PDA

Просмотр полной версии : Сахар ложками -это нормально ?

А.Пулен
06.09.2009, 02:56
Не каждый день но раз в неделю хотя бы сын берет сахарницу и ест
несколько чайных ложек :008:
Я бы поняла еще , если бы ограничивали сладкое и прятали ...
У нас такого нет , вот перед сном опять заявил слезно :
Мамочка ,дай сахарницу с ложечкой, это мне вместо конфет, у нас же
денег нет :010:
При этом я напоминаю, что у него в куртке нераспечатанный пакетик М&М и упаковка
жевачек (которые он не жует , а по три в рот засовывает и потом плюет через минуты 3 )
и шоколад от трех Киндер-сюрпризов от вчера и сегодня на той вот тарелочке ..
который я обычно жую потом за компом сосредоточенно ..
Это что может быть , болезнь или капризы ....может периодически не хватает чего ..
пока не садовский , собираемся пойти-попасть в этом году ,еда вся под контролем,
фрукты есть , а он -сахарку :065:как лошадка ...

ховрошечка
06.09.2009, 04:08
Сама озадачена странностью своих детей. Мои так же хлеб любят( предпочитают любым сладостям) и сахар периодически таскают( однозначно им больше нравится, чем конфеты).
А еще меня удивляло, что скажем одна выходит из-за стола( очень нужно:)) и просит посторожить!:010:( не понятно от кого) свою еду сестер. Они все тоже не садовские.
Так что я думаю, что ему просто нравится именно сахар.

Милли!
06.09.2009, 09:16
моя тоже периодически на сахарницу набег совершает.особо не заморачиваюсь,много не съедает.

Кешуля
06.09.2009, 09:37
Мой трёхлетний тоже любит сахар. Стащить при случае-3-5 кусочков рафинада, или насыпать в ряженку и не размешивать, а сидеть и жевать сахар, аккуратно собирая его ложечкой сверху.

Anita
06.09.2009, 09:40
А моя именно рафинад любит, тож когда начинает им хрустеть мне плохо, вопчем стараемся убирать

joker
06.09.2009, 09:56
Я думаю,что ребенку просто нравится вкус)))У нас такого вроде нет,но старшуля ест сыр колбасный килограммами днем и ночью,а дочка вместо сладостей в магазине всегда просит крабовые палочки)))

FRUttik
06.09.2009, 09:58
ну наверно просто не хватает ему . Я тоже в детсвте ложками ела сгущенку. Сладкое тоже ж надо. Говорят и для мозгов . Так что, я бы не парилась.

Интрига )
06.09.2009, 10:38
ну наверно просто не хватает ему . Я тоже в детсвте ложками ела сгущенку. Сладкое тоже ж надо. Говорят и для мозгов . Так что, я бы не парилась.

вот и я так думала, старший ел сахар ложками, в итоге к четырем годам сгнили все передние зубы :001::005: сколько нервов и денег ушло на стоматологов :005::001: так что теперь я таких вещей боюсь как огня, дочка в принципе не знает. что такое есть сахар ложками, а если б догадалась - я б такой шум подняла... :065:

Понятно, что кто-то ест и зубы в порядке, но вот у нас было все очень плохо, так что для меня это однозначно неприемлемо :(

АЛЁНКА-3
06.09.2009, 11:02
У меня иногда на детей находит подобное, и они начинают есть сахар ложками... Тоже задумывалась над этим. Вроде, и конфеты есть, и жвачки. Бабушка тоже начинает говорить, что раз едят, значит, организм требует (мозгу надо сладкое), что-то спорная рекомендация:005:... Про зубы- ттт, у моих детей зубы совсем не ужас-ужас (у старших по 6 пломб, но ходят к зубным совершенно спокойно, сыну 7, дочке 5 лет. У меня в их возрасте зубы хуже были, хотя я сахар ложками никогда не ела(я его не очень люблю, это же не конфеты:008:)... А вот мой свёкор ел банками сгущёнку. Он жил на севере, и его родителям выдавали сгущёнку коробками, в качестве сухого пайка.Так он, пока все банки не съел, не успокоился...А родители у него были врачами. Перепугались, что у сына диабет, отправили на всякие исследования- всё в норме. А сейчас он сладкое не ест вообще. Может, это проходящая "любовь"? У меня старший сын до 4 лет любил шоколадки, а сейчас- не ест их вообще, говорит, что разонравились (объелся:073:)

Мэри вПоппинс
06.09.2009, 11:08
оооооо....... сахар ложками - наша любоффф........ а рафинад - это вообще предел мечтаний..... разрешаю иногда оторваться деткам :))

chinysha
06.09.2009, 11:10
А мы вот соль-ложечкой ели!Про сахар поняла после лечения кариеcа и удаления 4 и5.

ЛЯЛЕЧКА
06.09.2009, 11:28
Мы то же не прочь сахар поесть, но у нас прикол в том, что сахар на ложку малой не набирает он ложку облизывает и в сахарницу, вот что на ложку налипло это и есть самый смак. Но мне смотреть на такое жутко, так что я сахар убираю подальше.:073:

FRUttik
06.09.2009, 11:45
У меня иногда на детей находит подобное, и они начинают есть сахар ложками... Тоже задумывалась над этим. Вроде, и конфеты есть, и жвачки.

так потому что наверно в тех же конфетах и жевачках не натуральный сахар , а какие то его заменители ...
А я вспомнила, что еще в детстве в охотку очень любила сырую картошку поесть, а кочерыжки!!! мммм, мама щи варит, и мне кочерыжку почистит, а я с удовольствием её хрумкаю...

А еще я любила очень есть дет. питание "Малютка".ложками. Мне мама даже спец. его покупала. Там еще малыш такой очаровательный был нарисован.

Это я в воспоминания погрузилась про детские пристрастия.

Дюймова
06.09.2009, 12:02
Я этот вопрос строго контролирую, не ест ни сахар, ни конфеты.
Не знает, что это такое - и нет проблем!

крестик
06.09.2009, 12:50
Была и у нас такая напасть в года 2-3, но потом стали то руки, то ноги, то губы - покрываться корками , ограничила от сладкого дочку сразу - никаких конфет, шоколадок, сахара и т.д. Сейчас употребляем сладкое, но помаленьку и с осторожностью!!!Дочка не возражает!

Ирысь
06.09.2009, 13:03
Мой стоматолог своим детям запретил сладкое совсем, даже на эту тему пережил крупное непонимание родителей жены, но остался при своем решении. Дети здоровы. Я ела сладкого вдоволь, причем все подряд, без конфет и сахара жизнь немила. В итоге - бюгельный протез в 20 лет, и ни одного здорового зуба. Дочку ограничиваю.

*Долина Роз*
06.09.2009, 13:49
А мой любит коричневый сахар кусочками.Не оторвать,ноя сдерживаю его порывы:)

Аляска
06.09.2009, 14:12
У меня дочка тоже любит сахар ложками или кусками, но я такие вещи пресекаю сразу. В кашу сахар добавляю, в чай добавляю, достаточно думаю.

Кукабарра
06.09.2009, 15:07
Мой сын тоже любит сахар поесть ложками или рафинада погрызть.

Инна и Соник
06.09.2009, 16:19
мы тоже сахар любим. а еще: конфеты, печенья, мороженное, пироженные, шоколадки и что-там-еще-бывает-сладкое?.. я стараюсь минимизировать. т.к. зубы. и углеводы пустые :)

Иллария
06.09.2009, 16:37
Я этот вопрос строго контролирую, не ест ни сахар, ни конфеты.
Не знает, что это такое - и нет проблем!

Мы тоже не знали до 3 лет, пока в сад не пошли. шоколадные батончики у кассы в магазине "палочками" называл. И зубы были целые. А в садике есть дети, которые конфеты из дома приносят, да и воспитатель бывает даст конфетку. в результате через полгода контактный кариес на передних верхних зубах, помазали фтором, стоматолог долго объясняла нашему парню, чтобы у мамы конфет не просил, но у нас буквально истерики закатывает, если не дашь. Что делать дальше не знаю, как объяснить ребенку что сладкое вредно, тем более что вокруг все так и норовят угостить конфеткой.

Vasilianna
06.09.2009, 17:19
У меня оба любя именно сахар, а не сладости

Дюймова
06.09.2009, 17:25
Мы тоже не знали до 3 лет, пока в сад не пошли. шоколадные батончики у кассы в магазине "палочками" называл. И зубы были целые. А в садике есть дети, которые конфеты из дома приносят, да и воспитатель бывает даст конфетку. в результате через полгода контактный кариес на передних верхних зубах, помазали фтором, стоматолог долго объясняла нашему парню, чтобы у мамы конфет не просил, но у нас буквально истерики закатывает, если не дашь. Что делать дальше не знаю, как объяснить ребенку что сладкое вредно, тем более что вокруг все так и норовят угостить конфеткой.

Вот нам как раз 3 года, в сад пошли. Воспитательница в 1й день радостно сообщила, что она детей при помощи конфет кушать стимулирует...приносите, говорит, родители конфетки, так на детей благостно действует...!!!
Мы на следующий день принесли баночку с курагой, вместо конфет - тот же эффект!
Конфеты давать воспитателю запретила:ded: