PDA

Просмотр полной версии : Ну никак не хочет жевать!

ромашка777
06.09.2009, 02:49
Девули, подскажите, кто как учил жевать. Зубов у нас уже 7, и не смотря на это не хочет жевать. Фрукты грызет, а начинаю кормить Семпером с мясом от 8 мес. (там уже кусочками мелкими нарезано), ВСЕ - набирает полный рот и орет.
Причем, даже если измельчить еще немного и давать мелкими порциями на ложечке.

Подскажите, кто как учил жевать малышей.

КСЮСИНДА
06.09.2009, 10:15
Мы тоже с удовольствием грызём печенья фрукты едим только кусочками пюре не признаёт фруктовое.Но овощи с мясом должны быть однородным пюре или будет плеваться:005: Я и не настаиваю главное я знаю что умеет кусать жевать и глотать а когда захочет тогда и будет кусочками кушать.

ღIrashKaღ
06.09.2009, 11:09
Девочки меня эта проблема мучила еще в 1г5мес. Настолько привык к блендеру, что пюре обычное есть не хотел. А потом стала покупать кашу(гречка, пшено) в хлопьях,и как то незаметно перешли к обычной еде кусочками.

Ирина Геннадьевна
06.09.2009, 11:14
Мы тоже не жуём, глотаем и всё. Постою послушаю.

Геруш
06.09.2009, 11:25
со временем научится, моему год и два и только только учится, хотя уже на общем столе, приходится блендером

ромашка777
10.09.2009, 22:32
подниму темку, может кто еще чего насоветует, у кого какой опыт в этой сфере?

Tirami Su
10.09.2009, 22:37
подниму темку, может кто еще чего насоветует, у кого какой опыт в этой сфере?
поддержу, для нас - актуальная проблема, так как сын не просто давиться, если не измельчаю пищу, - его рвёт.:(

OLGA2009
10.09.2009, 23:02
сам научился в год с небольшим
терла на обычной терке, с 6-ти мес. ели в ниблере, пару раз давала яблоко-грушу так, но под присмотром, покупаю кашу Хайнс с кусочками

Rock-n-roll Mama
10.09.2009, 23:40
не кормила измельчённым с самого начала (педприкорм)

ИМХО - хотите переучить - переучить возможно.

дария
10.09.2009, 23:47
а вы сами при малыше кушать не пробовали?;)иы вот уже месяца 1,5 как жуём,и я думаю что дело не только в колличестве зубов(у нас 8),а ещё и в примере мамы!я вот при сыне кушаю и он видит как я это делаю,а дети ведь очень хорошо всё принимают на глаз;)вот посмотрел и научился:fifa:

ромашка777
11.09.2009, 00:08
а вы сами при малыше кушать не пробовали?;)иы вот уже месяца 1,5 как жуём,и я думаю что дело не только в колличестве зубов(у нас 8),а ещё и в примере мамы!я вот при сыне кушаю и он видит как я это делаю,а дети ведь очень хорошо всё принимают на глаз;)вот посмотрел и научился:fifa:

Да я с ним каждый день жую!!! Причем очень выразительно!

Мне бы все-таки хотелось услышать советы, а не всякие ИМХО с педприкормом.

БаБкА ЯгОдКа
11.09.2009, 00:25
а я всегда при ребенкн ела она смотрела что я жую, и теперь сома пюре пережововывает даю банан она откусит и жует а если большой кусок то половину выплюнет

только зубов у нас нет

Анфиска
11.09.2009, 00:57
А может ему просто Семпер не нравится?
Кол-во зубов тут ни при чем. Жуем с 5,5 месяцев деснами. Первые 2 зуба вышли в 6,5. Сейчас всего 4 и еще 3 вышли до середины. Продолжаем жевать, все то что мама не озаботилась измельчить до состояния пюре, включая кусочки мяса.

Попробуйте давать не сразу всю порцию с кусочками, а в измельченную еду добавить пару кусочков, как бы невзначай и дать их чередуя с пюреобразной едой. Ну, типа дружочек так получилось. Ребенок должен быть голодный к этому моменту, а еда должна быть любимая. Скорее всего выплюнет, дайте ложку обычной еды и после попробуйте еще раз. И так медленно, но верно Вы приблизитесь к своей цели. К тому же необязательно сразу мясо например добавлять. Сейчас сезон овощей, отварите детенкин любимый овощ и помните вилкой, а не в блендере, таким образом пюре не будет однородным и у малыша будет больше возможностей привыкнуть к нормальной еде. Мы кстати до сих пор не едим баночную еду кусочками, а только мамино творчество - щи, борщи там всякие, овощи.

Tirami Su
11.09.2009, 01:02
а я всегда при ребенкн ела она смотрела что я жую, и теперь сома пюре пережововывает даю банан она откусит и жует а если большой кусок то половину выплюнет

только зубов у нас нет
Абалдеть!:010: Вот бы нам так!! Зубов то восемь, а к еде не из тарелки -ну ни в какую, ни яблочко, ни печенька. Просто берёт, посмотрит так брезгливо, ну может лизнёт - и всё, выкинул! Пробовала разные фирмы и фрукты - всё одинаково((((

БаБкА ЯгОдКа
11.09.2009, 01:04
Абалдеть!:010: Вот бы нам так!! Зубов то восемь, а к еде не из тарелки -ну ни в какую, ни яблочко, ни печенька. Просто берёт, посмотрит так брезгливо, ну может лизнёт - и всё, выкинул! Пробовала разные фирмы и фрукты - всё одинаково((((

эх а нам бы ваши зубки.....я их так жду и доча тожа ручкой все во рту ищет а их нема:((

Стефания♥
11.09.2009, 01:20
А я когда кормлю, говорю "жуй" и показываю как. Моя доча с удовольствием подражает (возраст такой "подражательный") зубов 6. Хотя начинали с пюре, а не кусковой пищи.
Автору: Научится жевать, терпения и вам и малышу. Много в ложке не давайте...

ромашка777
11.09.2009, 01:40
Спасибо, да я и в чайной ложке меньше, чем половина даю, и жую перед ним что-нибудь.
Он просто ленится, даешь ему тот же Семпер измельченный - за ушами трещит.

Стефания♥
11.09.2009, 01:46
Спасибо, да я и в чайной ложке меньше, чем половина даю, и жую перед ним что-нибудь.
Он просто ленится, даешь ему тот же Семпер измельченный - за ушами трещит.

Насильно не накормишь, повторите попытку с кусочками позже не много, пусть пока ест как может. Научится! Речь ведь не о 3-хлетнем ребенке, не умеющем жевать!

ромашка777
13.09.2009, 16:09
Девушки, большое спасибо всем, кто остался небезучасным.
Вчера опять Семпер дала и не ели, а ревели. Я уже ругалась на себя от сознания собственной беспомощности. Послушала вас, а может ему и правда Семпер в таком виде не нравится, сварила вчера куриный суп для всей семьи с картошкой, морковью, лучком и мерко разодрала курочку.
Сегодня дала ребенку на обед. Жевал!!!! Сам и курочку, и картошку кусочками (правда я помельче потолкла, но не в пюре. Съел грам 120-130 супа.

Еще раз большое спасибо за советы. Пока начну с супов.

**БегущаяВверх**
13.09.2009, 16:13
Девули, подскажите, кто как учил жевать. Зубов у нас уже 7, и не смотря на это не хочет жевать. Фрукты грызет, а начинаю кормить Семпером с мясом от 8 мес. (там уже кусочками мелкими нарезано), ВСЕ - набирает полный рот и орет.
Причем, даже если измельчить еще немного и давать мелкими порциями на ложечке.

Подскажите, кто как учил жевать малышей.

хыхыхы))) сыну 1,3, почти 9 зубов, и то жевать как взрослый все не жует. половину вообще так глотает. семперовскую и другую еду кусочками хорошо стал есть после 11 мес, и то, бОльшую часть глотает так.

учить нужно своим примером, широко открыв рот, показывать работу челюстей.
но вообще мне кажется, пока нет жевательных зубов, хорошо жевать не будет. сын перекладывает еду на боковые части десен и имитирует жевание, но деснами не очень получается.