PDA

Просмотр полной версии : Ребеночек заболел. Чем помочь? :-(

Rapidash
06.09.2009, 11:18
Девочки, у меня первый раз в жизни ребенок заболел.
Вчера уложила ее нормально, она вообще очень спокойная, через час проснулась со слезами. У нее забит носик, всю ночь сопела, хрипела, просыпалась и плакала. Я капала ей детский називин, брала к себе в кровать, чтобы немножко поспала...

Температуры у нее нет, а с утра стали покашливать еще.

Врача я только завтра вызвать смогу. Девочки, может кто посоветует чем я могу помочь ей сейчас? Что дать от кашля, от простуды? Какое жаропонижающее использовать, если у нас температура поднимется? :(

Mallow
06.09.2009, 11:20
Девочки, у меня первый раз в жизни ребенок заболел.
Вчера уложила ее нормально, она вообще очень спокойная, через час проснулась со слезами. У нее забит носик, всю ночь сопела, хрипела, просыпалась и плакала. Я капала ей детский називин, брала к себе в кровать, чтобы немножко поспала...

Температуры у нее нет, а с утра стали покашливать еще.

Врача я только завтра вызвать смогу. Девочки, может кто посоветует чем я могу помочь ей сейчас? Что дать от кашля, от простуды? Какое жаропонижающее использовать, если у нас температура поднимется? :(
как можно лечить ребенка по совету интернета???
К врачу!!!!!!!

ЮлькО.
06.09.2009, 11:21
скорую вызовите

Costa Del'
06.09.2009, 11:22
Жаропонижающие - это Нурофен сироп, свечи панадол или эффералган хорошо помогают.
Это стандартный набор. Еще часто выписывают свечи Виферон, но это в том случае если у ребенка какое-то вирусное заболевание. Это вам врач уже скажет.
От кашля и если горлышко болит обычно советуют купить Тантум Верде. У нас так было несколько раз, по крайней мере.
В носик Називин.
А вообще вызывайте скорую, вас посмотрят и все назначат.
У вас же кашель, значит - надо. Не затягивайте.

Rapidash
06.09.2009, 11:24
Девы, блин.
Врача я только завтра могу вызвать, поликлиника закрыта.
Скорую также не могу вызвать. Температуры нет. Вы думаете скорая поедет, если я скажу - у ребенка насморк, приезжайте!

И что значит - лечить "по интернету". Я что, прошу поставить диагноз и назначить лечение? Я спрашиваю какое жаропонижающее для малыша можно купить. Какую микстуру от кашля. Может, кто сталкивался.\

Когда у нас резались зубы, мне тут посоветовали камистад и вибуркол, и все прошло гладко. Это что, я тоже "лечила ребенка по интеренету"?

Rapidash
06.09.2009, 11:25
Жаропонижающие - это Нурофен сироп, свечи панадол или эффералган хорошо помогают.
Это стандартный набор. Еще часто выписывают свечи Виферон, но это в том случае если у ребенка какое-то вирусное заболевание. Это вам врач уже скажет.
От кашля и если горлышко болит обычно советуют купить Тантум Верде. У нас так было несколько раз, по крайней мере.
В носик Називин.
А вообще вызывайте скорую, вас посмотрят и все назначат.
У вас же кашель, значит - надо. Не затягивайте.

Спасибо огромное.

Costa Del'
06.09.2009, 11:28
Девы, блин.
Скорую также не могу вызвать. Температуры нет. Вы думаете скорая поедет, если я скажу - у ребенка насморк, приезжайте!

И что значит - лечить "по интернету". Я что, прошу поставить диагноз и назначить лечение? Я спрашиваю какое жаропонижающее для малыша можно купить. Какую микстуру от кашля. Может, кто сталкивался.\

Когда у нас резались зубы, мне тут посоветовали камистад и вибуркол, и все прошло гладко. Это что, я тоже "лечила ребенка по интеренету"?
Если скажете, что есть кашель - то приедут. Мало ли от чего кашель может быть, тем более ребенок до года, они должны приехать.
Когда будете свечи покупать, говорите возраст малыша, они по месяцам идут.

ЮлькО.
06.09.2009, 11:31
а какое можно ИМЕННО ВАШЕМУ МАЛЫШУ жаропонижающее??? может у вас вообще алергия на что то начинается?? вы дадите нурофен и по быстрому на скорой в больничку после этого..СКОРУЮ ВЫЗОВИТЕ!!! на крайняк скажите что температура была

Rapidash
06.09.2009, 11:31
Эмм. Она не аллергик. И температуры нет. Я вообще-то на всякий случай спросила.

ЮлькО.
06.09.2009, 11:36
Эмм. Она не аллергик. И температуры нет. Я вообще-то на всякий случай спросила.
и что? это я к тому что сами вы неизвестно от чего лечить можете только,а симптомы у многих болезней разные. лучше паеребдеть чем недобдеть и потом последствия расхлебывать

Rapidash
06.09.2009, 11:39
и что? это я к тому что сами вы неизвестно от чего лечить можете только,а симптомы у многих болезней разные. лучше паеребдеть чем недобдеть и потом последствия расхлебывать

Да я лечить не собираюсь, я хочу врача вызвать завтра. Смысл в скорой, температуры нет, ребенка моего они не знают. Точно так же от балды назовут жаропонижающее какое. Наш участковый педиатр завтра приедт и посмотрит ее, и лечение назначит. Я хочу облегчить состояние ее до завтра.

Натаshenka
06.09.2009, 11:46
можно свечки цефекон-д в качестве жаропонижающего..
а так я б тоже скорую вызвала б, у меня дочь в течении часа как-то плакала, позвонила сказала возраст через 7 минут были...

Costa Del'
06.09.2009, 11:49
Да я лечить не собираюсь, я хочу врача вызвать завтра. Смысл в скорой, температуры нет, ребенка моего они не знают. Точно так же от балды назовут жаропонижающее какое. Наш участковый педиатр завтра приедт и посмотрит ее, и лечение назначит. Я хочу облегчить состояние ее до завтра.
дело ваше, конечно.
смотрите по состоянию.
если темпы нет - это хорошо.
носик нам советовали промывать аквамарисом.

ЮлькО.
06.09.2009, 11:52
а смысл спрашивать тогда?
лан,ваш ребенок-ваше дело.я при своем фи останусь:065:

Elizabetha
06.09.2009, 11:53
Совсем недавно мой малыш температурил, мне советовали свечи вибуркол, они гомеопатические.
Нам помогло. Ну а с кашлем, это дело такое...Мы в 3 месяца стали кашлять, вызвали врача, нас увезли в инфекционную больницу.

Mallow
06.09.2009, 11:56
Девы, блин.

а то и значит- у нас сопли- чем лечить???
сопли могут быть и аллергичными и от зубов,
и прежед чем лечить эти сопли надо понимать от чего они, и никто тут вам этого сказать не может.

Rapidash
06.09.2009, 12:05
Всем спасибо, девочки.

З.ы. Удивлена. Не думала что большинство из-за насморка станет вызывать скорую. У нас в семье скорую вызывали когда кому-то реально плохо...

Не думайте, что я безалаберная. Я, неоднократно вызывавшая скорую себе, не доверяю им особо - они совершенно не знают моего ребенка, и лекарства назначат от балды. Я хочу чтобы лечение назначала наш доктор, кто нас знает.

Rapidash
06.09.2009, 12:06
а то и значит- у нас сопли- чем лечить???
сопли могут быть и аллергичными и от зубов,
и прежед чем лечить эти сопли надо понимать от чего они, и никто тут вам этого сказать не может.

Ну, я немного понимаю: ребенок не аллергик, зубов у нас 6 штук, и я знаю, как они режутся, сейчас - не тот случай. Значит, обычная простуда, вероятнее всего.

Costa Del'
06.09.2009, 12:08
Всем спасибо, девочки.

З.ы. Удивлена. Не думала что большинство из-за насморка станет вызывать скорую. У нас в семье скорую вызывали когда кому-то реально плохо...

Не думайте, что я безалаберная. Я, неоднократно вызывавшая скорую себе, не доверяю им особо - они совершенно не знают моего ребенка, и лекарства назначат от балды. Я хочу чтобы лечение назначала наш доктор, кто нас знает.
Это вы зря. НА скорой работают в большинстве своем хорошие врачи-педиатры. Они ж вам не взрослого врача пришлют к малышу. Не для галочки же возраст при вызове спрашивают;)
и смотрят они профессионально. им для того, чтобы определить, чем болеет малыш и какие лекарства назначить необязательно знать вашего ребенка.

Света Единственная
06.09.2009, 12:59
Хороший соплеотсос Отривин,гораздо лучше всяких там "клизмочек" резиновых.
Возможно,она плачет от того,что дышать нечем.
Капнули в нос аквамарис,2 минуты подождали,отсосали сопли,отривин и т.д.(по возрасту сосудосуживающее).
Потом врач посоветует еще что-нибудь,т.к. в таком возрасте сопли сами не проходят,их надо лечить (часто назначают альбуцид в нос).
Кашель,кстати,тоже может быть от насморка- сопли текут по задней стенке горла.
Так вот,что б оттекало- изголовье кровати приподнять,а в случае пискотни- держать на руках столбиком- вспомните сами,когда нос заложен,когда сидишь или стоишь легче.
И врача,конечно.

Света Единственная
06.09.2009, 13:03
а смысл спрашивать тогда?
лан,ваш ребенок-ваше дело.я при своем фи останусь:065:
По-моему,рейтинг- это зло.

Руфь
06.09.2009, 13:32

Да уж.
Автор, конечно, врача обязательно. Ну, это Вы и так знаете. По поводу лекарств, чтобы здесь не слушать нелепые (ИМХО) возмущения, проконсультируйтесь в аптеке с фармацевтом, вам подскажут, что лучше. И естественно, следите за состоянием ребенка - будет сильно ухудшаться - звоните в скорую. Выздоравливайте!

ЮлькО.
06.09.2009, 13:34
нипаняла:009:

Rapidash
06.09.2009, 14:15
Девочки, спасибо всем за советы. В аптеке была, кое-что купила. Буду следить за состоянием, ухудшится - вызову скорую. А так - надеемся дотерпеть до завтра и вызвать нашего доктора.

Еще раз спасибовсем.

=Мама Васёны=
06.09.2009, 14:59
При первых симптомах простуды(насморк) капаю гриппферон, от температуры свечи эффералган, если после них поднимается быстро опять темпа, то сироп нурофен, но у нас от него раньше животик болел((((
Выздоравливайте)))