Просмотр полной версии : Профессионал с пеленок
varenick
06.09.2009, 02:15
Думаю, многие замечали, что профессиональные знания родителей дети усваивают без обязательных пяти лет обучения в вузе. Хочу спросить у вас, а как и когда вы передаете малышам навыки, связанные с вашим образованием или видом деятельности? Меня мама где-то с года учила рисовать - у нее худграф и большой стаж работы в школе (ИЗО и черчение). Друга отец-шофер с малолетства учил водить машину (это не для младенцев, но все же). Я переводчик и пою ребенку песни на иностранном языке (знаю больше, чем русских). Продолжим?:support:
Александра1982
06.09.2009, 02:31
Ага. А я инженер-землеустроитель. И поскольку на работу я последний день перед родами ходила за 2 дня до родов, ну и потом поехала в 2 ребенкиных недели, ну и счас соответственно ( в перерывах между Литлван) работаю, малявочка все впитывает что называется с молоком матери, уже порывается мышкой порисовать да ентер нажать;)
Я - географ и знаю, что если с детства таскать дете по экспедициям, то это у него отобьет любовь к природе и походам навсегда. Но таскаю, когда оставить не с кем, куда деваться?
varenick
06.09.2009, 02:36
Я - географ и знаю, что если с детства таскать дете по экспедициям, то это у него отобьет любовь к природе и походам навсегда. Но таскаю, когда оставить не с кем, куда деваться?
Смешно! Думаете, таки отобьет?:)
varenick
06.09.2009, 02:40
Вот еще вспомнила! Я всю беременность делала ремонт в двух квартирах - выбирала обои, люстры, диваны, ламинаты... И все маму вспоминала с ее художественным обучением, которое мне все это по-простому не давало сделать:046: да думала, как на ребенке скажется такой пренатальный опыт:)). Шучу, что деть после этого обязан стать либо архитектором, либо дизайнером:065:
Александра1982
06.09.2009, 02:42
Вот еще вспомнила! Я всю беременность делала ремонт в двух квартирах - выбирала обои, люстры, диваны, ламинаты... И все маму вспоминала с ее художественным обучением, которое мне все это по-простому не давало сделать:046: да думала, как на ребенке скажется такой пренатальный опыт:)). Шучу, что деть после этого обязан стать либо архитектором, либо дизайнером:065:
:046: А ребенок то еще не знает что он архитектор будующий.
varenick
06.09.2009, 02:59
:046: А ребенок то еще не знает что он архитектор будующий.
Да, это самая смешная часть истории:)) Но я не серьезно, конечно:)
Александра1982
06.09.2009, 03:01
Просто про моего наши на работе уже говорят "вот он будующий геодезист" так что в каждой шутке есть доля шутки;)
varenick
06.09.2009, 03:06
Просто про моего наши на работе уже говорят "вот он будующий геодезист" так что в каждой шутке есть доля шутки;)
Это стандартная шутка:)
А у вас трое, я смотрю! И как, на старших уже видно, пойдут ли они по вашим стопам?
Александра1982
06.09.2009, 03:11
Старшая тхеквондистка, чемпион города. А средний чистый технарь, что-то разобрать это к нему. Так что они у меня больше в папу.
varenick
06.09.2009, 03:29
Старшая тхеквондистка, чемпион города. А средний чистый технарь, что-то разобрать это к нему. Так что они у меня больше в папу.
Это само собой получилось или папа прилагал больше сил для воспитания деток?
Riffraff
06.09.2009, 09:38
надеюсь, что мой ребенок будет говорить и писать грамотно, а так же любить литературу.
Думаю, многие замечали, что профессиональные знания родителей дети усваивают без обязательных пяти лет обучения в вузе.думаете, дети математиков с рождения интегралы считать умеют, а дети программистов програмные оболочки пишут?
ღIrashKaღ
06.09.2009, 11:01
Я на сроке 25 нед училась водить машину.Если останавливались на светофоре,начинал пинаться. Теперь из машины не вытащить,на светофорах орет. чтобы ехать дальше.
А если я медсестра, то мне уколы его учить делать??????????????:046:
Александра1982
06.09.2009, 14:13
Это само собой получилось или папа прилагал больше сил для воспитания деток?
Само, а на тхеквондо детей отдали после того как на старшую вор-дебил напал:015:
Ну уметь уколы делать ни кому еще не помешало, к тому же там и учить-то нечего (если не в вену), а вот в вену наверное не стОит...
ღIrashKaღ
06.09.2009, 16:35
Ну уметь уколы делать ни кому еще не помешало, к тому же там и учить-то нечего (если не в вену), а вот в вену наверное не стОит...
А с какого возраста начинать? Младшую наверное самый раз, со сташим наверное уже опоздала?
bursunduk
06.09.2009, 17:18
Ага, а мне как врачу пора ребенку ЭКГ, да рентгены с анализами крови показывать....))))....А если серьезно, то очень надеюсь что он по мои стопам не пойдет.))))
Madamka-66
06.09.2009, 19:01
я медик . Когда дети используют "грамотную" терминологию , все с подозрением на них смотрят , особенно медики ...
а есть у меня знакомая мамочка с 7-ми месячной дочей - она , играя с ней в детские игрухи . объясняет про ...... резьбу !!!! а девочка так внимательно слушает - явно понимает о чём речь . Мама у неё математик .
Рыська :)
06.09.2009, 19:03
А я юрист... доча с малолетства будет права качать:))
а есть у меня знакомая мамочка с 7-ми месячной дочей - она , играя с ней в детские игрухи . объясняет про ...... резьбу !!!!дити нормальных родителей играют в качельки, а дети инженеров - в гармонический осциллятор :065:
Длинная коса
06.09.2009, 23:38
я а есть у меня знакомая мамочка с 7-ми месячной дочей - она , играя с ней в детские игрухи . объясняет про ...... резьбу !!!! а девочка так внимательно слушает - явно понимает о чём речь . Мама у неё математик .
А у меня в семье все дорожники. Моя мама как-то гуляла с моим сыном в песочнице и объясняла деткам, что то, во что они играют вовсе не трактор, а грейдер, и показывала, как он работает.
Ну и моих детей, похоже, нет шансов на выбор профессии. Эх, дорогиииии...
дити нормальных родителей играют в качельки, а дети инженеров - в гармонический осциллятор :065:
ну типа того... И старший и младшая из игрух предпочитают комп... Причем, старший - порисовать и разобрать, малая - пока в силу ограниченных возможностей - похлопать по клавишам так, чтоб мама долго разбиралась что к чему... Ну и "подставку для кофе" попортить :))
У меня муж ди-джей и музыкант! Мы музыку очеень уважаем!
Лена Лукьянова
07.09.2009, 02:16
Наша Ульяна очень любит музыку и компьютер (ей 8 месяцев), но пока передавать профессиональные навыки не очень получается :) а про себя могу сказать, что папин интерес к фотографии преедался мне.
lenin2604
07.09.2009, 10:09
а я лекции студентам читала до самых родов, вот интересно - теперь ждать, что сынок станет известным профессором:046: если по теме, то папа у меня профессор химии, и я пошла по его стопам, он часто водил меня на лекции, я уже лет с 10 стала думать - вот вырасту, стану как папа студентов учить и наукой заниматься (это мне объясняли, куда папа ходит - мол в лабораторию, наукой заниматься).
ирина т.
07.09.2009, 15:21
Муж - пианист, я - юрист. Интересно, кем будет дочь?
varenick
08.09.2009, 00:35
думаете, дети математиков с рождения интегралы считать умеют, а дети программистов програмные оболочки пишут?
нет, название темы - это шутка просто
а по наблюдениям знаю, что многое из родительских знаний усваивается естественно, как само собой разумеющееся. у меня вот художественного образования нет, но когда я выросла, оказалось, nxj могу давать советы родителям художникам-оформителям. сами и научили.:))
а интересно мне, кто как свои проф знания детям передает.
varenick
08.09.2009, 00:35
надеюсь, что мой ребенок будет говорить и писать грамотно, а так же любить литературу.
а вы филолог? или вам это просто интересно? а как вы его учите, собираетесь этому учить?
кстати, вы надеваете одежду или одеваете?;)
varenick
08.09.2009, 00:39
Я на сроке 25 нед училась водить машину.Если останавливались на светофоре,начинал пинаться. Теперь из машины не вытащить,на светофорах орет. чтобы ехать дальше.
А если я медсестра, то мне уколы его учить делать??????????????:046:
Везет вам! Мы слишком любим ползать самостоятельно, чтобы спокойно сидеть в автокресле:))
при случае наверняка научите)))
у моего парня сестра медсестра, когда мне надо было уколы колоть, она его в два приема выучила:)
а вообще медицинское образование - это не только умение делать уколы, конечно.
это другое отношение к лекарствам и гигиене, к питанию и физическому воспитанию, к физиологии... согласны?
varenick
08.09.2009, 00:42
А с какого возраста начинать? Младшую наверное самый раз, со сташим наверное уже опоздала?
:046:смотря какого проф. уровня вы хотите достигнуть
varenick
08.09.2009, 00:45
Ага, а мне как врачу пора ребенку ЭКГ, да рентгены с анализами крови показывать....))))....А если серьезно, то очень надеюсь что он по мои стопам не пойдет.))))
Если ан работу когда-нибудь приведете, сам увидит и расспрашивать будет) ну или как подрастет все равно будет спрашивать, чем занимаетесь, так что, скорее всего, без объяснения основной терминологии обойтись не удастся:)
Я тоже не хочу, чтобы пошел по моим стопам. Ну или по крайней мере так, как я пошла. Лучше - пусть) Но думаю, что мои знания ему всегда пригодятся, поэтому секрета из них делать не буду.
varenick
08.09.2009, 00:49
я медик . Когда дети используют "грамотную" терминологию , все с подозрением на них смотрят , особенно медики ...
а есть у меня знакомая мамочка с 7-ми месячной дочей - она , играя с ней в детские игрухи . объясняет про ...... резьбу !!!! а девочка так внимательно слушает - явно понимает о чём речь . Мама у неё математик .
ахахаха! насмешили!
да, кстати, терминология у меня была родительская, краски я называла как на тюбиках написано, из-за чего всегда ругалась с неучеными подругами.:065: у них была малиновая, а у меня рубиновая, у них желтая, а у меня либо странциановая, либо крон. :))
varenick
08.09.2009, 00:51
Само, а на тхеквондо детей отдали после того как на старшую вор-дебил напал:015:
сочувствую! надеюсь, эти занятия помогут избавиться от возможно возникших страхов, а полученные навыки в жизни применять на бандитах не придется!:flower:
varenick
08.09.2009, 00:54
А я юрист... доча с малолетства будет права качать:))
ага:) а вообще юридической грамотности, я так думаю, у нашего народа меньше всего. и это печально :( так что благодаря вам одним человеком, разбирающемся в своих правах, будет больше!))
кашаладка
08.09.2009, 00:55
Про терминологию. Я сама врач. Моя дочь, которой было 3 года, бежит по улице и кричит:"Мама, когда я бегу, то у меня все внутренние органы трясутся!!!" Прохожие в шоке. Занавес:).
varenick
08.09.2009, 00:56
У меня муж ди-джей и музыкант! Мы музыку очеень уважаем!
Я вам по хорошему завидую! У меня папа играл на гитаре, я очень любила и танцевала всегда. А ребенку сейчас некому играть, я не умею, к сожалению. Стараюсь компенсировать песнями в своем исполнении:)
varenick
08.09.2009, 00:57
Наша Ульяна очень любит музыку и компьютер (ей 8 месяцев), но пока передавать профессиональные навыки не очень получается :) а про себя могу сказать, что папин интерес к фотографии преедался мне.
Ага! У меня папа тоже фотографировал неплохо, я думаю, что именно его снимки и повлияли на то, как и что я снимаю сейчас. Обожаю фотографировать!
varenick
08.09.2009, 01:00
Про терминологию. Я сама врач. Моя дочь, которой было 3 года, бежит по улице и кричит:"Мама, когда я бегу, то у меня все внутренние органы трясутся!!!" Прохожие в шоке. Занавес:).
Бууу-га-га!!:046: я бы с удовольствием поболтала с вашей дочей, наверное, у нее еще много интересных словоупотреблений найдется:)
varenick
08.09.2009, 01:05
дити нормальных родителей играют в качельки, а дети инженеров - в гармонический осциллятор :065:
про качельки вот вспомнилось, как мне девочка незнакомая лет пяти на площадке стала рассказывать, что качели, на которых она каталась, повешены неправильно, и что надо было сделать, чтобы правильно висели и как сейчас переделать можно.:))
я ее спросила, кто ей это сказал, брат или папа, а она ответила, нет, я сама так подумала. а потом прибавила, что может, и не права, но так считает.:ded:
надо мне было, думаю сейчас, спросить, кем у нее родители работают)))
varenick
08.09.2009, 01:13
А у меня в семье все дорожники. Моя мама как-то гуляла с моим сыном в песочнице и объясняла деткам, что то, во что они играют вовсе не трактор, а грейдер, и показывала, как он работает.
Ну и моих детей, похоже, нет шансов на выбор профессии. Эх, дорогиииии...
Бабушка молодец! Во-первых, потому что в технике разбирается, во-вторых, готовит смену - дорожники нам в стране ооочень нужны!)))
Sententia
08.09.2009, 01:31
Свекр на днях выдал:)
Дочка сидит за столом, взяла грушу и стала засовывать в нее пальцы. Я игру с едой не поощряю, поэтому стала объяснять, что грушу надо кушать а не ковыряться в ней. На что дедушка сказал, что ребенок не ковыряется, а занимается пенетрацией :ded:
Он геолог. "Пенетрация — определение плотности, прочности или консистенции горной породы путем измерения глубины погружения в породу стандартного конуса, нагруженного в течение некоторого времени некоторым грузом."
varenick
08.09.2009, 02:05
Пять баллов! Интересно, а у вашего мужа маленького он грушу отбирал или тоже считал, что это пенетрация))))
нет, название темы - это шутка просто
а по наблюдениям знаю, что многое из родительских знаний усваивается естественно, как само собой разумеющееся. собственно, я потому и съехидничала - знания "очевидные" типа рисования, лепки, и пр - усвоятся наверное. То, что возникает в разговорах - диагнозы, критика - тоже, наверное. А вот то, что требует долгой кропотливой работы, предварительных знаний и системного подхода - увы, боюсь никак...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.