Просмотр полной версии : Скисшая малина...можно ли использовать?
Угостили малиной. Целое ведерко! Привезли домой, а она скисла... Что можно сделать? так жалко...:(
Лисюндра
06.09.2009, 14:52
:016: непонятно зачем пытаться приготовить испорченный продукт?
Если скисла, забродила. появился грбок, имеет плохой запах - то умерла, однозначно! ну конечно можно переварить, добавить ваниль, еще что-то.. т.е. забитьгниль ароматизаторами. но зачем??? Ваше здоровье не дорожели ведерка малины?
Сорри, просо читаешь такие темы и удивляешься, ну аналогично можно спросить, "протухшее мясо, как реанимировать?" "зеленая колбаска, как пустить в дело?".
:love:Любите себя больше:019:
olga.vah
06.09.2009, 20:01
сделайте вино, рецепт можно винете поискать у меня папа делал вкусно.
*Евгения*
06.09.2009, 20:30
Из скисших ягод хорошее вино получается:))
:) пошла делать. Спасибо!
Kunoichi
09.09.2009, 19:09
да! наливка делается, как я читала в старинной книге у мамы, как раз из слегка подкисших, заплесневевших ягод :) кстати, и в Гастрономе рецепт видела, тож самое писали.
сама при первых признаках провариваю быстро и добавляю в творог:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.