PDA

Просмотр полной версии : Как не заболеть при беременности или старший ребёнок пошел в детский сад (школу)?

mamapolina
06.09.2009, 14:49
Дочка пошла в детский сад, а я на 8 мес. беременности.
Как не заболеть? Убереч себя и малыша?
Может просто не водить в детский сад дочку? Чем может сейчас грозить болезнь?

Кшока
06.09.2009, 14:59
На Вашем сроке банальные ОРВИ, которые деть сможет подцепить в саду, ничем не грозят. Да и детские инфекции, если Вы ими не болели, тоже уже практически ничем не грозят.

La Femme
06.09.2009, 15:26
По причине болезней я дочку в этом году вообще в сад не поведу.... потому как с двумя больными детьми сидеть не хочу:073:

Ирулечка
06.09.2009, 15:48
Есть только один вариант - не ходить в садик.. Хотя у меня ребёнок болеет крайне редко, в садик ходим уже третий год.

ЯХельга
06.09.2009, 15:55
На Вашем сроке банальные ОРВИ, которые деть сможет подцепить в саду, ничем не грозят. Да и детские инфекции, если Вы ими не болели, тоже уже практически ничем не грозят.

ненавижу ужасы наводить, но скажу, что подруга моя на месяц раньше родила как раз из-за ОРВИ банального, высокая тем. спровоцировала отхождение вод ну и дальше по списку. Я в палате на ДО тот же ОРВ подцепила(больную беременную подложили) на 2-й день температуры отошли воды-родила, как итог 3 дня не давали ребенка, обоих прокололи антибиотиками.........т.ч. кому-то ОРВи банально, а кому-то нет

Головокружение
06.09.2009, 22:37
По причине болезней я дочку в этом году вообще в сад не поведу.... потому как с двумя больными детьми сидеть не хочу:073:
Аналогично...

R. едкая
06.09.2009, 22:45
а вы разве на улице, на людях не бываете? почему такой страх вызывает детский сад?

Tanushechka
06.09.2009, 22:55
Не хочу пугать,но бывает всяко.Подруга сидела прошлый год с двумя дочками - полгода и два с половиной,старшую по вашей логике в сад не отдала.Так они болели непрерывно до лета!То одна,то вторая,то обе.А я сына отдала - болели очень мало,меньше их точно!
Но сейчас я волнуюсь - у меня срок 9 недель...Опасно все.Но в сад пошли.Вирус можно подцепить везде.

Jelis
06.09.2009, 23:06
я сидела дома с грудным ребёнком и то умудрялась как то подцеплять вирусы...думаю сад тут не причина..можно и так "удачно" в магазин сходить..купите Виферон и мажьте нос каждый день..или после улицы и контактов с больными промывайте нос средствами типа Долфин, Аквалор и т.д

La Femme
06.09.2009, 23:08
Не хочу пугать,но бывает всяко.Подруга сидела прошлый год с двумя дочками - полгода и два с половиной,старшую по вашей логике в сад не отдала.Так они болели непрерывно до лета!То одна,то вторая,то обе.А я сына отдала - болели очень мало,меньше их точно!
Но сейчас я волнуюсь - у меня срок 9 недель...Опасно все.Но в сад пошли.Вирус можно подцепить везде.
Старшая вообще не болела пока в сад не пошла... исходя из этой логики думаю если убрать сад то болезни сократяться % на 80

а вы разве на улице, на людях не бываете? почему такой страх вызывает детский сад?
На улице мы бываем ... но на улице вряд ли можно что то подцепить здоровому ребенку:ded: а вот в помещении где 20 человек сопливых детей.... ой я лучше не буду рассказывать про наш сад это вообще больная тема... может где то и ходят здоровые дети, а у нас:010:

-АпЕлЬсИнКа-
06.09.2009, 23:15
Не хочу пугать,но бывает всяко.Подруга сидела прошлый год с двумя дочками - полгода и два с половиной,старшую по вашей логике в сад не отдала.Так они болели непрерывно до лета!.
по-моему, тут явные проблемы с иммунитетом :008::005:
Если бы ходили в садик - вообще бы жесть была :008:

Кумико
06.09.2009, 23:18
О, больная тема :(
До 2 лет сын не болел вообще, прошлый год в яслях - ужас-ужас, неделю ходим, 2 мес болеем :( В этом снова пошли, утром мажу носик оксолинкой, после сада промываю физраствором. 4 дня отходили и как результат сопли :(
На самом деле ОРВИ не боюсь, всю прошлую Б. проболела. Боюсь краснухи, т.к. ею не удалось мне переболеть...

кира найтли
06.09.2009, 23:22
я сидела дома с грудным ребёнком и то умудрялась как то подцеплять вирусы...думаю сад тут не причина..можно и так "удачно" в магазин сходить..купите Виферон и мажьте нос каждый день..или после улицы и контактов с больными промывайте нос средствами типа Долфин, Аквалор и т.д
+1

zepesasha
06.09.2009, 23:37

И я тоже в этом и следующем году не поведу.