PDA

Просмотр полной версии : Верхняя или боковая загрузка в стиральную машину?

Nusya
06.09.2009, 01:06
Какая лучше? И есть ли вообще разница? Вот такой возник вопрос. Кто знает, расскажите, объясните, пожалуйста. А то решили купить новую стиралку и задумались. Место есть для любой машины. Была с боковой загрузкой, а вдруг с верхней лучше? Помогите решить.

daffny82
06.09.2009, 01:43
У меня всегда была боковая. но припереезде в новую квартиру по расположению и размерам подошла только с верхней загрузкой. Никакой разницы не чувствую. Смотрится стильненько... Все то же самое.

Madam Lucie
06.09.2009, 02:15
Но её не спрятать под столешницу...значит, рабочая повехность сильно "урезается", во всяком случае, для меня так. Тоже над этим вопросом голову ломаю...:008:

0803
06.09.2009, 02:17
А я читала, что за рубежом больше распространены СМ с вертикальной загрузкой. Интересно, почему?

Nusya
06.09.2009, 16:44
А я читала, что за рубежом больше распространены СМ с вертикальной загрузкой. Интересно, почему?

Вот и у меня муж хочет с вертикальной (верхней), но почему - сам объяснить не может. Выходит, что разницы никакой или никто про нее ничего не знает.

Танкетка
06.09.2009, 16:47
А где она стоять будет?

Ука
06.09.2009, 16:49
потому что эти машины, если они пузырьковые, а такие именно на западе, должны и стирают без порошка, а это экономия, что на западе самое главное. и горячей воды они не требуют, поэтому у них нет нагревателя...

а если это обычная машинка, просто с верхней загрузкой, тогда не вижу никакой разницы.

к слову, у меня пузырьковая самсунг с 93 года. порошка уходит мало (не могу не класть :)) не верится как-то), стирает просто супер. одно плохо, в отключение ГВ не постирать.... не верю что она в холодной отстирывает :))

мне все это рассказал мастер по ним, приходил к нам чинить.

Совёнка
06.09.2009, 17:10
у вертикальной загрузки от горизонтальной есть одно принципиальное отличие: барабан держится с двух сторон, а не с одной. Отсюда меньше вибрации при неидеальной установке и дольше срок службы(кажется, средний срок службы горизонтальной - 10 лет, вертикальной - 12).
За истину не ручаюсь, но когда работала в магазине бытовой техники, нам это на тренинге рассказывали... Для себя сделала выбор в пользу вертикальной: занимает меньше места при большой загрузке(на 5-6 кг горизонтальные стирки только большие)

Neiva
06.09.2009, 17:18
Вот и у меня муж хочет с вертикальной (верхней), но почему - сам объяснить не может. Выходит, что разницы никакой или никто про нее ничего не знает.

Разница в размерах: вертикальная уже :ded:.

[QUOTE=Ука;30289149]потому что эти машины, если они пузырьковые, а такие именно на западе, должны и стирают без порошка, а это экономия, что на западе самое главное. и горячей воды они не требуют, поэтому у них нет нагревателя...

а если это обычная машинка, просто с верхней загрузкой, тогда не вижу никакой разницы.

к слову, у меня пузырьковая самсунг с 93 года. порошка уходит мало (не могу не класть :)) не верится как-то), стирает просто супер. одно плохо, в отключение ГВ не постирать.... не верю что она в холодной отстирывает :))

У меня была такая LG, но я стирала в холодной воде, когда отключали горячую, нормально. Мои подружки тоже на своих стирали.

Minny
07.09.2009, 18:21
Девочки, еще есть разница!!!!
В верхней загрузке (может, конечно, и не во всех машинках), но в ардо точно, барабан закрывается на защелку, которая в свою очередь прикручена к барабану на шурупчики (или клепочки ), так вот эти шурупчики выдергали всю новую штору во время стирки!!!!
В горизонтальной такого не произойдет, где иллюминатор.

Svetkis
07.09.2009, 18:58
На машине с вертикальной загрузкой не получится устроить свалку на ее крышке, а тут уж каждому решать плюс это или минус. И кстати все продающиеся с вертикальной - узкие. Я в итоге выбрала машинку с боковой загрузкой.

*Pretty Woman*
07.09.2009, 19:01
Какая лучше? И есть ли вообще разница? Вот такой возник вопрос. Кто знает, расскажите, объясните, пожалуйста. А то решили купить новую стиралку и задумались. Место есть для любой машины. Была с боковой загрузкой, а вдруг с верхней лучше? Помогите решить.
Только фронтальная загрузка. Удобней доставать бельё, легко встраиваемая, модельный ряд больше.

кентавр
07.09.2009, 22:06
у вертикальной загрузки от горизонтальной есть одно принципиальное отличие: барабан держится с двух сторон, а не с одной. Отсюда меньше вибрации при неидеальной установке и дольше срок службы(кажется, средний срок службы горизонтальной - 10 лет, вертикальной - 12).
За истину не ручаюсь, но когда работала в магазине бытовой техники, нам это на тренинге рассказывали... Для себя сделала выбор в пользу вертикальной: занимает меньше места при большой загрузке(на 5-6 кг горизонтальные стирки только большие)БРАВО !Отличный ответ ! Надежность и долговечность при прочих равных условиях важнейший параметр ..Если машина рвет вещи то это значит только одно --рабочий который собирал ее был разгильдяй , и не важно где это происходило в России , в Италии , в Германии ...У меня вертикальная загрузка , служит 14 лет , сам удивляюсь ..

kony
07.09.2009, 22:08
Смотря где она будет стоять.
У нас в обеих квартирах машина стояла не в кухне (в прошлой квартире в ванной, в новой - в кладовке), встраивать ее никуда не требовалось. Поэтому вертикальная загрузка удобнее - не надо наклоняться, сверху накидал всё и порядок. В кухнях обычно нужна лишняя поверхность либо встройка под столешницу.

olyunka
07.09.2009, 22:58
У меня фронтальная - мне удобней и закидывать и вынимать. Стоит в ванной, поверхность большая, удобно. У свекрови вертикальная - служит с 90-х годов, она утверждает, что они прочней.

Мокрица
07.09.2009, 23:23
К моей вертикальной стиралке только что приходил мастер. У неё отключилась половина программ. Это означает, что весь блок надо менять. Это несколько тыр, даже не узнавала пока, думаю, что буду шевелиться, когда совсем сломается.
Так вот, он сказал, что надо брать а)корейские, б)не наши - они одноразовые, ремонту не подлежат, в)с фронтальной загрузкой, они надёжнее и долговечнее. К слову, у меня Канди, ей нет и 5 лет, не заливали. Почему это с ней случилось - не понятно.
Но вертикальная ОЧЕНЬ удобна, заливаю гор. воду, могу доложить бельё... Хотя тот же мастер подсказал, что есть возможность сделать спец. смеситель для машины и самим включать воду нужной температуры...(Тссс, посудомойка у меня тоже к горячей подключена)))))

dmitric
08.09.2009, 00:59
Зачем в стиралку заливать горячую воду? Разве она сама не нагреет воду?

Галина-777
08.09.2009, 01:38
У нас с верхней загрузкой уже 10 лет, когда выбирала тоже слыхала, что лучше, так как на двух осях барабан держится. еще + в любой момент остановила и докинула бельишка.

Крошка GINGER
08.09.2009, 02:26
ну вооот...теперь буду мучиться, какую покупать)))))

Flore
08.09.2009, 02:57
У меня была и такая и такая. Вертикальная радовала возможностью загрузки под самое "не балуй", а фронтальная служит дополнительной поверхностью, на которой стоят коробки под грязное белье и все прибамбасы для стирки (порошки, кондиционеры). На вертикальную не особо что поставишь в день стирки, после стирки еще сутки она стоит открытая, а у фронтальной открытая дверца никому не мешает. Фронтальная если ее загружать сверх меры жалобно стонет, поэтому наматрасник и большой плед стираю реже, чем раньше. Ну и выгружать белье удобнее из фронтальной, хотя в ней постельное иногда набивается в пододеяльник, чего я никогда не наблюдала у вертикальной.
Фронтальная на мой взгляд красивее, но это дело вкуса.

мая
08.09.2009, 10:22
Для меня лично легче бросать белье в стирку сверху,чем становиться на корточки и вставать потом с них. Моим ножкам с коленками это не приятно.
У машинки с фронтальной загрузкой окошко тоже приходится какое то время держать открытым для проветривания. А это занимает место сбоку.

Badabummm
08.09.2009, 11:51
Фронтальную включили при незакрытом барабан- 6 тыс ремонта с заменой барабана:015:. Но работает отлично. Горизонтальная симпатичней. Но думаю, что нужно руководствоваться по месту установки- какая красивее встанет

ЛиН
08.09.2009, 12:11
Фронтальную включили при незакрытом барабан- 6 тыс ремонта с заменой барабана:015:. Но работает отлично. .....
Как это??7 Она способна включаться при незакрытом барабане? :016:
Моя фронтальная и не подумает включиться пока барабан не защелкнется....От фирмы зависит?

ЛиН
08.09.2009, 12:23
К моей вертикальной стиралке только что приходил мастер. У неё отключилась половина программ. Это означает, что весь блок надо менять. Это несколько тыр, даже не узнавала пока......К слову, у меня Канди, ей нет и 5 лет, не заливали. Почему это с ней случилось - не понятно.

Вопрос: она в ванной стоит и очень часто бывает повышенная влажность в ванной?
Поясню: понятно, что в ванной не сухо:)), но, например, мои знакомые любят парилку а ля турецкая баня устраивать, поэтому у них после процедур по стенам ручьем течет конденсат и просыхает после этого ванная дольше.
Для электронного блока губительна влажность.

Pchelka_05
08.09.2009, 12:23
Как это??7 Она способна включаться при незакрытом барабане? :016:

:001:

У меня пока все не закроешь и не сработает блокировка не включится машина. Странно, как можно открытую включить??!!