Просмотр полной версии : объясните пожалуйста про второе высшее
Планирую получить второе ВО, поступать видимо уже в следующем году. Расскажите мне знающие и опытные - при поступлении обязательно сдавать экзамены или ЕГЭ, при том, что буду учиться платно? Я по своей наивности всегда думала - что если идешь учиться платно, то экзамены сдавать не нужно:008:.
Первое ВО получено в 2002 году, второе хочу экономическое...
Облико Морале
06.09.2009, 09:32
Опытные?! Эта петрушка с ЕГЭ только в этом году началась, откуда ж опыт-то:))
Насколько я знаю, этот вопрос ПОКА оставлен на усмотрение вузов. Так что звоните в администрацию выбранного института и спрашивайте.
Das kleine Mädchen
06.09.2009, 19:35
Еще второй поток зимой поступает на второе высшее, так на всякий случай, и у некоторых еще народ набирают вроде на второе, до какого то сентярбря, на пример СПБГУ, без экзаменов, позаходите на сайты вузов, посмотрите
АННА_НААН
10.09.2009, 10:51
Я поступила на второе высшее в 2007 г. в архитектурно-строительный-тоже думала будет экзамены,но сказали-просто собеседование-на самом деле меня вообще ничего не спрашивали!!наверно все зависит от вуза!
поступила в прошлом году в экстернат СПБАУЭ на экономику и финансы. Был какой-то нелепый тест. Что сейчас в экзаменах - не знаю.
Девочки, спасибо за информацию. Уже выбрала несколько вузов, позвонила. Везде примут с распростертыми без всяких экзаменов-собеседований:). Осталось только определиться и подать доки.
ale-grejt
10.09.2009, 12:41
в инжэкон в этом году еще так берут, со следующего года - ЕГЭ, но, думаю, это формальности, главное деньги заплатить.
я вчера поступала на второе высшее в Герцена, написала два теста по русскому и биологии (на психологию)
La_piovra
11.09.2009, 13:44
я вчера поступала на второе высшее в Герцена, написала два теста по русскому и биологии (на психологию)
Вы поступали на дневное , вечернее или заочное ?
Я поступила на второе высшее в 2007 г. в архитектурно-строительный
А специальность какая?
В этом году поступила на второе высшее без ЕГЭ, только заявление написала, документы сдала и деньги заплатила. (Торгово-экономический, бухучет) В следующем году вроде ЕГЭ станет обязательным. Во всяком случае на первое высшее заочное, точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.