PDA

Просмотр полной версии : Взрослая тетенька картавит

Nat@sha
06.09.2009, 11:15
Реально ли поставить звук р в тридцать с хвостиком?И так сказать,дистанционно обучаясь?

Криптан
06.09.2009, 11:32
лучше у логопеда лично.

Вы полагаете, что все наши звезды идеально говорили и депутаты тоже?

Магадиша
06.09.2009, 11:40
Вспомнить хотя бы Гайдара... А вот специалиста надо толкового найти. Тоже была такая проблема, правда в детстве, но уже в школу ходила. Долго возились с государственным логопедом. А найденный хороший профессионал за два занятия поставил. )))
Удачи! Все получится!

Nat@sha
06.09.2009, 13:02
Дело в том,что я самостоятельно(методики есть в тырнете)поставила звук р из д,научилась произносить его в слогах,а в слова вставлять не получается,те получается,но очень медленно,и буквально по слогам произношу слова,медленно,как иностранец,и не получается произносить в словах по одной букве,а только с рычанием,типа пр-р-риор-р-ра(а не приора),сентябрь-рь-рь(а не сентябрь)итп.получается,застряла на последнем этапе,вот и хочу узнать,как дальше тренироваться.Особенно интересно мнение тех,кто обучался во взрослом возрасте(как долго,какие были трудности),и советы логопедов(если сюда заглянут).

Пряник
06.09.2009, 13:11
А найденный хороший профессионал за два занятия поставил. )))

За два занятия - это класс! А координатами логопеда не поделитесь?

CitizenV
06.09.2009, 13:31
Дело в том,что я самостоятельно(методики есть в тырнете)поставила звук р из д,научилась произносить его в слогах,а в слова вставлять не получается,те получается,но очень медленно,и буквально по слогам произношу слова,медленно,как иностранец,и не получается произносить в словах по одной букве,а только с рычанием,типа пр-р-риор-р-ра(а не приора),сентябрь-рь-рь(а не сентябрь)итп.получается,застряла на последнем этапе,вот и хочу узнать,как дальше тренироваться.Особенно интересно мнение тех,кто обучался во взрослом возрасте(как долго,какие были трудности),и советы логопедов(если сюда заглянут).

Вам просто нужны упражнения по автоматизации звука. Сначала вырабатывать звук р и р' в слогах ра-ру-ры/ря-рю-ре и пр., потом слова попроще типа роза, рыба, ряба и пр. А потом уже переходить к сложным словам. Да, их сначала произносят медленно, но постепенно темп ускоряется. Упражнения можно найти в спец. кнжиках / инете, а если будете заниматься с логопедом - то совсем замечательно.

Вы все делаете правильно, но напр. слово "приора" сложное, так как там 2 звука "р" - его лучше оставлять на потом. Если р и p' будут крепко стоять в несложных словах при быстром произношении, то переходить к словам посложнее.

Nat@sha
06.09.2009, 13:43
Большое вам спасибо за волшебное слово автоматизация:flower::flower:,сразу нашла нужные методики,буду учиться!!!:support:

CitizenV
06.09.2009, 19:41
:support::support::support:

Магадиша
07.09.2009, 12:12
За два занятия - это класс! А координатами логопеда не поделитесь?

К сожалению они не сохранились за давностью лет... :(

kerise
10.09.2009, 18:14

А ссылками не поделитесь? Мне 25 и тоже р не выговариваю, точнее произношу горлом:008: