Просмотр полной версии : Wi-Fi сеть дома: какая будет скорость?
Сейчас дома 1 комп, к которому подключен кабель провайдера.
От компа идет провод к ноуту, который уже надоел (провод :) ). Хотим подключить ноут к компу по Wi-fi.
Купили модуль, в Wi-fi-зоне проверили его работоспособность.
В Wi-fi-зоне я первый раз, оказалось, что скорость жуууууткая.
Вот я и подумала: а какая скорость будет у меня дома? Такая же тормознутая, или та, что обеспечивает провайдер? :016:
Спасибо знатокам! :flower:
Экспрессия
06.09.2009, 11:52
Пока писали это сообщение уже могли бы проверить. :))
Скорость скорее всего будет высокой, по крайней мере у меня дома 2 ноута по Wifi и дискомфорта при работе нет.
Проверить не могла :)
в комп еще не куплен маршрутизатор :ded:
Экспрессия
06.09.2009, 12:00
А тогда зачем вы покупали какой-то модуль, если собираетесь роутер покупать? У вас ноут без WiFi что ли?
А тогда зачем вы покупали какой-то модуль, если собираетесь роутер покупать? У вас ноут без WiFi что ли?
представляете, без :)
Ну так как, мне успокоиться, и докупить недостающую часть? (роутер ,маршрутизатор и тп)
скорость будет приличной?
Экспрессия
06.09.2009, 13:09
да, конечно, покупайте, не переживайте из-за скорости. Не забывайте, что в wiFi зоне вы делили канал еще с кучей народа, поэтому такой ужасный результат. А дома вам делиться не придется.
По wi-fi корость соединения до 54 Мбит/с (есть выше, но для этого нужно специальное обордование), реальная скорость передачи данных 22 – 26 Мбит/с.
Интернет будет работать на максимальной скорости, выдаваемой провайдером. Пострадает только локальная сеть. Но часто ли Вы таскаете большие объёмы с компа на ноут и обратно?
По wi-fi корость соединения до 54 Мбит/с (есть выше, но для этого нужно специальное обордование), реальная скорость передачи данных 22 – 26 Мбит/с.
Интернет будет работать на максимальной скорости, выдаваемой провайдер. Пострадает только локальная сеть. Но часто ли Вы таскаете большие объёмы с компа на ноут и обратно?
если скорость будет максимальной, это радует, то что надо!
с компа на ноут очень редко, и для этого чаще пользуемся DC++, через него быстрее))
Сейчас дома 1 комп, к которому подключен кабель провайдера.
От компа идет провод к ноуту, который уже надоел (провод :) ). Хотим подключить ноут к компу по Wi-fi.
Купили модуль, в Wi-fi-зоне проверили его работоспособность.
В Wi-fi-зоне я первый раз, оказалось, что скорость жуууууткая.
Вот я и подумала: а какая скорость будет у меня дома? Такая же тормознутая, или та, что обеспечивает провайдер? :016:
Спасибо знатокам! :flower:
У меня DIR-300 и полностью доволен скоростью...
Скорость он позволяет до 50 мегабит, хотя естественно пинг будет больше...
У меня DIR-300 и полностью доволен скоростью...
Скорость он позволяет до 50 мегабит, хотя естественно пинг будет больше...
как раз выбираю, какой купить.
Совершенно верно. Примерно до 25 мбит\сек.
Может (в зависимости от способа авторизации у провайдера) еще быть один нюнс с локалкой, ограничивающий ее скорость примерно до 25-30 мбит\сек
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.