PDA

Просмотр полной версии : Странная патронажка.

кукольная мамочка
06.09.2009, 15:20
У моей сестры первый ребенок,так пришла к ней патронажка,сказала,что нельзя одевать антицарапки и кофточки и закрытыми ручками.На что сестра сказала,она же может поцарапать себя,на что та ответила ребенок сам себе не навредит:001:.Странно не слышала,что нельзя одевать такие распашенки,но когда она сказала ,что купать только когда отпадет пуп можно,тоже впервые слышу (сейчас им 12 дней)Нам 5 мес.и купали сразу,просто и до и после обрабатывали.Так она сказала,что когда у них пуп отпадет,они должны вызвать неотложку,только после этого купать ,но в простой воде,без травок.маргонцовки и спец.средств(так как все средства сушат кожу)И обязательно мылом (мы мыли с рождения Средством от пяток до макушки).Как то странно слышать такое,тем более у нас врач ничего подобного не говорила и купали мы сразу.Конечно может я не права,но я сказала,что купайте,но с обработкой.А вы как считаете???

Boreal
06.09.2009, 15:29
Я считаю, что сколько людей, столько и мнений. Мне с двумя детьми разные доктора говорили разное. А всяким родственникам и знакомым вообще другое. Но поверьте, это такие мелочи! С марганцовкой или без марганцовки, с мылом или без мыла какая разница? Царапки мне с младшим тоже сказали не одевать, я одевала, мне так проще.
Что такое "отпадет пуп" вообще непонятно они дома рожали? Пуп отпадает (точнее в роддоме отрезают) перед выпиской на 3-4й день. До этого (действительно до того как пуп не отпадет) не купают, как пуповину врачи обработают, через день можно купать, ранку после купания обрабатывать пока не зажила. По крайней мере мне так говорили.

тельняшка
06.09.2009, 15:29
У моей сестры первый ребенок,так пришла к ней патронажка,сказала,что нельзя одевать антицарапки и кофточки и закрытыми ручками.На что сестра сказала,она же может поцарапать себя,на что та ответила ребенок сам себе не навредит:001:.Странно не слышала,что нельзя одевать такие распашенки,но когда она сказала ,что купать только когда отпадет пуп можно,тоже впервые слышу (сейчас им 12 дней)Нам 5 мес.и купали сразу,просто и до и после обрабатывали.Так она сказала,что когда у них пуп отпадет,они должны вызвать неотложку,только после этого купать ,но в простой воде,без травок.маргонцовки и спец.средств(так как все средства сушат кожу)И обязательно мылом (мы мыли с рождения Средством от пяток до макушки).Как то странно слышать такое,тем более у нас врач ничего подобного не говорила и купали мы сразу.Конечно может я не права,но я сказала,что купайте,но с обработкой.А вы как считаете???
Ничего странного. Надо стричь ногти-чтоб реб не царапал. Купать когда пуп не отпал нельзя,когда отпал,но пупочная ранка еще есть -можно но в маргановке есл ине хочется проблем с пупком.

She_Angel
06.09.2009, 15:30
да уж, страннаый партронаж
правда я царапки и кофточки с закрытыми рукавами использовала 10-14 дней. Решила что, пуст ьдеть ручками мир познает :)
а купать стали как пупок отвалился, но в небольшом растворе марганцовки и зеленкой спазывали 3-4 раза в день + приходила другая сестра которая каждый день обрабатывала пупок
Когда все поджило стали купать в череде и ромашке :)
и зачем неотложка? 0.о

ღIrashKaღ
06.09.2009, 15:31
Может она все не так поняла?Не может же медсестра давать рекомендации с точностью до наоборот.

тельняшка
06.09.2009, 15:31
да уж, страннаый партронаж
правда я царапки и кофточки с закрытыми рукавами использовала 10-14 дней. Решила что, пуст ьдеть ручками мир познает :)
а купать стали как пупок отвалился, но в небольшом растворе марганцовки и зеленкой спазывали 3-4 раза в день + приходила другая сестра которая каждый день обрабатывала пупок
Когда все поджило стали купать в череде и ромашке :)
и зачем неотложка? 0.о
А зачем зеленка???:008:

тельняшка
06.09.2009, 15:32
Может она все не так поняла?Не может же медсестра давать рекомендации с точностью до наоборот.
Что значит с точностью до наоборот? Патронажная дала рекомендации которым учат в медколледжах,которые прописаны в манипуляционнике и учебнике по педиатрии ;)

кукольная мамочка
06.09.2009, 15:35
Я считаю, что сколько людей, столько и мнений. Мне с двумя детьми разные доктора говорили разное. А всяким родственникам и знакомым вообще другое. Но поверьте, это такие мелочи! С марганцовкой или без марганцовки, с мылом или без мыла какая разница? Царапки мне с младшим тоже сказали не одевать, я одевала, мне так проще.
Что такое "отпадет пуп" вообще непонятно они дома рожали? Пуп отпадает (точнее в роддоме отрезают) перед выпиской на 3-4й день. До этого (действительно до того как пуп не отпадет) не купают, как пуповину врачи обработают, через день можно купать, ранку после купания обрабатывать пока не зажила. По крайней мере мне так говорили.
Им 12 дней ,а пуп еще на месте.Может мелочи,но ребенка не мыть две недели????

кукольная мамочка
06.09.2009, 15:35

А зачем зеленка???:008:
Зеленкой мы обрабатывали после купания.

She_Angel
06.09.2009, 15:36
марганцовку не сразу нашли :)

кукольная мамочка
06.09.2009, 15:38
Ничего странного. Надо стричь ногти-чтоб реб не царапал. Купать когда пуп не отпал нельзя,когда отпал,но пупочная ранка еще есть -можно но в маргановке есл ине хочется проблем с пупком.
Но детки помимо ноготков ,могут ручками в глазик попасть,движения спонтанные.

кукольная мамочка
06.09.2009, 15:41
Так она еще и зеленку её утащила:046::046:

тельняшка
06.09.2009, 15:44
Но детки помимо ноготков ,могут ручками в глазик попасть,движения спонтанные.
Ну там не такие движения чтобы поверидить ;) А вот для развития ребенка и правда лучше без царапок:008:
Им 12 дней ,а пуп еще на месте.Может мелочи,но ребенка не мыть две недели????
Ну и что? мы в роддоме лежали 11дней,ребенка подмывали и все. Складочки можно обрабатывать маслом стерильным,медсестра расскажет как это делается.

Зеленкой мы обрабатывали после купания.
Это видимо какие то старые методы,в новых учебниках и манипуляционниках этого нет

Boreal
06.09.2009, 15:45
Им 12 дней ,а пуп еще на месте.Может мелочи,но ребенка не мыть две недели???? Так почему на месте-то в 12 дней? При нормальных родах здорового ребенка в роддоме на 4й день отрезают остатки пуповины, на пятый выписывают и дома уже можно купать. Почему им не отрезали пуповину? Какая-то проблема? Может там воспаление или чего? Тогда нужно у доктора спрашивать когда можно купать, а не на форуме.

Knopka203
06.09.2009, 15:50
врач которая у меня роды принимала, зашла проверить как мы. когда увидела на дочке распашонку с закрытыми ручками, "накричала". говорит, вы что, хоть каким то образом воздухообмен должен быть с кожей, вы говорит еще тряпку на лицо положите, чтоб уж тогда совсем ничем не дышала... смешно конечно, но я подумала и решила что она права. не стоит забывать, что такие малыши очень много еще "дышат" кожей. и еще у них терморегуляция не как у взрослых, но им же надо ее как то налаживать.а то что поцарапает, ну да. нам вот два месяца, до сих пор иногда царапает себя, ну ничего страшного, быстрей научится ручками управлять. от всего не убережешь, еще не одна царапина будет.
а насчет купания нам все говорили однозначно купать. только советовали до заживания пупка купать в кипяченой воде. нас хватило на 3 раза. потом в обычной воде купали. без марганцовки. никаких проблем. пуп обрабатывали после купания.

кукольная мамочка
06.09.2009, 15:52
Так почему на месте-то в 12 дней? При нормальных родах здорового ребенка в роддоме на 4й день отрезают остатки пуповины, на пятый выписывают и дома уже можно купать. Почему им не отрезали пуповину? Какая-то проблема? Может там воспаление или чего? Тогда нужно у доктора спрашивать когда можно купать, а не на форуме.
Не в каждом род.доме пуповину обрезают.У нас оставили на прищепке.
По поводу старых методов ,у нас молодая врач и она нам так советовала.
Спасибо всем за мнения.:)
А то боюсь топик сейчас станет негативным:(
интересно было услышать,кто когда стал купать.

WaLeRik
06.09.2009, 16:04
Так почему на месте-то в 12 дней? При нормальных родах здорового ребенка в роддоме на 4й день отрезают остатки пуповины, на пятый выписывают и дома уже можно купать. Почему им не отрезали пуповину? Какая-то проблема? Может там воспаление или чего? Тогда нужно у доктора спрашивать когда можно купать, а не на форуме.
У первого ребенка прищепка с культей отвалилась уже дома, где=то через неделю после выписки из РД. у младшей дочки прищепку в день выписки открутила педиатр в РД (их не отрезают;))

Это видимо какие то старые методы,в новых учебниках и манипуляционниках этого нет
По поводу зеленки - нам педиатр в РД ее советовала для обработки и патронажная медсестра тоже (обе - молодые специалисты):)

[QUOTE=Knopka203;30286984]врач которая у меня роды принимала, зашла проверить как мы. когда увидела на дочке распашонку с закрытыми ручками, "накричала". говорит, вы что, хоть каким то образом воздухообмен должен быть с кожей, QUOTE]

Особенно это касается летних деток! Моя знакомая держала ребенка в распашонках с зашитыми рукавами недели две, было жарко, да еще и новорожденные кулачки крепко сжимают, так кожа на ладошках очень сильно пострадала, начала облезать, плохо пахнуть (несмотря на ежедневные купания). Ручкам "дали волю" и через пару дней все прошло!

тельняшка
06.09.2009, 16:06
Ну вообще то сейчас не режут:008:Точнее в идеале не режут,но есть места где еще практикуют отрезать
[QUOTE=Лерочка 1985;30287463]У первого ребенка прищепка с культей отвалилась уже дома, где=то через неделю после выписки из РД. у младшей дочки прищепку в день выписки открутила педиатр в РД (их не отрезают;))

, QUOTE]
Вот у нас так же было

кукольная мамочка
06.09.2009, 16:24
а как у нас прищепка отвалилась,я чуть сознание не потеряла:046:.У нас были памперсы,так,там как кормашек,так вот туда прищепка попала и когда я стала снимать, чуть дернула и она стала болтаться.Ох у меня руки затряслись:010:Чуть не упала.Думала,что ей больно.Вот такая горе мама:))

Роза без шипов
06.09.2009, 16:24

Сейчас в большинстве роддомов не отрезают пуповину, выписывают с прищепкой.

СаМшил_а
06.09.2009, 16:25
По-моему все правильно сказала патронажная мед.сестра.
Антицарапки - оба ребенка замечательно жили без них. В глаза себе пальцами не лезли и случайно туда тоже не попадали. Подстричь ноготки и все нормально будет.
Неотложка - когда отпадает пуп, то критичны несколько первых часов. Обязательно надо следить, что бы не было капелек крови. Т.к. у вашей сестры ребеночек первый, то. я думаю, мед.сестра просто перестраховалась.
Подмывать и обдавать водичкой можно. Главное пока не в ванночке купать, а на весу.
У нас пуп отпал еще в роддоме, но пуповина у нас была очень широкая, потому пупочек очень долго заживал. Не купали недели 2-2,5, пока не разрешил доктор и мед.сетра.

ღIrashKaღ
06.09.2009, 16:31
Что значит с точностью до наоборот? Патронажная дала рекомендации которым учат в медколледжах,которые прописаны в манипуляционнике и учебнике по педиатрии ;)

Я сама медсестра, да еще двое детей, подобному бреду в колледже не обучают.

Любослава
06.09.2009, 16:47
мы царапки не носили - ногти подстригла и нет проблем.
марганцовка тоже сушит кожу.
мыли на след. день после род.дома.
а вообще пусть мама сама решит, что хорошо для её ребёнка, а что плохо. у меня тоже первый ребёнок, но я слушаю врачей, а потом решаю, следовать их рекомендациям или нет.

главное запомните - слова медиков и педагогов несут рекомендательный характер. Вы сами решаете, что необходимо Вашему ребёнку.

redvine
06.09.2009, 16:48
У нас тоже пуп отвалился дней через 10 после выписки. Причем в РД говорили не обрабатывать и после купания стали появлятся капельки крови...стали обрабатывать перекисью сначала, потом сверху зеленкой, что бы подсушить, и дня через 4-6 все отвалилось.
А купать сказали можно сразу, мы стали на 2-й день после выписки из РД, добавляя в ванночку слабый раствор магранцовки, все нормально было....
И царапки я одевала, т.к. даже после стрижки ноготков она все равно себя царапала, все лицо в царапинах было...

Рыська :)
06.09.2009, 19:13
Про антицарапки впервые слышу. Нас тоже выписали из РД с прищепкой, пока не отвалилась не купали (в РД сказали). Потом купали в легком растворе марганцовки. После купания обрабатывали пупок перекисью, потом зеленкой

mariamech
06.09.2009, 20:36
Рекомендации вполне адекватные. Если с пупком не все в порядке, то лучше не рисковать. Если загноился, то прописывают банеоцин(порошок). когда запретили можно и искупать, зацепить инфекцию - в больнице места много. Ребенка можно и протереть салфеточкой влажной.
о варежках. Нам не пригодились в таком возрасте. А позже в 3-4 месяца рекомендуют надевать варежки или браслетики яркие на ручки для того, что бы учились взгляд фокусировать и глазки развивались.

Knopk@
06.09.2009, 21:05
Вот у меня странная патронажка...Пришла по заявке,на следующий день после выписки...потом сказала-приду в понедельник.И вот не уточнила,в который....Так я бы уже и рада каким-нибудь советам,а то забыли прям...((

Лобанчик
06.09.2009, 21:08
Мне в рд педиатор сказала мыть каждый день после выписки, не обязательно в кипяченой воде,добавлять травки,пуп не обрабатывать, а просто мыть с мылом.
Потронажная сестра сказала все наоборот делать, те воду кипятить пуп обрабатывать.......я выбрала золотую середину воду не кипятила, мыла пупок с мылом в ванночке, а когда прищепка отпала стала обрабатывать перекисью и зеленкой.Вот, вроде ,ТТТ, все в порядке!

Rebina
06.09.2009, 22:06
у нас ваще сумашедшая патронажка была , пришла, грит что это ре увас пустышку не сосет?? бугом в магаз за пустышкой - не положено, чай с сахаром давайте, глюкозу, на руки не брать, только для кормежки.. была послана

Rebina
06.09.2009, 22:08
у нас пупок отвалился еще в РД но пупочное кольцо толстое или широкое, долго зе зарастало. купались, обрабатывали перекисью,зеленкой и присыпкой какой-то специальной

NetJul
06.09.2009, 22:25
На Авангардной много детей с восспалением и темпой из-за загноившихся неотпавших пупков. Так нам врач сказала в частной беседе,когда я спросила,как мне ухаживать за пупочной ранкой и когда купать можно. Вобще-то пуповину должны удалять в РД,чтобы дома не было проблем,как она сказала. Купать с неотпавшей пуповиной чревато,т.к. она должна подсыхать (коль уж не удалили,так естественным способом).Во всяком случае мочить водой её ни в коем случае нельзя.Я первый раз искупала,когда пупочная ранка выглядела более менее подсохшей ,день на 10 после РД ( пуповину нам удалили в РД,слава Богу). Ну а по поводу царапок скажу,что мы ими пользовались примерно2 недели,пока я не набралась мужества подстричь ноготки крохе (ребёнок первый-страшно было,мам-пап нет). Так ручки действительно потеют сильно в них. Если есть опыт и родственницы,которые смогут проконтролировать или уж сами подстригут ноготки ребёнку,то лучше царапки и не носить. Моя доча быстро научилась управлять ручками и поцарапала себя раза 4 за всю жизнь.:))

Александра1982
06.09.2009, 22:35
у нас ваще сумашедшая патронажка была , пришла, грит что это ре увас пустышку не сосет?? бугом в магаз за пустышкой - не положено, чай с сахаром давайте, глюкозу, на руки не брать, только для кормежки.. была послана

Ага, и еще сцеживаться после каждого кормления, а то молока не будет:001: А то говорит закон сообщающихся сосудов.:046: Может у нас одна мед.сестра была.

Rebina
06.09.2009, 22:55
у нас еще сказала, обязательно есть бутеры с сыром и маслом и запивать все это чаем со сгущенкой... и выглядит она как сумашедшая :)

Александра1982
06.09.2009, 23:01
Во-во точно она просто в др.районе;)

Rebina
06.09.2009, 23:06
в другом городе подрабатывает :)

Knopk@
06.09.2009, 23:32
у нас еще сказала, обязательно есть бутеры с сыром и маслом и запивать все это чаем со сгущенкой... и выглядит она как сумашедшая :)
Кстати,это говорят хорошо для молока...Нам так и в роддоме говорили....А что не так в этом совете?

olga1611
06.09.2009, 23:41
К подруге патрон.медсестра пришла и сказала- подмывать только хозяйственным мылом, все крема выкинуть-это зло! Даже если нет аллергии, то обязательно появится. Гулять в теплой шапке, которая полностью закрывает лоб и щеки (на улице было +23- +25 град.)

Александра1982
06.09.2009, 23:44
Кстати,это говорят хорошо для молока...Нам так и в роддоме говорили....А что не так в этом совете?

С советом все так, мы про совокупность и категоричность. Можно все что угодно порекомендовать, а не в приказном порядке:015:

тельняшка
06.09.2009, 23:50
Я сама медсестра, да еще двое детей, подобному бреду в колледже не обучают.
Вариантов несколько:
либо вы учились в лохматом году
либо Вы прогуляли лекции о курсу "здоровый ребенок"
либо Вы не читали учебник "сестринское делов педатрии" и Вам не выдавали манипуляционники
либо преподаватель этого всего не сказал ;)
Что Вы называете бредом? Вас учили мыть ребенка с неотпавшим пупком? обрабатывать пупок зеленкой?:046:

тельняшка
06.09.2009, 23:52
А вообще я смотрю мне одной повезло с патронажной.Она сама приходила обрабатывать пуп имея при себе в арсенале все что надо и все разумеется стерильное. А то в роддоме мне врач сказала: медсестру на порог не пускать,пуп обрабатывать самой ватнымипалочками....представляю что было бы,если бы я пуп стала обрабатывать не стерильными ватными палками

Knopk@
07.09.2009, 16:59
чем больше читаю,тем чаще думаю-не ходят и хорошо!