PDA

Просмотр полной версии : Насморк усилился до хрюканья

Rom-baba
06.09.2009, 12:02
Может кто-нибудь подскажет, что делать. Малышу чуть больше месяца, небольшие физиологические сопельки были и раньше, не беспокоили его. А тут я на днях приболела (горло, сопли), лечилась и ходила в маске, малышу капала Аквамарис и оксолинкой носик мазала. Но, похоже, все ж заразила - вчера с себя маску уже сняла (выздоровела), а сегодня вечером-ночью он стал дико хрюкать носом:001: Причем такое ощущение, что звук где-то между носом и горлом. Заглядываю в нос - чисто. Сам малыш вроде особого недовольства не выказывает.
Хрюканья с легким похрипыванием. То проходят, то начинаются снова. Завтра думаю идти к лору, но что до этого делать? Аквамарис и аспиратор используем, но помощь от них через раз. Может деринат начать капать? Или гриппферон? Просто почитала предыдущие темы про малышовый насморк - в основном пишут что фигня, само пройдет. Но если такое явное ухудшение слышно? У меня просто еще фобия что он задохнется:001:

ЮлькО.
06.09.2009, 12:04
ниче не давайте,если не криминально,идите завтра к врачу.
а сока ребенку? мы в 3 мес зачОтно хрюкаем например,врач позавчера была-сказала не париться даже

Rom-baba
06.09.2009, 12:07
Ребенку 5 недель. Он просто раньше изредка похрюкивал, но не с такой силой. Сейчас звук такой, как будто сопли там стеной стоят непробиваемой.

Helen76
06.09.2009, 12:09
у малышей обычно хрюканье это нормально,меня уже ни раз врач по этому поводу успокаивал

ЮлькО.
06.09.2009, 12:46
ой в 5 недель мы знатными свинками были. не парьтесь даже!

Шато Марго
06.09.2009, 12:51
Вызовите лучше врача, пусть глянет, у нас такое хрюканье в пневманию переросло, не хочу пугать, но пусть, врач малыша послушает

ЮлькО.
06.09.2009, 13:01
Вызовите лучше врача, пусть глянет, у нас такое хрюканье в пневманию переросло, не хочу пугать, но пусть, врач малыша послушает
:010:

Maksimama
06.09.2009, 13:50
у нас было физиологическое хрюканье (очень похоже на ваше описание), лор объяснила, что это связано с особенностями строения носоглотки у малышей (передать не смогу, там что-то очень сложно), и молоко может там ходить туда-сюда - отсюда хрюки. До года с периодичностью месяц через два эти хрюки у нас возобновлялись. Сейчас, ттт, ничего нет, дышим нормально.

Rom-baba
06.09.2009, 14:21
Спасибо большое всем за ответы. Постараюсь не паниковать, сегодня обойдемся аспиратором и аквамарисом, а завтра на всякий - заглянем к врачу, что он скажет. Кстати, луче наверное сразу к ЛОРу идти? Или к педиатору все же?

agulia
06.09.2009, 14:49
мы хрюкали периодически больше периодически меньше примерно до 4-х месяцев, потом как рукой сняло.
Я тоже очень переживала, к нескольким врачам обращались, все говорили ПОСЛЕ ОСМОТРА что пройдет само, с возрастом.

R. едкая
06.09.2009, 15:26
Не хочу пугать и боюсь ошибиться в правильности симптомов, но мы с похожим состоянием в больнице были-подозрение на ларинготрахеит...

Tani
06.09.2009, 19:11
на всякий случай сходите к ЛОру, у нас была такая же проблема в 1 мес, я со страху даже скорую вызывала. Ни турундочки, ни авамарис нам не помогали. Лор сказала, что никаких проблем. Нам помог Хамер, это специальный спрей с той же морской водой. ТОлько спрей под напором брызжет и пробивает все сопельки, которые потом благополучно выходят.