Просмотр полной версии : Посоветуйте, знающие!
Матрена ||
06.09.2009, 14:50
Меня на работе уволили. Попросили, так сказать, но заплатят как по сокращению. А в трудовой сказали напишут как я захочу. Либо "по согласию сторон" , либо "по собственному желанию". Так что лучше? Как лучше в трудовой написать? и почему?
Заранее спасибо.
А то я в этих делах ну совсем чайник...
Главное, чтобы действительно заплатили. А что напишут - уже не суть важно.
kompromatus
07.09.2009, 00:20
мне тоже кажется, что без разницы как в трудовой будет написано, только вот лучше бы соглашение сторон прописать на бумаге, а то мне тоже сказали, что выплатят, а после того как я все документы подписала, компенсацию не выплатили...
elenakhmyz
07.09.2009, 03:23
Я когда-то вставала на биржу труда. Принесла свою трудовую с записью"По собственному желанию..." А мне, сердобольный инспектор посоветовала на будущее всегда увольняться с оговоркой: по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет... Это все в законе прописано. И дает возможность на бирже дольше стоять и тебя не так сильно гоняют по вакансиям.
Мне запись в трудовой переписали. И все было нормально.:)
Я когда-то вставала на биржу труда. Принесла свою трудовую с записью"По собственному желанию..." А мне, сердобольный инспектор посоветовала на будущее всегда увольняться с оговоркой: по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет... Это все в законе прописано. И дает возможность на бирже дольше стоять и тебя не так сильно гоняют по вакансиям.
Мне запись в трудовой переписали. И все было нормально.:)
Они и так не гоняют, а увольнятся надо с формулировкой "по соглашению старон". Так вам на бирже будут больше платить.
Матрена ||
07.09.2009, 09:02
Всем большое спасибо! :flower:
Буду увольняться "по соглашению сторон" значит. А расскажите поподробнее про биржу. Говорят после 3-х отказов на вакансии, они снимают с учета. Как часто они предлагают?
И туда нужно справку о доходах принести, чтобы встать на учет?
Всем большое спасибо! :flower:
Буду увольняться "по соглашению сторон" значит. А расскажите поподробнее про биржу. Говорят после 3-х отказов на вакансии, они снимают с учета. Как часто они предлагают?
И туда нужно справку о доходах принести, чтобы встать на учет?
У них справка о доходах немного другой формы - скачайте ее с их сайта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.