослик
06.09.2009, 21:56
Мы пойдем на следующей неделе записываться на 2011 год. У нас в Калининском р-не просят св-во о рождении и справку от врача.
Насчет красносельского тоже интересно. Я только поняла там паспорт родителя,свидетельство о рождении, т9, конверт и заявление (там пишется). Кабинет работает по четвергам. Может еще что,не знаю
Только в четверг скажу точнее если надо,когда пойду пробовать нас записать. В прошлый четверг была очередь,но и пришли мы к 3м часам.
~Svetik~
06.09.2009, 22:46
А может кто подскжет правила роно Кировского района? Пытались в 7 месяцев записаться, нас отфутболили, сказали в год приходить. А что нести надо и вобще правила какие?
R. едкая
06.09.2009, 22:49
! Так вот я думаю нам уже 5 мес. пойти записаться тоже хочу на 2011 г! Говорят там такой беспридел твориться!!
Чего панику-то сеять? :001: Не были там и говорите...
murrena.lg
06.09.2009, 22:55
А про Фрунзенский район кто нибудь знает? Как обстоят дела с садиками у нас?
Роза без шипов
06.09.2009, 23:16
А про Фрунзенский район кто нибудь знает? Как обстоят дела с садиками у нас?
Фрунзенский район в этом смысле более благополучный.
R. едкая
06.09.2009, 23:18
Мы пойдем на следующей неделе записываться на 2011 год. У нас в Калининском р-не просят св-во о рождении и справку от врача.
а справка зачем?:005:
~Svetik~
06.09.2009, 23:26
:093: Интересно, в Кировском районе мамочки деток в сады отправляют вообще? В парке мам много, а как темки про сады, так фигурируют практически все районы, а про Кировский вечная тишииинаа :027:
Роза без шипов
06.09.2009, 23:35
а справка зачем?:005:
Очередное нововведение- справка от педиатра, что он допускает ребенка в сад.
С РОНО нужно постоянно держать руку на пульсе, что ни год, обязательно что-нибудь новенькое придумают.
R. едкая
06.09.2009, 23:39
Очередное нововведение- справка от педиатра, что он допускает ребенка в сад.
С РОНО нужно постоянно держать руку на пульсе, что ни год, обязательно что-нибудь новенькое придумают.
Да? а я записывалась и никто про справку не упомянул...:008:
Роза без шипов
06.09.2009, 23:49
Да? а я записывалась и никто про справку не упомянул...:008:
От района бывает зависит. И не только с записью в садик...
Да я панику не сею! :)Я так у вас интересуюсь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.