Просмотр полной версии : Запах мочи
Мамочки, поделитесь секретами, кто как борется с запахом мочи, который бывает избежен при наличии ребенка в семье.
Интересуют особенно стульчики для кормления,
а также - ковровые покрытия и диваны.
Какие средства помогают полностью избавиться от запаха.
R. едкая
06.09.2009, 01:10
Вода, тряпка, мыло...)))
Мамочки, поделитесь секретами, кто как борется с запахом мочи, который бывает избежен при наличии ребенка в семье.
С двумя детьми в доме и никаких запахов мочи не присутствует:005:
Вот если кот в доме, тогда да, запах есть, а с детьми:009:
Та же проблема, ковролин под плинтуса, не промыть толком и главное не сохнет
Диван накрыт покрывалом, под покрывалом впитывающие пеленки.
Подумаваю, что надо перейти просто на впит.пеленки на клейкой основе - прилепила к дивану, дите на них и ползает. Но не уверена, что они прилипнут к текстилю
С полом тоже проблема, не знаю, что и делать =(
У меня детишка дома без памперсов живет. Хоть и в подгузах тканевых, но все равно оставляет пятна, протекают периодически
Мне помогают одноразовые подгузники и пеленки. Шутка, конечно. Двое детей, проблем с запахом мочи небыло. Не писают они у меня где попало.:005:
Мармышка-Настюшка
06.09.2009, 01:17
У меня двое детей в доме и никаких запахов мочи нет :065:
Роза без шипов
06.09.2009, 01:20
У меня детишка дома без памперсов живет. Хоть и в подгузах тканевых, но все равно оставляет пятна, протекают периодически
Если это из экономии, то экономия сомнительная. Так можно остаться и без дивана, и без ковра, и без стульчика...
Кроме памперсов - ничего не спасает.
Выход один - дождаться когда дить будет справно ходить на горшок без проколов, делать ремонт и менять уписаную мебель (проверено на детях знакомых).
ЗЫ: У меня двое детей, собака, кошка и улитки еще :)) запахов в квартире нет :004:
Kotil'da
06.09.2009, 02:09
Стульчик - снимала клеенчатый чехол и мыли с мужем все по отдельности. И сам стул и этот чехол.
Ковры-диваны - моющий пылесос.
Стульчик - снимала клеенчатый чехол и мыли с мужем все по отдельности. И сам стул и этот чехол.
А запах при этом полностью выветрился?
Kotil'da
06.09.2009, 02:14
А запах при этом полностью выветрился?
ну да. Это сколько же его нужно немытым держать, чтобы запах "впитался" в клеенку :001:
caprizze
06.09.2009, 02:16
ваниш для ковров и мягкой мебели
Кроме памперсов - ничего не спасает.
Выход один - дождаться когда дить будет справно ходить на горшок без проколов, делать ремонт и менять уписаную мебель (проверено на детях знакомых).
ЗЫ: У меня двое детей, собака, кошка и улитки еще :)) запахов в квартире нет :004:
+1, только с ремонтом лучше подождать ещё годика 3-4 (потом легче будет, кое-где обои не надо старые снимать, ну и вообще после столько вылитой воды легче все отходит :)))
и кстати если у вас погодки (ну или небольшая разница), запах этот перестает беспокоить :)) (конечно все что убирается надо убирать, а то ведь ещё и неправильно поймут :001:)
Мне помогают одноразовые подгузники и пеленки. Шутка, конечно. Двое детей, проблем с запахом мочи небыло. Не писают они у меня где попало.:005:
Если это из экономии, то экономия сомнительная. Так можно остаться и без дивана, и без ковра, и без стульчика...
+1
возьмите трусикик не промокайки, думаю будет полегче. Вроде и не в памперсе, зато и не прольет свое добро.:flower:
С двумя детьми в доме и никаких запахов мочи не присутствует:005:
не наговаривайте на котов!))Своевременная уборка решает проблемы и-
постянная стирка+памперс+ваниш.....
olga1611
06.09.2009, 23:35
Если такое случается- сразу замываю и запаха нет!
Извините мамы мальчиков, но по опыту племянника знаю- моча мальчиков имеет более резкий запах. С моими девочками проблем запаха нет, если конечно мыть и стирать вовремя!
Какие средства помогают полностью избавиться от запаха.Памперсы.
Памперсы.
Никто не спорит :))
Проблема несколько в другом - мне достался стульчик для кормления, сиденье несколько пахнет мочой. Хочется избавится от этого запаха.
Если такое случается- сразу замываю и запаха нет!
Извините мамы мальчиков, но по опыту племянника знаю- моча мальчиков имеет более резкий запах. С моими девочками проблем запаха нет, если конечно мыть и стирать вовремя! Не извиним :)) Это зависит от того, что ребенок ест ;) а вовсе не от пола :))
возьмите трусикик не промокайки, думаю будет полегче. Вроде и не в памперсе, зато и не прольет свое добро.:flower:
Лучше в памперсе,чем в клеенке! По теме,нет запахов т не будет,потому что есть памперс и тряпка с порошком.
Проблема несколько в другом - мне достался стульчик для кормления, сиденье несколько пахнет мочой. Хочется избавится от этого запаха.это стоило в стартовом сообщении и писать, а то ощущение, что проблема не в единичном предмете, а в ребенке, описывающим насквозь все поверхности :))
я бы отстегнула покрытие стульчика и раза три простирала бы в стиралке. во всяком случае с матерчатой обувью, влипшей в еще худшую субстанцию, это помогло.
ШУСТРИКова
07.09.2009, 12:08
Страннооооооо, у нас малышка - и никакого запаха...у друзей тоже, кто с детьми....
помойте стульчик крутым раствором уксуса пару раз. это убивает запахи
а так у нас аналогичная проблема - ковер по всей площади комнаты, писаем то на горшок, то на пол, на ковре мебель стоит, убрать толком сложно. но запахов пока нет
это стоило в стартовом сообщении и писать, а то ощущение, что проблема не в единичном предмете, а в ребенке, описывающим насквозь все поверхности :))
я бы отстегнула покрытие стульчика и раза три простирала бы в стиралке. во всяком случае с матерчатой обувью, влипшей в еще худшую субстанцию, это помогло.
Да, все отстегнула, ТРИ раза постирала в стиралке, последний раз при темп. 75 гр. - не помогает ПОЛНОСТЬЮ избавится от запаха:033: Видимо, запах въелся вовнутрь наполнителя.
PS В стартовом сообщении не написала, чтоб не свести тему к обсуждению вещей с ДО. Заодно поитересовалась, что делать с другими поверхностями :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.