Просмотр полной версии : Торт " Графские развалины"
Подскажите рецепт!!!Спасибо.
НоябRин@
06.09.2009, 17:17
Безе и сливочный крем. Можно попроще - купить безе, они же меренги в магазине, крем приготовить из масла и сгущенки. Можно помучатся, но результат - ах! Безе: 5 белков, очень тщательно отделенных от желтков взбить в устойчивую пену, добавить мелкий сахар и ванильный сахар, смешать с полученной пеной, испечь на бумаге для выпечки в теплой духовке, высушить как следует. Крем - 2 желтка развести 3\4 стакана теплого молока, добавить 3\4 стакана сахара, прогреть на самом маленьком огне до загустения и первых признаках закипания. Снять, охладить до состояния парного молока. Соединять молочно-яичную смесь с размягченным маслом хорошего качества, подливая ее понемногу, взбивать до полной гладкости-однородности. Выложить на большую тарелку слой безешек, на них слой крема и т.д. Можно между слоями положить орешки, кто-то кладет чернослив, но это уже не классика. Верх можно украсить шоколадом, растопленным или тертым. Обожжжаю этот торт, коронный мой на ДР и НГ.
Мама Ванюши
06.09.2009, 23:56
А если ещё добавить как-то сгущёнку? или это уже лишнее? По классике больше ничего не добавляют
НоябRин@, Сделала торт по вашему рецепту, а безешки размокли :( ПОдскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Я безе пеку так. З белка + 1 стакан сахара (или пудры чуть меньше). Белки должны быть охлажденными, взбить их с сахаром надо в густую упругую массу. Выпекать при не высокой t минут 40-50 ( при этом НЕ открывать духовку и даже НЕ стучать рядом, безешки могут опасть.
А крем для торта я делаю из вареной сгущенки ( варю сама) и слив.масла. Нам такой крем больше нравится.И грецкие орехи обязательно кладу.
НоябRин@
02.12.2009, 18:20
НоябRин@, Сделала торт по вашему рецепту, а безешки размокли :( ПОдскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Если белки взбились хорошо в устойчивую пену, то проблема в выпечке. Значит, им было слишком жарко и верхняя корочка схватилась быстро, а серединка не пропеклась. Безешки надо печь в теплой духовке, не горячей. Нагревать духовку перед выпечкой не надо. Можно духовку плотно не закрывать, оставить щелочку, так влага испаряется быстрее. Готовые безе надо оставить в духовке, пока она полностью не остынет. Не расстраивайтесь, безе выпечка капризная, очень зависящая от особенностей вашей духовки, надо приноровиться, в следующий раз все получится.
Таак, че то я начала поддаваться искушению....
А после того как безе готовы их в холод?в духовке оставить?На стол выложить?(ну не делала я никогда этого))))
Если белки взбились хорошо в устойчивую пену, то проблема в выпечке. Значит, им было слишком жарко и верхняя корочка схватилась быстро, а серединка не пропеклась. Безешки надо печь в теплой духовке, не горячей. Нагревать духовку перед выпечкой не надо. Можно духовку плотно не закрывать, оставить щелочку, так влага испаряется быстрее. Готовые безе надо оставить в духовке, пока она полностью не остынет. Не расстраивайтесь, безе выпечка капризная, очень зависящая от особенностей вашей духовки, надо приноровиться, в следующий раз все получится.
Пена была очень крепкая, температуру ставила 100-120, пкла 2,5 часа, остужала тоже в духовке.. и постоянно духовку приоткрывала.. может в этом проблема? они опали, но получились оооочень нежные, пористые.. и без плотной верхней корочки
Каракуль
03.12.2009, 16:33
А я безе промазываю взбитыми сливками и чернослив режу и тоже на крем накидаю,вкуснотища и не так приторно. орешки можно добавить.
Green eyes
03.12.2009, 16:58
Безе и сливочный крем. Можно попроще - купить безе, они же меренги в магазине, крем приготовить из масла и сгущенки. Можно помучатся, но результат - ах! Безе: 5 белков, очень тщательно отделенных от желтков взбить в устойчивую пену, добавить мелкий сахар и ванильный сахар, смешать с полученной пеной, испечь на бумаге для выпечки в теплой духовке, высушить как следует. Крем - 2 желтка развести 3\4 стакана теплого молока, добавить 3\4 стакана сахара, прогреть на самом маленьком огне до загустения и первых признаках закипания. Снять, охладить до состояния парного молока. Соединять молочно-яичную смесь с размягченным маслом хорошего качества, подливая ее понемногу, взбивать до полной гладкости-однородности. Выложить на большую тарелку слой безешек, на них слой крема и т.д. Можно между слоями положить орешки, кто-то кладет чернослив, но это уже не классика. Верх можно украсить шоколадом, растопленным или тертым. Обожжжаю этот торт, коронный мой на ДР и НГ.
Спасибо за рецепт:flower: а сколько сахара сбивать с белками?
ЛеМурМур
03.12.2009, 17:50
Рецепт из моего детства
Безе: 2 белка + 1 стакан сахарного песка - всбить и выпекать на кальке на медленном огне (ставить в холодную духовку) - нужно 2 порции (на самом деле, безе можно купить).
Крем: 1 банка вареной сгущенки + 200 гр масла - сбивать миксером
Также нужен 1 стакан чищенных грецких орехов (порезанных) и кислое варенье (мы всегда брали клюкву, перемолотую с сахаром).
На тарелку: слоями: крем, безе, крем, орехи, кислое варенье, безе, крем, орехи, варенье и т.д.
Поставить в холодное место. (В холодильнике нормально).
Когда как следует застынет - прекрасно режется на куски.
НоябRин@
03.12.2009, 21:00
Спасибо за рецепт:flower: а сколько сахара сбивать с белками?
5 белков и стакан мелкого сахара.
Тетушка Чарли
03.12.2009, 21:13
НоябRин@
Каракуль
Девочки, но ведь если безе покрыть заварным кремом или взбитыми сливками, то оно непременно размокнет (в смысле не будет хрустеть), как это и вышло у Ксю!, поэтому безе обычно покрывают растопленным шоколадом, дают шоколаду застыть, потом используют крем. Ну, или если без шоколада, то используют другой крем (со сливочным маслом, например).
natasha31
03.12.2009, 21:13
НоябRин@, Сделала торт по вашему рецепту, а безешки размокли :( ПОдскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
а я всегда замораживаю, получаеться очень вкусно, оно,те. безе не промокает, зато во рту тает
НоябRин@
03.12.2009, 21:40
НоябRин@
Каракуль
Девочки, но ведь если безе покрыть заварным кремом или взбитыми сливками, то оно непременно размокнет (в смысле не будет хрустеть), как это и вышло у Ксю!, поэтому безе обычно покрывают растопленным шоколадом, дают шоколаду застыть, потом используют крем. Ну, или если без шоколада, то используют другой крем (со сливочным маслом, например).
Я никогда не использую ни сливки, ни заварной крем. У меня только крем шарлотт, как я делаю, уже написала. Ничегошеньки не размокает. Иногда даже придавливаю верхушки безешек перед тем, как кремом промазать, если они хорошо испеклись - не промокают.
KATRIN77777
03.12.2009, 22:36
А можно вопрос про безе? Я знаю в основном все любят сухое безе, рассыпчатое.. А я вот ненормальная люблю чтобы верх был уже бежевый глубоко а внутри такая белая тянучка. Как сделать? Подскажите время и температуру пожалуйста.
НоябRин@
03.12.2009, 23:32
А можно вопрос про безе? Я знаю в основном все любят сухое безе, рассыпчатое.. А я вот ненормальная люблю чтобы верх был уже бежевый глубоко а внутри такая белая тянучка. Как сделать? Подскажите время и температуру пожалуйста.
С радостью бы указала точную температуру, но общаюсь с древней , хотя и приличной пока духовкой. Такое безе получится при температуре не горячей, а выше средней - оно загорает и покрывается жесткой корочкой, а внутри остается сыроватым и вязким. Через минут 30 приоткройте дверцу духовки - сами увидите, да и запах будет немного подгоревшего сахара.
А чтобы уменьшить жирность крема, можно сгущенку со сливками(33%) смешивать, или безе тогда точно размокнет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.