Просмотр полной версии : Блондирование без предварительного обесцвечивания
Жена Бонда
06.09.2009, 00:54
У меня натур. оттенок волос 7.0. Хочу быть блондинкой уровня 8, ну может 9. При этом хочу максимально сберечь волосы и не утомлять себя сначала обесцвечиванием, потом тонированием. А просто взять и покрасится осветляющей краской. Пока нашла 2 варианта. Проф. краска Blond me Schwarzkopf и для домашнего использ. Loreal Excellence Creme. Пробовать не решусь. Прошу помощь зала:) может есть опыт у кого-нибудь.
bleskspb
06.09.2009, 01:02
Реально,только будете желтоватой)обесцвечивание все равно будет, в краске есть аммоний, кот.осветлит ваши волосы при помощи оксида 3-6%)
Nibelungen
06.09.2009, 13:29
только профессиональная краска. у лореаль мажиблонд - но это все равно ОСВЕТЛЯЮЩАЯ краска. качество волос после нее - супер. желтинка лично у меня все равно остается. смотря какой тон вы хотите - если четко холодный - то имхо, все равно осветлиться придется сначала.
Жена Бонда
06.09.2009, 14:44
Мне холодные тона не идут. Пусть с желтизной, но не пэтэушной:) Медовый оттенок например. Я прекрасно понимаю, что оксид там 9 или 12%. Потом можно бальзамами с синим пигментом смягчить цвет, как мне кажется.
ИМХО, для волос лучше блондоран на маленьком оксиде (я на 4-6% осветляюсь)+тонировка,
чем осветляющая краска на 12%, да еще с непредсказуемым результатом.
Dolce_doll
06.09.2009, 15:06
У меня натур. оттенок волос 7.0. Хочу быть блондинкой уровня 8, ну может 9. При этом хочу максимально сберечь волосы и не утомлять себя сначала обесцвечиванием, потом тонированием. А просто взять и покрасится осветляющей краской. Пока нашла 2 варианта. Проф. краска Blond me Schwarzkopf и для домашнего использ. Loreal Excellence Creme. Пробовать не решусь. Прошу помощь зала:) может есть опыт у кого-нибудь.
от этих красок будете желтая как солнышко!Проверено на себе!!!!!!!!!!!!!
Dolce_doll
06.09.2009, 15:06
ИМХО, для волос лучше блондоран на маленьком оксиде (я на 4-6% осветляюсь)+тонировка,
чем осветляющая краска на 12%, да еще с непредсказуемым результатом.
+100000000000000000000000000000000000000000
Есть такое масло для осветления Индола, очень щадящий вариант, не травмирующий волосы. Но правда холодный оттенок не получится, просто свой тон будет светлее...
"Мягкое осветляющее масло может использоваться только на натуральных волосах для осветления на 3-4 уровня. Продукт не рекомендуется использовать на окрашенных волосах."
У меня родной тон где-то на уровне 8, не пепельный, скорее пшеничный (плюс дофига седины).
В салоне меня осветляют краской 10.16 на оксиде 6%. (Марка краски, кажется, Лонда или Велла, не уверена).
После этого - тонирующее ламинирование Себастиан, которое препятствует появлению желтизны.
Через 2 недели после этого начинаю применять шампуни для блондинок, устраняющие желтизну, и сыворотку Лореаль Профессиональ (такую фиолетовую) - с той же целью.
За 3 года таких процедур волосы в идеальном состоянии (были бы, если бы химию не сделала сдуру)
Американа
06.09.2009, 21:24
Меня красили (точнее мелировали очень густо) Магмой, она одновременно осветляет и окрашивает... Краска хорошая, щадящая. Много оттенков. У меня был розовый жемчуг, если не ошибаюсь.
Собственно вот:
http://s43.radikal.ru/i101/0909/21/179286a2237f.jpg (http://www.radikal.ru)
Жена Бонда
07.09.2009, 11:14
Красиво! Я и на более темный оттенок согласна. Неужели чтобы осветлиться всего на один тон, появится желтизна?! (это я про себя)
Красиво! Я и на более темный оттенок согласна. Неужели чтобы осветлиться всего на один тон, появится желтизна?! (это я про себя)
Возможно, но это по сообщениям на форуме не определишь, только мастер может сказать, насколько у Вас насышенный желтый или красный пигмент в волосах изначально.
Бывают светло-русые волосы, которые осветляются практически без желтизны, а бывает такой устойчивый свой желтый пигмент, который мягким осветлением не уберешь.
А чем Вас смущает применение после осветления специальных шампуней для блондированных волос?
Они как правило такие синенькие или фиолетовые, и именно созданы для борьбы с желтизной.
Их же так много - от совсем дешевых (при этом - нормального качества) до профессиональных.
Вот еще. В арсенале блондинки должен быть глубоко очищающий шампунь, им нужно пользоваться примерно раз в неделю. Потому что, в частности, в Питере, очень плохая вода, много солей и ржавчины, волосы желтеют от воды! К тому же, со временем на них накапливается налет солей, и они становятся тусклыми и грязно-желто-серого оттенка. Вот такие шампуни этому препятствуют.
У меня например L'Oreal Professional - Shampooing Optimiseur Anti-residue.
Жена Бонда
07.09.2009, 17:56
У меня есть кондиционер Эстелевский, на ЛВ же его и нахваливали (синий). Ни о чем для меня. Меня 6% не возьмет, апельсин получится, проверено) Мне холодный блонд и не нужен, он меня старит. Только хочется цвет красивый, не как у рыжего клоуна )))
У меня есть кондиционер Эстелевский, на ЛВ же его и нахваливали (синий). Ни о чем для меня. Меня 6% не возьмет, апельсин получится, проверено) Мне холодный блонд и не нужен, он меня старит. Только хочется цвет красивый, не как у рыжего клоуна )))
А у меня получается не холодный блонд, приятный такой натуральный пшеничный, но не желтый. Как в детстве был, примерно лет в 12 :)
Возьмет 6% окислитель или не возьмет - зависит, как я уже говорила, от пигмента, а также от структуры волос - насколько волос толстый, пористый и т.п.
Я к своей формуле красивого блонда шла много лет, и через нескольких мастеров.
Вашу реакцию - понимаю. Если бы мне кто-то сказал, что можно на 6% окислителе вывести волосы с 8ки на 10ку - тоже усомнилась бы.
Когда я ходила красить корни к другому мастеру в другой салон (моя уезжала довольно надолго), и сказала, что меня осветляют на 6%, мастер усомнилась и сказала, что ни за что не возьмется, и что будет желтизна. Почему-то им всем нравится осветлять 12% окислителем ))))
Жена Бонда
07.09.2009, 19:20
А у меня получается не холодный блонд, приятный такой натуральный пшеничный, но не желтый. Как в детстве был, примерно лет в 12 :)
Возьмет 6% окислитель или не возьмет - зависит, как я уже говорила, от пигмента, а также от структуры волос - насколько волос толстый, пористый и т.п.
Я к своей формуле красивого блонда шла много лет, и через нескольких мастеров.
Вашу реакцию - понимаю. Если бы мне кто-то сказал, что можно на 6% окислителе вывести волосы с 8ки на 10ку - тоже усомнилась бы.
Когда я ходила красить корни к другому мастеру в другой салон (моя уезжала довольно надолго), и сказала, что меня осветляют на 6%, мастер усомнилась и сказала, что ни за что не возьмется, и что будет желтизна. Почему-то им всем нравится осветлять 12% окислителем ))))Это чтоб наверняка:)
Nibelungen
07.09.2009, 21:46
Вот еще. В арсенале блондинки должен быть глубоко очищающий шампунь, им нужно пользоваться примерно раз в неделю. Потому что, в частности, в Питере, очень плохая вода, много солей и ржавчины, волосы желтеют от воды! К тому же, со временем на них накапливается налет солей, и они становятся тусклыми и грязно-желто-серого оттенка. Вот такие шампуни этому препятствуют.
У меня например L'Oreal Professional - Shampooing Optimiseur Anti-residue
Подскажите пожалуйста, а тонировку этот глубоко очищающий шампунь не вымывает?
мама АНИ
08.09.2009, 01:28
вообще-то чем выше оксид, тем быстрее он вступает в реакцию и тем сильнее проявляется желтый пигмент - грубо говоря понятным языком волосы не медленно проходят все стадии осветления, а очень быстро горят. Я уже много лет мелирование только на 3 оксиде делаю, а чтобы желтизны после окрашивания крем краской не было, надо в краску добавлять фиолетовый микстон(корректор), но это касается только профф. красок, за мосмаркет не подпишусь)))
Подскажите пожалуйста, а тонировку этот глубоко очищающий шампунь не вымывает?
Поскольку я не совсем обычную тонировку делаю, а ламинирование Себастиан - то за обычную тонировку не скажу. Я начинаю им пользоваться недели через 2-3 после окрашивания и ламинирования, чтобы не вымывать лишнего :)
Думаю, что может вымывать тонировку, но у меня с ежедневным мытьем все равно к 3й неделе требуется глубокое очищение, иначе светлый цвет волос выглядит грязноватым.
Жена Бонда
08.09.2009, 16:48
вообще-то чем выше оксид, тем быстрее он вступает в реакцию и тем сильнее проявляется желтый пигмент - грубо говоря понятным языком волосы не медленно проходят все стадии осветления, а очень быстро горят. Я уже много лет мелирование только на 3 оксиде делаю, а чтобы желтизны после окрашивания крем краской не было, надо в краску добавлять фиолетовый микстон(корректор), но это касается только профф. красок, за мосмаркет не подпишусь)))Про микстон я знаю. Но если красится самой, то понятия не имею синий добавить или фиолет и сколько. В массы думаю ни фига не добавляют. Вот и получается то зеленый, то желтый:)
мама АНИ
08.09.2009, 22:59
Про микстон я знаю. Но если красится самой, то понятия не имею синий добавить или фиолет и сколько. В массы думаю ни фига не добавляют. Вот и получается то зеленый, то желтый:)
фиолет. какой краской будете краситься? я Вам микстон расчитаю
фиолет. какой краской будете краситься? я Вам микстон расчитаю
Ой и мне и мне расчитайте пожалуйста! А что надо для этого?
мама АНИ
08.09.2009, 23:19
постараюсь, но я не со всеми красителями работала, так что не обессудьте. Значит мне надо знать номер краски(например 6.00 или 7.01 и т. д.) и какая фирма
Если взять 8.0 лонды или кутрин то что и в каком количестве надо туда добавлять? :) Спасибо!
мама АНИ
09.09.2009, 00:03
кутрин я не очень люблю, так как он на основе растительных компонентов и очень часто дает зелень, а по лонде Вам надо фиолетовый(лиловый)микстон добавить в краску из расчета 60г краски+ 60мл оксида+ примерно 5см микстона
Спасибо!!! Вот пойду в шпильку за микстоном :) А то почему-то в салоне этой краской красиво было, а дома сегодня покрасиласьи слегонца порыжела :( А они оказывается там еще этот микстон добавляли....
Жена Бонда
09.09.2009, 10:56
фиолет. какой краской будете краситься? я Вам микстон расчитаюДа вы просто кладезь:flower::flower: Я пока в сомненьях:love: Слышала хвалебные отзывы о :love:Wella Color Touch, но боюсь корни не возьмет (она ж оттеночная). Вот думаю может освоить Блонд Ми Шварцкопф ( извините шо по-русски - слишком многа букав в названии:)) Лореаль к сожалению не достать:( К Эстели тоже как-то с подозрением отношусь. Извините, что вас совсем запутала. А вы мастер или любитель-профессионал? А можно я подумаю и в личку вам напишу? Может вы краску посоветуете? Моя цель - найти свой цвет можно у мастера, но потом сама буду краситься этой же краской. Ничего сложного не вижу, если известны все пропорции.
KatrinXa
09.09.2009, 15:22
короче говоря.покупаете
осветляетесь на 9%
кутрину тонировка:10.0 и 11.6 на оксиде 6%
смешивайте 1:3....тюбик желтой+одну треть тубюка фиолетового с оксидом
если без осветления.то можно в такой же пропорции 1:3
11.0 и 11.6 смешать на оксид 9%-вам идеально будет)))))))
maolikka
14.09.2009, 12:21
Добрый день всем! Я хочу покраситься без предварительного осветления серией Blond Me от Schwarzkopf, холодный оттенок не хочу, хочу нейтрайльный - планирую взять песочный или карамельный, и добавить еще земляничный, в связи с этим вопрос - в каких пропорциях добавлять оттенки?
помогите, плиз...собираюсь уже завтра
Волшебница
14.09.2009, 13:22
Девочки,напишите о результатах,кто покрасился сам? Мне кажется, самостоятельно в блондироваться очень рискованно,если мастера-то вечно то в зеленый, то в серый, то в фиолет попадают вместо красивого блонда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.