Просмотр полной версии : ГВ - когда попадает в молоко еда, алкоголь/когда выводится из молока
девочки, умоляю , помогите, плиЗЗ :091: разобраться
Вопрос в заголовке, но если более развёрнуто, то
изначально ела вообще только чуть-чуть тушёного кабачка, пюре картофельное, печенье "Мария" и .... всё Вообщем от всего живот болел у сына.:( И случилось так, что у меня получилась аллергия. В его 3 недели. Т.е. совсем она случилась:065: - не принять таблетку было нельзя. А после неё нельзя сутки ГВ. И тут я оторвалась:fifa:, поскольку 3 недели после родов была вечно голодная и злая! А голодная очень! Наелась всего по чуть-чуть, чего нельзя. И поняла, что можно устраивать себе выходной, когда совсем не вмоготу.
При этом уже по-умному уже сцеживаюсь- запасаюсь своим молоком .
Но! Съела как-то суши ( с огурцом), покормила через 12 часов ребёнка, а у него запор :(. При чём такой реальный, как у меня от риса, а не как у него от смеси бывало.
И ... ещё момент ... пить ОЧЧЧЕНЬ хотелось. Смотрю, муж стакан оставил! :065: ща подрежу - думала квас ( ну чуть-чуть мона? если живот начал уже работать) - оказалось пиво тёмное. При чём выпила, прежде чем оторвалась от стакана, грамм 150. Кормить нужно минут через 10 - муж грит типа не успело это в молоко попасть, корми, а след. пропустишь, сцеженным накормим. Так и сделала. А теперь жалею. :( Может и попал тогда алкоголь уже в молоко? Хотя реб не был пьяным, да и вообще в поведении не было вообще никаких изменнений.
ну и вообщем-то, хотелось бы отметить ребёнкиных 3 месяца вином. И как скоро можно будет грудь?
ну вообщем я уже весь мозг сломала себе: КОГДА ЕДА ПОПАДАЕТ ТАКИ В МОЛОКО И ПОСЛЕ СКОЛЬКИ ВРЕМЕНИ ОНА ТАКИ НЕ ПОПАДАЕТ В МОЛОКО?
ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО АЛКОГОЛЬ ПОПАДАЕТ В МОЛОКО И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДОЛЖНО ПРОЙТИ, ЧТОБЫ ОНО БЫЛО ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ГВ?
ПС: спасибо всем ответившим заранее:flower:, надеюсь на понимание и не кидание тапками:flower: - все мы не идеальны, у каждого свои закидоны и траблы
Хомка-Лакомка
06.09.2009, 03:36
От 150 гр. пива, да еще и за 10 минут полюбому ничего не попало в молоко, так что не переживайте.
Я пила пиво и вино сухое, не много конечно, не вижу ничего криминального. Не сцеживалась кормила как обычно. Пиво вообще считается для лактации полезно.
А от суши у него запор случился, от риса, у моего тоже от риса запоры.
Я до месяца примерно ограничивала себя (греча, картошка, курица, мясо, овощи, фрукты только не сырые), дальше перестала, ем все подряд. КРОМЕ риса (от него запор), гороха, фасоли и капусты (от них газики).
А вот выходные устраивать не надо ИМХО, лучше потихоньку расширяйте свой рацион, голодной сидеть - не дело, Вам дите кормить надо, надо чтобы молоко было и чтобы оно было питательное, а голодать кормящим низя.
visochka
06.09.2009, 03:57
Ну не за 10 минут точно! Сначала же сьеденное должно вашим организмом усвоиться, перевариться, только потом уже эти вещества будут в молоко попадать в процессе лактации(те часа 3 пройдет). Но вот как долго они будут в молоке, это от продукта зависит и от его количества, от интенсивности лактации. имхо сутки точно пройдут =)
Я пила пиво и вино сухое, не много конечно, не вижу ничего криминального. Не сцеживалась кормила как обычно. Пиво вообще считается для лактации полезно.
Я до месяца примерно ограничивала себя (греча, картошка, курица, мясо, овощи, фрукты только не сырые), дальше перестала, ем все подряд. КРОМЕ риса (от него запор), гороха, фасоли и капусты (от них газики).
А вот выходные устраивать не надо ИМХО, лучше потихоньку расширяйте свой рацион, голодной сидеть - не дело, Вам дите кормить надо, надо чтобы молоко было и чтобы оно было питательное, а голодать кормящим низя.
Оля, специально в сабже не стала писать - дело в том, что мне иногда необходимо расслабиться, иначе мозгами тронусь ( психую, молоко кончается :( - уже проверено ) - не надо мне напиваться вхлам, надо 2-3 бокала вина, или пива. Но вот в чём дело, не хочу никого обидеть, и Вас в том числе :flower:, ИМХО, не верю, что нет вреда от алкоголя, даже в миним. дозе., тем более что в пиве газы, а у нас от этого газы ( сорри за тафталогию :)) ). Вообщем необходимы мне 3 бокала вина и кормить ребёнка я категорически отказываюсь с ними. Тем более, что есть сцеженное молоко, без алкоголя, вопрос только - через сколько можно будет опять кормить?
про еду поняла, учту Ваше мнение :):flower:, только мне вот вот прямо завтра очень хочется жареной картошки, с луком, заврного пирожного, суши ..... ребу это пока нельзя. А мне ну НИКАК не совладать с желаниями - молоко пропадает, реально пропадает :(. Вообщем- вопрос в принципе не снят.
но рацион расширен.;):080:
MuMMi MaMMa
06.09.2009, 10:04
алкоголь из крови выходит полностью за 2 суток. а вот на счет молока хз(((
плюс думаю от организма сильно зависит от скорости обмена веществ. а еще полисорб никто не отменял. запиваете алкоголь полисорбом и все дела. он снимает такие отравления что мама не горюй)))ну конечно без фанатизма все)
а еще полисорб никто не отменял
А что это за полисорб такой? Это Вы смекту имеете ввиду??? И как он на алкоголь действует? Нейтрализует???
Я с первым иногда себе позволяла чуть-чуть вина. Но со второй прям не могу. Сознательная какая-то стала :)). Через 3 недели в Италию едем, не знаю, выдержу ли там. Там такие вина... Попробовать бы хотела. :008: Может полисорба этого набрать???
ღIrashKaღ
06.09.2009, 11:06
Я не ограничиваю себя ни в чем(конечно спиртное ни-ни),пусть привыкает. И фрукты и овощи,и ягоды, абсолютно все. Ни аллергии, ни запоров -ничего не беспокоит.
Rock-n-roll Mama
06.09.2009, 13:01
Начнём с того, что еда не попадает в молоко ;)
я реддс пью..иногда.. ребзь полный памперс после этого накладывает :)) и животик ттт не болит... про что куда и через сколько не знаю...
ТюмеНОЧКА
06.09.2009, 13:51
Была тема ГВ и алкоголь,там ссылка есть черз сколько выводится из молока алкоголь.Наберите в поиске...
я вешу 63,5кг там написано что у меня выведится выходит что через 9 часов 17 минут....
:014:эх...
Алкогольные напитки(которые таковыми считаются) не употребляю очень давно. Могу выпить квас(1,2 % или градуса, точно не помню) и безалкогольное красное вино(менее 0,5 % или градуса), и то очень редко(раз в год-два). Совесть не мучает. Отсутствие алкоголя в жизни не напрягает. Но это кому как.
Пища, конечно в молоко не попадает, но все, что несет в себе попадает. В том числе и алкоголь, токсины, лекарства. Как правило врачи рекомендуют пропускать кормление. Т.е. сцеживаться. На этот период, если нет своего заготовленного молока, замените смесью.
Веселый Ослик
06.09.2009, 14:10
ППКС
Мариванна
06.09.2009, 14:26
Была тема ГВ и алкоголь,там ссылка есть черз сколько выводится из молока алкоголь.Наберите в поиске...
я вешу 63,5кг там написано что у меня выведится выходит что через 9 часов 17 минут....
Тут написано про выведение:)
http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html
MuMMi MaMMa
06.09.2009, 14:29
полисорб-довольно сильный абсорбент.сильнее смекты и активированного угля.вот и все.я им в студенчестве снимала жутчайшие отравления алкоголем)))
Здесь (http://www.kupit-krohe.ru/alkogol-i-gv/) табличка есть, можно рассчитать примерно (про алкоголь).:)
tapagame
06.09.2009, 16:01
а если не алкоголь?? ..а прочая еда?? ..фрукты, например?? ..чтобы понять от чего именно болит животик у ребенка?? через сколько времени после уотребления какого-либо продукта, он (т.е. не именно он,..ну,..понятно) попадает в грудное молоко??
ОПА с ручкой
06.09.2009, 16:30
темки однако у Вас......выпить, покурить............ Веселенький сабантуй намечается?
OLGA2009
06.09.2009, 16:38
я где-то также
кормлю только ночью (мы большие). Т.е если с утра :014::014::014:
УРА!!! правда уже давно ничего не хочется )))
на 20-х нед. беременности мечтала о бутылке , нет, о ящике с шампанским....
по теме: выдерала зуб. Врач сказал, прийти домой - сцедиться. Потом можно кормить.
А вообще сама задавалась целью узнать, что когда вводится и выводится из молока. вразумительных ответов не услышала
Птица перелетная
06.09.2009, 16:53
На курсах говорили, что после принятия алкоголя следует втечении 12 часов не кормить грудью, сцеживаться
ТюмеНОЧКА
06.09.2009, 17:14
я где-то также
кормлю только ночью (мы большие). Т.е если с утра :014::014::014:
УРА!!! правда уже давно ничего не хочется )))
на 20-х нед. беременности мечтала о бутылке , нет, о ящике с шампанским....
по теме: выдерала зуб. Врач сказал, прийти домой - сцедиться. Потом можно кормить.
А вообще сама задавалась целью узнать, что когда вводится и выводится из молока. вразумительных ответов не услышала
все зависит от обмена веществ,веса и кол-ва выпитого,тут же однозначно не сказать,в идеале я думаю суток двое,а минимум часов 12...опять же,кто сколько пьет...
Мариванна
06.09.2009, 17:47
На курсах говорили, что после принятия алкоголя следует втечении 12 часов не кормить грудью, сцеживаться
"Когда алкоголь выводится из кровеносной системы, он выводится и из грудного молока. Так как алкоголь не накапливается в грудном молоке, а проникает обратно в кровоток матери, а только потом его уровень в крови снижается, сцеживание молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, чреземерное питье воды или кофе и отдых не влияют на скорость выведения алкоголя из организма."
Начнём с того, что еда не попадает в молоко ;)
ну я имела ввиду конечно же их производные ;), т.е. те вещества, которые попадают в молоко=к ребёнку в живот=потом болит тот самый живот :(
я реддс пью..иногда.. ребзь полный памперс после этого накладывает :)) и животик ттт не болит... про что куда и через сколько не знаю...
ну ёлки-палки :008:, я так не могу
тем более, если есть возможность пропустить грудь и покормит бутылкой с молоком
пс: я про несвежесваренное пиво вообще забыла на всю Б. и всё ГВ. Знаете сколько там концерагенов?...:001:А вот и после свежесваренного пиво тож пропустила, т.к. в нём газы и у реба после этого такие ГАЗЫ !.. :010: - попробовала как-то 200 гр безалкашки, жжжесть была. Тем более, что там тож стоько всего понапихано плохого :(, очень жалею о том стакане :( И чего чОрт меня тогда дёрнул выпить его??...:009:
Алкогольные напитки(которые таковыми считаются) не употребляю очень давно. Могу выпить квас(1,2 % или градуса, точно не помню) и безалкогольное красное вино(менее 0,5 % или градуса), и то очень редко(раз в год-два). Совесть не мучает. Отсутствие алкоголя в жизни не напрягает. Но это кому как.
Пища, конечно в молоко не попадает, но все, что несет в себе попадает. В том числе и алкоголь, токсины, лекарства. Как правило врачи рекомендуют пропускать кормление. Т.е. сцеживаться. На этот период, если нет своего заготовленного молока, замените смесью.
завидую :008: меня вот очень напрягает :( - открою тайну: я много курила до Б., т.е. курильщик со стажем, но когда выпью, курить вообще не хочу, даж если рядом курят, соответственно, когда в Б. очень хотелось курить, спасалась стаканчиком красного сухого настоящего из Испании,Италии, иначе вообще можно было с ума сойти. Я считаю, что лучше 100 гр вина такого, чем 2-3 сигареты.
Да и вообще - я всю Б. тАААк нервничала (боялась всего ), что сейчас вот хочу расслабиться иногда, и устаю всё же, иногда очень :( - думаю, что 3 стаканчика вина сухого ( ну или 2 бокала пива ) я заслуживаю всё же иногда, естесственно никто напиваться вхлам не собирается и уж естесственно не крепкими спирт. напитками.
Тут написано про выведение:)
http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html
спасибо Вам преогромное!!:091:
полисорб-довольно сильный абсорбент.сильнее смекты и активированного угля.вот и все.я им в студенчестве снимала жутчайшие отравления алкоголем)))
а как его назвать в аптеке? что купить? и как принимать?
Здесь (http://www.kupit-krohe.ru/alkogol-i-gv/) табличка есть, можно рассчитать примерно (про алкоголь).:)
ну вообще! :091::091::091:
пс: забавно :)), я видела тему с этой табличкой во время Б., но НИЧЕГО не поняла тогда. :005: А сейчас абсолютно всю понятно. :)) Вот ведь беременный мозХ, который думает только о родах:))
Мариванна
06.09.2009, 18:18
спасибо Вам преогромное!!:091:
Пожалуйста!
Вот тут ещё про питание кормящей матери много и толково: http://www.llli.org/Russian/subject/maternalnutrition.html
темки однако у Вас......выпить, покурить............ Веселенький сабантуй намечается?
неееет :)) если бы так, то сабантуйчик на многа-многа дней :)), т.к. речь в том топе идёт о постоянно курящей матери только на ГВ.
просто решила разобраться о наболевших вопросах "ГВ и еда", " ГВ и алкогольные напитки", ну решила и этот долго мучивший меня вопрос добить
"Когда алкоголь выводится из кровеносной системы, он выводится и из грудного молока. Так как алкоголь не накапливается в грудном молоке, а проникает обратно в кровоток матери, а только потом его уровень в крови снижается, сцеживание молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, чреземерное питье воды или кофе и отдых не влияют на скорость выведения алкоголя из организма."
надо же .... а я то думала, что попал туда и всё :008:. Я так поняла, что молоко образуется из лимфы что и кровь, таким образом, как только в крови нет алкоголя, значит и новое молоко будет пригодным, а старое с алкоголем и всё тут. Сциживать-выкидывать
Пожалуйста!
Вот тут ещё про питание кормящей матери много и толково: http://www.llli.org/Russian/subject/maternalnutrition.html
:flower:
MuMMi MaMMa
06.09.2009, 19:56
полисорб берите лучше сразу в банке. столовую ложку на полл стакана воды разболтать и сразу выпить. не усердствуйте.витамины он тоже вымывает
в молоко попадает через 12 часов...
Мариванна
08.09.2009, 15:23
надо же .... а я то думала, что попал туда и всё :008:. Я так поняла, что молоко образуется из лимфы что и кровь, таким образом, как только в крови нет алкоголя, значит и новое молоко будет пригодным, а старое с алкоголем и всё тут. Сциживать-выкидывать
Не, не надо ничего никуда выкидывать. Как только алкоголь (или другое вещество - лекарства, например) выводится из крови, из молока тоже выводится и можно кормить.
ЛАЗУРНАЯ
08.09.2009, 17:27
Во блин....
Ну хочется вам покурить/выпить и поесть вкусненько.Ну завязывайте вы с ГВ.
Ну если Вас так реально напрягает необходимость держать рацион,чего мучаться то...???:016:
как же я завяжу?:005: У меня молока достаточно, ребёнку хорошо. Грех - от подарка природы отказываться. Некоторые вон очень многое отдали бы за то, что бы у них была такая же возможность.
и напрягает меня не собственно ГВ ( сам процесс вообщем-то мне приятен уже, сын такооой прикольный :0076: ), я в принципе очень устаю за неделю - мне это помогает прийти в себя и + после 0,5 пива стоооолько молока! :029:, на всю неделю хватает опять с запасом.:080:
почитайте Сирсов - они подробно описывают какие продукты через сколько попадают в молоко, что опасно что нет и какие медикаменты можно принимать при ГВ и т.д.
Головокружение
19.09.2009, 13:14
а если не алкоголь?? ..а прочая еда?? ..фрукты, например?? ..чтобы понять от чего именно болит животик у ребенка?? через сколько времени после уотребления какого-либо продукта, он (т.е. не именно он,..ну,..понятно) попадает в грудное молоко??
Тоже искала подобную информацию, но не нашла, поэтому больше одного-двух новых продуктов в сутки стараюсь не употреблять,а потом смотрю на реакцию на следующий день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.