PDA

Просмотр полной версии : "цветение" личика. Нужен совет!

Nixie
06.09.2009, 12:46
Нам 1 месяц. Примерно 2 недели назад на щечках появились пару красных прыщичков. Врач сказала, что это особенности новорожденных и пройдёт само. Сейчас уже покрыто всё личико, лобик, часть кожи головы под волосами. Как красных прыщики. У кого-ниб такое было? На аллергию не похоже, вредного и аллергенного не ем вообще ничего.
:(

Natya
06.09.2009, 12:54
Может это потница, у нас в 1мес. на лице было, тоже думали аллергия, после того как начала слабым раствором марганцовки протирать и бипантеном - всё прошло! Вы сходите ещё раз к врачу, пусть посмотрят повнимательнее!

fotya
06.09.2009, 12:55
Может это потница, у нас в 1мес. на лице было, тоже думали аллергия, после того как начала слабым раствором марганцовки протирать и бипантеном - всё прошло! Вы сходите ещё раз к врачу, пусть посмотрят повнимательнее!

+1000

Felight
06.09.2009, 12:58
Это действительно возрастное. Но нам педиатр в свое время прописывала Зостерин ультра и фенистил гель. За 1,5 недели полностью прошло:support:.

домашняя стерва
06.09.2009, 13:32
педиатр прав,это особенность новорожденных.Ребенок поменял среду обитания)) к 3м прошло мазали флерэнзимом,но это больше для своего успокоения

Data Art
06.09.2009, 13:35
Это может быть гормональная сыпь - так называемое акнэ новорожденных.
Обычное явление, которые через пару недель пройдет.
Мазать ничем не обязательно, можно промывать ромашкой.

Nixie
06.09.2009, 13:42
всем спасибо за советы! пугает то, что ВСЁ личико и голова в красных прыщиках.. почти нет живого места.. и под разным светом они то бледнее, то наоборот ярко красные...

KnoПka
06.09.2009, 13:42

+1, было так же, сначала очень переживала, сократила совсем свое питание, думала аллергия, а потом все прошло, хотя питалась я нормально.

KnoПka
06.09.2009, 13:43
всем спасибо за советы! пугает то, что ВСЁ личико и голова в красных прыщиках.. почти нет живого места.. и под разным светом они то бледнее, то наоборот ярко красные...

Не пугайтесь, это пройдет, тоже через это прошли в вашем возрасте.

Светослава
06.09.2009, 13:44
У нас было то же самое, ничем не мазала, прошло само.

Nixie
06.09.2009, 14:01
спасибо! успокоили!:)

СВЕТLANA
06.09.2009, 17:28
С обоими детьми такое было. У младшей сейчас идет на спад, ей 1,5 месяца, началось в 3 недели. Было и на голове под волосами и на ушках и на веках. Месяцам к двум надеюсь отцветет. А у сына было меньше и прошло быстрее. Можете промывать ромашкой, а можете и не трогать ничем - все равно пройдет.

buksa
06.09.2009, 17:30

+1

мама Димочки
06.09.2009, 17:41
у нас тоже сейчас идет на спад. а так все лицо было и даже ушки :( началось все недели 2 назад

NetJul
06.09.2009, 18:01
Было с 3-ёх недель до 2 примерно мес. Прошло само,мазала Бепантеном,чтобы зараза никакая не попала во вскрывшиеся прыщики. Тоже было всё лицо ими покрыто,голова частично и мочки ушей.

kalliopa
06.09.2009, 18:06

было также в течении 3-4 недель, сначала всё лицо, потом сыпь постепенно пропадла, появлялась снова, на шее и спинке было немного. Ничего не делала, прошло само. Врач подтвердила, что это гормональное

*Elena*
06.09.2009, 18:14
У нас тоже было .Купать надо чередуя отвар коры дуба один день,а на следующий череду.Прошло быстро.

Сентябрина
06.09.2009, 18:37
Тоже было с 2-мя детьми, проходит за 2-3 недели.

кремик
06.09.2009, 18:42
девочки, а уменя такое с первым ребенком перешло в АД(аопический дерматит) тоже ждала, когда пройдет, но стало все мокнуть и на голве появились белые корочки, так называемые "молочные корочки", которые являются одним из признаков аллергиио....все остальное девочки писали верно....
дай бог, чтобы прошло само

Oldeni
06.09.2009, 18:42
Может быть гормональное, но я бы проверила на стаф и клебсиеллу, они тоже могут сыпь давать((

Колю4ка
19.03.2010, 17:26

у нас это с недельки началось. врачи помочь не могут: один говорит, что пищевая аллергия, второй, что цветение, третий - инфекция... зря полы только топчут((( вот бы фото глянуть, но в инете рылась-не нашла...

kalendula
19.03.2010, 17:36

у нас такая ситуация! ничего не делаю, надеюсь скоро пройдет))

Justička
19.03.2010, 17:49
У нас тоже прыщички с 3х недель. Врач сказала, что гормональные, пройдут к 3м месяцам. Очень надеюсь, что раньше )))

Ольга1607
19.03.2010, 17:57
А у моего сына эти "прыщики" перешли в ужжжасный АД, с мокнутием и зудом, как раз в 1 месяц. Так что все бывает.

Solmaraqua
19.03.2010, 18:06
есть такое понятие "трехнедельная сыпь". наберите в поисковике и почитайте, похоже, это ваш случай.
у нас тоже такая была.

Natalёk
19.03.2010, 18:06
У нас тоже прыщички с 3х недель. Врач сказала, что гормональные, пройдут к 3м месяцам. Очень надеюсь, что раньше )))

Расскажу как "это было" у нас...надеюсь поможет успокоиться. Прыщички по одному-два на личике появлялись с рождения. Быстро проходили - буквально за часы. Вроде вот только был - глядь, а уже и нет его. Я не придавала этому значения.
В месяц обсыпало лицо. Сначала сыпь появилась под глазками, на веках тож были прыщички, щеки, лоб(особенно брови и над ними). Потом обсыпало волосистую часть головы, потом шею.
На ребзя было больно смотреть, хотя ему, вроде, это неудобств не доставляло. Педиатром было велено "ждать" и больше ничего))) Но как я могу ждать???? Ессесно я стала шерстить ЛВ в поисках замечательного рецепта. Нашла только...что бы вы думали???...опять то же "ЖДАТЬ" и "САМО ПРОЙДЕТ")) Еще рекомендовали всякие крема, я, честно, несколько раз помазала Гестаном. Не помогали ни протирания ромашкой ни чередой. Да ничего не помогало. Проходило в одном месте-выскакивало в другом...Так продолжалось недели две. Потом сыпь стала проходить и как-бы опускаться вниз. Т.е. ушли прыщики с головы - обсыпало живот, руки потом ноги...а через недельку усе ушло...САПСЕМ УСЕ. Ну, в 2 месяца ребзиных кожа точно стала чистая. А про фото - ну я как-то не стала фотать детеныша в таком состоянии. Очень переживала я на тот момент...боялась что так и останется))))
Есть одна фотка-но там плохо видно. Если попытаться вспомнить как они выглядели и описАть, то наверное так-белый прыщичек с красной ареолой.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.03.2010, 18:08
У нас было то же самое, ничем не мазала, прошло само.

+1...

Колю4ка
19.03.2010, 18:12
Если попытаться вспомнить как они выглядели и описАть, то наверное так-белый прыщичек с красной ареолой.

ну вот и у нас так же... почему не говорят ПОДОЖДАТЬ, а пугают страшным ИНФЕКЦИЯ!!!???:wife:

Olka__
19.03.2010, 18:15
У нас тоже в месяц так было. ЛИчико и в волосиках были мелкие прыщики. Это действительно возрастное...практически всех малюток обкидывает. Я тож переживал...подруги рожавшие успокоили. Прошло через месяц ровно. Сейчас все чисто. Ничем не мазали...только купали в череде. Ромашка вроде немного аллергенна. В еде практически себе не отказывал ни в чем.

@Masik@
19.03.2010, 18:16
тоже с 2 недель до полутора месяцев было. особо яркие мазала водным раствором зеленки и купались в череде 1 раз в неделю. все прошло без проблем

Natalёk
19.03.2010, 18:21
ну вот и у нас так же... почему не говорят ПОДОЖДАТЬ, а пугают страшным ИНФЕКЦИЯ!!!???:wife:

Ну, может, в этом и есть доля правды. Я вот своего педиатра еле уговорила у нас анализ кала взять на условно-патогенную флору (и это в 3,5 месяца!!!). В итоге нашли клебсу. Щас уже долечиваемся.
Застрахованы в 21 веке - педиатр молодая, продвинутая вроде))))) Говорит что в принципе и стаф и клебса есть у всех. Если не волнует ребзя - лечить не надо. В нашем случае больше волновало меня))) - ну не нравился мне цвет и запах каках)))
Но прыщики скорее всего не от этого - у нас прошли еще задолго до того как анализ-то сдали, не то что лечить начали. Тоже педиатр сказала что это кожа ребзина так адаптируется к новой среде обитания.
А вам совет - успокоиться. Но на всякий случай какахи продиагностировать)

Колю4ка
20.03.2010, 17:53
А вам совет - успокоиться. Но на всякий случай какахи продиагностировать)

спасиб) в принципе я особо не паникую, просто бесят горе-специалисты...

mtv_83
20.03.2010, 18:58
было также в течении 3-4 недель, сначала всё лицо, потом сыпь постепенно пропадла, появлялась снова, на шее и спинке было немного. Ничего не делала, прошло само. Врач подтвердила, что это гормональное

+1 только наш участковый педиатр присоветовала дать супрастин:wife: зостерин ультра и еще что-то...после 2 дней такого лечения ничего не изменилось, а спустя еще дней 5 прошло само (я отменила препараты по совету другого педиатра)

Mambita
20.03.2010, 19:15
+1 только наш участковый педиатр присоветовала дать супрастин:wife: зостерин ультра и еще что-то...после 2 дней такого лечения ничего не изменилось, а спустя еще дней 5 прошло само (я отменила препараты по совету другого педиатра)

Тоже самое педиатр прописал, ничем не воспользовалась само прошло за 3 недели. А так было конечно страшно, прыщики и на лице и на плечиках и на груди и на голове.

Анна80
20.03.2010, 19:17
спасиб) в принципе я особо не паникую, просто бесят горе-специалисты...

Специалистов нынче развелось, это правда. У моей дочурки через неделю после выписки из род.дома. На лице начали появляться маленькие прыщички. Потом они перешли на ушки, немного на голове, и шею. Через некоторое время на лицо было страшно смотреть. Муж был в шоке и заставил меня пойти к дерматологу. Я была более спокойной, т.к. и подруги и мама говорили, что все это пройдет. Ребенок же из стерильной среды попадает в наш грязный мир. Врач без анализов, поставила диагноз аллергия. Запретила мне все есть:) при этом я и так сидела на строгой диете, кроме говядины, гречи и воды ничего не ела, но она меня не слышала. И прописала ребенку лекарство, прочитав аннотацию котороя, я узнала, что это лекарство назначают чуть ли не раковым больным у которых организм уже не справляеться сам. Это она прописала ребенку, которому еще и месяца не было. У которого организм еще только начинает развиваться. (естественно я не стала ребенку давать его) При чем врач уже далеко не девочка. Педиатры меня вообще каждый раз в тупик ставили (у меня они постоянно менялись), то аллергия, то потничка то еще что то. Одни орали, то нельзя ничего есть, сидеть на хлебе и воде, другие орали что есть нужно все, а то зубы выпадут:065: и если ребенка обсыпит ничего страшного. Короче говоря через месяц, после прохождения всех врачей я плюнула на все их рекомендации и уехала на дачу. Благо есть возможность. И через неделю на свежем воздухе у ребенка все прошло. Я стала все есть, пить козье молоко литрами:) и ничего. Конечно выступали иногда пару прыщиков, но это если я съедала в большом количестве, действительно аллергенные вещи (клубника, тортик:) и т.д.) Так что в наше время, к сожалению, врачам доверять нельзя, а то за лечат:)

Колю4ка
21.03.2010, 17:17
я узнала, что это лекарство назначают чуть ли не раковым больным у которых организм уже не справляеться сам

рррр... испытываю праведный гнев... у меня старшую тоже пичкать пытались лекарствами для работы печени, типа она увеличена, хотя беспокойств не доставляла. анализы в норме были. сбегали на узи - анатомическая особенность - не совсем классическое положение органа... вот бы пичкала всякой дрянью! вот и подумай 20 раз сам, а потом слушай врачебный бред...

Викуля04
21.03.2010, 17:28
Спасибо автору за темку, т.к. у нас также, тоже думала что аллергия, хотя нового ничего не ела...

tyrf
21.03.2010, 17:58
У нас была на стиральный порошок, как только на Амвэй перешли, все прошло. Правда, Ратик весь был обсыпан, у вас не так.

Олежка
21.03.2010, 19:20
вот бы фото глянуть, но в инете рылась-не нашла...
Вот здесь есть фото http://www.eurolab.ua/child/1131/

Nixie
21.03.2010, 19:48
Специалистов нынче развелось, это правда. У моей дочурки через неделю после выписки из род.дома. На лице начали появляться маленькие прыщички. Потом они перешли на ушки, немного на голове, и шею. Через некоторое время на лицо было страшно смотреть. Муж был в шоке и заставил меня пойти к дерматологу. Я была более спокойной, т.к. и подруги и мама говорили, что все это пройдет. Ребенок же из стерильной среды попадает в наш грязный мир. Врач без анализов, поставила диагноз аллергия. Запретила мне все есть:) при этом я и так сидела на строгой диете, кроме говядины, гречи и воды ничего не ела, но она меня не слышала. И прописала ребенку лекарство, прочитав аннотацию котороя, я узнала, что это лекарство назначают чуть ли не раковым больным у которых организм уже не справляеться сам. Это она прописала ребенку, которому еще и месяца не было. У которого организм еще только начинает развиваться. (естественно я не стала ребенку давать его) При чем врач уже далеко не девочка. Педиатры меня вообще каждый раз в тупик ставили (у меня они постоянно менялись), то аллергия, то потничка то еще что то. Одни орали, то нельзя ничего есть, сидеть на хлебе и воде, другие орали что есть нужно все, а то зубы выпадут:065: и если ребенка обсыпит ничего страшного. Короче говоря через месяц, после прохождения всех врачей я плюнула на все их рекомендации и уехала на дачу. Благо есть возможность. И через неделю на свежем воздухе у ребенка все прошло. Я стала все есть, пить козье молоко литрами:) и ничего. Конечно выступали иногда пару прыщиков, но это если я съедала в большом количестве, действительно аллергенные вещи (клубника, тортик:) и т.д.) Так что в наше время, к сожалению, врачам доверять нельзя, а то за лечат:)

Вот соглашусь на все 100%.
Я эту темку создавала как раз :-))) Сейчас малышу 7 мес тьфу-тьфу всё ок. Отцвели как и все остальные детки. За месяц-1,5 всё прошло. Мазала бепантеном ин кейс и педиатр сказала цинковой мазью.

всем удачи и спокойствия!

dianet
21.03.2010, 19:52

мне тоже самое сказалазнакомая-фармацевт, которая изучала эту проблему очень подробно...это так называемая гормональная сыпь...она сама проходит

пысы...а многие педиаторы...мать их...говорят что это аллергия...:065:

okobksusha
21.03.2010, 20:02
педиатр прав,это особенность новорожденных.Ребенок поменял среду обитания)) к 3м прошло мазали флерэнзимом,но это больше для своего успокоения

я только протирала немного слабым раствором соды. мне кажется,что само прошло.

Su_samuru
21.03.2010, 20:07
Все пройдет само. Мы вначале думали,что это аллергия на халву фисташковую... Потом поняла,что возрастное... Ничем вообще не мазала. Купались толкь в череде, дубе или ромашке...

dianet
21.03.2010, 20:07

как жаль, что у меня небыло этой ссылочки при рождении малышки :))
у нас из всего описанного было:
- закупоривание сальных желез (весь нос при рождении был в белых пупырышках) - прошло все в течение 2-х недель
- себорея на голове - до сих пор расческой чешуйки вычесываю..
- акнэ - врачи говорили аллергия, я не возражала и ждала когда все пройдет...само :))
- сухая кожа - первый месяц кожа шелушилась и слезала практически со всего тела..
- пеленочный дерматит...покраснения под памперсом - побольше воздушных ванн и деситин крем..и все пройдет ;)
- кандидоз - белые пятнышки во рту на щеках - мазала лекарством кандида...через пару дней все прошло

я конечно не паникерша и на все это реагировала вполне спокойно.. но ссылка очень памогла бы...:))

Anna-apple
21.03.2010, 20:22
Так что в наше время, к сожалению, врачам доверять нельзя, а то за лечат:)

Это точно, и в поликлинику без особой надобности не соваться :008:
У нас тоже самое - на щёчки смотреть больно, переодически вспыхивают яркие пятна на час-два. Знаю, что пройдёт само, терплю, мужа успокаиваю. Но свекровь, конечно, говорит что это я что-то съела

Колю4ка
22.03.2010, 00:44

спасибо! Вы подтвердили наше мнение по поводу прыщичков и врачей)))

Практичная AV
22.03.2010, 01:10
Успокойтесь, это у каждого второго ребенка, мой вообще был весь обсыпан, грешила на аллергию, сейчас понимаю что это было акне.

Warose
30.03.2010, 19:06
мы тоже цветем...нам1.5 месяца....но плюс корочки на бровях и голове - педиатр сказала, что это себорея само пройдет...ждемс..

Anna Heartbreaker
30.03.2010, 19:31
Нам 1 месяц. Примерно 2 недели назад на щечках появились пару красных прыщичков. Врач сказала, что это особенности новорожденных и пройдёт само. Сейчас уже покрыто всё личико, лобик, часть кожи головы под волосами. Как красных прыщики. У кого-ниб такое было? На аллергию не похоже, вредного и аллергенного не ем вообще ничего.

Ой, что мы только не делали..как только не лечили. И бипантен , череда и пр...
помогли только листья калины.

Покрус
30.03.2010, 20:04
+1
У моего сыночка было тоже самое, купались в ванне с травами (то с чередой, то с ромашкой) и по утрам личико тоже умывали отваром, все прошло

Покрус
30.03.2010, 20:05
+1
У моего сыночка было тоже самое, купались в ванне с травами (то с чередой, то с ромашкой) и по утрам личико тоже умывали отваром, все прошло

_Anika
30.03.2010, 20:11
у нас тоже самое, по всему личику:( (1,5 месяца) Полезла на ЛВ почитать. Теперь совсем сбилась с толку. Я была уверена что это аллергия, т.к. мы болели и принимали Геделикс. На второй день приема начались появляться прыщики. С каждым днем все больше. У сестры ребенок на 2 недели старше, тоже личико обсыпало и грудь немного. Она исключила все вредности. Сидела на грече и кролике, практически. Почти сразу все прошло!
Теперь не знаю аллергия или так совпало и это гормональное? У первого ребенка ничего такого не было.

Шкредик
20.02.2011, 13:50
у меня у старшей дочки началось всё с лица и корочек на голове, переросло в атопический дерматит. сейчас ей 2 года, никак не можем справиться..:091: Сейчас вот у новорожденной дочки началось похожее, но поменьше... Я в шоке-неужели повторение?:001: Это при том, что ни я, ни муж не страдаем никакими похожими болячками...

KNata
20.02.2011, 14:31
у нас такая же проблема. сыну 1,5 мес. высыпали на 3 - ей неделе. вот только начали проходить. и врач. ни неонатолог на эти прыщи даже внимания не обратили
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1163
здесь читала, успокоилась. хотя мама вся в тревоге была. начала панику разводить!!!! типа ни у кого не было у родственников. конечно, они (родственники) двухнедельного младенца в бане парят, там все "лишнее" сало само растаяло:004:

Кокуа
20.02.2011, 15:11
может быть аллергия на порошок, простынь жёсткая и царапает малышку...

Елена3085
20.02.2011, 15:28
у нас тоже в 3 месяца появились небольшие прыщички и корочки. Не обратила внимание, в итоге- атопический дерматит!!!!:(

http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU3prrTTTTpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2Thrr1hrr3iVhahY p.gif

Шкредик
21.02.2011, 16:08
у нас тоже в 3 месяца появились небольшие прыщички и корочки. Не обратила внимание, в итоге- атопический дерматит!!!!:(

http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU3prrTTTTpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2Thrr1hrr3iVhahY p.gif

Мне кажется, если вам 4 месяца, то такие диагнозы рановато ставить.....:005:

листок
27.02.2011, 00:26
Девочки, а у нас были белые прыщи с рождения, а теперь нам 3 недели и и
они воспалились и в центре бело-желтый гнойник, а вокруг него красное, педиатр мне сказала, что это и есть как раз гормональное, вы про такие красные прыщики говорите или про какие-то другие*?

Летучая Лисица
27.02.2011, 00:46
Было такое у обеих дочек. У старшей примерно месяц эта красота держалась, у младшей поменьше. А потом все прошло так же неожиданно, как и появилось. Это связано с гормонами. Как раз в районе месяца от роду появляется. Не волнуйтесь, все пройдет.

Мама ангелочка
27.02.2011, 00:49
У нас такое было. В две недели появились сначала на лице, потом перешли на грудь и голову, к месяцу был уже весь живот в них. Причем отдельные прыщи были как пузырики с белым центром. Пришли на осмотр к педиатору, она отправила к дерматологу. Диагноз - инфицированная потница новорожденных. Купали в ванночке с маргонцзовкой, мазала фукарцином и десятином пополам с бепантеном. На фото как раз тот период.

Капелютка
27.02.2011, 01:20
У младшего были прыщики, которые потом стали корочкой..Умывала термальной водой Ля Рош Позе, потом мазала кремом-эмульсией "Урьяж с цинком и медью", диету соблюдала.А еще вместо сахара в чай добавляла сироп(сами варили).про сироп подсказала моя тетя, у нее у внучки была такая же история, в итоге все прошло.

Andimira
27.02.2011, 16:37
было, ничем не мазала, только несколько раз в день протирала через раз отварами ромашки и череды, иногда добавляла календулу, недели за три прошло. у подруги доча также зацвела, после бепантена стало хуже...

NataSmith
27.02.2011, 19:38

у меня один в один... педиатр сказала что похоже на потн ичку которая инфицироваласть так как деть себя руками то трет то царапает... я умываю 2 раза в день корой дуба и 2 раза мирамистином , посыпаю банеоцином на голове и то что далнко от глаз и рта. а места что рядом со слизистыми прижигаю фукорцином... это мне врач прописала (по рекомендации, оч хорошая) сказала за нед должно пройти

NataSmith
27.02.2011, 19:39
У младшего были прыщики, которые потом стали корочкой..Умывала термальной водой Ля Рош Позе, потом мазала кремом-эмульсией "Урьяж с цинком и медью", диету соблюдала.А еще вместо сахара в чай добавляла сироп(сами варили).про сироп подсказала моя тетя, у нее у внучки была такая же история, в итоге все прошло.

а какой сироп? можно рецептик:091: без сладкого умираю

yamasha
28.02.2011, 13:28
это акне новорожденных, протирайте ромашкой или чередой..само пройдет!!!!!

Шкредик
10.03.2011, 19:42
У нас такое было. В две недели появились сначала на лице, потом перешли на грудь и голову, к месяцу был уже весь живот в них. Причем отдельные прыщи были как пузырики с белым центром. Пришли на осмотр к педиатору, она отправила к дерматологу. Диагноз - инфицированная потница новорожденных. Купали в ванночке с маргонцзовкой, мазала фукарцином и десятином пополам с бепантеном. На фото как раз тот период.

Лена, скажите, а диету вы не соблюдали ? Просто на фото очень похоже на аллергию(у моей старшей так начиналась сильнейшая аллергия-тоже думали, что цветёт). К какому возрасту прошло и не было ли аллергии на продукты после введения прикорма?

теппо
10.03.2011, 20:24
[QUOTНам 1 месяц. Примерно 2 недели назад на щечках появились пару красных прыщичков. Врач сказала, что это особенности новорожденных и пройдёт само. Сейчас уже покрыто всё личико, лобик, часть кожи головы под волосами. Как красных прыщики. У кого-ниб такое было? На аллергию не похоже, вредного и аллергенного не ем вообще ничего.
E][/QUOTE]
у нас такое было, месяц или 2 мес, прошло, смотрите чтобы кремы не гормональные были,иначе привыкание вызовут

MAMA*OLYA
11.03.2011, 03:38
мы тоже цветем...нам1.5 месяца....но плюс корочки на бровях и голове - педиатр сказала, что это себорея само пройдет...ждемс..

У нас тоже на бровях...
А в 1РД каждый день был новый педиатр, так каждый день у нас был новый диагноз - гормоны, аллергия, блуждающая эритемия(?) и т.п.

аксюта
11.03.2011, 10:06
У нас тоже на бровях...
А в 1РД каждый день был новый педиатр, так каждый день у нас был новый диагноз - гормоны, аллергия, блуждающая эритемия(?) и т.п.

У нас на бровях жуткие желтые корки были-думала стрептокок. Дерматолог сказала-себорейный дерматит-мазали увлажняющим кремом-за неделю сошли. А прыщички на лице так пока и остались,просто умываю почаще и на диете. Счас и на животике появились....

TATA27
11.03.2011, 15:21
крем бипантен очень хорошо помогает + примочки из отвара череды.

скорпиошка
11.03.2011, 16:07
У нас такое же было на фоне золотистого стафилококка. Лечились бактериофагом и зостерином ультра. Стало проходить буквально через пару дней.

аксюта
11.03.2011, 16:42
У нас такое же было на фоне золотистого стафилококка. Лечились бактериофагом и зостерином ультра. Стало проходить буквально через пару дней.

я тоже дерматологу сказала-может сдать на стафилококк...она сказала-не надо

Veronja
11.03.2011, 17:13
У моей дочи за 3 недели прошло само. От бепантена только хуже становилось, больше покраснение.
Умывались чередой, но мне кажется это никак не повлияло на прыщички.

BARSUCHENA
11.03.2011, 17:27

+1 точно такая же ситуация - сдайте кал на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам.