Просмотр полной версии : Ложный круп, что еще можно предпринять
innuchka
06.09.2009, 12:52
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Рано утром вызывала сыну неотложку - кашлял, бронхи сильно хрипели, как при бронхите. Поставили диагноз - ложный круп. Сделали ингаляцию небулайзером и укол. Предлагали больницу, но сами сказали, что у нас не очень тяжелая форма. Прописали Зиртек, дышать через небулайзер нафтизином детским пополам с физраствором каждые 6 часов, если температура - жаропонижающее. Сейчас ждем дежурного врача из поликлиники. Посоветуйте, пожалуйста, у кого детишки болели, может все же нужно в больницу? Врачи со скорой не настаивали, но предлагали неоднократно. И потом если остаемся дома, может еще какие-то мероприятия предпринять?
Заранее всем спасибо за ответы.
витаминka
06.09.2009, 13:19
У нас был не ложный круп, а стеноз, это похожие заболевания, первый раз мы сразу уехали в больницу, потом купили небулайзер и теперь если что сразу дышим. Посмотрите, если после сна будет хуже, езжайте в больницу. Вы же уже начали делать ингаляции, возможно все наладиться.
Жанна 'мамочка'
06.09.2009, 13:21
Когда у нас круп случился первый раз, я тоже испугалась, было 3 часа ночи, и согласилась ехать в больницу инфекционную. Пролежали мы там сутки, за эти сутки кроме ингаляций и принятия мекстуры нам ничего не делали. Я решила, что эти процедуры я смогу и дома благополучно предпринять и вокруг не будет детишек со всякими другими инфекциями и выписылась под расписку. Дома делали тоже что и вам сказали, только у меня круглосуточно еще и увлажнитель воздуха работал. И в дальнейшем при малейшем намеке на приступ сразу включаю увлажнитель и капельки називин в носик.
Comme il faut
06.09.2009, 13:24
у нас был не один раз. Купила небулайзер. Делала только ингаляции с физраствором.
Comme il faut
06.09.2009, 13:26
забыла сказать. Врач нам говорил, что нужно спать с приоткрытым окном и на батарею положить мокрое полотенце, а лучше покрывало (тогда еще было включено отопление). Если есть увлажнитель воздуха, то увлажняйте им.
innuchka
06.09.2009, 13:30
Небулайзер уже купили. А его после каждого применения кипятить обязательно, или достаточно горячей водой с мылом?
Увлажнитель тоже еще утром включили, так и работает.
А за сколько времени приступ проходит окончательно? Сыну после предпринятых мероприятий легче, но дыхание еще затрудненное, и бронхи немного "хлюпают".
В больницу в воскресенье вечером ехать страшновато, т.к. думаю, что нами заниматься там до завтра никто не будет.
Comme il faut
06.09.2009, 13:35
я в больницу не ездила, вызывала врача на дом. Обычно приступ бывает с 2 до 4 ночи. Приступов больше не должно быть, т.к. вы уже начали лечение.
Я не кипячу. Промываю под проточной водой. Иногда обрабатываю спиртом.
тельняшка
06.09.2009, 13:55
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Рано утром вызывала сыну неотложку - кашлял, бронхи сильно хрипели, как при бронхите. Поставили диагноз - ложный круп. Сделали ингаляцию небулайзером и укол. Предлагали больницу, но сами сказали, что у нас не очень тяжелая форма. Прописали Зиртек, дышать через небулайзер нафтизином детским пополам с физраствором каждые 6 часов, если температура - жаропонижающее. Сейчас ждем дежурного врача из поликлиники. Посоветуйте, пожалуйста, у кого детишки болели, может все же нужно в больницу? Врачи со скорой не настаивали, но предлагали неоднократно. И потом если остаемся дома, может еще какие-то мероприятия предпринять?
Заранее всем спасибо за ответы.
В больнице будут делать тоже самое,дома лучше,дома комфортней,а в больнице еще цепанете что-нибудь на свою голову+ сразу же назначат в качестве профилактики антибиотик :(
нафтизином дышите по мере надобности,если ребенок прост очуток хрипит можно опдышать прост офизраствором,а если вы видите что хрит сильно и пр. то нафтизин. Мы так делали
тельняшка
06.09.2009, 13:57
У нас был не ложный круп, а стеноз, это похожие заболевания, первый раз мы сразу уехали в больницу, потом купили небулайзер и теперь если что сразу дышим. Посмотрите, если после сна будет хуже, езжайте в больницу. Вы же уже начали делать ингаляции, возможно все наладиться.
После сна всегда хуже,застой и пр. так что после сна ингаляцию сделать. ГЛАВНОЕ: НЕ ЧАСТИТЬ С НАФИТИЗИНОМ:ded:
Кстат испать клала на высокие подушки ребенка-ему так легче было
витаминka
06.09.2009, 14:53
Мы в инубилайзер вливаем минералку( так советовали врачи)
Alenushka-r
06.09.2009, 15:02
мы, попав в больницу,делали ингаляции каждые два(!) часа, чтобы снять обострение. С нафтизином - не более 5 раз в сутки, и только когда детю тяжело!!!! очень осторожно с ним!!! В промежутках дышали просто физраствором (ну и когда полегче стало, то только им).
В больницу не нужно, если есть небулайзер, и от ингаляций легче становится. Мы там оба с ребенком инфекции схватили!:001:
innuchka
06.09.2009, 15:35
Мы в инубилайзер вливаем минералку( так советовали врачи)
А Вам какую-то конкретную минералку советовали?
тельняшка
06.09.2009, 15:46
Врачи советтую щелочную,Боржоми,но они видимо не в курсе чт ов рОссии Боржоми уже давным давно нет :))Щелочную найт ине могли,делали с БЖНИ
Ингаляции с физ.раствором,если нет небулайзера-пустить в ванной горячую воду и дышать паром. Что-нить против аллергии, что есть.С нафтизином очень осторожно (может вызывать сам аллерг.реакции,носовые кровотечения).Главное, не паниковать. Звоните в неотложку, а сами начинайте комплекс мероприятий! Всем здоровья!!!
витаминka
06.09.2009, 16:59
Обычную минералку, Ессентуки, Нарзан, только газы чтоб вышли, так мы в больнице делали, каждые 3 часа , по очереди с нафтизином. А дома я только минералку когда обострение каждые 3 часа, а потом уже реже можно 3 раза в день.
После сна всегда хуже,застой и пр. так что после сна ингаляцию сделать. ГЛАВНОЕ: НЕ ЧАСТИТЬ С НАФИТИЗИНОМ:ded:
Кстат испать клала на высокие подушки ребенка-ему так легче было
Полностью поддерживаю. И про нафтизин, и про высокую подушку !
В больницу мы когда-то тоже не поехали, хотя, была высокая температура. Пришлось дважды вызывать неотложку. Нам потом знакомые врачи говорили, что правильно. Ингаляции и сами в состоянии были делать.
Через сутки состояние заметно улучшилось.
SNEGA2006
07.09.2009, 13:17
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!! :001: Что было седня ночью я не знаю, но по описанию похоже что ложный круп. Ребенок 2 раза за ночь, просыпался начинал плакать и задыхаться, кашлять не мог, хотя хотел, и такие страшные хрипы из него было слышно!!!!!!!!!!!! Я с этим столкнулась первый раз. И знакомые мне не рассказывали ничего подобного. Седня вызвала врача,жду....Да, полегче становилось минут через 5-10 после того как давала лошадиную дозу сиропа Линкас от кашля. Ч то же это за болячка такая, это вирус? Мы нигде не простывали. И тут враз в 1 день, сначала сопли ручьем, потом темп.до 38 поднялась, к вечеру опустилась до нормальной , а ночью вот это:001:.
Девочки у кого это бывает, ответьте, что теперь как ребь простынет всегда так будет? и что такое небулайзер?
Comme il faut
07.09.2009, 14:58
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!! :001: Что было седня ночью я не знаю, но по описанию похоже что ложный круп. Ребенок 2 раза за ночь, просыпался начинал плакать и задыхаться, кашлять не мог, хотя хотел, и такие страшные хрипы из него было слышно!!!!!!!!!!!! Я с этим столкнулась первый раз. И знакомые мне не рассказывали ничего подобного. Седня вызвала врача,жду....Да, полегче становилось минут через 5-10 после того как давала лошадиную дозу сиропа Линкас от кашля. Ч то же это за болячка такая, это вирус? Мы нигде не простывали. И тут враз в 1 день, сначала сопли ручьем, потом темп.до 38 поднялась, к вечеру опустилась до нормальной , а ночью вот это:001:.
Девочки у кого это бывает, ответьте, что теперь как ребь простынет всегда так будет? и что такое небулайзер?
при приступах нужно вызывать неотложку, а Вы зачем-то утро ждали. Если есть ингалятор, то делать ингаляции с физраствором. И от кашля сиропы на травах давать нельзя!
это вирусная инфекция. Бывает у детей до 5 лет, потом проходит.
витаминka
07.09.2009, 15:43
Инобулайзер-это такой ингалятор, вливают лекарства или физраствор, минералку, и ребенок дышит.
мы, попав в больницу,делали ингаляции каждые два(!) часа, чтобы снять обострение. С нафтизином - не более 5 раз в сутки, и только когда детю тяжело!!!! очень осторожно с ним!!! В промежутках дышали просто физраствором (ну и когда полегче стало, то только им).
В больницу не нужно, если есть небулайзер, и от ингаляций легче становится. Мы там оба с ребенком инфекции схватили!:001:
+1 Поддерживаю. И еще про нафтизин, после ингаляций с ним не давать ребенку бегать и активничать, минут 15 посидеть с ним, нафтизин сосудосуживающий препарат и действует не только на бронхо-легочную систему, и на сердце тоже. Так что больше 4 дней не рекомендуется, сняли стеноз и достаточно,потом минералку или физ р-р.
innuchka
07.09.2009, 19:49
У нас симптомы были похожие, только никаких простудных явлений при этом не было. Температура поднялась немного, до 37,2. Наверное, действительно вирус. Девочки, а как долго этот кашель должен проходить? Мы интенсивно лечимся: делаем ингаляции с нафтизином и просто физраствором, паровые в ванной, пьем амброгексорал, капаем нос проторголом. И все равно во время и после сна, а также в течение дня бывает ребенок хрипит.
SNEGA2006
07.09.2009, 20:41
Приходила врач....Написала обструктивный бронхит. И сказала , что по описанию очень похоже на астму. и что если еще раз будет бежать к пульмонологу.:(. Выписала Ломинал-сироп, Аскорил-сироп, ингаляции с капелькой масла. Что-то я вообще так расстроена......:(.Поддержите... может стоит другого врача... или уж сейчас сразу к пульмонологу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.