Просмотр полной версии : Посоветуйте про пользование МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛЛОМ...нужно на операцию!!!
Леди GULYA
06.09.2009, 01:02
Девочки,подскажите знающие...:091:на сколько я поняла МК можно пользовать на улучшение жил. условий или на оплату обучения...У нас стоит вопрос у малышки об операции по косоглазию...скорее всего в Москве и скорее всего за деньги не маленькие...около 100тыс.:( в специализированной клинике...можно ли будет воспользоваться этими деньгами т.е -МК.? может есть какая ссылочка на это:091: спасибо заранее...
а может быть есть какие-то другие варианты оплаты??? от государства я имею в виду? многодетной семье например...(у меня 4-ро деток ? последние двойня...) может субсидии выдают на энто дело???... подскажите плиз!
Еще можно положить в пенсионный фонд на счет матери (но это подаренные государству деньги ИМХО), и, вроде бы, на покупку машины отечественного производства или отечественной сборке. Если не получится оплатить им операцию, то по-моеиу, самый нормальный вариант это покупка автомобиля.
Удаяной операции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леди GULYA
06.09.2009, 01:26
Машина нам не нужна... а другую проблему решать как-то надо...
Natali_Iv.
06.09.2009, 01:28
Точнее всего про материнский капитал Вам подскажут в пенсионном фонде.
m@shustic
06.09.2009, 09:51
я слышала, что эту проблему можно решить через суд.
кукольная мамочка
06.09.2009, 11:53
Еще можно положить в пенсионный фонд на счет матери (но это подаренные государству деньги ИМХО), и, вроде бы, на покупку машины отечественного производства или отечественной сборке. Если не получится оплатить им операцию, то по-моеиу, самый нормальный вариант это покупка автомобиля.
Удаяной операции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про машину,это вилами по воде писано.Все ждут принятия.:)
кукольная мамочка
06.09.2009, 11:58
мне кажется,что в таких ситуациях.конечно надо делать исключения.все таки деньги не малые и операция важна.
Ну вы же все знаете,как нам всем отвечают закон есть закон и точка.Можно попробовать ,но боюсь,что не получиться по мат.капиталу.Даже из тех соображений они не станут делать исключения,что если будет разрешения и это станет известно другим,представляете что начнется:010:
думаю на операцию не получится,там все конкретно написано и никто не будет отступать от закона.
хотя действительно можно было предусматреть и на лечение ребенка,по-моему это наиболее важно чем ипотека,образование и т.д.
маманикитушки
06.09.2009, 13:11
Девочки,подскажите знающие...:091:на сколько я поняла МК можно пользовать на улучшение жил. условий или на оплату обучения...У нас стоит вопрос у малышки об операции по косоглазию...скорее всего в Москве и скорее всего за деньги не маленькие...около 100тыс.:( в специализированной клинике...можно ли будет воспользоваться этими деньгами т.е -МК.? может есть какая ссылочка на это:091: спасибо заранее...
а может быть есть какие-то другие варианты оплаты??? от государства я имею в виду? многодетной семье например...(у меня 4-ро деток ? последние двойня...) может субсидии выдают на энто дело???... подскажите плиз!
Государство выделяет деньги клиникам для проведения определенного количества операций в год бесплатно. Я думаю для этого вам нужно обратиться в клинику и узнать как можно встать на очередь и какие нужны документы.
Еще часть денег можно вернуть через соц. страхование.
В общем выход найти можно.:) Удачи вам!
А Вы обращались в клинику Микрохирургия глаза? Там же есть детское отделение. У Вас какой-то сложный случай что операцию стоит так дорого?
Машину пожно купить и продать. Т.е обналичить бабло.
Проня Павлова
09.09.2009, 21:51
моему сыну предстоит тоже операция сложная и недешевая (больше 80тыс стоит), будем делать бесплатно - квоты выделяет город
если вы изначально лечите ребенка платно, то с точки зрения государства, не нуждаетесь в финансировании... Вы были по направлению из поликлиники в Центре микрохирургии глаза имени Федорова? или на Моховой? (городской глазной центр)
материнский капитал - это одно, но неужели нет возможности бесплатно сделать эту операцию другими путями?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.