Просмотр полной версии : НЕ могу, вешаюсь, доча очень плохо спит
Девчат привет. Такая проблема, дочка (10мес.) ужасно спит по ночам. Ложиться спать часов с 22 до 23, потос до 1-2 спит спокойно, а потом начинается. Висит на сиське, вертится, хнычит и так до 7утра.
да вроде все прорезались... это уж продолжается месяцев 5, а то и 6
Мамулька Димульки
06.09.2009, 13:45
Девчат привет. Такая проблема, дочка (10мес.) ужасно спит по ночам. Ложиться спать часов с 22 до 23, потос до 1-2 спит спокойно, а потом начинается. Висит на сиське, вертится, хнычит и так до 7утра.
Нам 8, но у нас такая же ерунда. Проспит часа 2-3, а потом начинается...
Вот мой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1691127
Псевдомонодиминута
06.09.2009, 13:47
Традиционно - кризис развития? Осваивает новые умения? Может быть, ходить начинает, разговаривать и т. п.?
У нас та же фигня уже 2 недели.
У нас тоже самое со сном. Ходили по всем врачам - здорова! В период зубов это обостряется сосанием груди всю ночь нонстоп (к утру на груди мазоли, очень больно, я плачу). Что делать не знаю. Нам пошел второй год:010:
Девчат, а может есть какие успокоительные... Ну там на травках что-нибудь... Я ж скоро с ума сойду. Мечта у меня поспать :))))))
Бегемошка
06.09.2009, 14:06
Мы тоже фигово спим,посоветовли капать на бортик каплю масла Лаванды,пока не могу сказать,что спим идеально,но немного поспокойнее.
Мамулька Димульки
06.09.2009, 14:07
Девчат, а может есть какие успокоительные... Ну там на травках что-нибудь... Я ж скоро с ума сойду. Мечта у меня поспать :))))))
Педиатры советуют каплю корвалола или каплю пустырника или 1-2 капли валерианы. Я пробовала корвалол и валериану, но моему сыну это не мешает проснуться через пол часа и все начинается с начала.
А еще слышала советуют положить под подушку 3 горсточки перетертых шишек хмеля.
Все не читала. Может вам спать вместе. Вот темка из "от года до трех" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693378
Все не читала. Может вам спать вместе. Вот темка из "от года до трех" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693378
мы и так спим вместе... сначала она засыпает со мной я её перекладываю в кроватку, ночью она просыпается и беру её к себе до утра
macha0777
06.09.2009, 14:23
Может быть ванны с чем-нибудь успокоительным?
мы и так спим вместе... сначала она засыпает со мной я её перекладываю в кроватку, ночью она просыпается и беру её к себе до утра
Так и не перекладывайте. Мои вообще чувствуют сплю я или преставляюсь. И старший так и младший сейчас тоже самое. Иногда в туалет не успеваю сходить. Сразу чувствуют что меня рядом нгет.
Ванны, капли, микстуры все было перепробавано на старшим. С младшим даже заморачиваться не стала.
Похоже это какой то период у деток беспокойный. У нас та же проблема и возраст тот же. И в последнее время читаю много топиков на эту тему, а детишки почти ровесники:)).
Похоже какое то осеннее обострение:046:
И я так для себя сделала выводы:
1. зубы
2. развитие (сейчас ведь что ни день у них что то новое в поведении появляется, столько инфы мозгу приходиться обрабатывать)
А дальше у всех индивидуально, кто в коляске спит, кто с мамой и т. д.
Наберёмся терпения, скоро детки подрастут и эти проблемы закончаться. Но ведь парадокс-будут другие и эти будут казаться полной фигнёй:)):)):))
Так вот мы устроены.....
Zimnyaya
06.09.2009, 18:42
Может быть ванны с чем-нибудь успокоительным?
мы своего купали в хвойном экстракте, в жидком виде продаются "Золотой лес". Курс недели 2-3. Многим помогает!
мы своего купали в хвойном экстракте, в жидком виде продаются "Золотой лес". Курс недели 2-3. Многим помогает!
Да многие пишут про этот экстракт. Но я так понимаю по рекомендации невролога. Завтра педиатра увижу-спрошу.
у нас так было - в 8 месяцевв началось, я тоже вешалась. Сходили к нервопатологу- он сказал. что это период развития-осваивает все новое. нам прописали капельки "баю-бай" по 5 капель . утром и вечером в течении месяца, и дочка пришла в себя.....
капельки-только на травках, там и валерианка, и мята, и пустырник, иногда сама принимаю......
natoussik
06.09.2009, 19:17
нам посоветовали смазывать настойкой валерьяны за ушками и запястья перед сном. Через неделю начало немного помогать!
Turundochka
06.09.2009, 19:58
да-а-а, у нас со сном тож не фонтан....и тож все перепробовали...самое надежное это грудь:065::065::065: но вот как грудь потом "откачивать" от ночного сна??? она ж болит....:008:
Аналогично.
Света Единственная
06.09.2009, 20:42
Валерианахеель в возрастной дозировке(гомеопатическое).нам прописывали при зубах,но,кажется,моя только больше зверела.Вибуркол свечи-от зубов.
Львиный мостик
06.09.2009, 22:54
мучаемся такой проблемой и мы. Сыну 11 мес, зубы беспокоят, но я не очень это связывала, а видно зря.
Ой, девчата. Ну сегодня и ночка у меня была.... Просыпалась, через каждые 30-40 минут. Всё ей не лежится, ложиться поперек дивана, ногами бьется. Пипетушки. Посмотрела, вроде,как идут клыки. У неё сопельки появились (не большие) и глаза слезятся. Девчат, а кого еще деть глаза трет после сна???? У меня прям ужасно
Привет девчёнки.
У нас такая же проблема. С первого дня, в роддоме просто вешалась, приехала домой, с мамой напополам спим. Ночь она, ночь я. Иначе труба. Дочке уже 1 год 8 месяцев. Ходили по всем возможным и невозможным врачам, все разводят руками и говорят, что здорова, нетрадиционная медицина ( Центр ОСТЕОпатии на Ваське) не дали результатов. Бабульки, заговоры тоже результата не дали. В общем махнула рукой и несу свой крест с мамой напополам.
sarancha
09.09.2009, 14:13
У нас также было, как у автора топа, Нам сейчас 1,4 г неделю как отучила от груди и результат на лицо -спит просыпаясь два раза, что бы попить смесь и дальше дрыхнуть. Мое мнение, что раньше мы плохо спали из-за психологической привязанности к груди, ребенок требовал не столько еду а как просто посасать грудь. Пока мы были грудничками бутылочку ни в какую не брал, сейчас ночью спокойно пьет из бутылочки.Я его водила и к остеопату, но нам это не помогло, стал спать только когда закончила кормить. Мое мнение, что в месяцев в 11 надо заканчивать гв
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.