PDA

Просмотр полной версии : По-сло-гам

Felight
06.09.2009, 11:58
Нам уже больше 7 месяцев, а доча категорически отказывается говорить слоги. Дня три назад несколько раз повторила "ата", до этого пару раз проскальзывало "ма", "бу", и то как одиночный слог. А сейчас опять ничего, только давно ей полюбившееся "а" на все лады (тихо, громко, с визгом и проч.):(.
Когда же она заговорит слогами? Когда ваши детки залепетали?

Мама пацанов
06.09.2009, 13:04
А зачем вам так рано? Если с ней разговаривать, то к двум будет говорить как взрослая.:))
У меня пацаны, поэтому я и не ждала раннего разговора, но старший начал отчетливо произносить слова в районе 1,5 лет. Теперь практически все говорит, даже предложения строит из 4-5 слов.

Avarice
06.09.2009, 13:25
Чего-то Вы рано ждете слов...ИМХО.

Оса"
06.09.2009, 13:27

+1

Хозяйка_Медной_горы
06.09.2009, 13:30
наверное, скоро выдаст что-нить новое:) моя в 8,5 начала говорить и ма и па и ба, потом замолчала и только "аааа-кала",потом появился новый слог в 10 мес- "га". Гагакала постоянно, через 2 недели ей этот слог надоел, вот опять поет "ааааа".

suhov
06.09.2009, 13:30
Это шутка? Или Вы серьезно?

KnoПka
06.09.2009, 13:45
А что значит по-сло-гам?! Вы уже ждете каких-то конкретных слов? У нас сын болтает мес. с 6. Лепечет мама-мама, адн-адн, брр-трр, но я считаю, это просто нормальный детский лепет.

Chabeli
06.09.2009, 13:51
Это шутка? Или Вы серьезно?

Зря Вы так. Некоторые детки раньше начинают ма-ма-ма, ба-ба-ба и па-па-па говорить. Некоторые позже. Все индивидуально.

КСЮСИНДА
06.09.2009, 13:58
+1
Мы до сих пор на вашем уровне и я даже не переживаю;)

Felight
06.09.2009, 14:11
А что значит по-сло-гам?! Вы уже ждете каких-то конкретных слов? У нас сын болтает мес. с 6. Лепечет мама-мама, адн-адн, брр-трр, но я считаю, это просто нормальный детский лепет.

Я ж не про слова говорю, а про повторение слогов, типа ма-ма-ма-ма и проч.

KnoПka
06.09.2009, 14:42

У нас сначала болтал-болтал, потом тоже перерыв был! А сейчас вовсю лепечет, так что подождите чуть-чуть, скоро так лепетать начнет!!

sanimi
08.09.2009, 12:43
нам 6,5...недавно стала говорить ляля...у нас это значит все, что касается ребенка - хочет внимания, кушать, спать и т.д....стоит и орет ляля..ляля..ляля...

Пипа
08.09.2009, 13:14
нам скоро 8...изредка говорим ба-ба-ба...

Яблочная мята
08.09.2009, 13:22
в норме, как мне говорили, после 7 мес. появляются лепетные слоги...но у когго-то более выраженно происходит, у кого-то менее....не волнуйтесь, все будет...я тоже прислушиваюсь все, вот в выходные эти появилось па-па-па и ба-ба-ба....но это за день найдет на него пара минут, поболтает так, а в основном-а-а-а на все лады и прочие интересные звуки.

R. едкая
08.09.2009, 13:24
навеяно посещением врача? наш неонатолог в 6 мес тоже ждала слоги и была шокирована, что их нет...

Але4ка
08.09.2009, 14:00
Все время визжала до 8 мес. а потом как подменили!!! Начала лепетать ба-ба,па-па,ма-ма,ккк. а-тя! Я нарадоваться не могла!

Pingva
08.09.2009, 14:12
Мы недели две подряд говорили "баба, деда, мама" и даже один раз "папа" произнесли, а потом резко перестала и вернулась к своим "угу, бу" и пр... видимо переваривает)
У нас все так: сделает, а потом месяц-полтора отказывается повторять - так и с переворотами было, и со смешками...

Felight
08.09.2009, 14:13
Ой, девочки, спасибо, успокоили:)).

Аксютка
08.09.2009, 15:37
Мы тоже мало лепечем, я имею ввиду не мама, как слово мама и папа, как обращение к папе, а именно лепет, ма-ма-ма, па-па-па, та-та-та... Старший у меня уже в 6 мес. говорил па, де... А младший несколько дней назад сказал ма... ба.. ди... но без повторений, т.е. ма и все. А в моем понимании лепет - это многократное повторение слогов, вот этого -то я и не могу от него дождаться. В основном он мычит и говорит аааааааааа, и га-га. Но, опять же в моем понимании, буква г - это гуление, не лепет. Но вообще-то, я особо не переживаю. Он у меня шустрый, может физическое развитие все силы организма отнимает....

lena81ka
08.09.2009, 15:41

ага. во вы озадачились-то. моему почти десять, я и не жду никаких слогов, а тем более слов по слогам.

Tirami Su
08.09.2009, 15:44
у меня тоже долго на распев все гласные демонстрировал, сейчас- болтает слоги в разных сочетаниях, неумолкая!!!!)))))

SIA
08.09.2009, 16:06
Нам уже больше 7 месяцев, а доча категорически отказывается говорить слоги. Дня три назад несколько раз повторила "ата", до этого пару раз проскальзывало "ма", "бу", и то как одиночный слог. А сейчас опять ничего, только давно ей полюбившееся "а" на все лады (тихо, громко, с визгом и проч.):(.
После шести месяцев дети начинают говорить слоги.Не повторять за вами, а повторять несколько подряд. Да-да-да. После это и в 7-8-9 нормально. Звуки есть? Значит все в порядке.

:) Заговорит! Все в разное время начинают лепетать, причем это никак не связано с дальнейшим развитием речи.;)

Мы недели две подряд говорили "баба, деда, мама" и даже один раз "папа" произнесли, а потом резко перестала и вернулась к своим "угу, бу" и пр... видимо переваривает)
У нас все так: сделает, а потом месяц-полтора отказывается повторять - так и с переворотами было, и со смешками...

Ого! Уже и баба и деда!:))

Раньше 9-10-ти месяцев сознательных слов и даже слогов быть не может. Всему свое время.

Pingva
08.09.2009, 16:10
Ого! Уже и баба и деда!:))
Раньше 9-10-ти месяцев сознательных слов и даже слогов быть не может. Всему свое время.

Мне кажется, у нее сознательностью и не пахло - просто они ж повторюшки такие - вот она и тренировала услышанное... но "деда" было именно "дедой"...
хотя все мы слышим то, что хотим слышать)

SIA
08.09.2009, 16:20
Мне кажется, у нее сознательностью и не пахло - просто они ж повторюшки такие - вот она и тренировала услышанное... но "деда" было именно "дедой"...
хотя все мы слышим то, что хотим слышать)
:) Вот именно!

ашкымка
08.09.2009, 16:36
Слоги (громко сказано,пару слогов,будет точней),начал говорить в 10-11мес.Потом пошел и все что говорил,забыл!!! Не до этого ребенку было!Освоил ходьбу,начал опять что-то болтать!Рано волноваться,

tigra76
08.09.2009, 17:15
Мой в 5,5 месяцев начал говорить ма-ма-ма и ба-ба-ба, причем, как выше писали, неосознанно. Он не понимает, кто конкретно мама, потому что также обращается и к мужу, приводя его в смятение.:005:
Сразу вспоминается мультик про волка и теленка, который все твердил ма-ма да ма-ма:))

Виливонка
08.09.2009, 17:18
с 7 мес. говорит "ба", "па" и загадочное "бапа" :))

Куцыба
08.09.2009, 17:46

Мы где-то в ближе к 7, неожиданно и в больших количествах! А так тоже всё молчали, только "агу"