Просмотр полной версии : Ссора с мужем: кто первый начинает мириться?
Магадиша
06.09.2009, 10:38
Вот хочу спросить, советов послушать, критику принять. Вообще бывает редко, но случается: семейная размолвкка. Я человек отходчивый, предпочитаю поговорить, чтобы прояснить все позиции, придти к какому-то общему знаменателю и жить дальше нормально. Муж же нет - надуется, как рыба об лед. Может днями не разговаривать (больше не получалось - я не выдерживала). А тут поругались, и так меня взбесило, что я вечно делаю первый шаг, что держу себя в руках и не даю расстаять. Вот уже 5 день друг друга игнорим. А как у вас?
Оптимистка
06.09.2009, 10:43
когда как
чаще муж идет мириться, но если он реально "уперся", то вне зависимости от того прав он или виноват - мириться иду я.
Магадиша
06.09.2009, 10:52
А тут ВСЕГДА Я.
Надоело...
5 дней?:010: Я так долго не могу.... полчаса максимум
Оптимистка
06.09.2009, 10:56
надо смотреть на ситуацию в целом
если нежелание мириться - жирный таракан вполне адекватного мужа - то не волнуйтесь так. Бывает. Может быть связано с комплексом каким-нибудь. Такие люди благодарны тем, кто с ними мириться и потом находят способ "отблагодарить" в чем-нибудь другом.
если нежелание мириться - это часть психологического давления и воспитания, одно из звеньев дисгармоничной ситуации в отношениях, то тогда проблему надо решать в целом, а не думать про один из ее симптомов.
Магадиша
06.09.2009, 10:56
Тоже терплю из последних сил... но вырабатываю волю. :017:
Humara Chlens
06.09.2009, 10:59
это неправильно.он должен осознать свою вину по полной программе!
Магадиша
06.09.2009, 11:01
если нежелание мириться - жирный таракан вполне адекватного мужа - то не волнуйтесь так. Бывает. Может быть связано с комплексом каким-нибудь. Такие люди благодарны тем, кто с ними мириться и потом находят способ "отблагодарить" в чем-нибудь другом.
если нежелание мириться - это часть психологического давления и воспитания, одно из звеньев дисгармоничной ситуации в отношениях, то тогда проблему надо решать в целом, а не думать про один из ее симптомов.
Скорее жирный таракан... Откуда ноги растут неведомо. В принципе, живем мирно, ссоримся до такого коллапса крайне редко. В основном поспорим, ну слегка поговорим на повышенных тонах, защищая каждый свою позицию. Заканчивается все обычно фразой: ну что ругаться будем. И переходим в нормльное русло жизни. Но иногда его штырит - надуется как мышь на крупу. А еще заметила по жизни, что он не умеет говорить "прости", не выдавить ему этого слова из себя. Но и благоадрности после моих первый шагов в перемирии не наблюдала, просто начинается нормальная обычная жизнь, как ничего и не было.
Оптимистка
06.09.2009, 11:10
благодарность может проявляться в чем-то другом
Ворон_Ёж
06.09.2009, 11:11
А у нас мирится первый тот, кто прав. Это как бы знак, мол, ты не прав (ты меня обидел), но я тебя простил.
Магадиша
06.09.2009, 11:22
Ну, может, и должен, но как же этого достичь?....:016:
А у нас мирится первый тот, кто прав. Это как бы знак, мол, ты не прав (ты меня обидел), но я тебя простил.
Так получается, что я всегда права? :support:
благодарность может проявляться в чем-то другом
Например? Может, я ее не распознаю просто? :008:
Ворон_Ёж
06.09.2009, 11:28
Так получается, что я всегда права? :support:
Разумеется. :flower:
когда как
чаще муж идет мириться, но если он реально "уперся", то вне зависимости от того прав он или виноват - мириться иду я.
Аналогично
Магадиша
06.09.2009, 11:45
Это что ж получается, опять мне идти "хвостом вилять"? :006:
а я перестала воспринимать просьбу о прощении как унижение.
это на самом деле разговор равных.
Мне просто жаль времени, потраченного на ссоры, оно же реально как песок сквозь пальцы утекает...
я тоже всегда первая мирюсь.... что с этим делать - не знаю, поговорить уже пыталась.
Только у нас обычно это так выглядит: он делает вид, что все нормально и МОЛЧИТ(не не разговаривает со мной, а просто молчит), а я переживаю. Вот и получается, что помириться надо мне, а у него как бдуто и так все хорошо. А я не могу долго быть в таком состоянии, мне надо поставить точку(в смысле, помириться), иначе я буду накручивать на маленькую размолвку большой комок всех недослышанных фраз и тп, так, что мысленно уже буду готова поделить диван и уехать к маме.
Магадиша
06.09.2009, 12:06
Да мне тоже не сложно сказать "прости", даже если я виноватой себя не считаю. Это муж с этим словом не дружит. Проблема в том, что мира одним этим словом не добиться. Целый ритуал: ну давай помиримся - а мв и неругались - ну ты же дуешься - никто не дуется, и так по кругу раз двадцать, короче, прямо чайная церемония какая-то. Было бы все так просто, давно бы помирилась.
Магадиша
06.09.2009, 12:07
я тоже всегда первая мирюсь.... что с этим делать - не знаю, поговорить уже пыталась.
Только у нас обычно это так выглядит: он делает вид, что все нормально и МОЛЧИТ(не не разговаривает со мной, а просто молчит), а я переживаю. Вот и получается, что помириться надо мне, а у него как бдуто и так все хорошо. А я не могу долго быть в таком состоянии, мне надо поставить точку(в смысле, помириться), иначе я буду накручивать на маленькую размолвку большой комок всех недослышанных фраз и тп, так, что мысленно уже буду готова поделить диван и уехать к маме.
Во!!! Один в один я! :support: Точно, вчера уже представляла, как уйду к родителям.
Два гламурных Пупса
06.09.2009, 12:08
Муж мирится чаще,так он и виноват чаще бывает:004:. А так в зависимости кто виноват
ТАНЮША С
06.09.2009, 12:48
Обычно я мирюсь. Уж больно жалко времени на ссору.
Муж привык, что Вы первая идете на контакт. От куда он знает, что быть первой Вам надоело? Придется опять Вам первой с ним помириться, а когда все устаканиться - сообщить ему, что в следующий раз мириться будет первым ОН. И уж в следующий раз стоять "насмерть".
Обычно я мирюсь. Уж больно жалко времени на ссору.
Вот времени точно жалко.....
Да мне тоже не сложно сказать "прости", даже если я виноватой себя не считаю. Это муж с этим словом не дружит. Проблема в том, что мира одним этим словом не добиться. Целый ритуал: ну давай помиримся - а мв и неругались - ну ты же дуешься - никто не дуется, и так по кругу раз двадцать, короче, прямо чайная церемония какая-то. Было бы все так просто, давно бы помирилась.
а за что говорить "прости"?
Alena 1988
06.09.2009, 14:43
а теперь спроецируйте подобное же отношение к себе? понравится?
unfailing
06.09.2009, 15:00
кто спровоцировал ссору, тот и примиряется первым. но у нас максимум час - типа в ссоре находимся
Ой! Как Вы хорошо сказали! А может подскажите ещеЮ что делать во втором варианте... А еще бывает обидно. Что скажешь ему по-человечески, он не понимает, иногда самой приходиться надуваться :)), чтобы хоть что-то понял, хоть то, что это для меня важно (((
Прорвемся
06.09.2009, 15:16
5 дней?:010: Я так долго не могу.... полчаса максимум
А мы как-то(правда, несколько лет назад) не разговаривали неделю:065:, живя в одной квартире. А помирились, встретившись в лифте. Оба ехали домой с пивом:)). Разговор начал он:). Я то гордая:))
Сейчас мне совершенно не сложно первой подойти мириться, как-то проще все стала воспринимать, легче.
по большей части ссоры провоцирую я, поэтому мирится иду тоже я. а вобще мой муж - золото, с таким терпением и юмором относится к моим "закидонам", я ведь иногда говорю не потому что я так думаю - а чтобы просто сказать или специально задеть... болезнь у меня такая... "недовольство всем" называется :)
Оптимистка
06.09.2009, 15:38
Ой! Как Вы хорошо сказали! А может подскажите ещеЮ что делать во втором варианте... А еще бывает обидно. Что скажешь ему по-человечески, он не понимает, иногда самой приходиться надуваться :)), чтобы хоть что-то понял, хоть то, что это для меня важно (((
так во втором варианте надо решать проблему отношений в целом. Тут единого рецепта нет.
Обычно зависит от того, кто неправ.
Но по-любому, максимум ссора занимает час (да и то, давно такого не припомню).
А так, даже если я виновата, тло муж минут 15 подуется, потом приходит, делает "морду кирпичом" и говорит:"Света, ты не хочешь прощения попросить".
Ну потом я ему выскажу все, он мне, в результате через 5-7 минут полный мир и покой:love:
У нас все просто.Злится долго на друг-друга не можем.Но обычно инициатива исходить от него.
А у нас мирится первый тот, кто прав
Я бы даже сказала, кто умнее...
Как-то сказала мужу, что как более умный из нас, я уступаю и прошу прощения...
Нужно было видеть реакцию мужа..
Теперь кто первый успеет, чаще муж (хотя, я явно не права бываю)
..., прямо чайная церемония какая-то....
Хорошо, что Вы это с юмором воспринимаете ;)
Помню, что одно время, когда муж не хотел все выслушивать, я ему писала, мол, "меня то-то и то-то не устраивает, ежели понял, скажи "Да" :))
Сейчас мы как-будто бы и не ссоримся. Ругаемся, собачимся, спорим. Обычно перед сном. Потом я ухожу спать (ворчу под нос), он сидит за компом. Утром я первая ухожу на работу, дочь в сад отвожу. А потом в теч.дня уже созваниваемся или переписываемся по аське как ни в чем не бывало. Т.е. и повод для ругани был, да уже как-то не до того - жизнь продложается.
Есть в этом одна беда: если раз за разом ссориться по одному поводу, а потом забывать про это - проблема не решается.
Duchechka
06.09.2009, 21:27
Начинаю обычно я первая мириться,а любимый поддерживает процесс...:086:
моя беда, что виновата - не виновата , я очень быстро отхожу, и начинаю думать, что ничего со мной не случится, если я подлизываться начну....
А тут вдруг выяснилось, что у мужа на счет меня уже целая теория выработалась, он знает, как чего лучше сделать, какими тропкаит пройти ,что я сама мириться шла!
Говорит, что теперь даже не переживает, когда ссоримся, знает, что перебешусь и мириться приду!:)
Да и наплевать, самое главное, когда все -таки мир и покой в семье!!!:flower:
Так хорошо!!!!
Магадиша
07.09.2009, 12:31
Муж привык, что Вы первая идете на контакт. От куда он знает, что быть первой Вам надоело?
Спасибо большое за подсказку. Мне эта мысль в голову не приходила. Обязательно задекларирую совю точку зрения. :flower:
а за что говорить "прости"?
Ну было несколько раз, когда он признавал свою вину, но давал это понять любыми другими способамИ, кроме произнесенного слова "прости".
Я бы даже сказала, кто умнее...
Как-то сказала мужу, что как более умный из нас, я уступаю и прошу прощения...
Нужно было видеть реакцию мужа..
Теперь кто первый успеет, чаще муж (хотя, я явно не права бываю)
Класс!!! И это возьму на вооружение. :flower:
моя беда, что виновата - не виновата , я очень быстро отхожу, и начинаю думать, что ничего со мной не случится, если я подлизываться начну....
А тут вдруг выяснилось, что у мужа на счет меня уже целая теория выработалась, он знает, как чего лучше сделать, какими тропкаит пройти ,что я сама мириться шла!
Говорит, что теперь даже не переживает, когда ссоримся, знает, что перебешусь и мириться приду!:)
Вот и ябыстро отхожу и также думаю, но видимо, где-т о подсознательно перживаю, что эт онеправильно и может привести к неверным выводам мужа, как это у Вас произошло.
Поговорить что ли с ним об этом?...
А вообще всем спасибо за поддержку и советы.: flower:
Не выдержала вчера, да и вы тут все написали столько всего, что вывод был один - идти мириться. Удивительно, но обошлось все без тех самых "церемоний". Мне показалось, что он очень обрадовался. :fifa:
Ну в точности мой! Молчит , переваривает. Я конечно сразу думаю о худшем, переживаю. А он просто ждет, когда я прибегу. Знаете, я перестала реагировать на его молчание. Делаю вид, что ничего не произошло. Рассказываю что-то... Он как-то сказал мне, что рад, что я не жду от него первого шага к примерению. Вот такой орешек!
Магадиша
07.09.2009, 18:50
А моему бесполезно что-то рассказывать. Пока не перекипит, лучше не трогать. Будет делать вид, что это говорят не ему, на вопросы тоже не станет отвечать. Вот же вредный!!! :wife:
Весенний марафон
07.09.2009, 18:54
Поскольку виноват всегда муж, то он всегда и мирится. Больше двух часов ссоры не длятся, потому что это максимальное время, сколько муж выдерживает без еды.
Жизнь такая
11.09.2009, 11:17
я. Потому что глупо сидеть на разных диванах в одной комнате и дуться...
Раньше я постоянно прощала, за ним бегала, а щас он.. тока я в позу встала, в последний раз, не хочу прощать.. точнее не получается
обычно муж первый сдается
Я с мужем ругаюсь - а он со мной нет. Поэтому всегда удивляется когда обнаруживает,что я с ним ,оказывается, поругалась.
Раньше я обижалась на БМ, ему пофиг было...
Сейчас муж не дает поводов) сам спрашивает ни задел ли чем) до ссор не доходило)
Я с мужем ругаюсь - а он со мной нет. Поэтому всегда удивляется когда обнаруживает,что я с ним ,оказывается, поругалась.
ой, и у нас так частенько бывает!!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.