PDA

Просмотр полной версии : Изгонять ли подругу

Lapa1
06.09.2009, 10:34
Прохожу неприятие моим мужем моей подруги. И подумав, пришла к выводу, что он прав. Причина в том, что имея определенную информацию о нашей семье- она больше чем позволяеют правила приличия влезает в наши отношения, пытается что-то подробно обсуждать и давать советы. Как мне, так и мужу. В разовом варианте это принималось, но когда она навязчиво убеждает мужа : будь осторожнее, увольняй сволочей и гадов- то его уже начало потряхивать.
В какой-то степени мне она помогает жить. Она всегда приходит на помощь, всегда на моей стороне. Но вникнув, до меня дошло- что живу я с мужем, а не с подругой. И наши мульки, это наши мульки(а тем более мульки мужа) и ее касаться не должны.
Вчера был скандал. Я ей посоветовала меньше обсуждать мою семью и заняться собственными проблемами. Она ничего плохого конкретно не делала, поэтому обиделась на мой решительный разговор. Тем более она -крестная нашей дочери.
Сегодня подумала- может ее и не изгонять. Перейти в какой-то другой режим общения. Но уж очень мы были близки. Ей не захочется быть "дальней" подругой. Я конечно готова с ней расстаться и навсегда. Спокойствие в семье важнее.

Искра_Ли
06.09.2009, 10:37
А почему ваша подруга общается с вашим мужем?
У меня есть подруги, но с мужем они никак не пересекаются - к бессемейным я сама в гости хожу, с семейными встречаемся в кафе.

Humara Chlens
06.09.2009, 10:37
вы уже все решили

Atalia
06.09.2009, 10:38
не обсуждать с подругой мульки мужа,обсуждайте ваши и ее мульки

Lapa1
06.09.2009, 10:40
вы уже все решили
Так чтобы окончательно- не решила.

Магадиша
06.09.2009, 10:40

+1000
Не пускайте ее так глубоко в ваши проблемы и дела. Фильтруйте информацию.

Lapa1
06.09.2009, 10:41
Вот такой она активный человек- сама спрашивает. До навязчивости. А на прямой разговор- что ее это не касается- обижается.

Atalia
06.09.2009, 10:50
Вот такой она активный человек- сама спрашивает. До навязчивости. А на прямой разговор- что ее это не касается- обижается.
говорите - не знаю...и на другую тему настойчивотак

Магадиша
06.09.2009, 10:51
или что-нибудь нейтральное, чтобы не дало повода для вмешательства

грымзочка
06.09.2009, 10:54
Формулировочка у Вас интересная...

Я привыкла, что изгоняют обычно дьявола, а не подругу :))

Matilda!
06.09.2009, 11:11

Скажите в следующий раз, чтобы она у мужа сама поинтересовалась.

константиновна
06.09.2009, 11:12
я тоже систр двоюродной плакалась всё рассказывала..аокзалось казачёк засланый она мужику моему всё и рассказывала...в момент оргазма

Гулёна-40
06.09.2009, 11:15
я тоже систр двоюродной плакалась всё рассказывала..аокзалось казачёк засланый она мужику моему всё и рассказывала...в момент оргазма
:020: И так бывает? Сочувствую.

ТАНЮША С
06.09.2009, 12:59
Помните как в кино: Шурочка Ваше место в бухгалтерии,вот и пусть не лезет в Вашу жизнь.

The_Empress
06.09.2009, 13:21
Мне нравится тенденция. Чуть что не так-гнать (рвать...) А поговорить не пробовали с ней? О ней же.

The_Empress
06.09.2009, 13:22

Вика что вот так в момент оргазма что ли? Мне ее жаль.

ACURA
06.09.2009, 13:25
Если очень хочет все знать о Вашей личной жизни - расскажите ей, только приукрасьте так, что бы она от зависти лопнула! Обратите все в шутку! А откровенничать ни с кем не стоит.

unfailing
06.09.2009, 13:42
так сами наверное виноваты. сначала рассказывали ей все=все-все, обсуждали, даже если не очень хотели, теперь окончательно вам это стало дискомфортно, а она виновата стала. Сначала сами приучили к этому, определили как дозволенное, теперь резко делаете недозволенным. конечно, она обижается....
изгонять не надо, мягко поговорите...

Oль
06.09.2009, 13:54
так сами наверное виноваты. сначала рассказывали ей все=все-все, обсуждали, даже если не очень хотели, теперь окончательно вам это стало дискомфортно, а она виновата стала. Сначала сами приучили к этому, определили как дозволенное, теперь резко делаете недозволенным. конечно, она обижается....

Согласна! Если понятливая,исправится.И ещё - ключевое слово - крёстная. Поэтому вы терпеливо и тактично объясните.Крёстную изгонять нехорошо...

f r i d a
06.09.2009, 13:55
Автор, контролируйте речь свою.

Откуда инфа о муже у нее: от мужа или от Вас?

лилена
06.09.2009, 14:00
Причина в том, что имея определенную информацию о нашей семье- она больше чем позволяеют правила приличия влезает в наши отношения, пытается что-то подробно обсуждать и давать советы. Как мне, так и мужу.

ИМХО - в отношениях между мужчиной и женщиной подруг быть не должно по определению. Ни близких, ни дальних. Никаких.
Это ваша жизнь - на двоих, зачем вы пускаете в нее кого бы то ни было третьего?

На вопрос "подруг" "А как у тебя с мужем" ответ всегда должен быть один -все отлично. Не вдаваясь в подробности. Что за потребность такая - обсуждать свою личную жизнь с подругами? Вот этого я никогда не могла понять... Других тем для разговора как будто нет?

stella_17
06.09.2009, 14:15
А почему надо разговаривать с подругой о мульках мужа??? Поговорить больше не о чем??? Ну тогда и не жалко изгонять, раз других тем для разговора нет. Мне вот например с подругами абсолютно не интересно их мужиков обсуждать (и тем более своего). Если уж и обсуждаем, то подруга сама начинает рассказывать про своего мужа. Про моего конечно спросить может, но в контексте, допустим жалуется на мужа, что он посуду мыть отказался и спрашивает у меня "А твой посуду моет?" я в свою очередь отвечаю да/нет, ну а уж если мне хочется поговорить о нём отвечаю развернуто. В общем суть в том, что сама женщина обычно является инициатором обсуждения своего мужчины!!!

Zvonok
06.09.2009, 14:23
Народ, я фигею
Чуть что- несемся к подруге плакаться в жилетку, а потом, поняв, что лишнее болтнули, обвиняем подругу во всех грехах.
Не подругу гнать надо, а голову включать, на предмет кому- что говорим.

Ангелиночка
06.09.2009, 14:42
Прохожу неприятие моим мужем моей подруги. И подумав, пришла к выводу, что он прав. Причина в том, что имея определенную информацию о нашей семье- она больше чем позволяеют правила приличия влезает в наши отношения, пытается что-то подробно обсуждать и давать советы. Как мне, так и мужу. В разовом варианте это принималось, но когда она навязчиво убеждает мужа : будь осторожнее, увольняй сволочей и гадов- то его уже начало потряхивать.
В какой-то степени мне она помогает жить. Она всегда приходит на помощь, всегда на моей стороне. Но вникнув, до меня дошло- что живу я с мужем, а не с подругой. И наши мульки, это наши мульки(а тем более мульки мужа) и ее касаться не должны.
Вчера был скандал. Я ей посоветовала меньше обсуждать мою семью и заняться собственными проблемами. Она ничего плохого конкретно не делала, поэтому обиделась на мой решительный разговор. Тем более она -крестная нашей дочери.
Сегодня подумала- может ее и не изгонять. Перейти в какой-то другой режим общения. Но уж очень мы были близки. Ей не захочется быть "дальней" подругой. Я конечно готова с ней расстаться и навсегда. Спокойствие в семье важнее.

Изгонять не стоит все таки, но отдалить от себя надо. Если для нее это трудно будет даваться, то сделать это постепенно. она позвонила, Вы ответили, что очень заняты, "позвони завтра, а то мой любимый муж расстроиться, мы сейчас делаем то-то и то-то...". Она еще раз позвонила, опять говорите, что не можете общаться, что сами перезвоните. Позвола на встречу, также аккуратно ей говорите, что не можете.
Если она человек неглупый, то поймет, что нужен перерыв и в конце концов даст Вам свободу.
Ну а когда будете с ней все таки общаться, то, конечно, сводить все темы, которые Вы не хотите обсуждать словами: "Ты знаешь, моему мужу не нравится, когда я данные темы обсуждаю с подругами (можно и не уточнять, что с ней), давай поговорим об том и том"

stella_17
06.09.2009, 14:47
Народ, я фигею
Чуть что- несемся к подруге плакаться в жилетку, а потом, поняв, что лишнее болтнули, обвиняем подругу во всех грехах.

Согласна!

Alena 1988
06.09.2009, 14:59

вы абсолютно правы, что даже не паритесь...если чувствуете,что спокойствие в семье под угрозой-гоните ее в шею...только аккуратно,чтобы не стала врагом...

витаминka
06.09.2009, 15:07
Старайтесь встречаться с ней вне вашего дома и не в присутствии мужа, меньше рассказывайте про ваши с мужем отношения, про его работу, а обсуждайте бабские сплетни разговоры и т.д. Как только она начнет спрашивать про что-то вам личное, перейдите на другую тему, со временем она привыкнет не говорить об этих темах и все. Хорошая подруга всегда нужна, есть кому поплакаться в жилетку, посплетничать.

Fiamma
06.09.2009, 15:48
Вообще не понимаю, зачем объединять подругу и мужа. По молодости мои МЧ дружили с моими подругами, жалела каждый раз. Теперь муж с моими подругами только здоровается, все довольны и счастливы.

Прорвемся
06.09.2009, 15:50
Вообще не понимаю, зачем объединять подругу и мужа. По молодости мои МЧ дружили с моими подругами, жалела каждый раз. Теперь муж с моими подругами только здоровается, все довольны и счастливы.
+много.
И всех все устраивает:):)

Укушу
06.09.2009, 19:55
А тут вот рядом где-то топ был, набор тот же: муж, жена и ее подруга. Только плакалась подруга, что вот, мол, жена-то зараза какая, мужу все рассказывает, а муж бедную подругу жизни учить начал. Это не Вы часом та самая жена? Уж больно похоже... Обмен личной информацией и.т.п.:065:

kosylia
06.09.2009, 21:03
Автору....:020:
По моему изгонять подругу вовсе не нужно:fifa:,просто объясните ей ,что не стоит вмешиваться в семейные дела друзей и уж тем более не соваться с советами к мужчинам,так как они вообще не любят стороннего вмешательства будь то жена или подруга жены.Поговорите с ней ,объясните,что не хотите её потерять как подругу и поэтому все свои проблемы семейные вы с будете решать в кругу семьи.:ded:

А кому сейчас легко?
07.09.2009, 00:05
Народ, я фигею
Я Вас полностью поддерживаю! У меня тоже были проблемы с подругой, т.е. проблемы в семье из-за подруги ( а скорее всего, из-за меня самой!). Семья- это неприкосновенное, а подруга- это только подруга и можно спокойно общаться с подругой, не обсуждая проблемы в семье. Я отстранилась от подруги и ничего с ней о своей семье не обсуждаю. Общаться стало намного проще.

Lapa1
07.09.2009, 00:45
ИМХО - в отношениях между мужчиной и женщиной подруг быть не должно по определению. Ни близких, ни дальних. Никаких.
Это ваша жизнь - на двоих, зачем вы пускаете в нее кого бы то ни было третьего?

На вопрос "подруг" "А как у тебя с мужем" ответ всегда должен быть один -все отлично. Не вдаваясь в подробности. Что за потребность такая - обсуждать свою личную жизнь с подругами? Вот этого я никогда не могла понять... Других тем для разговора как будто нет?

Согласна с этим, конечно. Сама виновата в том, что рассказывала больше чем нужно. Трудно было удержаться. У меня развод, у нее развод. Практически одновременно. Второй раз замуж вышли тоже синхронно. Дети - ровесники. И еще одно обстоятельство. Она через меня свой сетевой маркетинг пытается развивать. Мужа это страшно раздражает. Он вообще это считает мошенничеством. Я же отношусь лояльно. Надо людям покупать эти водоросли, или крема какие-то особенные- пусть пробуют и выбирают.
Ну в общем- отдалять буду однозначно.

stella_17
07.09.2009, 00:52
Согласна с этим, конечно. Сама виновата в том, что рассказывала больше чем нужно. Трудно было удержаться. У меня развод, у нее развод. Практически одновременно. Второй раз замуж вышли тоже синхронно. Дети - ровесники. И еще одно обстоятельство. Она через меня свой сетевой маркетинг пытается развивать. Мужа это страшно раздражает. Он вообще это считает мошенничеством. Я же отношусь лояльно. Надо людям покупать эти водоросли, или крема какие-то особенные- пусть пробуют и выбирают.
Ну в общем- отдалять буду однозначно.

Ну если она на сетевой маркетинг подсела - возможно крышняк поехал! Это же как секта!!! Тогда отдалять стопудово надо!!!

Lapa1
07.09.2009, 02:57
Ну если она на сетевой маркетинг подсела - возможно крышняк поехал! Это же как секта!!! Тогда отдалять стопудово надо!!!
Она вообще очень активная,цепкая, даже фанатичная.Иногда я ее боюсь. Не знаю,что у нее на уме. Мужики ее страшно любят. Но долго с ней не могут. Вот такая она брошенка. И мне наверняка завидует.

Леонардовна
07.09.2009, 03:42
Она вообще очень активная,цепкая, даже фанатичная.Иногда я ее боюсь. Не знаю,что у нее на уме. Мужики ее страшно любят. Но долго с ней не могут. Вот такая она брошенка. И мне наверняка завидует.
Гммм....а вот здесь явный прокол:)):)):)):))и перебор:073:

stella_17
07.09.2009, 14:04

Ну в чем тогда вопрос? Как можно дружить с человеком, который тебе завидует?!?!?!?

Lapa1
07.09.2009, 18:03
Ну в чем тогда вопрос? Как можно дружить с человеком, который тебе завидует?!?!?!?
Инерция. 20 лет вместе. При всем том- и старается помочь. Как может.

nasedka
07.09.2009, 18:39
Так она ВАМ подруга или всей вашей семье? Если только ВАША, дозируйте информацию о семье. Дайте ей почуствовать растояние. Ну, а если подруга семьи, то либо изгонять, либо принимать жизнь втроем.
А она сама то замужем?

Ninchik
07.09.2009, 19:22
Мда, как плакаться - так к подруге. Помощи просить - к подруге, а вот кого бы то ни было называть "брошенкой" или "изгонять" - неприятно вас читать. Правда. Сдается мне, не в муже вашем дело.

Эт раз. Два - настоящих друзей на жизнь дается очень мало. Как раз тех, кто всегда поможет, и порадуется и поддержит. Тем более - крестная - для вас это звук пустой?

Не бывает идеальных людей, отношения надо регулировать с головой. И не в расстоянии дело, не нужно оно настоящим друзьям. В чувстве меры, да. Так не надо вызывать на серьезный разговор без повода, и выкатывать претензии, когда, по вашим словам, человек ни в чем не провинился. Говорить предметно, по существу, по поступкам. То что вашему мужу не нра сетевой маркетинг... - это ПОВОД для разрыва с подругой? Тем более, вам лично это дискомфорта не доставляет если. Или муж уж настолько нетерпим? Тогда нужно ли это вам?

Слишком сумбурно пишите, описания ситуации лично я не вижу, вижу голые эмоции неизвестно чем вызванные.

stella_17
07.09.2009, 22:50
Да уж, "брошенкой" называть подругу и заявлять что она завидует это как-то не по-подружески чтоли. Да и с чего вы вообще взяли что завидует? Это только догадки с позиции замужней дамы по отношению к незамужней, или есть факты??? Знаю много замужних девушек, которые завидуют своим свободным подругам и также много незамужних девушек, которые соооовсем замужним подругам не завидуют, а напротив, наслаждаются своей свободой)))

dmitric
07.09.2009, 23:46
Подруга просто живет Вашей жизнью. Отстраниться без крови не получиться.

Все проблемы мужа объявите (для себя) секретной информацией и уходите от любых вопросов подруги о его делах. Если настырничает, отвечайте "Да, не интересно это" и о другом.

Кошка-Матрёшка
07.09.2009, 23:57

Ответ неверный, надо говорить так: ой, так все плохо, у меня мужик - такой гад, такой гад... не хочу гворить - расстроюсь опять... тогда не позарятся...завидовать меньше будут, и будешь вроде как своя - мол ага, и у нее кАзел, нашего поля ягода, а когда все хорошо - начинают за спиной фыркать, не верить, подвохи искать, мол так счастливо не бывает, у всех все плохо,а у вас все хорошо - врите больше....
и никаких подруг в дом - в кафе пошли пообщались, а то потом начинаются иголки там всякие и т.п.

пряничек
08.09.2009, 00:39
Не о обсуждайте с ней мужа и вашу личную жизнь,я всегда даю сразу понять,когда не хочу говорить на какие то темы...это нормально!..)

Lapa1
08.09.2009, 15:25
надо говорить так: ой, так все плохо, у меня мужик - такой гад, такой гад... не хочу гворить - расстроюсь опять... тогда не позарятся...завидовать меньше будут, и будешь вроде как своя - мол ага, и у нее кАзел, нашего поля ягода, а когда все хорошо - начинают за спиной фыркать, не верить, подвохи искать, мол так счастливо не бывает, у всех все плохо,а у вас все хорошо - врите больше....
и никаких подруг в дом - в кафе пошли пообщались, а то потом начинаются иголки там всякие и т.п.
Пришла к такому же выводу

ai1974
08.09.2009, 16:56
У меня моя самая близкая подруга- моя сестра, очень плотно общаемся, все праздники вместе, все проблеммы обсуждаем между собой, помогаем во всем друг другу, секретов нет вообще, но это только между нами, но у каждого своя семья и мы в нее нос не суем, только между собой, мы даже друг у друга ничего лишнего не спрашиваем, надо- сама расскажет. Это мне кажется лучше всего.

торик
08.09.2009, 18:55
Мда, как плакаться - так к подруге. Помощи просить - к подруге, а вот кого бы то ни было называть "брошенкой" или "изгонять" - неприятно вас читать. Правда. Сдается мне, не в муже вашем дело.

Эт раз. Два - настоящих друзей на жизнь дается очень мало. Как раз тех, кто всегда поможет, и порадуется и поддержит. Тем более - крестная - для вас это звук пустой?

Не бывает идеальных людей, отношения надо регулировать с головой. И не в расстоянии дело, не нужно оно настоящим друзьям. В чувстве меры, да. Так не надо вызывать на серьезный разговор без повода, и выкатывать претензии, когда, по вашим словам, человек ни в чем не провинился. Говорить предметно, по существу, по поступкам. То что вашему мужу не нра сетевой маркетинг... - это ПОВОД для разрыва с подругой? Тем более, вам лично это дискомфорта не доставляет если. Или муж уж настолько нетерпим? Тогда нужно ли это вам?

Слишком сумбурно пишите, описания ситуации лично я не вижу, вижу голые эмоции неизвестно чем вызванные.

Абсолютно здравое суждение. У меня тоже сложилось не очень приятное впечатление от этого топа. Кроме того, Автор, Ваша подруга - она-же Ваша духовная родственница, раз является крестной Вашего ребенка. О каком "изгнании" , (т.е. в нормальной человеческой формулировке это звучит, как "разрыв отношений") идет речь?

ishma
08.09.2009, 19:01
я так понимаю, вашей подруге в жизни чего-то привалило. а вам не облмалось? Злобствуете?

Жизнь такая
11.09.2009, 11:16
Я такую послала, слово в слово, как ваша.
И так сразу жить стало хорошо!!!
И я больше не хочу подруг!!!

Есть один человек, который мне не изменит
Который будет верен мне до конца
Этот человек мне безумно верит
И никогда дурного не скажет за глаза про меня
Он никогда не отдаст меня вам
Это я сам!!!
Этот человек меня безумно обожает
Он готов пожертвовать всем для меня
Он добр ко мне и никогда не обижает
Он простит мне все , ни в чем не виня
Он никогда не отдаст меня вам!
Это я сам !!!

mouser
11.09.2009, 11:18
Если подругу так интересует Ваш муж -почему бы не притащить ее в ЖМЖ?

Ninchik
11.09.2009, 11:47

Наиздравейшая мысль :) Но это в грачи.

katryna
11.09.2009, 11:52
Подруга просто живет Вашей жизнью. Отстраниться без крови не получиться.

Все проблемы мужа объявите (для себя) секретной информацией и уходите от любых вопросов подруги о его делах. Если настырничает, отвечайте "Да, не интересно это" и о другом.
ппкс!
много других нейтральних тем кроме семьи)

Ninchik
11.09.2009, 12:00
Ответ неверный, надо говорить так: ой, так все плохо, у меня мужик - такой гад, такой гад... не хочу гворить - расстроюсь опять... тогда не позарятся...завидовать меньше будут, и будешь вроде как своя - мол ага, и у нее кАзел, нашего поля ягода, а когда все хорошо - начинают за спиной фыркать, не верить, подвохи искать, мол так счастливо не бывает, у всех все плохо,а у вас все хорошо - врите больше....

Есичо - я в домике? Для чего нужны вообще такие "друзья"? С иголками. каменный век.

Lapa1
11.09.2009, 13:26
Иногда возникают мысли: не пололжила ли она глаз на ММ. ...Все может быть. В плане личном она легко сходится и легко расходится. Встречаться с женатиком не считает чем-то укоризненным. Сама,правда, изгнала БМ из ревности, но при этом изменяла ему налево и направо.
Сейчас отдыхает в Болгарии. Шлет СМС-ки. КАк ни в чем не бывало.

Kisa
11.09.2009, 14:22
У нее длинные волосы и развевающийся белый шарф?

Lapa1
12.09.2009, 09:18
У нее длинные волосы и развевающийся белый шарф?
Буравящий взгляд,серьезное выражение лица, быстрая сбивчивая речь, очень близкое приближение к собеседнику, порывистость. И...пожалуй - шарф.

ungaro
12.09.2009, 10:42
есть такие люди - но, считаю, информации можно выдавать много, но поверхностной, и, то, что не хочешь обсуждать - не обсуждай. У меня есть подружки -ну прям наизнанку выворачиваются (без всяких просьб и вопросов) - а я ничегошеньки при этом могу не рассказать (о личном), а пожалеть, посоветовать. Поссоримся с мужем, бывает, а никто об этом и не знает, узнают, когда все позади. Спрашивают: чего не рассказала. ответ всегда один - не хотелось мусолить, тяжело вспоминать. И человек понимает со временем, что советы по примирению мне не нужны и отношения я строю сама и лезть в них никого не пущу:ded:
Сначала сами приучили к этому, определили как дозволенное, теперь резко делаете недозволенным. конечно, она обижается....
согласна на 100%
создается впечатление, что ваша многолетняя дружба вас серьезно напрягает. имхо.
Иногда возникают мысли: не пололжила ли она глаз на ММ. ...

а за 20 лет не было такого, что на вашего мужика охотилась?? хотя - никогда не поздно... :009: