PDA

Просмотр полной версии : Помогите спасти мою кошку!

MamaLva
06.09.2009, 10:44
Нашей кошке, умнице-красавице, 6 лет, ни разу за всю жизнь (а она у нас с 2-х дней от роду живет) не нагадила мимо своего туалета. А тут не знаю, что случилось, неделю уже писает на пол в ванной:010: Наша бабушка сегодня заявила-еще раз и на живодерню:005:..... Я в шоке. Может кто знает, что делать в такой ситуации:091:?

Бешеная ТаБуРеТкА
06.09.2009, 11:14
СДАТЬ МОЧУ КАК МИНИМУМ, может заболела она

iso4ka
06.09.2009, 11:32
Нашей кошке, умнице-красавице, 6 лет, ни разу за всю жизнь (а она у нас с 2-х дней от роду живет) не нагадила мимо своего туалета. А тут не знаю, что случилось, неделю уже писает на пол в ванной:010: Наша бабушка сегодня заявила-еще раз и на живодерню:005:..... Я в шоке. Может кто знает, что делать в такой ситуации:091:?
Сдать мочу и биохимию крови!!!Скорее всего у нее проблемы с почками начались,вот она и перестала ходить в лоток.Таким способом кошки показывают,что со здоровьем не все хорошо.Чем кису кормите?

schneemann
06.09.2009, 11:35
Что-нибудь менялось? Наполнитель тот же? Туалет чистый? Не обижает ли кто кошку, не появилось ли в доме детей?
Если нет, то сдавайте мочу. Знаете, как сдавать? Если кошка в лоток все же ходит, отмываете его, вынимаете наполнитель, ждете, мочу собираете большим шприцем и несете в ветеринарку. Можете перелить в контейнер, продается в любой аптеке. Если не ходит - подлавливаете кошку в момент писания, аккуратно подставляете под попку одноразовую тарелку, мочу опять же в контейнер и к вету.
И не затягивайте - могут быть с почками проблемы.
Подумаешь, на пол в ванной писает. Это не повод кошку на живодерню отдавать. Она словами не может сказать, что у нее болит, поэтому так показывает. В ванной убирать легко - вытер и все. Так что кошка у вас очень умная.

Грушенька
06.09.2009, 11:39
Подумаешь, на пол в ванной писает. Это не повод кошку на живодерню отдавать. Она словами не может сказать, что у нее болит, поэтому так показывает. В ванной убирать легко - вытер и все. Так что кошка у вас очень умная.

+1 Это же не на диван!

Кошку надо обследовать.

MamaLva
06.09.2009, 11:46
Кормим сухим кормом, больше ничего она не ест. А ребенок уже 8 мес. назад появился, к нему она очень хорошо относится.
Писает она в душевую кабину, какает туда же(без промахов кстати), попробую мочу собрать, может действительно заболела...

iso4ka
06.09.2009, 11:48
Кормим сухим кормом, больше ничего она не ест. А ребенок уже 8 мес. назад появился, к нему она очень хорошо относится.
Писает она в душевую кабину, какает туда же(без промахов кстати), попробую мочу собрать, может действительно заболела...

мочу шприцем соберите,только для анализа нужна свежая,не более 2-х часов с момента пописов.А корм какой,называется как?

schneemann
06.09.2009, 11:51

Да что тут пробовать, дело нехитрое. Если в моче ничего - биохимию крови. Но моча первейшее дело. А кабина не закрывается, что ли?

Murba
06.09.2009, 16:08
Я как ветеринарный врач советую вам для начала собрать и сдать мочу на анализ.
Может, цистит, может обострение мочекаменной болезни, может прблемы выше, в почках.
Удачи вам)))

SSS74
06.09.2009, 18:59
Сдать мочу - однозначно. А девочка кастрированна? Какой корм едите?

O-Bemby
06.09.2009, 19:46
А моя как раз после сухого корма и заболела- целый букет обнаружили. Врач сказал никаких "сухарей". С большим трудом перешли на обычную еду. 2 раза в год принимаем гомеопатию.

schneemann
06.09.2009, 20:16
А моя как раз после сухого корма и заболела- целый букет обнаружили. Врач сказал никаких "сухарей". С большим трудом перешли на обычную еду. 2 раза в год принимаем гомеопатию.

Совершенно не обязательно. какой был корм? Достаточно ли кошка пила? качественные корма как раз служат для профилактики различных заболеваний. Обычная еда - что вы имеете в виду? Я не ставлю под сомнение вашего врача, но откуда известно, что болезнь именно от корма?

Zolotaya
07.09.2009, 16:42
Срочно сдайте анализ мочи и биохимию+общий осмотр у хорошего ветеринара. Подумаешь, написала не туда - моя иногда тоже так делает, больше из вредности - но чтобы на живодерню - бабушка ,простите, не могла кошку обидеть, с такой то "любовью". Кошка - не вещь, а живое существо! Лечите!

O-Bemby
25.10.2009, 02:17
[QUOTE=schneemann;30295488]Совершенно не обязательно. какой был корм? Достаточно ли кошка пила? качественные корма как раз служат для профилактики различных заболеваний. Обычная еда - что вы имеете в виду? Я не ставлю под сомнение вашего врача, но откуда известно, что болезнь именно от корма?[/QUO
Напрасно. Корм качественный- HILLS, пила много. Врач, делавший анализы- из института ветеринарии, профессор. Что кошки в природе едят? Уж точно не сухари с водой!!!
У всех разный организм- моей кошке не подходит. А обычная еда- не со стола, отдельно готовлю. Крупы, мясо, птица, рыба речная( в морской много магния), овощи. Никакого сыра и колбасы. А вообще, говорят-родители больные, а сухой корм спровоцировал обострение.:001:

Kate1981
25.10.2009, 12:30
Насчет "качества" Хиллса вы погорячились. Посмотрите сколько там балласта!
Советую кошке с МКБ перейти либо на Иннову или на Ориджен.

yumo
25.10.2009, 22:19

А сколько его должно быть????
Очень интересно - у меня кот в основном ест сухой корм.

ЛенаК
25.10.2009, 23:08

У нашей кошки как раз от Хиллса-сушки мочекаменная и началась, перевели на натуралку (мясо, курица сырые, заваренные кипятком), и консервы. Не ела недели 2 вплоть до обезвоживания, возила на капельницы, потом стала есть. сколько лет прошло, более ничего подобного не повторялось.

Мур
27.10.2009, 22:41
Катюша, а врачи именно его в качестве лечебного и рекомендуют :( ...
Я ему совсем уже не доверяю, ну Вы были в моей теме :( . И эуканубе не доверяю. И РК ...

annette78
28.10.2009, 14:07
Девушки,почти все исскуственные корма-это искусственные белки,различные гидролизаты,получаемые из продуктов технической утилизации животных(почитайте как-нибудь состав на пачке)-практически все эти вещества чужеродны организму...Ну какой там кролик и форель в пакетике за 20 руб?...Так вот эти чужеродные белки и экстракты усваиваются у все по-разному: кто-то все съест и не заметит,у кого-то аллергия страшная (свою кошку покормила недельку "сушкой"-теперь она чешется вся и шерсть сыплет,а я кляну себя за лень),у кого-то эти белки,выходя через почки,нарушают деятельность мочевыделительной системы,давая нефриты и камни...
В общем хорошего в "сухом корме"-только быстрота и хорошая сохраняемость,и все...

Kate1981
28.10.2009, 14:15
Катюша, а врачи именно его в качестве лечебного и рекомендуют :( ...
Я ему совсем уже не доверяю, ну Вы были в моей теме :( . И эуканубе не доверяю. И РК ...
В качестве лечебного и холистики используют. Веты их НЕ рекомендуют, тк НЕ ЗНАЮТ. ТК чтобы знать нужно ВНИКАТЬ и опят иметь в кормлении, и не единичный.

Kate1981
28.10.2009, 14:17
Девушки,почти все исскуственные корма-это искусственные белки,различные гидролизаты,получаемые из продуктов технической утилизации животных(почитайте как-нибудь состав на пачке)-практически все эти вещества чужеродны организму...Ну какой там кролик и форель в пакетике за 20 руб?...Так вот эти чужеродные белки и экстракты усваиваются у все по-разному: кто-то все съест и не заметит,у кого-то аллергия страшная (свою кошку покормила недельку "сушкой"-теперь она чешется вся и шерсть сыплет,а я кляну себя за лень),у кого-то эти белки,выходя через почки,нарушают деятельность мочевыделительной системы,давая нефриты и камни...
В общем хорошего в "сухом корме"-только быстрота и хорошая сохраняемость,и все...

Еще раз повторюсь- СУШКА СУШКЕ РОЗНЬ!
Кто то пишет что кормил "сушкой" а выясняется, то это был корм эконом класса. А пакетики за 20р - это только вискасы и прочая гадость. Запомните, что ЭТО НЕ корм, а ОТРАВА! 200 раз говорено!

maycat
28.10.2009, 15:42
Еще раз повторюсь- СУШКА СУШКЕ РОЗНЬ!
Кто то пишет что кормил "сушкой" а выясняется, то это был корм эконом класса. А пакетики за 20р - это только вискасы и прочая гадость. Запомните, что ЭТО НЕ корм, а ОТРАВА! 200 раз говорено!

+10000!!!!:flower:
Как ветврач подтверждаю.

Автор, самый первый вопрос: Кошка кастрированная? Если нет - то есть вероятность, что писает она куда попало именно из-за этого.
Моя любимая чистоплотная киска в 5 лет стала писать где попало, особенно любила ходить ня "мягенькое" - на белье и на кровать.
Стерилизовали - все ок.
А дабы исключить МКБ соберите и сдайте мочу на анализ.

Kate1981
28.10.2009, 16:05
+10000!!!!:flower:
Как ветврач подтверждаю.

Автор, самый первый вопрос: Кошка кастрированная? Если нет - то есть вероятность, что писает она куда попало именно из-за этого.
Моя любимая чистоплотная киска в 5 лет стала писать где попало, особенно любила ходить ня "мягенькое" - на белье и на кровать.
Стерилизовали - все ок.
А дабы исключить МКБ соберите и сдайте мочу на анализ.
Еще может цистит быть.......
А про корм.... я отвечаю на вопросы по поводукорма в топике про сибов.
Все мои знакомые ветеринары кормят холистиками. Тк видели результаты от этих кормов. Но корма нужно побирать индивидуально.

ЛенаК
28.10.2009, 17:36
Автор, как ваша киса?

Мур
28.10.2009, 23:00
В качестве лечебного и холистики используют. Веты их НЕ рекомендуют, тк НЕ ЗНАЮТ. ТК чтобы знать нужно ВНИКАТЬ и опят иметь в кормлении, и не единичный.
Похоже... :( Мне их тоже не советовали пока :( . Только тут, на ЛВ :)
Извините за офф.

Автор, правда, как кисонька?

Veilik
30.10.2009, 02:03
Ориджен ни в коем случае нельзя, если проблемы с почками, там много белка. Сначала анализы, потом менять корм, если понадобится.

Kate1981
30.10.2009, 09:55
Ориджен ни в коем случае нельзя, если проблемы с почками, там много белка. Сначала анализы, потом менять корм, если понадобится.
Ну не будьте так категоричны.
Если мкб, то можно попробовать "Ориджен" - нужен корм (если только это струвиты) с достаточно высоким белком, при этом белком высокого качества и низким кальцием.
И все под контолем грамотного врача.
У знакомой судьи в питомнике лопают кошки Ориджен, у одного ветерана МКб. Никаких рецедивов нет.
Так что все индивидуально!

SSS74
30.10.2009, 23:38
Я консультировалась по поводу болезней почек и высокого белка - там все очень неоднозначно, как и говорит Катя, т.е. категорично сказать - нет нельзя - нельзя :) Но, если Вы не приемлете высокобелковые корма, то можно попробовать просто Иннову или Акану, а так же Фелиде из холистиков.

Veilik
30.10.2009, 23:43
Ну не будьте так категоричны.
Если мкб, то можно попробовать "Ориджен" - нужен корм (если только это струвиты) с достаточно высоким белком, при этом белком высокого качества и низким кальцием.
И все под контолем грамотного врача.
У знакомой судьи в питомнике лопают кошки Ориджен, у одного ветерана МКб. Никаких рецедивов нет.
Так что все индивидуально!

Я написала предельно корректно: сначала анализы, потом решать по поводу корма. ХПН и ОПН - тоже заболевания почек, но при них белок противопоказан. При МКБ - возможно, это не важно, но чем старше кот, тем хуже работаю почки и тем меньше белка ему можно. То, что любые телодвижения с кормом и лекарствами должны делаться под наблюдением опытного врача, обсуждению не подлежит. ИМХО, это очевидно и само собой разумеется.