PDA

Просмотр полной версии : Фолликулярная киста и зачатие

Кэрочка
06.09.2009, 13:21
Девочки у кого была подобная проблема?Киста появляется перед месячными,и после исчезает.Ходила к врачу готовиться к беременности...она мне ни слова не сказала....сходила просто на узи спустя полгода...сказали что с ней нет овуляции и забеременеть невозможно.....Мне уже посоветовали врача,скоро пойду.Но так обидно:015:...что время потеряла...не зная...Тоже мне врачи...Поделитесь опытом.Плииииииииииз

Anyutka
09.09.2009, 11:50
Девочки у кого была подобная проблема?Киста появляется перед месячными,и после исчезает.Ходила к врачу готовиться к беременности...она мне ни слова не сказала....сходила просто на узи спустя полгода...сказали что с ней нет овуляции и забеременеть невозможно.....Мне уже посоветовали врача,скоро пойду.Но так обидно:015:...что время потеряла...не зная...Тоже мне врачи...Поделитесь опытом.Плииииииииииз
у меня такая штука была несколько лет назад. то есть - то нет. Но про невозможность беременности никто ни слова не говорил...
а какого врача вам посоветовали?
У меня 3 цикл - и пока тишина.... :005:

svechka76
09.09.2009, 14:48
Я не специалист, но фоликулярная каста - это желтое тело, которое поддерживает вторую фазу цикла и если наступила беременность то и ее до 12 недель. А если наступили месячные то она исчезает. Мне кажется это нормально.

CHycMyMPuK
09.09.2009, 15:28
Я не специалист, но фоликулярная каста - это желтое тело, которое поддерживает вторую фазу цикла и если наступила беременность то и ее до 12 недель. А если наступили месячные то она исчезает. Мне кажется это нормально.
есть фолликулярная киста, а есть киста желтого тела.
ФК- жидкостно-полостное образование, которое возникает на месте несовулирующего фолликула. Желтого тела в этом случае нет вообще, т.к оно образуется как раз после овуляции на месте фолликула.

Кэрочка
09.09.2009, 19:14
Гавриш Наталья Александровна (зав. отд. "Центр Здоровья Женщины" ЦМСЧ-122)
Мне посоветовали ее.
Девочки ,кто еще что нибудь знает про это?????

Кэрочка
09.09.2009, 19:16
Anyutka
И через какой срок ты забеременела?

Vice Versa
09.09.2009, 19:31
если каждый раз образуется ФК - овуляции нет, заБ. при этом невозможно. Сдайте анализы на гормоны. У Вас, видимо, проблема с гормонами ЛГ/ФСГ/эстрадиол...

Kosha007
09.09.2009, 21:36
Будьте добры, подскажите: была на УЗИ, там узистка категорически отказывается что-либо разъяснять, написала: правый яичник -содержит кистообразное образование (киста правого иячника) и ниже слова со знаком вопроса "желтое тело" и "эндомертиоз" - это тоже значит, что забеременеть невозможно?
Единственое, что удалось вытянуть из узистки - пространную фразу "Ну, у вас же два яичника!"
А подруга моя родила в кистами в обоих яичниках и смеётся над моими страхами...

KITTI
09.09.2009, 22:31
Девочки ,кто еще что нибудь знает про это?????

у меня тоже фолликулярную кисту в ЛЯ обнаружили позавчера. планируем уже пол года, Б не наступает. оказывается, киста уже не очень свежая, как врач сказала, наверно с начала лета, поэтому Б и не получается. она довольно большая сказала приостановить пока планирование, и лечить кисту.

назначили лечение а/б, утрожестан, свечи разные и уколы натрия и магнезии. в след.цикле придти снова на узи, будем смотреть.

п.с. у меня еще хр.эндометрит но не в активной форме, может что-то из назначений от него, но врач не говорила, что будем его лечить, только кисту

skoba
09.09.2009, 23:14
у меня киста ЛЯ была больше года размером 2,5х3 см, с ней я забеременела через полгода после планирования. Забеременела, т.к. отследила овуляцию по базальной температуре и тестам на овуляцию. Овуляция с фолликулярной кистой возможна в другом яичнике.

Kosha007
10.09.2009, 09:52
спасибо, Skoba! Дело в том, что у меня овуляция по тестам (и по ярковыраженному самочувствию) происходит регулярно, но я слышала, что в моём возрасте (36 лет) если тест показал овуляцию, это не значит, что яйцеклетка полноценная и беременность вполне даже может не произойти.
Простите за серость, я от медицины очень далека, а врачом, у которого можно все это спросить не обзавелась пока. Пойду читать форум, чтобы найти поближе к дому хорошего доктора. Я так понимаю, что придётся его найти и подружиться. Так странно - сынище мой любимый получился сразу, с первой попытки, я даже не знала, что СТОЛЬКО проблем у женщин с этим делом!

Vice Versa
10.09.2009, 17:23
Будьте добры, подскажите: была на УЗИ, там узистка категорически отказывается что-либо разъяснять, написала: правый яичник -содержит кистообразное образование (киста правого иячника) и ниже слова со знаком вопроса "желтое тело" и "эндомертиоз" - это тоже значит, что забеременеть невозможно?
Единственое, что удалось вытянуть из узистки - пространную фразу "Ну, у вас же два яичника!"
сходите к другому узисту. Эндометриоз по узи определить невозможно, только путем лапароскопии

Kosha007
10.09.2009, 21:39
спасибо, мне надо к ней ещё попасть на 3 день месячных, т.е. завтра. А потом пойду к врачу и там, думаю, найду другого узиста. Я не оч. понимаю, что такое эндометриоз и чем он отличается от кисты. Не хочу вас утомлять расспросами - пойду искать информацию. медицина - сложная штука, чем дальше в лес, тем больше дров!

Svetik75
10.09.2009, 23:33
Не знаю, не знаю.... Мне в 19 лет вырезали одну такую кисту (по ошибке) вместе с трубой и яичником и в дальнейшем у меня на втором яичнике всегда образовывалась такая киста. Посмотрите на мою линеечку.... Кстати она у меня и сейчас всегда образуется, но это не помешало мне забеременеть опять, только замерла беременность у меня, по непонятным науке причинам...:( И конечно же это произошло не из-за кисты. Каждый раз когда я беременела, через некоторое время фол. киста у меня пропадала и оставалась только киста жёлтого тела. :flower:

Кэрочка
11.09.2009, 11:35
Эх...врачи врачи....я когда обследовалась,сдавала на гормоны...и она сказала все ок....Ладно что гадть.Надо идти к другому...тогда напишу что каксь.

Кэрочка
11.09.2009, 11:37
На самом деле всему свое время как говорится....Вон Светик с одним яичником и двое деток.Так что нас всех вылечат тоже)))Хихихи

rЫbka
12.09.2009, 02:18
Может пригодится мой опыт. В позапрошлом году по осени прошли месячные, и буквально через пару дней после их окончания опять полило..я в панике побежала к врачу- она на УЗИ- киста яичника. Месяц я пила,что мне прописали (если оч. надо -могу посмотреть), через мес. сделала УЗИ-киста вроде как рассосалась, мне назначили пить 3 мес. Утрожестан по схеме, на третий цикл я забеременела. Я не знаю связана ли эта киста с тем,что до этого я пила противозачаточные (т.к. гормоны не в порядке были) или это какой-то другой сбой ворганизме,но переживала я тогда здорово...:(

Nata Bara_Nova
13.09.2009, 23:11
Диагноз "киста яичника" у меня с подросткового возраста (поэтому М всегда очень болезненные), лет в 20 мне сказали, что киста гормональная и оперировать тут бесполезно. Назначили Новоринг, он очень облегчил мне жизнь - кисты не было несколько лет. И детей, соответственно, тоже.
В этом году планировали с мужем Б, но все не получалось. Врач послала на УЗИ, где выяснилось, что киста все так же появляется. УЗИстка объяснила, что если на яичнике вырастает киста, то овуляции не произойдет, если не сработает второй яичник. Так что шансы забеременнеть с кистой есть, но их в 2 раза меньше.
Эндометриоз, кстати, очень гадкая, но распространненная штука (это когда разрастаются соединительные ткани и внутренние органы "приклеиваются" к брюшной полости). Но вылечить его можно!!! Этот диагноз - не приговор! И кстати, врачи часто ошибаются, когда ставят этот диагноз (проверено на мне, моих родственницах и подругах).

Kosha007, вы где УЗИ делаете? Там, где делаю я, врачи все объяняют и дают рекомендации. Если интересно, пишите в личку, расскажу про свою УЗИстку :)

Кэрочка
16.09.2009, 00:36
А у меня живот болит ооооочень редко...в основном месячные прохходят так,что я даже не замечаю.
Девочки а кто нибудь ловил овуляцию измерением базальной температуры каждый день?

Anyutka
16.09.2009, 12:29
А у меня живот болит ооооочень редко...в основном месячные прохходят так,что я даже не замечаю.
Девочки а кто нибудь ловил овуляцию измерением базальной температуры каждый день?
посомтрите в темах "первая неделя после овуляции" - там, по-моему, это многие делают!

вадкир
16.09.2009, 16:04
у меня киста ЛЯ была больше года размером 2,5х3 см, с ней я забеременела через полгода после планирования. Забеременела, т.к. отследила овуляцию по базальной температуре и тестам на овуляцию. Овуляция с фолликулярной кистой возможна в другом яичнике.

+100

Venerkina
21.09.2009, 17:22
ну вот, начиталась и опять поникла.. в 2006году у меня был разрыв кисты..оперировали, вырезали яичник, трубы не знаю-оставили или нет..прописали пить регулон.. попила полгода.. а еще через полгода-стала киста расти на оставшемся яичнике. ходила я на Комсомола 4 (Боже, чтож я отзывы не почитала), мучали и тянули деньги там из меня 4 месяца.. и такое ощущение, что опыты ставили -давайте это поколем, а потом вот это. Голубева там такая.. в итоге диагноза нет, прописан Марвелон... пью его до сих пор...деток планируем через года два... а вот тут пишут, что если киста каждый цикл-то овуляции нет. значит, нет беременности.. расстроилась((( марелон ведь не лечит, он только "тормозит" гормоны....

Anyutka
21.09.2009, 20:25
ну вот, начиталась и опять поникла.. в 2006году у меня был разрыв кисты..оперировали, вырезали яичник, трубы не знаю-оставили или нет..прописали пить регулон.. попила полгода.. а еще через полгода-стала киста расти на оставшемся яичнике. ходила я на Комсомола 4 (Боже, чтож я отзывы не почитала), мучали и тянули деньги там из меня 4 месяца.. и такое ощущение, что опыты ставили -давайте это поколем, а потом вот это. Голубева там такая.. в итоге диагноза нет, прописан Марвелон... пью его до сих пор...деток планируем через года два... а вот тут пишут, что если киста каждый цикл-то овуляции нет. значит, нет беременности.. расстроилась((( марелон ведь не лечит, он только "тормозит" гормоны....
не надо сразу расстраиваться!
почитайте отзывы, найдите врача хорошего -и в путь! Все будет хорошо!!!:flower:

Nata Bara_Nova
22.09.2009, 00:16
Иногда прям плакать хотецца - за что же нам, женщинам, все эти мучения????
Но не надо плакать, надо настраиваться на позитив!!!!!
У меня вот тоже пока ничего (ниКОГО) не получилось, возможно киста - тому виной, но я стараюсь не отчаиваться!!!!!!
Столько примерв, когда все заканчивалось детенышами!!! Так что не отчаиваться - самое главное!

Venerkina
22.09.2009, 12:10
да уж, девоньки. дай нам Бог сил..

Anyutka
22.09.2009, 12:14
да уж, девоньки. дай нам Бог сил..
всё будет!
Я вот сделала ХГЧ на 9ДПО - а там 1,2. Сначала расстроилась, а потом аж настроение поднялось - потому что знаю, что все будет. только тогда, когда НУЖНО, а не когда делаешь по 10 тестов в деньи только и думаешь о том, что у тебя куча болячек....

так что мыслим позитивно, товарищи!:support::support::support:

Nata Bara_Nova
26.10.2009, 12:54
Пью дюфастон и циклодином - киста ушла через месяц лечения, хотя ни то, ни другое лекарство не предназначено для лечения кист, если читать в аннотации. Кому-то еще прописывали такое лечение?
И еще вопрос - теперь-то у меня должна быть овуляция в этом "уже не кистозном" яичнике, ведь так? Я ничего не путаю?

Anyutka
29.10.2009, 19:37
у меня поликистоз под вопросом.. н 24 ДЦ было куча фолликулов на одном из Я. На втором все чисто....
Сегодня 35 ДЦ. Ни М, ни Б:(
Думаю, все кисты виноваты....

RoadToHel
30.10.2009, 22:08

если после монстров исчезает - не киста это, а узист слепой, тк ф.киста рассасывается 4 месяца - именно поэтому созревание дом.фоликула в яичнике невозможно, но другой то яичник работает. в среднем правый два раза подряд, один раз левый - и так по кругу, а если после монстров рассасывается - то это просто фолликул поздно лопается и надо в середине цикла сделать укол ХГЧ и в постельку:flower:

RoadToHel
30.10.2009, 22:13

желтое тело образуется после лопанья фолликула - это не киста, это тело вырабатывает прогестерон, необходимый для поддержания беременности, киста - это когда фолликул не лопается вообще - тогда это образование рассасывается в течение 3-4 месяцев, после монстров не исчезает. Либо фолликул лопается поздно, либо наоборот может созревать рано - надо делать мониторинг, от одного узи за цикл - толку никакого, т.к. если фолликул не соответствует размерам "по табличке" наговорить много могут - реально определить можно токо в динамике.

RoadToHel
30.10.2009, 22:19

это значит только то, что она не может поставить диагноз, мож после второго раза ей это удасться:) и еще - не путайте поликистоз и фоликулярную кисту - это разные вещи, первое - заболевание, второе - иногда у всех бывает

RoadToHel
30.10.2009, 22:20
ВСЕМ АПЧХИ!!! я ушел...

Margyshka
30.10.2009, 23:45
ВСЕМ АПЧХИ!!! я ушел...

Надеюсь никто не против, поймаю ЧИХ!!!! :)) и постою послушаю...
Тоже обнаружили в прошлом месяце фолликулярную кисту размером 5 см (за месяц на 1 см выросла). Врач назначил Утрожестан и со следующих месячных Жанин непрерывно 3 месяца (т.е. 3 месяца месячных не будет)! Ну и УЗи делать каждый месяц, смотреть динамику.
А вот очень интересно, читала что беременность - самле лучшее лекарство от кисты такой :) Так тоже, попробовать то можно. только страшно что может лопнуть...

Коленка
01.11.2009, 20:43
А вот очень интересно, читала что беременность - самле лучшее лекарство от кисты такой :) Так тоже, попробовать то можно. только страшно что может лопнуть...

У меня такая во время беременности немного уменьшилась, а на последних месяцах вроде было не видно. Говорили, что могла и пройти, а может быть просто не видно её из-за пуза.

После родов я еще не успела сходить на УЗИ, но видимо все на месте, ничего не прошло, т.к. болит в том же самом месте. Не так больно, как раньше, но вполне ощутимо.(((

Kisunia
16.11.2010, 12:54
Решила поднять темку.
У меня уже несколько месяцев не рассасывается фоликулярная киста диаметром 2см. Очень хочу забеременнеть, но как я поняла что с такой кистой это уже проблематично? Единственный выход, чтобы она рассосалась, это прием ОК? К врачу только через неделю...

*VESNA*
16.11.2010, 15:04
если после монстров исчезает - не киста это, а узист слепой, тк ф.киста рассасывается 4 месяца - именно поэтому созревание дом.фоликула в яичнике невозможно, но другой то яичник работает. в среднем правый два раза подряд, один раз левый - и так по кругу, а если после монстров рассасывается - то это просто фолликул поздно лопается и надо в середине цикла сделать укол ХГЧ и в постельку:flower:

желтое тело образуется после лопанья фолликула - это не киста, это тело вырабатывает прогестерон, необходимый для поддержания беременности, киста - это когда фолликул не лопается вообще - тогда это образование рассасывается в течение 3-4 месяцев, после монстров не исчезает. Либо фолликул лопается поздно, либо наоборот может созревать рано - надо делать мониторинг, от одного узи за цикл - толку никакого, т.к. если фолликул не соответствует размерам "по табличке" наговорить много могут - реально определить можно токо в динамике.
О 4х месяцах можно рассуждать только если ориентироваться на то что ОК обычно на 3 мес при кистах фол-х прописывают, но это не значит что рассосется только через 4 месяца!!! У некоторых они вообще сами без гормонального вмешательства именно после М. проходят :ded: а у кого не проходят тем гормоны колят или сажают на ОК. Кроме тоо, каждый организм - индивидуален!!! А о том, что работают яичники по очереди именно по такой схеме - это тоже самое что утверждать что овуляция бывает строго на 14й день, как многие считают! :010:
Автор, без обид :flower: , но информация неверная!!!
Надеюсь никто не против, поймаю ЧИХ!!!! :)) и постою послушаю...
Тоже обнаружили в прошлом месяце фолликулярную кисту размером 5 см (за месяц на 1 см выросла). Врач назначил Утрожестан и со следующих месячных Жанин непрерывно 3 месяца (т.е. 3 месяца месячных не будет)! Ну и УЗи делать каждый месяц, смотреть динамику.

у меня сестра прикисте забеременела , выносила и родила, а у некоторых она вообще во время беременности рассасывается. Но вот что может лопнуть ..... это конечно смотря какая киста, но вообще во время беременности рост кист останавливается т.к. менструальных процессов не происходит и она останавливается на месте или уходит .....

Лапочка-красавица
08.12.2010, 15:19
Решила поднять темку.
У меня уже несколько месяцев не рассасывается фоликулярная киста диаметром 2см. Очень хочу забеременнеть, но как я поняла что с такой кистой это уже проблематично? Единственный выход, чтобы она рассосалась, это прием ОК? К врачу только через неделю...

что Вам врач сказал??

у меня в прошлом цикле обнаружили фолликулярную кисту (3 см), было подозрение, что пришла из прошлого цикла.
Назначили витамины, аскорутин и дюфастон с 16 по 26 д.ц.
Пропила. Начался новый цикл, все вовремя. Вчера на 5 д.ц. по УЗИ киста увеличилась на 2 см (стала 5 см в диаметре). Врач снова назначил ТАКОЕ ЖЕ лечение (витамины+дюфастон).
У меня тупая тянующая боль внизу...
Сказал, что ПА можно заниматься, но не насиловать (если больно). Читала, что при ПА она может лопнуть :001:

Смущает то, что она увеличилась, появился дискомфорт а назначили абсолютно такое же лечение. Так что - выход только ждать?

*VESNA*
08.12.2010, 15:35
По-моему барышня, которую вы сейчас спрашиваете, в одном из топов отписалачь, что беременна :016:
а то, что лечение такое же назначили, такое может быть, кисты гормонами и рассасывают, скорее всего решили, что один цикл не показателен и лечение необходимо продолжительнее. Главное чтобы М. вовремя при этом приходили, кисты после них и рассасываются ...

Сомнамбула
15.02.2012, 17:57
Млин, девчонки, кто знает, помогите разобраться! УЗИст на 23 день цикла поставил диагноз фолликулярной кисты, 35 мм,при этом эндометрий секреторного типа, 9.2 мм. Сходила с результатами к своему врачу-сказала она мне, что это вообще киста желтого тела, раз эндометрий секреторного типа. И что в этом цикле вполне можно забеременеть! А я уже лекарств напринималась-крапивницу лечила((( Кому верить?Доминантный фолликул был на 18 дц. Вопрос-бывает ли фолликулярная киста на фоне эндометрия секреторного типа?

Kotenokk
15.02.2012, 22:23

Забеременеть можно с ней вполне, у меня была не то что киста, а поликистоз, когда этой гадости много-много, они висят гроздьями на яичниках, нарушают цикл и овуляцию, сейчас я беременная, но лечилась около 2-х лет.

LibraLen
16.02.2012, 11:14
Млин, девчонки, кто знает, помогите разобраться! УЗИст на 23 день цикла поставил диагноз фолликулярной кисты, 35 мм,при этом эндометрий секреторного типа, 9.2 мм. Сходила с результатами к своему врачу-сказала она мне, что это вообще киста желтого тела, раз эндометрий секреторного типа. И что в этом цикле вполне можно забеременеть! А я уже лекарств напринималась-крапивницу лечила((( Кому верить?Доминантный фолликул был на 18 дц. Вопрос-бывает ли фолликулярная киста на фоне эндометрия секреторного типа?

1)если это киста желтого тела, и была овуляция, то да, забеременеть можно. вообще, многие беременности начинаются с такой кисты-например, мой племянник:))
вот что интернет говорит:" По сути, такая киста является функционирующим желтым телом беременности (желтое тело беременности регулирует ритм сократительной деятельности маточных труб и тормозит сократительную деятельность матки) После 14-16 недель происходит ее обратное развитие и функции желтого тела переходят к плаценте."

т.е. она вырабатывает прогестерон, и у вас его видимо немного не хватает.

Вам назначили что-нибудь? дюфастон, или утрожестан? если Б. нет., то киста уйдет во время М.
2)хочу предупредить-киста таит в себе опасность разрыва, с внутренним кровотечением. поэтому аккуратно с секасом, физическими нагрузками, ваннами и саунами!:ded:
3) по поводу того, что уже лечилась- в организме есть "защита от дурака", если что-то не так, то Б. просто не случиться, или закончится на сааамых ранних стадиях. если она случится и закрепиться, то значит все хорошо, и переживать не надо!

Kotenokk
16.02.2012, 14:48
1)если это киста желтого тела, и была овуляция, то да, забеременеть можно. вообще, многие беременности начинаются с такой кисты-например, мой племянник:))
вот что интернет говорит:" По сути, такая киста является функционирующим желтым телом беременности (желтое тело беременности регулирует ритм сократительной деятельности маточных труб и тормозит сократительную деятельность матки) После 14-16 недель происходит ее обратное развитие и функции желтого тела переходят к плаценте."

т.е. она вырабатывает прогестерон, и у вас его видимо немного не хватает.

Вам назначили что-нибудь? дюфастон, или утрожестан? если Б. нет., то киста уйдет во время М.
2)хочу предупредить-киста таит в себе опасность разрыва, с внутренним кровотечением. поэтому аккуратно с секасом, физическими нагрузками, ваннами и саунами!:ded:
3) по поводу того, что уже лечилась- в организме есть "защита от дурака", если что-то не так, то Б. просто не случиться, или закончится на сааамых ранних стадиях. если она случится и закрепиться, то значит все хорошо, и переживать не надо!

со всем абсолютно согласна, у меня была 2*2 см, ушла с приходом месячных сама.

Сомнамбула
16.02.2012, 18:42
Спасибо, девочки, за ответы. Я в курсе про все, что вы написали)))) Впрос в другом-бывает ли фолликулярная киста на фоне эндометрия секреторного типа? Один врач говорит что это фолликулярная киста, другой что это киста желтого тела. Кстати, диагноз киста ЖТ существует только в России)))

LibraLen
17.02.2012, 00:17
Спасибо, девочки, за ответы. Я в курсе про все, что вы написали)))) Впрос в другом-бывает ли фолликулярная киста на фоне эндометрия секреторного типа? Один врач говорит что это фолликулярная киста, другой что это киста желтого тела. Кстати, диагноз киста ЖТ существует только в России)))

ну такие тонкости наверное только к врачам:) а сколько врачей, столько и мнений. это же все субъективно-вы же не можете знать 100% например, секреторный тип эндометрия, или это показалось УЗИсту.
овуляция-то сама по себе была? жидкость в позадиматочном пространстве? или вам принципиально установить именно характер кисты-фолликулярная или ЖТ? мне кажется такие мелочи не важны :009: все ИМХО.

Сомнамбула
17.02.2012, 09:51
Если это киста жт-то овуляция была,если фк-то нет. А жидкость пропустили, поздно узи сделали после того как увидели доминантный фолликул. Ну,в общем,тонкости,все скоро и так уже выяснится. Спасибо,девули!

ольчик 38
21.02.2012, 10:07
у меня тоже фоллик.киста уже почти год))ноет слева внизу живота периодически и даже когда нет месячных))врач назначала дюфастон 3 месяца пропить,киста рассасывалась на 3-й месяц.потом дюфик перестала пить,снова появилась))теперь назначила ОК на 3 месяца.
как же противно тянет внизу и при ПА и после него больно иногда )))уже надоело)))

IN-GRID
22.02.2012, 00:45
у меня тоже фоллик.киста уже почти год))ноет слева внизу живота периодически и даже когда нет месячных))врач назначала дюфастон 3 месяца пропить,киста рассасывалась на 3-й месяц.потом дюфик перестала пить,снова появилась))теперь назначила ОК на 3 месяца.
как же противно тянет внизу и при ПА и после него больно иногда )))уже надоело)))

а как с гормонами?фолликулярная киста должна проходить в течении трёх циклов,если нет, дальше ставится вопрос о другом её происхождении.Но у вас я так поняла, она проходит и появляется снова.Однозначно нарушения гормонального фона.

ольчик 38
22.02.2012, 10:27
а как с гормонами?фолликулярная киста должна проходить в течении трёх циклов,если нет, дальше ставится вопрос о другом её происхождении.Но у вас я так поняла, она проходит и появляется снова.Однозначно нарушения гормонального фона.

гормоны сдавала-врач сказала всё в норме.пролактин понижен немного,,но не страшно говорит))и ещё сказала,что киста эта не мешает беременеть))

как то не хочется постоянно на дюфастоне сидеть)нафих))вот новаринг купила -попробую.т.к. таблетки мне нельзя из-за панкреотита