PDA

Просмотр полной версии : Повышение иммунитета, закалка, поделитесь опытом pls

Кэтхен
06.09.2009, 13:20
Первоклашка моя, не успела еще и недели отучиться, как подцепила ОРВИ:001:. Так обидно! Ведь летом и в холодной Ладоге и на св.воздухе. А тут начинается ...детский коллектив. Кто как борется за вирусоустойчивость, расскажите, пожальста. :091:

Кто?
06.09.2009, 13:27
Мне объяснили, что заранее нельзя стимулировать иммунитет. Его в момент болезни надо подстегнуть. Клетки иммунитета вырабатываются костным мозгом из стволовых клеток. Их количество не бесконечно. И если у здорового человека все время стимулировать их выработку, то потом резерв истощится раньше времени.

дамочка
06.09.2009, 14:21
мы обливались в прошлом году - реально меньше болели. Но начинать лучше постепенно и летом. Сейчас подзабросили, но хочу опять начать. Поищите поисковиком - много разных методик, тут главное не переусердствовать с самого начала.

BloodMary
06.09.2009, 14:25
Нам помог бассейн. Хотя это способ индивидуальный, не всем, говорят, подходит.....

Zeppelin
06.09.2009, 15:53
эхинацею пропить курсом, 2 недели потом перерыв, начинают вырабатываться антитела

Елка
06.09.2009, 16:16
эхинацею пропить курсом, 2 недели потом перерыв, начинают вырабатываться антитела

а эхинацею в каком виде ? и где покупаете ? Спасибо.

Zeppelin
06.09.2009, 16:24
а эхинацею в каком виде ? и где покупаете ? Спасибо.

я уважаю гомеопатическую, в горошках
http://www.gomeofarm.spb.ru/img/preps/ehinacea.gif
она есть в обычных аптеках

Характеристика
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - иммуностимулирующее.
Фармакодинамика
Повышает неспецифическую резистентность, активирует макрофаги и гранулоциты, усиливает фагоцитоз. Высвобождение цитокинов приводит к пролиферации и стимуляции иммунокомпетентных клеток. Содержание пропердина в сыворотке крови увеличивается. У некоторых веществ, содержащихся в экстракте эхинацеи, обнаружена противовирусная активность в отношении вирусов гриппа и герпеса, а также ингибирующее действие на тканевую и бактериальную гиалуронидазу. Повышает устойчивость организма к вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.
Показания
профилактика ОРВИ и ОРЗ;
при начальных признаках гриппа и простуды (в комплексной терапии);
в качестве вспомогательного средства при рецидивирующих инфекциях дыхательных и мочевыводящих путей.

Особые указания
Препарат не следует принимать длительное время (более 8 нед). Не следует превышать рекомендуемые дозы препарата.

МУРЗЕНА
06.09.2009, 17:08
курага, чернослив, изюм (все по 200гр) через мясорубку, тудаже лимон (сок или целый тоже через мясоробку), мед (по вкусу 1-3 ст,ложки),1 ч.л. сок алоэ (в аптеке). Все премешать, выложить в банку и в холодильник...каждый день по 1 ст.л. утром, и потом в течении дня когда захочет...

Linas
06.09.2009, 19:03
пение, хор - никаких орви и орз не будет))
с сентября по май - поливатимины с минералами
свежий воздух
нормальный, полноценный сон
с утра контрастный душ, начинать желательно летом и постепенно, с ног
удачи и не болейте))

Кэтхен
07.09.2009, 16:42
Про пение я слышала. Стоит наверное попробовать
Думаю с обливанием уже поздно начинать. Мы пробовали в разные годы всяческие иммуномодуляторы (по совету врачей)- кажется, без особого эффекта, болели в ос-зимн.период все равно часто. А перед первым классом решила - хватит насиловать иммунную систему - пусть сама справляется. И вот сидим, справляемся.
А про ЭХИНАЦЕЮ - в какой-то передаче слышала, что она ваще мина с замедленным действие (не помню только с каким, сосб. для девочек - будущих женщин, так скаать).
С курагой и черносливом - идея хорошая, но моя ничего из вышеперечисленного на дух не берет. Ждать что ли , когда она перерастет частые ОРВИ? Ну тоже не хочется сложа руки сидеть...

Кириллова-мать
07.09.2009, 17:00
Мы поём, это, наверное, помогает. Но нам при этом болеть нельзя - подводим весь коллектив. Мы пьём травные сборы - тогда не болеем. Заказываем у специалиста.

Кто?
07.09.2009, 22:00
Ужасная вещь у дочки на нее появилась аллергия.

Кто?
07.09.2009, 22:03
я уважаю гомеопатическую, в горошках
http://www.gomeofarm.spb.ru/img/preps/ehinacea.gif
она есть в обычных аптеках
.
А ну вот гомеопатическая, другое дело...А то аллопаты у гомеопатов "сперли идею" настойка эхинацеи- иммунал. Там ядерная доза, не гомеопатическая. Я купилась и давала дочке, после чего сильно пожалела.

katis
08.09.2009, 12:06
А ну вот гомеопатическая, другое дело...А то аллопаты у гомеопатов "сперли идею" настойка эхинацеи- иммунал. Там ядерная доза, не гомеопатическая. Я купилась и давала дочке, после чего сильно пожалела.

А почему пожалели?
У меня сын каждую осень пьёт курс иммунала, и мы не болеем. Вот и сейчас собиралась снова начать давать.
А кто такие аллопаты?

Первоклассница!!!
08.09.2009, 12:39
в прошлом году сыну давала настойку Эхинацеи-реально меньше болел
сейчас тоже купила-начну давать
мне понравился эффект

Агаська
08.09.2009, 13:34
Морс варю через день из брусники и клюквы- слышала ,что помогает, но еще только начали. Пили в прошлом году соки свежевыжатые каждый день.. пора начинать тоже. Закаливание- вещь неоднозначная, слышала, что только под оч внимательным наблюдением доктора ,тк возможны осложнения. Вообще, заметила ,что чем больше ребенок двигается, тем лучше себя чувствует- мб энергия накапливается ,а выбрасывать может не всегда, и от этого ослабление иммунитета, в том числе?

MuumiAnna
08.09.2009, 15:56
А мы в августе в который раз обратились к гомеопату с Пражской, она нам 3 года назад аденоиды помогла вылечить, теперь вот перед большими нагрузками пошли к ней на осмотр и она выписала нам капли-порошки-горошки для укрепления иммунитета. Она в них даже кальций включила - т.к. зубы меняются.

Кэтхен
09.09.2009, 12:49
Не подскажите, как ФИО Вашего доктора на Пражской (она пожилая?). Мы правда пробовали в разное время у гомеопатов лечиться от аллергии и для повыш.иммунитета - но безрезультатно. все же от врача в данной области тоже многое зависит.

мамуся-юлюся
31.10.2010, 23:42
А почему пожалели?
У меня сын каждую осень пьёт курс иммунала, и мы не болеем. Вот и сейчас собиралась снова начать давать.
А кто такие аллопаты?

Ходили на выписку, спросила у нашего уч-вого про иммунал... говорит очень не рекомендует, т.к. последствия могут быть разные, до не предсказуемых, тем более у детей. Она сама пробовала и в итоге получил аанафилактический шок(((((( так что надо аккуратнее...очень-очень.

St@cey
31.10.2010, 23:50
Мы тоже поем в хоре. Как болели, так и болеем. И не мы одни.

St@cey
31.10.2010, 23:53
От клюквы и от свежевыжатых соков гастрит появиться может.

Шалфей
01.11.2010, 00:13
Нам помог бассейн. Хотя это способ индивидуальный, не всем, говорят, подходит.....
Да уж, точно индивидуальный. У нас получился обратный эффект :(
Насчет иммунала - действительно бывает индивидуальная непереносимость. У меня у самой оказалось, притом что я вообще не аллергик. Сначала не поверила, но с третьего раза поняла, что дело в нем.

elvol
01.11.2010, 00:34
Мы сделали пневмококовую прививку. Хватать все равно хватает, но переносит легче, поправляется быстрее. А еще мы начали заниматься хоккеем. Мне кажется это тоже делает свое дело.

lyolkin
01.11.2010, 10:50
нам педиатр посоветовала для иммунитета пить Умкалор, пока не пробовала, т.к. сомневаюсь, что-то мало про него отзывов в плане профилактики, в основном про лечение есть.....

карамбола
01.11.2010, 22:03
нам врач выписала бронхомуннал,уже купила давать начну завтра,кто принимал ?как ,не болели?а то чего-то мы в этом году совсем ,болеем и болеем((((

IrenaV
01.11.2010, 23:20
Курс 10 дней пропили на фоне кашля и насморка, только закончили, так сопли второй волной пошли, посмотрим насчет кашля.... но там ведь 3 курса пропить нужно и желательно в это время не болеть...как?

ДеЖаВю
02.11.2010, 18:05
нам педиатр посоветовала всей семье пропить Симбитер.
зарядку делать (вы на танцы, гимнастику не ходите?) - физические нагрузки+много свежего воздуха

Gala_Gala
02.11.2010, 21:59
1. Бассейн 2 раза в неделю
2.Свежевыжатые соки (зимой чаще грейпфрут), чтобы не было гастрита - после еды и в разбавленном виде
3. Регулярный курс поливитаминов (Алфавит)
4. При первых признаках простуды (или дома кто-то заболел)- анаферон
5. сон в хорошо проветриваемом помещении, батареи с терморегуляротом (чтобы и воздух не пересуушивался, и температура комфортная была)
6. прививка от ГРИППа
7. кроме бассейна еще 3 "силовых" тренировки в неделю

Mashensia
02.11.2010, 22:09
А мы в августе в который раз обратились к гомеопату с Пражской, она нам 3 года назад аденоиды помогла вылечить, теперь вот перед большими нагрузками пошли к ней на осмотр и она выписала нам капли-порошки-горошки для укрепления иммунитета. Она в них даже кальций включила - т.к. зубы меняются.

подскажите, пожалуйста, к кому вы обращались:091:

Клава Батарейкина
02.11.2010, 23:02
для нас спасение бассейн.
Стоит нам по каким-то причинам перестать ходить в бассейн и все, из соплей не вылезаем.
Зато с бассейном болеем гораздо реже и выздоравливаем быстрей.

Клава Батарейкина
02.11.2010, 23:10
1. Бассейн 2 раза в неделю
2.Свежевыжатые соки (зимой чаще грейпфрут), чтобы не было гастрита - после еды и в разбавленном виде
3. Регулярный курс поливитаминов (Алфавит)
4. При первых признаках простуды (или дома кто-то заболел)- анаферон
5. сон в хорошо проветриваемом помещении, батареи с терморегуляротом (чтобы и воздух не пересуушивался, и температура комфортная была)
6. прививка от ГРИППа
7. кроме бассейна еще 3 "силовых" тренировки в неделю

отличный план мероприятий. Только я бы исключила из него 2 пункт. Ибо уже доказано, что фреши (соки) являются одной из причин возникновения сахарного диабета.

ДеЖаВю
02.11.2010, 23:22
кстати, если вас интересует закаливание, почитайте книгу "Физкультурный заслон ОРЗ". я правда сама ее еще не дочитала, в процессе сейчас.

Cheshirochka
02.11.2010, 23:25
Стоит нам по каким-то причинам перестать ходить в бассейн и все, из соплей не вылезаем.

Ну ничего себе .как интересно, а мы как раз от него и болеем. Вот придется отказаться:(

COBА
02.11.2010, 23:27
Именно так и у нас.

IrenaV
02.11.2010, 23:30
Хлорочка прочищает все наверное...

native
02.11.2010, 23:30
Именно так и у нас.

а куда вы ходите?в Петроградец?
можно чуть подробнее,если не трудно!

Клава Батарейкина
02.11.2010, 23:34
Ну ничего себе .как интересно, а мы как раз от него и болеем. Вот придется отказаться:(

Как говорит наш тренер: "Нужно тщательнЕе (:073:) высушивать волосы, держать ноги и руки в тепле. И тогда никаких проблем не будет."

Хлорочка прочищает все наверное...
Напрасно Вы так шутите. Дело вовсе не в хлорочке.
За 2010 год не брала ни один больничный лист. За все это время у ребенка был только насморк (всего пару раз).
А вот 2008 год у нас был аховый. Потому как в бассейн не попадали: сначала бассейн был закрыт на чистку, потом мы в гипсе месяц просидели (руку сломали), потом карантин по ветрянке и т. д.. В итоге я брала больничный за больничным. 2 недели ходили в сад - 3 сидели дома. И так у нас весь учебный год прошел.
Вот так вот.
К стати, в детском саду у нас воду не хлорировали, а очищали серебром.

Cheshirochka
03.11.2010, 23:13
Как говорит наш тренер: "Нужно тщательнЕе (:073:) высушивать волосы, держать ноги и руки в тепле. И тогда никаких проблем не будет."

Напрасно Вы так шутите. Дело вовсе не в хлорочке.
За 2010 год не брала ни один больничный лист. За все это время у ребенка был только насморк (всего пару раз).
А вот 2008 год у нас был аховый. Потому как в бассейн не попадали: сначала бассейн был закрыт на чистку, потом мы в гипсе месяц просидели (руку сломали), потом карантин по ветрянке и т. д.. В итоге я брала больничный за больничным. 2 недели ходили в сад - 3 сидели дома. И так у нас весь учебный год прошел.
Вот так вот.
К стати, в детском саду у нас воду не хлорировали, а очищали серебром.
Так может просто ребенок подрос? Иммунитет посильнее стал просто-вот меньше и болеет?

Клава Батарейкина
04.11.2010, 01:49
Так может просто ребенок подрос? Иммунитет посильнее стал просто-вот меньше и болеет?

Да нет. У нас никогда не было особых проблем. Да и больняки я тогда брала из-за банальных соплей (в основном). В нашем саду не позволяли ходить с соплями, сразу пинка под зад давали. Мол, со своими соплями сидите дома.
Но связь с посещением бассейна прослеживается очень четко

Psisa
04.11.2010, 06:23
иммунитет для нас тоже больная тема. на многие лекарства и витаминные комплексы у нас еще аллергия. после полугода хождения в бассейн мы заработали 4 дня в реанимации и месяц в больнице. но я думаю, это когда не досушили волосы и гуляли после бассейна с бабушкой... я в это время лежала на сохранении... когда в этом году дочка просила бассейн очень (мы не ходили уже полтра года), решилась, но теперь строго сама вожу ее на машине, никому не доверяю. пока два месяца отходили ТТТ. нам еще лор рекомендовал бассейн с нашими аденоидами. там вообще носоглотка хорошо промывается.
плюс у нас тоже еще спорт, прыгалки, гуляния каждый день, спорткомплекс дома.
сама второй год пользуюсь рецептом, который нашла на ЛВ в прошлом году. действительно пока пользуюсь - доча не болеет ТТТ
вот привожу дословно:
В прошлом году на ЛВ мне дали рецепт: калина с медом ( на кг калины 100 г меда). Ох, как мне это понравилось! Спасибо форумчанке этой!!!!! ребенок у меня весь прошлый год не болел, только в апреле легкая простуда на неделю. Никаких других витаминов и гомеопатии не давала.

Кг калины надо перетереть и отжать сок. Я просто через соковыжималку сок выжала. Добавить на это все 100 г меда, перемешать и в холодильник. Дальше я давала по десертной ложке каждое утро перед садом. Мне понравилось очень! Хотя калина конечно очень специфична по вкусу, но ребенок мой пил.