Просмотр полной версии : Введение прикорма
polovinka05
06.09.2009, 14:54
Нам 5,5 месяцев,врач сказала уже с пяти вводить прикорм-кабачки.Мы с мужем решили подождать до полугода.Ребенок на ГВ.Подскажите,поделитесь опытом,кто с чего начинал.Я вычитала что лучше начинать с кашек.Если овощи,например,кабачок,то как его готовить?Если каша,то её тоже давать в день по пол ложки и увеличивать постепенно?
я начала с кабачка в 5мес, варю отжимаю ложкой лишнюю воду и в блендер (на даче протирала через сито)
сразу стул наладился
polovinka05
06.09.2009, 15:00
Напишите пожалуйста как вы его давали?Я имею в виду днем,или утром?По сколько в день?Сколько варить кабачок по времени?Давать перед кормлением грудью?Спасибо:)
Сашенька 5
06.09.2009, 15:26
Мы тоже подождали до полугода. Начали с цветной капусты (баночной) с полчайной ложки и увеличивая каждый день по половинке. Кормлю овощами в обеденное кормление (ГВ) примерно в 12-14, сначала овощи, потом грудь.
Неделю ели цветную капусту, потом добавила кабачок (собственного приготовления): минут десять варила, потом через сито протирала и по-тихоньку, начиная с полчайной ложки добавляла дней пять. Дальше ввели брокколи (баночное) (т.е. цветная капуста+брокколи), теперь попробую совместить цветную, кабачок и брокколи, а после - попробую картофель.
polovinka05
06.09.2009, 15:33
Мы тоже подождали до полугода. Начали с цветной капусты (баночной) с полчайной ложки и увеличивая каждый день по половинке. Кормлю овощами в обеденное кормление (ГВ) примерно в 12-14, сначала овощи, потом грудь.
Неделю ели цветную капусту, потом добавила кабачок (собственного приготовления): минут десять варила, потом через сито протирала и по-тихоньку, начиная с полчайной ложки добавляла дней пять. Дальше ввели брокколи (баночное) (т.е. цветная капуста+брокколи), теперь попробую совместить цветную, кабачок и брокколи, а после - попробую картофель.
Я извиняюсь,немного не поняла:)Вы давали неделю цветную капусту,а потом к ней прибавили кабачок?Правильно?
polovinka05
06.09.2009, 15:34
А ещё на эту же тему вопрос.Кто-нибудь дает ребенку печенье специальное?Я вот купила,написано с пяти месяцев,его можно давать если мы ещё прикорм не вводили?
Сашенька 5
06.09.2009, 15:54
Правильно, потом начиная с полчайной ложки и увеличивая по чайной ложке в день добавляли кабачок.
Печенье не даю и пока не буду, если что и попробую дать погрызть, так это сушку:019:
krokozyabra
06.09.2009, 16:27
Нам тоже 5,5 месяцев и мы на ГВ!! Много прочитала литературы про прикормы и решила все-таки начать пораньше, а не после 6 месяцев!!! Начала в 5 месяцев с овощей, а не с каш, потому что у нас избыточный вес почти 10кг! 3 недели пыталась кормить всякими овощами, но ничего не хотел ни кабачок, ни тыкву,ни капусту, ни картошку! Пришлось давать кашу - понравилась! Даю безглютеновые - рисово-гречневую, добавляю оливкового масла!
У знакомых, которые поздно ввели прикорм дети до 2х лет были почти полностью на ГВ!! Но, конечно, все детки разные))))))))
Мама Варварки
06.09.2009, 16:27
А ещё на эту же тему вопрос.Кто-нибудь дает ребенку печенье специальное?Я вот купила,написано с пяти месяцев,его можно давать если мы ещё прикорм не вводили?
с 5 месяцев можно его в смесь разводить. я добавляю на ночь 1-2 шт. чтоб посытнее было.
Мне тоже говорили прикорм начать в 5,5 месяцев, но я попробывала дать только в 7 мес. Начала с цв.капусты Тема, т.к.дело было в марте, то свежей было не найти. Потом брокколи давала, кабачок, тыква все начинала давать с пол чайной ложки, каждый день увеличивая порцию, я не растягивала введение прикорма (каждого нового продукта) на неделю, давала все по 3-4 дня. А каши говорят надо вводить для тех у кого недобор веса :005:
Белоснежка Ксю
06.09.2009, 19:15
Обычные рекомендации такие: если вес маленький для своего возраста- начинаем с каш (рисовой, гречневой или кукурузной безмолочной, мы начинали с Помогайки рисово-кукурузной), если вес нормальный или избыточный - начинаем с овощей (цветная капуста, брокколи, кабачек, тыква), потом переходим на фруктовые пюре (яблоки, груши). Лучше кормить баночным пюре (витаминов больше и безопаснее для малыша), мы с Гербера начинали. Сначала даем по пол чайной ложечки, потом по чайной...постепенно увеличивая. Один продукт вводится в течении дней пяти, чтобы быть четко уверенными, что на него нет аллергии. А потом уже можно вводить что-то еще. Удачи!
polovinka05
06.09.2009, 19:46
У нас с весом проблем нет..ттт...в пять мы 8кг весили....значит всё-таки с овощей начнем.Я вот читаю многие начинают с цветной капусты.Это предпочтение такое,или педиатр рекомендовал?
А у нас был недобор веса, поэтому педиатр предложила начать прикорм с 4-х мес. Начали с каш - дет.питания. Очень нам понравилось...
В 6 мес. начали есть баночные овощи, тоже начали с кабачка. А с 8 мес. овощи + мяско варю в пароварке и в блендер.
Все прикормы вводила в течение недели, начиная с чайной ложки и постепенно увеличивая до нормы.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/3/b21/dy16102008/H0F3DmoeI_sladenxkoI_konfetkeA.gif (http://metric.rodim.ru)
polovinka05
06.09.2009, 19:58
Я ещё раз извиняюсь,хочу уточнить правильно ли поняла.Допустим мы начали прикорм с кабачка,постепенно прибавляя порцию каждый день по ложке чайной.Так делать с каждым новым овощем,правильно?
Наталья5
06.09.2009, 20:17
Извините-Мы тоже хотим начать с кабачка, и у меня возник глупый вопрос)) Если давать с пол-чайной ложечки каждый день увеличивая порцию-то баночку каждый день новую открывать?
Сколько по времени хранится открытая банка с детским пюре?
Обычно, что деть не доел, то мама доедает. Не гуд держать банку открытой.
Жена авиатора
06.09.2009, 20:43
вот, можете почитать, мне показалось познавательно:support:
http://www.2mm.ru/pitanie/774
Обычно, что деть не доел, то мама доедает. Не гуд держать банку открытой.
На баночках написано сколько ее в открытом виде можно хранить в холодильнике - это от 24 до 48 часов.
Я начинала прикорм с цв.капусты, т.к.кабачок не могла найти и чесно говря мне кажется без разницы с какого из этих овощей Вы начнете прикорм.
juliat3103
06.09.2009, 21:40
;)постою послушаю, нам почти 4, в сомнениях, когда и с чего начинать.
Сладуськина
06.09.2009, 23:08
Мы начали в 4,5 с овощей. Сначала давала кабачок (сейчас всё свежее с грядки, поэтому готовлю сама.) Сечас уже варю все овощи вместе: картошка, морковь, кабачок, капуста чуть подсаливаю и в блендер. Уплетает мой реб. за обе щечки. Давала с чайной ложки каждый день увеличивая на две. У нас не много избыток веса, пэтому мы начали с овощей.
Обычные рекомендации такие: если вес маленький для своего возраста- начинаем с каш (рисовой, гречневой или кукурузной безмолочной, мы начинали с Помогайки рисово-кукурузной), если вес нормальный или избыточный - начинаем с овощей (цветная капуста, брокколи, кабачек, тыква), потом переходим на фруктовые пюре (яблоки, груши). Лучше кормить баночным пюре (витаминов больше и безопаснее для малыша), мы с Гербера начинали. Сначала даем по пол чайной ложечки, потом по чайной...постепенно увеличивая. Один продукт вводится в течении дней пяти, чтобы быть четко уверенными, что на него нет аллергии. А потом уже можно вводить что-то еще. Удачи!
а почему лучше баночным фруктовым кормить?:005:
мне казалось всегда, что лучше живым фруктом (в смысле из нормального яблока пюре сделать). Тем более сейчас новый урожай.:)
Сашенька 5
07.09.2009, 00:36
У нас с весом проблем нет..ттт...в пять мы 8кг весили....значит всё-таки с овощей начнем.Я вот читаю многие начинают с цветной капусты.Это предпочтение такое,или педиатр рекомендовал?
Цветная капуста и кабачок считаются наименее аллергичными, поэтому рекомендуют с них начинать прикорм.
Сашенька 5
07.09.2009, 00:39
Я ещё раз извиняюсь,хочу уточнить правильно ли поняла.Допустим мы начали прикорм с кабачка,постепенно прибавляя порцию каждый день по ложке чайной.Так делать с каждым новым овощем,правильно?
Правильно, для того, чтобы можно было отследить реакцию ребятенка на новый продукт
Сашенька 5
07.09.2009, 00:43
Извините-Мы тоже хотим начать с кабачка, и у меня возник глупый вопрос)) Если давать с пол-чайной ложечки каждый день увеличивая порцию-то баночку каждый день новую открывать?
Сколько по времени хранится открытая банка с детским пюре?
На банке написано 24 часа хранится открытая банка в холодильнике. Я, например, сегодня открываю баночку, ставлю в холодильник, завтра еще раз использую и остальное выбрасываю... Поначалу получается, что практически всю банку выбрасываешь, но самой это есть невозможно, я имею в виду овощи:005:
darina2005
07.09.2009, 18:31
На банке написано 24 часа хранится открытая банка в холодильнике. Я, например, сегодня открываю баночку, ставлю в холодильник, завтра еще раз использую и остальное выбрасываю... Поначалу получается, что практически всю банку выбрасываешь, но самой это есть невозможно, я имею в виду овощи:005:
Тоже так делаю!;)
А вот как с соками обстоят дела?Как их вводить?
Мы уже начали яблочный сок осветленный в 4, 5 мес, щас даю с мякотью. У меня получается перед 2 кормлением ядаю сок, перед 3 - овощь (щас начали, даю брокколи), перед 4 или 5 - фруктовое пюре. А кто как дает? и до сколько надо довести прикорм, какова норма?Мне сказала мед сестра - до 50 гр. Так таких баночек даже и нету, минимум по 80 гр. Зачем тогда так производят???:009:
Сашенька 5
07.09.2009, 23:39
Тоже так делаю!;)
и до сколько надо довести прикорм, какова норма?Мне сказала мед сестра - до 50 гр. Так таких баночек даже и нету, минимум по 80 гр. Зачем тогда так производят???:009:
Мне педиатр сказала довести до 150-180 гр. примерно дней за 10, но я осторожничаю, гораздо медленее все ввожу. А сегодня ребятенок даже не захотел всю порцию съесть, поэтому еще и от деток зависит...
darina2005
08.09.2009, 21:28
Мне педиатр сказала довести до 150-180 гр. примерно дней за 10, но я осторожничаю, гораздо медленее все ввожу. А сегодня ребятенок даже не захотел всю порцию съесть, поэтому еще и от деток зависит...
А сколько вам щас мес?
Мы начали после 6 месяцев с овощей - баночных. В холодильнике не хранила - доедала сама.
Потом ввела каши - сначала безмолочные. В каши добавляла фрукты, тоже из банок.
Соки до года вводить не собираюсь - считаю что незачем да и полезность сомнительная.
Полностью ни одного кормления так и не заменили. Для дочки по-прежнему молоко самая лучшая еда :))
Но я и педиатр пока и не паримся.
Прибавляет хорошо. Развивается замечательно. Чего еще желать? :))
Сашенька 5
09.09.2009, 10:07
А сколько вам щас мес?
Нам 6 мес. и неделя
polovinka05
12.09.2009, 16:42
Подскажите,вот мы начнем с овощей,через какое примерно время можно вводить кашку по утрам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.