PDA

Просмотр полной версии : Запор от прикорма?

Nutych
06.09.2009, 13:17
Ничего не понимаю. Ввели прикорм уже полтора месяца назад. Вначале овощи пюре, теперь фрукты тоже пюре. У ребенка запоры начались неделю назад. Т.е. стул становится все тверже и тверже. Малышу тяжело такое из себя удалять.
На ГВ. Получает молоко сколько хочет. Воду, соки, чаи не пьет.
На счет трубочек и свечек я знаю, но хочу понять именно причину. Может это нормально?
У кого как? Помогите, или пора идти сдавать анализы на дизгруппу?

=Мама Васёны=
06.09.2009, 13:33
Некоторые фрукты крепят, а в принципе это нормально, что стул твёрже, у нас легче получается ходить на горшок)))
А вот жидкости помимо молока нужно давать, у нас тоже не пьёт, но хоть сколько нибудь после кормления вливаю с ложки, начинали с поильника
Вначале стул был через день, а потом всё нормализовалось, если тяжело ребёнку, то давайте в пюре фруктовое ложечку чернослива Гербер, нам очень помогал

Ol'unya
06.09.2009, 16:54
Что же никто не комментирует!!!:005:
Тема и для нас актуальная! После введения кабачка стул стал через 2 дня, и без маминой помощи никак (прижимаю ножки к животику). Каки по констстенции как зубная паста.
Отчего же эдакая бяка???????????????

OLGA2009
06.09.2009, 17:21
Что же никто не комментирует!!!:005:
Тема и для нас актуальная! После введения кабачка стул стал через 2 дня, и без маминой помощи никак (прижимаю ножки к животику). Каки по констстенции как зубная паста.
Отчего же эдакая бяка???????????????

мы после кабачка наоборот...

вообще нормально, формируются каки.
Главное что бы слизи не было

и все-таки водичку предлагайте

NetJul
06.09.2009, 17:29
А что Вы хотели ,чтобы после введения взрослых продуктов малыш как раньше "сметанкой" какал? Стул становится как-бы "взрослый" после введения прикорма . А так как ещё ГВ в основном,то вполне возможно,что он будет раз в 3-5 дней и это не страшно. На ИВ надо обратиться к врачу. Трубочку при запоре ставить НЕЛЬЗЯ-написано в инструкции,да и так понятно.Какать "по-взрослому" ребёнок скоро научится сам и без проблем будет это делать:)) Просто пока перистальтика кишечника ещё не подстроилась под ту пищу,которую Вы стали давать так рано (1.5 мес назад,соответственно ребёнку было всего 4 мес.). Я ввела прикорм в 6.5 мес,проблем не было.Да,и обязательно допаивайте,раз уж стали прикорм вводить,хотя-бы водой (моя до сих пор только её и признаёт,а у подруги сын вобще её не потребляет-только соки и чай).

MuMMi MaMMa
06.09.2009, 18:29
это фигня. а у нас овечий кал от прикорма!((((и не только от него конечно но с введением прикорма-труба

ЮБОЧКА
06.09.2009, 18:43
У нас то же самое было. Отменяли всё и снова вводили попозже. Бывало даже плакала когда в туалет ходила((((.
В общем пропили дюфалак. Хорошая штука. Всё нормализовалось. Просто надо немного помочь организму привыкнуть к новой пище.
На всякий случай:
В течение месяца, 1 раз в день во время еды. Доза от 2.5 до 5 мл. Можно начать с 5,если стул каждый день (или через день) самосоятельно, можно уменьшить дозу. Флакон со стопочкой-дозатором. На вкус-сладкий, пьют без проблем!

Белоснежка Ксю
06.09.2009, 18:59
Мы с этим тоже столкнулись, когда прикорм начали вводить. Справлялись так: чернослив Гербер ели и каша помогайка с черносливом тоже хорошо. Постепенно прошел. Пили достаточно воды и морсиков всяких. Иногда массаж животика делали, тоже помогало.

Ol'unya
13.09.2009, 11:06
У нас то же самое было. Отменяли всё и снова вводили попозже. Бывало даже плакала когда в туалет ходила((((.
В общем пропили дюфалак. Хорошая штука. Всё нормализовалось. Просто надо немного помочь организму привыкнуть к новой пище.
На всякий случай:
В течение месяца, 1 раз в день во время еды. Доза от 2.5 до 5 мл. Можно начать с 5,если стул каждый день (или через день) самосоятельно, можно уменьшить дозу. Флакон со стопочкой-дозатором. На вкус-сладкий, пьют без проблем!

Скажите, а надолго вы прикорм отменяли?

Ol'unya
13.09.2009, 11:07
Девочки, совсем у нас все испортилось. Вчера с криками какали...Я помогала, прижимала ноги, а куда деваться, у ребенка стул овечьими какашками. Чернослив и смородина, нифига не помогает. В общем даем со вчерашнего дня Дюфалак. Очень надеюсь, что хотя бы он поможет.

lisenok08
13.09.2009, 12:57
это фигня. а у нас овечий кал от прикорма!((((и не только от него конечно но с введением прикорма-труба
+1000!!! Та же проблема:(

Аксиома
13.09.2009, 14:08
А по скольку вы даете еды? У нас стул стал тверже, когда я стала давать целую баночку за раз - 80 грамм, поэтому решила пока давать поменьше, но побольше допаивать (у нас вот с допаиванием проблема, вообще ничего не хочет пить, кроме маминого молока). Честно говоря, сама никогда не думала, что тыква, брокколи и кабачок могут крепить )) Но у малышей все по-другому. И еще если сами кормите, попробуйте съесть сливы (именно свежие), я съела почти полкило за раз и через полдня нам обеим помогло )))))))

MissX
13.09.2009, 15:00
А мы вчера съели первый раз полложечки грушевого пюре-сегодня не покакать(((

Ol'unya
13.09.2009, 21:27
А по скольку вы даете еды? У нас стул стал тверже, когда я стала давать целую баночку за раз - 80 грамм, поэтому решила пока давать поменьше, но побольше допаивать (у нас вот с допаиванием проблема, вообще ничего не хочет пить, кроме маминого молока). Честно говоря, сама никогда не думала, что тыква, брокколи и кабачок могут крепить )) Но у малышей все по-другому. И еще если сами кормите, попробуйте съесть сливы (именно свежие), я съела почти полкило за раз и через полдня нам обеим помогло )))))))

Даю кабачок 80 грамм+морковь 20-40 гр. Жидкости в день выпиваем 60-80 мл. Больше не пьет. И это чаи. Воду пить не желаем.
Дюфалак помог. прокакались...Я не знала, что у моего ребенка столько какашек может в животике поместится....

Букаха
13.09.2009, 21:54
А вот нам дюфалак не помог((( вообще никак((( Тока с помощью или со свечками какаем...
Просто беда...(((
Врач посоветовала раз в день ввести смесь кисломолочную, но я еще не купила.

Ol'unya
13.09.2009, 22:03
А вот нам дюфалак не помог((( вообще никак((( Тока с помощью или со свечками какаем...
Просто беда...(((
Врач посоветовала раз в день ввести смесь кисломолочную, но я еще не купила.

А какую смесь вам рекомендовали?
Я посмотрела состав кефира Агуша, и что-то мне пока не хочестся его своему ребенку давать.
Тоже думаю, что кисломолочный продукт нам бы помог.

maria75
13.09.2009, 22:05
Я считаю, что не хватает жидкости, не молока, а воды, чая и т.д. Поэтому и запоры. Больше пить воды!

3ая
14.09.2009, 00:20
Запор из-за нехватки жидкости. Ввели настоящую пищу, а питье--нет. Я тоже ввела кабачок и у нас начался запор. Мне было не понятно -- овощь же. Воду предложила, а она особо не стала пить. Начала варить компоты --нам очень понравилось. Теперь пьем много и стул 2 раза в день без проблем. Варю 1яблочко и 2-3 черносливки. ПОэтому приучайте пить.Почаще предлагайте. После еды даю не грудь, а бутылочку с компотом. А грудь между кормлениями.

Ol'unya
14.09.2009, 09:02
Спасибо! :flower:
Тоже а нехватку воды думала! Обязательно компоты попробуем!

nataly686
14.09.2009, 10:11
бедняжки!хорошо если поможет дюфалак!а еще нам помогли каши помогайки,они как раз от таких проблем спасают,и несколько видов,возьмите с пребиотиками и бифидобактериями,вам понравятся.Мы уже выросли,а все равно их едим иногда,у нас даже бабушка их ест,у нее есть определенные проблемки в этом вопросе:))

alaska-natasha
14.09.2009, 10:19

и моего тоже овечий. постоянно запоры, ставим клизмы. Когда самому удается покакать, то сильно плачет, видимо, больно. А до прикормов какал по 3-4 раза в день

Аксиома
14.09.2009, 11:12
Запор из-за нехватки жидкости. Ввели настоящую пищу, а питье--нет. Я тоже ввела кабачок и у нас начался запор. Мне было не понятно -- овощь же. Воду предложила, а она особо не стала пить. Начала варить компоты --нам очень понравилось. Теперь пьем много и стул 2 раза в день без проблем. Варю 1яблочко и 2-3 черносливки. ПОэтому приучайте пить.Почаще предлагайте. После еды даю не грудь, а бутылочку с компотом. А грудь между кормлениями.

Спасибо за совет! :flower: А я не могла придумать, чем воду заменить.. Соки вроде не советуют, а компот это уже отвар, а не сок. ))

Zimnyaya
14.09.2009, 11:30

а долго варите?
тоже мучаемся раз в 2 дня, но так тяжко этот процесс идет... :001: жалькроху! Хоть чаи и воду мы пьем - где-то 250 мл в сутки.

Ol'unya
29.09.2009, 20:15
Девочки спешу поделиться радостной новостью! Деть какает сам:support:
Все дело оказалось в воде! Покупали росинку. Случайно сварила овощи в водопроводной воде! И, O ЧУДО, деть покакал сам! Так что для нас лучше водопроводной воды ничего нет! Если у кого похожая проблема, задумайтесь над "водным вопросом":016:

Я Мамко!
29.09.2009, 20:36
а долго варите?
тоже мучаемся раз в 2 дня, но так тяжко этот процесс идет... :001: жалькроху! Хоть чаи и воду мы пьем - где-то 250 мл в сутки.

ох, тоже самое. Какали хорошо раньше,теперь еле-еле и с криками, и пищей непереваренной:001::001:
До этого нормально какали. Измучились уже все и ребенок и я:( Пьем много и чаи, и компоты, и соки разбавленные.
Девочки, а что это за каши-помогайки? где купить? как выглядят?

P_Ann
30.09.2009, 01:51
Подскажите...!!!аесли запоры на ГВ??
Нам 3 меси ничего кроме тити мы не едим, а какаем раз в 3-4 дня...Теперь вот уже и мыло в ход похло, пили дюфалак, но нам не помог, теперь нам назначили бактерии и крен...пока не пили...
Подскажите, может что еще поможет)

Ol'unya
30.09.2009, 12:41
Подскажите...!!!аесли запоры на ГВ??
Нам 3 меси ничего кроме тити мы не едим, а какаем раз в 3-4 дня...Теперь вот уже и мыло в ход похло, пили дюфалак, но нам не помог, теперь нам назначили бактерии и крен...пока не пили...
Подскажите, может что еще поможет)

У нас что-то похожее было...
Правда мы уезжали в другой город, и на местной воде не какали (тогда на ГВ были), не помогало ничего...не дюфалак, не свечи глицериновые...
Спасались микролаксом ...
Вспомните, может что-то вы поменяли в еде или воду другую стали пить...

штурман
30.09.2009, 12:51
Проверьте прибавку в весе - у нас такое было, когда молока ребенку стало нехватать. Грудное молоко в таком возрасте переваривается практически без остатка.

P_Ann
30.09.2009, 17:02
Проверьте прибавку в весе - у нас такое было, когда молока ребенку стало нехватать. Грудное молоко в таком возрасте переваривается практически без остатка.

По весу все нормально, за последний прибавили 800 гр...
Когда делаем свечку из мыла, то какает аж в два захода, не много плотновато, как густая сметана, но ведь какает...и кушаем мы достаточно часто (кормлю по требованию, а требуем мы буть здоров как )))
Вот вчера трубочку ставила, газы вышли, а каки так и остались там...(((
На животе лежим по 4 раза в день, при этом в несколько заходов, т.е утром (3-4 выкладывания на 7-15 мин, днем ....и т д)Уже не знаю что и делать((( Посоветовали по капельке отвара свеклы ребенку давать, кто-нить пробовал так??

P_Ann
30.09.2009, 17:03
Микролакс-эточто??? (таблетки, микстура...???) Вы по назначению врача принимали или сами??

Ol'unya
30.09.2009, 17:20
Мыло-это жесть! Уж лучше глицериновую свечку поставьте. Микролакс-это микроклизмочки со слабительным средством (4 шт в упаковке). По сути вы просто вводите слабительное средство, но не в виде свечки., например, а в полужидком состоянии. С обычной клизмой ничего общего.
Кто-то на форуме писал, что это средство только как скорая помощь может применятся. Я с этим не согласна. Судя по информации об этом препарате, что я читала в инете, М. работает мягче чем глицериновые свечки.
Принимали сами...

ahtis
02.10.2009, 15:40
У нас было тоже самое. Спасал как ни странно сабсимплекс. У нас от него слабит. А во как как раз от бактерий всяких полезных крепило жутко. До сих пор не даем ему яблоко - от него очень крепит.

acva
02.10.2009, 16:24
Ничего не понимаю. Ввели прикорм уже полтора месяца назад. Вначале овощи пюре, теперь фрукты тоже пюре. У ребенка запоры начались неделю назад. Т.е. стул становится все тверже и тверже. Малышу тяжело такое из себя удалять.
На ГВ. Получает молоко сколько хочет. Воду, соки, чаи не пьет.
На счет трубочек и свечек я знаю, но хочу понять именно причину. Может это нормально?
У кого как? Помогите, или пора идти сдавать анализы на дизгруппу?

конечно надо пить давать еще что-то помимо молока.